본문

[자작기타] 한국에선 나밖에 한 사람이 없을 것 같은 업적작 하나 한 이야기 [71]

(4647389)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32820 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
왜 생일 이름은 가리면서 헌혈증 이름은 안 가려

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 너 진짜 대단한 유게이구나 칭찬해

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
요즘 세상에 드문 질병으로, 나는 결핵에 걸려본 적이 있다. 엄청 운 좋게 무진장 초기에 엑스레이로 발견돼서 뭐 아픈줄도 모르고 한 1년 정도 약 먹고 낫긴 했지만.

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
조언? 이랄건 없는데.. 우선 헌혈도 몸이 안 건강하면 빠꾸먹임 그리고 시간 넉넉할 때 가는걸 추천해유 혈장,혈소판은 대기하는 사람, 혈액 기증자에 따라 다르지만 헌혈의 집 들어가는 순간부터 1시간 반정도는 잡고 가야하고 전혈(사람들이 생각하는 보편적 헌혈)은 40분정도? 시간은 넉넉히 잡고 가시고 주사 바늘 싫어하시면 좀 많이...아플 수도 있어요 우리가 생각하는 주사가 아니라 많은 양의 피를 뽑아내는 주사라서 좀 더 두껍거든요 걔다가 근육에다 놓는 것도 아니라서 더 아프기도 하고..ㅎㅎ 그래도 나름 참을 만해요 왜 광고를 1초의 찡그림이라고 하겠어요 ㅎㅎ 그냥 누군가에게 내가 도움이 된다는 그것때문에 전 꾸준히 한 케이스였어서 우선 가셔서 할 수 있는지 없는지 부터 보시고 전혈이라는 것부터 해보셔요 저도 그거부터 시작했거든요 하시게 될일 생긴다면 꼭 몸상태 괜찮게 건강하게 헌혈하시길 바랄게요 ㅋㅋ

BEST
그러게 나도 나중에 알아서 고쳤음요 ㅎㅎ 고마워유

BEST
와 너 진짜 대단한 유게이구나 칭찬해

루리웹-8922836781
감쟈암미다 | 21.11.08 10:35 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.230.***.***

대단해서 츄천줌

루리웹-0188269222
대단하긴유 그냥 지나가는 사람1이에유 | 21.11.08 10:36 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

아프지마ㅠㅠ

ㅎㅎ 이제 많이 괜찮아졌어유 | 21.11.08 10:36 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
왜 생일 이름은 가리면서 헌혈증 이름은 안 가려

BEST 닉네임은공백1회허용
그러게 나도 나중에 알아서 고쳤음요 ㅎㅎ 고마워유 | 21.11.08 10:33 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.38.***.***

와.. 고인물.... 헌혈 해보고싶은데 한번도 안해봐서 무서움 ㅠㅠ 조언좀...

BEST 야에마을사는태오
조언? 이랄건 없는데.. 우선 헌혈도 몸이 안 건강하면 빠꾸먹임 그리고 시간 넉넉할 때 가는걸 추천해유 혈장,혈소판은 대기하는 사람, 혈액 기증자에 따라 다르지만 헌혈의 집 들어가는 순간부터 1시간 반정도는 잡고 가야하고 전혈(사람들이 생각하는 보편적 헌혈)은 40분정도? 시간은 넉넉히 잡고 가시고 주사 바늘 싫어하시면 좀 많이...아플 수도 있어요 우리가 생각하는 주사가 아니라 많은 양의 피를 뽑아내는 주사라서 좀 더 두껍거든요 걔다가 근육에다 놓는 것도 아니라서 더 아프기도 하고..ㅎㅎ 그래도 나름 참을 만해요 왜 광고를 1초의 찡그림이라고 하겠어요 ㅎㅎ 그냥 누군가에게 내가 도움이 된다는 그것때문에 전 꾸준히 한 케이스였어서 우선 가셔서 할 수 있는지 없는지 부터 보시고 전혈이라는 것부터 해보셔요 저도 그거부터 시작했거든요 하시게 될일 생긴다면 꼭 몸상태 괜찮게 건강하게 헌혈하시길 바랄게요 ㅋㅋ | 21.11.08 10:39 | | |

야에마을사는태오
그리고 피 뽑는 동안에도 간호사분들이 상태 계속 체크해주시고 신경도 써주시고 하셔서 진짜로 편안하게 하시고 오셔도 됩니다 귀찮고 모르고 불안하니까 그런거에요 ㅎㅎ 근데 몸이 태생적으로 약하시거나 하면 하심 안됩니다 | 21.11.08 10:47 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

결락
이렇게 친절하고 자세하게 설명해주실줄이야 ㅎㅎ 제가 헌혈하게 된다면 님은 실제로 헌혈하신것보다 더 많이 했다고 생각하셔도 될겁니다! 인증글 올려야징 ㅎㅎ 생일 축하드리고 쾌유하세요!! | 21.11.08 10:56 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

인간적으로 님은 진짜 대단한듯;;;

흰주머니곰
대단하긴유 무슨 ㅎㅎ 감쟈함니드 | 21.11.08 10:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

