본문

[유머] 질병관리청이 공개한 코로나 주요 국가 방역 현황 [129]

(5590507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51179 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
그와중에 일본 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
우리나라처럼 잘 막는 데 언론이 까는 곳은 유일함. 언론이 적이니까 신뢰율이 꼴찌지

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST

조작인지 집단면역인지 키트불량인지 뭐 알 수 없지 일본인 고유의 유전자나 문화는 당연 쌉소리고

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
일본 7일간 단 8명..?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이게 뭔소리지? 님은 사회도 정치로 해석함?

BEST
이게 정치로 보임?

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
뭐만 하면 북유게야.........우리나라 잘하는거 배 아프느니?

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
우리나라처럼 잘 막는 데 언론이 까는 곳은 유일함. 언론이 적이니까 신뢰율이 꼴찌지

(IP보기클릭)106.101.***.***

Portentia
언론이 자꾸 불안 조장하니까 안맞는 사람들이 더 생기는듯 | 21.12.24 11:58 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

어뷰즈머신
우리 부모님 친지분들 모두 고령이신데 3차 부스터샷까지 다 맞았음. 기레기들의 선동도 문제고 방역 전문가들의 말은 무시하고 기레기에 선동당하는 사람들도 문제같음. | 21.12.24 12:01 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

Portentia
언론신뢰도 최하위가 우리나라임 ㅋ 그냥 돈만주면 소설만들어서 써주는 집단 | 21.12.24 12:18 | | |

BEST
그와중에 일본 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

☆쇼코&키라리☆
누가봐도 주작 ㅋㅋ | 21.12.24 11:38 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

☆쇼코&키라리☆
일본 검사자체를 안한지 겁나 오래됬자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사를 안하니까 확진자가 나올 수 없지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 11:51 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

☆쇼코&키라리☆
일본에선 37.5도 이상의 고열이 4일 이상 지속되는 상황에서 병원 의사의 허락이 떨어져야 코로나 검사를 할수가 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 11:56 | | |

고.양.이
않이............ | 21.12.24 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

고.양.이
그러다 죽는 사람들 속출하겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 12:13 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

☆쇼코&키라리☆
"걸려서 응원하자"임. | 21.12.24 12:13 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
일본 7일간 단 8명..?

BEST
칼리제

조작인지 집단면역인지 키트불량인지 뭐 알 수 없지 일본인 고유의 유전자나 문화는 당연 쌉소리고 | 21.12.24 11:35 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

칼리제
일본에 주둔한 미군에선 200명 나오는데 일본 전국에서 198명 나왔었음 | 21.12.24 11:38 | | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

칼리제
일본은 열나는 증상 있으면 4일동안 자택에서 자가격리 이후 열이 없으면 그냥 끝. 4일 후에도 열이 있어야 검사함 | 21.12.24 11:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-8270150443
일본문화는 한몫하잖아. 감염자되면 이지메 시키는 미개한 문화 | 21.12.24 11:43 | | |

요나 바슈타
오 그거 맞는 말이네 | 21.12.24 11:44 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

칼리제
근데 검사수 적은 거 감안해도 확진자 수/확진율이 엄청 적긴 적어서 뭔가 있긴 하다고 하더라 | 21.12.24 11:45 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

아리나라플
검사 하나에 20~30 들어가는데 증상이 감기랑 비슷하다? 그럼 감기인갑다 하고 넘어가는 확진자가 많은거지 코로나 낙인도 무시못하고 검사수가 적은데다가 검사료까지 받는데 경제적 부담, 사회적 낙인 둘다 감당가능한 사람만 검사받는건데 뭐가 있긴 뭐가있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓본 유전자라도 갑자기 발현되서 일본인의 우월한 유전자는 코로나를 방어해준다고 말나온다고 하고싶은거? 전세계가 다 코로나로 고통받는데 일본만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 11:52 | | |

