본문

[유머] 포켓몬 챔피언 박세준 근황 [79]

(4962183)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102122 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
진짜 광기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST

WA!

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
탐리스 신오폼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
탐리스신오폼이라니 탐리스가 마음에 들었던건가

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST

수능 만점보다도 더 비중있게 다뤘을 정도로 유명했던 학생이잖아!

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
잘은 몰라도 세계적으로 유명한 만화의 게임 세계대회에서 우승한거니 비중 줄만하지 수능은 잘해봐야 국내 한정이고

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
포켓몬 마스터는 아무나 되냐?? 어린이들의꿈이라고!

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
탐리스 신오폼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

코파카바나
이거 보고 개웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.20 17:18 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
진짜 광기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직히 파치라스로 포켓몬 챔피언도 땄는데 본편은 코 후비면서 깰듯

(IP보기클릭)175.116.***.***

y@ng
난천 한카리아스가 ㅋㅋ | 21.11.20 01:17 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

y@ng
방송 가보니 4번 전멸했다는데 ㅋㅋ | 21.11.20 01:35 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

역시 챔피언

BEST
탐리스신오폼이라니 탐리스가 마음에 들었던건가

(IP보기클릭)218.150.***.***

파리아
소실에 파치리스 없어서 파치래곤(르돈)+탐리스로 팀짰었음 대체리스임 | 21.11.20 02:08 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

빅-파치맨

(IP보기클릭)223.39.***.***

탐리스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

한카리아스는 어떻게 잡을건데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

돌아온 파트너

BEST

WA!

(IP보기클릭)211.176.***.***

파치리스 팥쥐 탐리스신오폼 파피루스 람쥐썬더 박세준

(IP보기클릭)218.150.***.***

LegenDUST
팥쥐와 람쥐썬더 두개는 네이밍 취향 비슷해서 놀랐네 | 21.11.20 01:48 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

람쥐썬더!!

(IP보기클릭)211.46.***.***

여윽시 현실판 레드답네.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

와! 날따름! 와 볼부비부비!

(IP보기클릭)221.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

드래곤타입 최강기 용성군이라는 기술 버텼다는 그 쥐포켓몬 아직도쓰네

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST

수능 만점보다도 더 비중있게 다뤘을 정도로 유명했던 학생이잖아!

BEST
셋트피스상황
잘은 몰라도 세계적으로 유명한 만화의 게임 세계대회에서 우승한거니 비중 줄만하지 수능은 잘해봐야 국내 한정이고 | 21.11.20 01:27 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
요리해드릴께요
포켓몬 마스터는 아무나 되냐?? 어린이들의꿈이라고! | 21.11.20 01:56 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

셋트피스상황
수능 만점은 매년 나오지만 파치리스로 대회 우승은 전무후무하다 | 21.11.20 17:18 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

포켓몬 챔피언답게 첼린지도 남다름 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

소드실드에서 요씽리스 보고는 리스...파치리스...하더니 요씽리스 픽했다는 이야기 생각난다

靑雲
파치래곤과 요씽리스 반씩 섞어서 파치리스라고 배너 걸고 방송함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.20 01:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큐피드다트 야청
파치리스가 나온다는데 왜 불매하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.20 01:25 | | |

큐피드다트 야청

| 21.11.20 01:26 | | |

큐피드다트 야청
사실 포켓몬 방송인은 죄다 울면서 더블팩으로 사지 ㅋㅋ | 21.11.20 01:27 | | |

(IP보기클릭)126.85.***.***

큐피드다트 야청

그냥 신고 누르겠습니다 | 21.11.20 01:27 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

큐피드다트 야청
님 개쫄보처럼 유게에서 이러지말고 세준팍 방송가서 당당히 말하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.20 01:28 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

술링겔
이놈 계속 진짜팬 가짜팬 운운하던 놈임 무시하셈 ㅋㅋㅋ | 21.11.20 01:28 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-8129183236
그건 민폐고요. | 21.11.20 01:28 | | |

큐피드다트 야청
예예 너같은 진.짜.팬들은 많이많이 불매하세요 | 21.11.20 01:29 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