(IP보기클릭)121.190.***.***

게이야 얼른 나아라

서르
ㅋㅋㅋㅋ 이제 거의 괜찮아졌어요 일반인이라 봐도 될정도 ㅎㅎ | 21.11.08 10:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라스피엘♡
네 혈액형은 상관 크게 없고 대신에 무슨 혈액성분 8개?가 맞아야 되고 타인일 경우엔 최소 6개는 맞아야 가능하다고 하더라고요 ㅋㅋ 말씀 감사합니다 | 21.11.08 10:44 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

라스피엘♡
어 그러게 | 21.11.08 10:47 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

아프기전에 세상에 희망을 전해준 만큼 쓰니도 오늘 세상에서 사랑 많이 받을 수 있으면 조케따 오늘 생일 축하해!

BEST
요즘 세상에 드문 질병으로, 나는 결핵에 걸려본 적이 있다. 엄청 운 좋게 무진장 초기에 엑스레이로 발견돼서 뭐 아픈줄도 모르고 한 1년 정도 약 먹고 낫긴 했지만.

Pencil5B
와...결핵이면 힘드셨을텐데... 그리고 저도 헌혈하다가 발견한 케이스였어서 운이 좋았죠 어쨌든 백혈병도 빨리 발견하면 좋은 병이라 ㅎㅎ 고생하셨습니다 | 21.11.08 10:43 | | |

결락
아니 그것이, 진짜 초기라서 증상이라고는 없었어요. 약이 독하다 그랬는데 그것도 뭐 별반.... 가볍게 검진 받느라고 흉부 엑스레이를 찍었는데, 의사 선생님이 그걸 하아~~~~~~안참 뚫어져라 보더니, "이거어어, 어어어어어, 결핵...인가?" 하셨을 정도로 초기라서. 일단 의심은 되니까 검사를 해보자고 해서 검사를 해봤더니 결핵균이 나와서 결핵 판정을 받았죠. 그래서 그냥 약을 오래 먹은 것말고는 증상도 없고 진짜 체감할 만한 게 아무것도 없었음. 진짜 운이 좋아서 기가 막히게 빨리 발견했죠. | 21.11.08 10:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

백혈병 걸렸었으면 이제 나았어도 헌혈 못하죠? ㅠㅠ 그래도 이미 1인당 평균 헌혈 횟수 아득히 넘게 헌혈하셨네요. 고맙고 앞으로도 쭉 건강하세요ㅡ!

루리웹-8580338255
완치 됐을 경우엔 할수는 있는데 치료과정을 겪고 나면 진짜...다신 하기 싫어져요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 좀 죄송한 마음이 크죠 | 21.11.08 10:42 | | |

결락
할 수는 있군요... 의외다. 그래도 귀한 피니까 이젠 아껴 쓰세용 ㅎㅎ | 21.11.08 10:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

경의를 표합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

뜨거운 가슴을 지닌자

(IP보기클릭)211.36.***.***

대단하다... 80회가 넘어...

(IP보기클릭)116.47.***.***

개쪼들려서 폰도 끊기고 그랬을 때, 조혈모세포 기증 연락왔는데... 할거라 그랬는데 딱 다음날 폰 끊기고 돈벌어야하니 일하느라 깜박 잊었었는데 ㅠㅜ 벌써 엄청 오래됬네 ㅠㅜ

아낌없이 주는 유게이... ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

나도 헌혈도 열심히하고 골수기증등록도 했는데 자가면역질환에 류마티스도 걸릴지 몰랐지

난 온니 전혈로 100회 채우는 업적작 중인데 이제 41번 옴...

(IP보기클릭)106.250.***.***

감동이라서 추천 받아라. 힘내고 ㅠ

골수 혈액형이 b형이면 ab형이 되는거 신기하다...

루리웹-37658296
둘이 섞여서 그래요 골수가 완전 생착이 되면 B형될 예정이랍니다 ㅎㅎ | 21.11.08 10:44 | | |

결락
오왕.... 그럼 아예 b로 바뀌는거에용? | 21.11.08 10:46 | | |

루리웹-37658296
네ㅋㅋ 원래 간호사님들 말씀으론 이식 후 6개월정도뒤면 바뀔거에요 이러셨어서 궁금해졌었거든요 그래서 저번에 의사선생님께 여쭤보니까 그런거 묻지말고 몸상태나 신경쓰라고 해서...ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.08 10:50 | | |

결락
그런일이 있는거군요... | 21.11.08 10:52 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

(IP보기클릭)220.82.***.***

나도 헌혈 딱 50번하고 다음목표는 100번이다! 했는데 일년마다 암수술을 하게 될지 몰랏지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투병하느라 고생해따 건강챙기고 생일축하해!!!!

코나커피
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님도 투병하시느라 고생하셨어요.. | 21.11.08 10:59 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

건강해라!

(IP보기클릭)175.223.***.***

선생님.. 건강하십쇼 저도 예전에 전혈로 100번 채우는게 목표였는데 반도 못하고 요즘 다시 하려다가 아토피약 먹고있어서 빠꾸당함..