루리웹-0476413705
그럼 확진율이 높아져야지. 20만원 내고 정말 코로나일 것같은 사람만 검사 받는데... 근데 확진율은 높아지지 않는 상황이라 원인 파악에 들어가고 있는거고 그 원인이 검사 불량인지 아니면 제3 요인이 있는지는 확인이 안된거 | 21.12.24 11:53 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

아리나라플
뭐가 있긴있지 초기검사 양성뜨면 재검받으면 확진자 되는데 재검 받을거에요? 라고 의견 묻는거. 싫다 하면 미확진 판정해서 약만주고 | 21.12.24 11:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

요나 바슈타
치료자 가족도 이지메시킴 | 21.12.24 11:55 | | |

마루모
그건 한참 도쿄에서 하루 1만명 뜨던 시절이랑 변함없는 거 아님? | 21.12.24 11:56 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

아리나라플
정보를 들고와서 댓글을 달도록 | 21.12.24 11:56 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

루리웹-8270150443
왜 틀린말 아닌데 뭘....... | 21.12.24 11:57 | | |

정령오리
https://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2016549 그럼 읽어보도록 | 21.12.24 11:57 | | |

아리나라플
국가 이미지 떨어질까봐 GDP까지 손댄 나라가 확진률은 손 안댔을거같나 기본적으로 일본은 통계 자체의 신뢰도가 낮아진 나라임 특히 이미지와 관련된건 더욱 더 그렇고 애초에 우리보다 더 정확하고 깊이있는 자료에 접근가능한 질병청이 일본통계를 거르는데 이 기사 하나가지고 질병청 입장에 반박이 가능함? 그것도 11월 기사가지고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 12:04 | | |

질병청이 무슨 일본통계를 걸러 지금 본문에 일본 통계 떡하니 박혀있구만... 그리고 질병청 입장에 뭔 반박을 함? 질병청이 일본이 확진률을 조작했다는 통계를 냈다고? 11월 기사는 뭐 어쩌란거지... 작년도 아니고 1초 지나면 고전자료임? ㅋㅋ | 21.12.24 12:06 | | |

질병청도 인정한 일본 통계를 조작했을 것이다 라는 너의 잠정적 추측가지고 거르고 있는 건 너 아님? | 21.12.24 12:07 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

칼리제
100만명당 그래도 놀랄 수치이긴 하지만 ㅋㅋ | 21.12.24 12:08 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

麻友
현직 일본인데 여기 전문가들도 이유를 모르고 있음 그냥 가능성이 있는 것들만 추측할 뿐 정확한 판단을 못함 내 친구가 간호사라 병원에서 일하는데 그냥 코로나 관련된 환자들 자체가 줄어들었음 검사비 그런걸 떠나서 그냥 증상 자체가 없음 그나마 가장 가능성이 있는 설이 얘들은 한국처럼 밀접촉 판정 나면 무조건 검사받는게 아닌데다 백신 맞은 애들이 많다보니 밀접촉 하고도 무증상 혹은 가벼운 열 정도라 그냥 넘어가는 애들이 계속 생겨나면서 그런 애들이 계속 늘고 접촉하고 하다 보니까 전체적으로 면역이 생긴게 아닐까 추측하는거 | 21.12.24 12:14 | | |

아리나라플
질병청도 거르지만 전 세계가 코로나 관련해서는 일본통계를 신뢰를 안해요 사람아;; 갓본의 DNA가 코로나 실드를 쳐준다는게 말이나 된다고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 일본어 휴지 앞에 대고 우리 갓본의 언어가 대단해서 확진자수가 다른나라와 다르다 정신승리하는걸 한국커뮤니티에서 하는게 맞다고 생각함? 방역, 검사 빡세게 돌리는 일본 내 미군기지가 200명 나오는데 일본 전체에서 198명 나오는게 갓본 유전자때문이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 검사수 줄어든 시점이랑 네가 주장하는 매지컬 확진자수 나온 시점이랑 동시점인건 어떻게 설명할건데 그럼? 잠정적 추측이라기도 뭐한 갓본매직 신봉하는건 너 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 12:16 | | |