-ZON-
네 언젠가 촛불시위 처럼 빛을 보겠죠 | 21.11.20 01:29 | | |

큐피드다트 야청
요즘 왜 이렇게 관심종자가 늘어난 느낌일까 그것도 교묘하게 어그로 끄는게 아니라 대놓고 찐내 나는 애들만 늘었어 관심병도 전염성이 있나 | 21.11.20 01:30 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

큐피드다트 야청
옛다 먹이 | 21.11.21 00:18 | | |

(IP보기클릭)126.85.***.***

파치리스는 못참지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

한카리아스 잡아 질려나 고비가 어디지

(IP보기클릭)61.83.***.***

포켓몬 1도 몰라서 그런데 왜 이게 유명한거지 ?

(IP보기클릭)219.250.***.***

Coma Breed
저양반이 세계대회에서 아무도 안 쓰는 파치리스 애정픽으로 들고와선 1등한번 했음 | 21.11.20 01:35 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

Coma Breed
예전 대회 우승자인데. 다들 쓰레기라고 하는 기초스탯 낮은 포켓몬으로 우승했어. 당시 대세 캐릭들 성능 다 카운터치는 세팅이 가능했는데 유명하지않아서 이 사람만 써서 우승함 | 21.11.20 01:36 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

Coma Breed
나도 자세히 아는건 아닌데 저 파치리스라는 포켓몬으로 포켓몬 세계대회에서 우승했을껄. 저 파치리스가 그렇게 다씹어먹는 강캐도 아닐꺼야 | 21.11.20 01:36 | | |

Coma Breed
쟤는 피카츄처럼 각 세대에 있는 관상용 전기설치류 포켓몬임 그걸 가지고 세계대회에서 우승함 | 21.11.20 01:36 | | |

Coma Breed
롤로 따지면 롤드컵에서 정글 유미로 캐리한 사람임 | 21.11.20 01:37 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Coma Breed
쉽게 말하면 듣보잡 쥐새끼 포켓몬이 드래곤 포켓몬 공격맞고 버텨줘서 세계대회 우승함 | 21.11.20 01:37 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

Coma Breed
저 박세준이 14년도에 포켓몬 월드 챔피언쉽에 출전해서 다른 서포트 포켓몬을 냅두고 파치리스를 데려가서는 전략 승부로 우승함. 14년도 포켓몬 월드 챔피언십이나. 박세준. 파치리스로 구굴링해보면 그때의 대회에 대한 이야기가 나와있음. | 21.11.20 01:37 | | |

Coma Breed
갸챠겜으로 비유하면 다들 5성만 육성해서 쓰는데 혼자 잘 키운 2성짜리 하나 끼워넣고 주력픽으로 쓰면서 우승함 | 21.11.20 01:41 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

Coma Breed
애정캐와 이악물고 설계한 전술패턴으로 세계급 대회 우승. 이건 포켓몬뿐만아니라 어떤 장르의 게임에서도 먹힐 래퍼토리니까 | 21.11.20 01:43 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

Coma Breed
당시 선수의 앤트리 포켓몬들이 약하거나 애매하거나 나사하나 빠졌거나 였는데 이 조합으로 실력파 선수들&강한 포켓몬들 상대로 세계대회 우승함 | 21.11.20 01:45 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

Coma Breed
전설이 당시 추억놀이하고있다 이렇게 보심될듯 여러모로 포켓몬계의 레전드 | 21.11.20 03:24 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

어차피 스토리는 렙빨이라

임진하짱짱짱
라고 하기엔 지금 풀관장전에서 엄청 힘들어하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬몽울과 진짜 영혼의 맞다이중이던데. | 21.11.20 01:44 | | |

임진하짱짱짱
리멕되고 전반적으로 레벨이 올랐음 | 21.11.20 01:51 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

치즈치킨
포켓몬은 렙빨도 있지만 상성도 엄청 타는만큼 파티전원 원픽이면 고전할만하네 ㅎㅎ | 21.11.20 02:32 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

임진하짱짱짱
5세대였던가 bw가? 5세대를 기점으로 난이도가 점점 올라서 렙만믿고 밀려하다간 고전좀하게되더라고 | 21.11.20 14:42 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