얼른 다 낫고 원없이 야동봐라

(IP보기클릭)211.184.***.***

건강해진 소식도 전해줘ㅠㅠ 착한 사람들 오래 건강하고 행복하게 지내야하는게 세상의 이치가 되어야하기에 너도 건강하길 빌께

황달학개론
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 숙주반응도 괜찮아지고 거의 일반인이라 봐도 될정도에요 ㅋㅋ 감사합니다 | 21.11.08 10:59 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

엉 혈액형이 바뀌는거였어?

요긩
골수기증자 혈액형을 보통 따라가요 ㅋㅋ | 21.11.08 10:59 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

혈액형이 바뀔 수도 있구나..ㄷ 여튼 몸조리 잘 하십쇼 형님

루리웹-0773275644
수사망ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 범죄를 저지른 이력이 있다면 가능은 하겠죠?ㅋㅋ 옛날에 어떤 드라마에서 이 주제 다룬 적 있었던것도 기억이 나네요 | 21.11.08 10:54 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

혈액형이 바뀌었으니 내 피를 받을 수 있겠구나!! 나랑 피 섞을래??

(IP보기클릭)121.176.***.***

대단해! 몸 건강하게!

(IP보기클릭)121.150.***.***

골수를 이식 받으면 혈액형이 바뀌는구나.. 첨 알았어.. 지식이 늘었따...

darkcrash
ㅋㅋ 골수기증자의 혈액형을 따라가요 만약에 기증자가 A형이었다면 전 그냥 A형으로 유지 됐을거고요 | 21.11.08 11:00 | | |

나도 헌혈 하고싶었는데 B형간염 보균자라 나가리 ㅠㅠ 어쨌든 생일 축하함 ㅇㅇ

trash human
님이 건강하신게 우선이죠 뭐든 자기가 여유가 되야 남에게 도움을 줄 수 있는거니까요 ㅎㅎ 건강하세요 | 21.11.08 11:02 | | |

ㅊㅊ!

(IP보기클릭)221.142.***.***

아니, 이렇게 대단하신 분이 어찌 이 누추한 곳에...

(IP보기클릭)39.7.***.***

건강합시다 ㅠㅠ

음 추천할 가치가 있는 글이었다

(IP보기클릭)221.140.***.***

조혈모세포 한지 4년 되가네...

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 B에서 O로 갔어요 앞으로도 파이팅

(IP보기클릭)14.6.***.***

난 조혈모세포 이식 받으니까 한 반년정도 곱슬머리 되던데 곱슬머리 좋았는데 이제 사라졌어

나도 헌혈하고 싶은데 피가 썩었다고 거부당함

(IP보기클릭)220.86.***.***

좋은 놈인데 건강 좋아져서 나중에 활약하는거 꼭 보고 싶다. 무사히 잘 나아라!

(IP보기클릭)223.62.***.***

선생님! 꼭 건강해져서 돌아와주세요!

(IP보기클릭)110.70.***.***

나도 그런 거 있는데, 군대 가기 일주일 전인가 헌혈하면서 그 얘기했더니 문자로 잘 갔다 오라고 해주더라.

히크만 ㅜㅜ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526841 2022.06.30
질문 디아블로 3 같은 게임 찾습니다(2) (12) 바꿔버리겠어! 1 498 12:22
PS질문게 질문 엘지 27gs50f 모니터 어떤가요? (1) maxzzang 76 12:18
폴아웃시리 질문 플스5로 폴아웃4 패키지버전할 때 차세대 업뎃은 안되나요? 메가엘라 54 12:08
66238075 유머 루리웹-죄수번호1 23 14:00
66238074 유머 샤이중도 1 43 14:00
66238073 애니/만화 네코타_츠나_다이슈키 37 13:59
66238072 유머 나래여우🦊 74 13:59
66238071 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 2 26 13:59
66238070 유머 루리웹-9209771021 110 13:59
66238069 잡담 루리웹-8514721844 1 30 13:59
66238068 유머 루리웹-죄수번호1 3 81 13:59
66238067 자작기타 루리웹-7767353592 1 41 13:59
66238066 잡담 전현무큐리 4 130 13:59
66238065 잡담 이족보행오망코 1 37 13:58
66238064 잡담 멸치칼국수 163 13:58
66238063 애니/만화 제송제 4 143 13:58
66238062 잡담 호프도꼬 1 50 13:58
66238061 잡담 담백한버터 43 13:58
66238060 잡담 기동전사오소리 34 13:58
66238059 잡담 털박이76 66 13:58
66238058 잡담 TAMTAM 8 102 13:58
66238057 유머 루리웹-9209771021 1 152 13:57
66238056 잡담 위 쳐 32 13:57
66238055 잡담 저를막만지셨잖아여 32 13:57
66238054 게임 틴달 86 13:57
66238053 자작그림 깡지르 2 85 13:57
66238052 게임 Gold Standard 1 65 13:57
66238051 잡담 귀두깍기 인형 36 13:57
66238050 게임 메카스탈린 55 13:57
66238049 유머 사료원하는댕댕이 1 166 13:57
66238048 잡담 검은듀공 70 13:57
글쓰기 26233193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X