여기서 갓본 유전자 얘기 꺼낸 거 님 밖에 없음... 님 혼자 열심히 믿으세요 갓본 유전자썰... | 21.12.24 12:18 | | |

애초에 네 주장이 맞으려면 집단면역 선진적으로 시행했던 기타 북유럽, 유럽 국가들이 확진자 제일 낮아야되는거 아님? 작년에 한창 흥하던 집단면역이랑 다를것 없는 사이비주장을 왜 기사 한줄따리로 우리가 뭔가 있을지도 몰라 하면서 받아들여야함? | 21.12.24 12:19 | | |

아리나라플
니가 말하는게 그 급 등1신같은 소리니까 그렇지 집단면역 시행한 다른 나라들은 다 작살이 났는데 일본만 멀쩡하다는게 말이 되냐? 전반적으로 네 주장, 기사 주장 다 읽어보면 집단면역이 드디어 힘을 발했다는건데 다른 나라들은 작살이 나는데 일본만 멀쩡한게 말이 된다고 생각함? 특히 확진자수, 집단면역 시행 수 비교가 안되는 유럽도 작살이 나는데? | 21.12.24 12:20 | | |

아 그렇군요 열심히 주장하세요 저는 주장한 거 없는데 대체 뭘 주장했다고 반박하시는지 모르겠지만... 저기 기사 가서 댓글 달고 오시면 될 듯 기사도 "이유를 모르겠다"인데 거기에 뭘 반박하시고 싶은지 모르겠지만... | 21.12.24 12:22 | | |

저기 일본 현지인분도 계시니까 그분한테도 물어보시면 될 듯 ㅋㅋㅋ | 21.12.24 12:23 | | |

아리나라플
니 첫댓이 주장이잖아 하다못해 유체이탈까지 해버리네 ㅉㅉ 이렇게 살면 안부끄러워요? 부끄러워서 삭튀해도 모자를판에 아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 아저씨 일본빠시려면요 방역말고 딴거가지고 빠세요 어줍잖게 기사 하나 들고와서 빠려다가 깨쪽당하시지 마시구요 ㅋㅋㅋ 기사가 이유를 모르겠다 한 이유가 뭐겠음 이 글 수많은 댓쓴이도 알고 각종 통계기관도 아는데 님만 모르는 비밀이라도 있나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 12:35 | | |

급발진 진짜 오지네... "근데 검사수 적은 거 감안해도 확진자 수/확진율이 엄청 적긴 적어서 뭔가 있긴 하다고 하더라" 이게 내 첫댓글임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 주장임? 뭔가 있다는 애기를 들었다는 얘기지 그게 아까 나온 기삿속 내용이고 ㅋㅋㅋㅋ 이거 가지고 갓본 유전자 어쩌구 하고 급발진한 건 님 혼자구요 ㅋㅋㅋㅋ 혼자서... 열심히 빠세요... | 21.12.24 12:36 | | |

아 그리고 잘못된 사실 하나 정정함 미군기지에서 200명이고 일본 전역이 151명임 이유를 모르겠는데 암튼 그렇다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 12:36 | | |

아리나라플
혼자서 열심히 빨던건 님이라구요 급발진은 무슨 님이 한 헛고리가 그 급이니 그렇지 은근슬쩍 카더라로 일본빤건 일본빤게 아닌가봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사말 빌리면 헛소리도 아무튼 이유가 있는 헛소리가 되는거고 참 유체이탈도 별로긴 한데 난 일본 안빨았어요! 호다닥 발빼는 모양새가 참.... 네 님도 그 이유를 알수없는 매직 잘 빠세요.... 안쓰럽네요 일본 괜찮다고 빨아보려다가.... | 21.12.24 12:39 | | |

황당해도 이렇게 황당할 수가 없네 하다못해 일본인 확진자로 치면 기사가 대여섯개 뜨는데 기사 하나 들고 왔다는 이유로 "기사 하나 들고 와서 아는 척함"이 됨. 정작 자기가 하는 말은 죄다 뇌피셜 "아무튼 주작임 일본이니까 " 갓본인 유전자도 말한거 자기 밖에 없는데 아무튼 욕하고 싶어서 그렇게 포장해서 후려치는거 이쪽이 다 부끄럽네요. 각종 통계기관이 안대... 아 그래요 질병청도 인용했는데 아무튼 주작임.. 근거는 없음.. 일본이니까.. 재밌게 사시네. | 21.12.24 12:39 | | |