탐리스 신오폼 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.46.***.***

ㅋㅋ 파치리스 아빠

(IP보기클릭)125.142.***.***

아니 이런ㅋㅋㅋ 파치리스에 애정이 있어서 그런 줄 알았더니 그냥 광기였어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

리엇
원래 애정과 증오는 광기와도 통하는 거라 | 21.11.20 09:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

파치리스 픽으로 유명해지긴했지만 1대1픽으로 대회라면 파치리스는 절대 안골랐을텐데, 걍 스토리만 돌려도 빡셈 저거는

(IP보기클릭)122.45.***.***

다샤펄 랭크대전 없다그래서 흑화했나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

대회 당시엔 파치리스 나름 성능픽으로 채용한걸로 아는데 지금은 걍 광기같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

째원이 마스터 아님?

(IP보기클릭)118.235.***.***

챔피언의 품격인가...

(IP보기클릭)58.148.***.***

째원은 급이 어떻게 되는겨?

(IP보기클릭)58.120.***.***

저포켓몬이왜좋은거이?

루리웹닉네임
원래 좋다라곤 못하는 앤데 쟤 가지고 포켓몬에서 월드컵 내지 올림픽쯤 되는 국제 대회 우승함 | 21.11.20 10:07 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

루리웹닉네임
더블배틀 룰이라 엔트리에 탱커겸 서포터를 한두마리 쯤 넣을수잇음 + 썬더 카운터용으로 채용 + 귀여움 | 21.11.20 10:28 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹닉네임
마스코트임 마스코트 각 세대별 전기쥐 마스코트 역할 예쁜 게 일인 녀석...... | 21.11.20 11:01 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

탐리스 신오폼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

탐리스ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

+52 저런숫자들은뭔가요?

루리웹닉네임
획득한 경험치일듯 | 21.11.20 15:29 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

뭔진 모르겠지만 암튼 RPG에서 레벨 1짜리 나뭇가지 들고 막판 보스 친다는 느낌인가

(IP보기클릭)66.115.***.***

픽업 파치리스 추천함. 초반에 구하기 힘든 진화의 돌이나 도구들 많이 주워옴, 덕분에 돈크로우로 진화함.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504555 2022.06.30
질문 베스트 댓글에 이 후방주의짤 작가 누구인가요? (2) 루리웹-6743856742 1 155 06:11
스텔라블레 질문 비키니 의상 질문입니다 (1) 까나리카노 590 03:45
다크소울3 질문 PC)무명의 왕에서 막혔어요.. (2) 루리웹-7397789236 126 03:08
65841252 잡담 히히오줌발싸 1 06:50
65841251 애니/만화 피냐타경제 2 06:50
65841250 잡담 본사의 노예 5 06:49
65841249 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 1 14 06:49
65841248 유머 나래여우🦊 1 30 06:49
65841247 잡담 胡桃 34 06:48
65841246 애니/만화 스프로울 48 06:47
65841245 잡담 메이めい🛸💜 37 06:47
65841244 게임 애너벨_리 2 69 06:46
65841243 잡담 SnowSlide_ 2 90 06:46
65841242 게임 Spy-family 1 58 06:45
65841241 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 81 06:45
65841240 잡담 메론맛폴라포 80 06:45
65841239 잡담 수성의하루 1 65 06:44
65841238 게임 클랑셰=씨 1 58 06:44
65841237 잡담 새벽반유게이 2 87 06:43
65841236 잡담 김골드 25 06:43
65841235 잡담 란도셀 애호가 50 06:42
65841234 잡담 1q1q6q 108 06:42
65841233 잡담 건실한청년 김유붕 2 170 06:42
65841232 잡담 으아아아아살려줘 1 130 06:40
65841231 유머 진진쿠마 8 831 06:40
65841230 유머 밍밍한사이다 2 98 06:40
65841229 게임 루리웹-3991100990 3 121 06:40
65841228 잡담 수성의하루 4 236 06:39
65841227 유머 운차이발탄 186 06:39
65841226 잡담 京極堂 1 67 06:39
65841225 게임 독타센세Mk0 2 64 06:39
글쓰기 25887104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X