님의 그 주장을 존중하니까 구글에 일본인 확진자 급감 치면 한 페이지 나오는 기사에 가서 일일히 반박하고 오세요 저한테 말하는 것보다 사회적 영향력이 더 크실 듯... | 21.12.24 12:41 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

아리나라플
아니지, 헛소리 퍼트려서 어떻게든 개소리 전파하는 너같은 놈들 막는게, 사회적 영향력이 더 크겠짘ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 13:26 | | |

아리나라플
근거는 모르겠고, 그냥 일본은 뭔가 있네~ 와~ 일본이 온갖 사기를 쳤던 일들이 넘쳐 나지만, 그럼에도 일본이 발표하는 확진율, 치명률은 퍼팩트한 증거니까 뭔가 있을거야~ 니가 외치는 주장이, 더 개소리인건 스스로는 못느끼지? 그런걸 보고 보통 일뽕 씹덕 이라고 해 =ㅂ=. | 21.12.24 13:27 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

일본 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

북유게 아니냐?

BEST 루어마스터
이게 정치로 보임? | 21.12.24 11:33 | | |

미친듯한놈
정치는 정치지. 방역정책이니까 | 21.12.24 11:34 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
루어마스터
뭐만 하면 북유게야.........우리나라 잘하는거 배 아프느니? | 21.12.24 11:34 | | |

e amg
기준이 애매하잖아 | 21.12.24 11:36 | | |

BEST 루어마스터
이게 뭔소리지? 님은 사회도 정치로 해석함? | 21.12.24 11:37 | | |

루어마스터
정치는 야당과 여당을 두고 따지는게 정치일거고 이건 북유게 감은 아님 | 21.12.24 11:37 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

루어마스터
너 그럼 남유게에서 민식이법, 종부세, 장릉 아파트 언급 금지 | 21.12.24 11:43 | | |

(IP보기클릭)178.1.***.***

루어마스터
ㅈㄹ도볌 | 21.12.24 11:43 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루어마스터
방역정책이면... 행정분야 아님?... | 21.12.24 11:45 | | |

루어마스터
이게 정치글이라면 유게에 쓸내용 없다.. 그럼 나 계란밥 먹는것도 계란가격인상->대기업단합->정치인 루트타서 정치글임 | 21.12.24 11:49 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

루어마스터
전부터 자기 입맛에 안맞으면 북유게 타령하던놈들 많음 지난번에 백신 안맞겠다는 간호사글 가져와서 간호사의 전문성 운운 렉카질 하다가 글 지워진거 아직도 생각남 | 21.12.24 11:53 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

루어마스터
이게 정치면 지금 화재되는 모든 시사거리 다 정치인데? | 21.12.24 12:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루어마스터
북유게 맞는데 자기들만의 신묘한 기준에 따라 긍정적인건 북유게가 아니었음 의사파업때부터 증명되온 유구한 정통이다 | 21.12.24 13:23 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

백신안티들은 인도보라고...인도처럼 해야된다고 주장하더라....인도 사망률이 왜 낮냐고.....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9451393576
보고 싶은것만 보더라고...우리나라 선방하는건 안보이고..인도 접종률 이야기하면서.. 인도 접종률도 낮은데 사망률이 낮지않냐고....코로나를 면연력으로 이기고 있다는 증거라면서.. 인도추이를 보고 접종보다는 면연력으로 가야된다고 주장함... | 21.12.24 14:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일본 수치보니까 신뢰도 급감하는데

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JohnKu
ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

일본 뭐냐...

(IP보기클릭)1.221.***.***

일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

엄청 잘하고있네

(IP보기클릭)106.102.***.***

일본 숫자 8 혼자 머냐

(IP보기클릭)211.195.***.***

아...그러고보니 3차 맞아야되네.

(IP보기클릭)218.48.***.***

기레기 눈에는 보여도 절대 안보이는 통계로군. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

일본은 어차피 논외로 쳐야하고 이스라엘이 관건인데 지금 4차 백신까지 맞을 정도로 백신에 가장 적극적인 나라가 감염률이 영 안좋음. 그러나 사망률은 낮은거보면 백신효과가 또 없는 건 아님. 결론적으로 백신은 감염에 영향을 미친다기보단 치사율을 낮추는데 크게 의미가 있고 그런 점을 홍보해야 하는게 아닐까 싶음.

대마왕버킹엄
맞는말이다 | 21.12.24 11:39 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

대마왕버킹엄
그렇게 홍보하고 있긴 함. 겸사겸사 걸린 사람 중 안맞은 쉨이 절반임ㅡㅡ 이라고도 홍보 중이고. | 21.12.24 11:43 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

대마왕버킹엄
그래서 안맞아도 치명률이 매우 낮은 이삼십대는 꼭 맞을 필요도 없다고 봄. 고령층은 필수접종이지 질병청 통계만 유심히 봐도 감염 전파를 막는 효과는 없다고 봐야함. 확진자중 접종자 비율이 점점 올라가다가 70퍼센트 중반쯤 되더니 이것만 집계를 안하더라.. | 21.12.24 11:44 | | |

ns01
우선순위에 차이가 날 지언정 맞을 필요 없다는건 너무 위험한 발상 아니냐. | 21.12.24 11:53 | | |

일어나 재입대해야지
저러다 훅 가는 경우도 있죠. | 21.12.24 12:01 | | |

ns01
그건 아닌데. | 21.12.24 12:15 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

ns01
이건 또 무슨 개소리야 ㅡㅡ 돌파감염 확률 높혀줄 일 있어? 치명률 낮고 무증상도 많아서 일상생활 할 만 하면, 어르신 만날 일 없냐? 요양병원 집단감염 주 원인이 면회 온 가족인 거 모르냐? 젊은 나는 치명률도 낮고 무증상일 확률도 높으니까 안 맞아도 되고 암튼 내가 만나는 어르신들은 접종받아서 알아서 몸챙기시고 그러면 끝이냐? 백신 맞는 거 자기 몸 하나 챙기려고 맞는 것도 있지만, 남한테 전파시키지 않으려고 하는 의도가 더 큼. 마스크는 뭐 남의 비말 드러워서 쓰는 거냐? 내 비말 튀지 말라고 쓰는 게 더 크지. | 21.12.24 12:40 | | |

미국기준 치사율 0.2프로? 네

(IP보기클릭)222.110.***.***

일본(웃음)

최근 사망자 수 기준은 좀 높긴하네 우리가...

Lifeisgambling
발생자 수 대비... | 21.12.24 11:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

의료진이랑 자영업자의 피눈물로 달성한 성과네 교회만 아녔어도 성과가 더 높았겠지

(IP보기클릭)222.118.***.***

아마노 피카미
예배 방식을 바꾸든가 걍 교회를 나가지 말든가.... 특히나 교회 다니는 사람들이 안티백신파들도 많아서 일을 키웠지. | 21.12.24 11:42 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

티베트독립만세
모든 개신교인이 안티백신을 주장하는건 아니지만, 안티백신을 주장하는 사람들은 거의 대부분 개신교인이더군. | 21.12.24 11:48 | | |

All_Blcak_Cat

안타깝지만 사실입니다. | 21.12.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

일본은 애초에 주작이라 뭐

(IP보기클릭)59.27.***.***

일본 진짜 너무 심한 거 아니냐. 일주일에 8명 꼴 확진자가 나온다고? 저거 일본 측 정부 관계자들은 보고 부끄럽지도 않나?

(IP보기클릭)61.98.***.***

(IP보기클릭)61.98.***.***

배신하고싶어라

| 21.12.24 11:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

배신하고싶어라
아니 근데 암수술 이후 방사선 치료에 심장 관련 질환이 있는데도 접종을 맞는다고? 이건 의사들 사이에서도 의견이 갈릴걸? 맞지 않는 것이 낫다 vs 맞는 것이 낫다. 기저질환이 심각하고, 심혈관련 기저 질환이 있을경우는 의사 판단하에 맞지 말라고 권하기도 함. 저 의사 놈은 맞지 말아야 한다는 이야기는 전혀 안하는 거 보면 좀 그러네? | 21.12.24 11:57 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

홋홋아짐맛
내용은 잘 읽어야 할거 같은데여 저 사람은 단순히 여태까지의 내용을 읽어준거고 실제로 맞은 사람과 놔준 사람은 다른사람 아님? | 21.12.24 12:36 | | |

홋홋아짐맛
너보다, 훨씬 공부많이한 의사들의 판단이, 어디서 줏어듣고 몰아가는 니 의견보다 더 확실할거 같은데? | 21.12.24 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

최근 사망률은 높아서 좀 흠칫한데?

(IP보기클릭)175.125.***.***

그 와중에 아무것도 안하는데 아무일도 안 일어나는 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방역정책으로 다 살려놧더니 발악하는거 보면 물에서 끄집어내니 보따리 내놓라고 성낸다는 옛말이 틀리지않음

(IP보기클릭)119.200.***.***

타국은 한국 존나 부러워 하는데 한국의 몇몇 놈들은 타국의 반백신 시위랑 그냥 시위하는걸 존나 부러워함 ㅁㅊ 놈들인거 같음

الله أكبروكشفتالجنة
타국 어디가? 시비거는게 아니라 그냥 순수한 궁금증 | 21.12.24 11:44 | | |

루리웹-7891614813
순수 궁금증 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타임지에도 실렸었고, 월스트리트 저널에서도 다뤄졌었고, 영국 BBC를 포함한 선진국 언론들이 전부 다뤘었는데, 너는 눈감고 귀막고 있었나봐? | 21.12.24 13:16 | | |

100명 걸리면 한명은 죽는다 소리니까 흠칫한데?

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528681 2022.06.30
질문 아키하바라 아틀러스 페스티발 이벤트 현장 선착순배포인데 얼마나 대기타야 ... 루리웹-2857062635 23 19:12
NBA2K 질문 이번 고트팩이 제일 좋은건가요? (4) 루리웹-4640188242 1 215 17:38
철권공략게 질문 빅터 커마에서 무기색 변경 루시퍼 모닝스타 73 17:08
66279666 잡담 라랄랄랑 1 19:25
66279665 게임 아카라스 2 19:25
66279664 게임 더블배럴추천 1 19:25
66279663 게임 참새쟝 8 19:25
66279662 유머 Acek 4 19:25
66279661 게임 여우 윤정원 4 19:25
66279660 애니/만화 리네트_비숍 5 19:25
66279659 유머 다음이주민 8 19:25
66279658 잡담 메에에여고생쟝下 6 19:25
66279657 잡담 앨리스리델 10 19:25
66279656 잡담 츠쿠요미 시라베 15 19:25
66279655 유머 무뇨뉴 56 19:25
66279654 애니/만화 M9A2 1 13 19:25
66279653 애니/만화 142sP 22 19:25
66279652 유머 루리웹-9933504257 39 19:25
66279651 잡담 Karbonator 7 19:25
66279650 잡담 아마미드래곤=상 3 39 19:25
66279649 잡담 YUYA 2 16 19:24
66279648 자작유머 Nodata💦 3 69 19:24
66279647 잡담 여 월 2 42 19:24
66279646 유머 nameisgo 2 82 19:24
66279645 잡담 박쥐얼간이 51 19:24
66279644 잡담 마에카와미쿠 2 63 19:24
66279643 인방 BoomFire 1 30 19:24
66279642 잡담 29250095088 3 90 19:24
66279641 잡담 타카가키 카에데 1 31 19:24
66279640 애니/만화 142sP 1 60 19:24
66279639 잡담 HMS뱅가드 40 19:24
글쓰기 26268706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X