본문

[유머] 인방) 훈수 때문에 돌아버린 똘삼 [80]

(2561948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38894 | 댓글수 80

|

댓글 | 80

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
요리경력이 몇년인데 어딜 훈수를 둬 줘서 고맙습니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
전문가인건 전문가인거고 안해본건 안해본것

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
시청자들이 하라는대로 하기싫어!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
니들들이 하라라는 대대로 하하기 싫싫어님

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
어... 되네?

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
저러면서 자연스럽게 더 먹으려고 수작 부리는 거임

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
계란프라이도 먹고 도네도 먹고. 돼지네 돼지

(IP보기클릭)112.156.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

중간에 마츠리 영도가 신경쓰인다

(IP보기클릭)1.241.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
시청자들이 하라는대로 하기싫어!

BEST
니들들이 하라라는 대대로 하하기 싫싫어님

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
요리경력이 몇년인데 어딜 훈수를 둬 줘서 고맙습니다.

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
어... 되네?

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
전문가인건 전문가인거고 안해본건 안해본것

(IP보기클릭)115.161.***.***

사와리네코
그래서 승우아빠 영상도 실패가 엄청 많다ㅋㅋㅋ | 21.11.03 10:49 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

사와리네코
ㄹㅇㅋㅋ 승우아빠도 매일매일 배우는데 | 21.11.03 11:13 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

사와리네코
"이러이러하니까 그냥 밖에 나가서 사드세요!" ㅋㅋㅋ | 21.11.03 11:21 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

되니까 개웃기네ㅋㅋㅍ

(IP보기클릭)118.37.***.***

다른건 뇌피셜 훈수라 쳐도 알끈은 시각자료가 있었으니 근거있는 훈수였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

기강잡기 실패

어?

BEST
저러면서 자연스럽게 더 먹으려고 수작 부리는 거임

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
bluewolf
계란프라이도 먹고 도네도 먹고. 돼지네 돼지 | 21.11.03 10:48 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

bluewolf
역시 똘똘이도 대지뇨속이였나 | 21.11.03 10:48 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

ㅑㄹ
돼돼돼지 | 21.11.03 10:49 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(☆)
이걸 남겨? 맛 없나 보네? | 21.11.03 10:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

bluewolf
뚱뚱뚱이 | 21.11.03 10:53 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

bluewolf
마넘나보네? | 21.11.03 11:06 | | |

(IP보기클릭)103.7.***.***

bluewolf
저거 이후로도 연달아 하루에 한번씩 회오리오므라이스 연마한다는 명목으로 만들어먹긴 했지 ㅋㅋㅋ | 21.11.03 11:13 | | |

저렇게해서 분량을 챙기는 프로구만

(IP보기클릭)121.157.***.***

조☆잘
매번 같은 레퍼토리이긴 함. | 21.11.03 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

죄수번호-812885249
클리셰가 클리셰인 이유는 매번 먹히니까 클리셰인법 | 21.11.03 11:06 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

훈수두는자: 요리경력50년.

(IP보기클릭)218.150.***.***

짬타수아 오믈렛요리때도 승우아빠가 알끈제거하라고하던게 그래서였나

(IP보기클릭)103.7.***.***

강대수
똘삼도 이게 되는 이유에 관해 생각하는데 계란을 풀고 익히면서 돌릴때 알끈이 그 상태로 넓게 뻗어서 잡아놓으니까 그게 다른 모양으로 못만들게 걸림돌이 된다고 예상하드라 그런데 그게 없으니 모양대로 나오기 시작한거고 | 21.11.03 11:15 | | |

솔직히 이 맛에 똘삼 방송 보는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

어 비프웰링턴 1트 성공이면 승빠보다 요리 잘하는 거 아닌가....

빗치
어허! 김오븐씨는 충분히 노력했어! 직원케어를 못한 승빠잘못이지! | 21.11.03 10:53 | | |

알끈이 대체 무슨 연관이라고 이게 되네...

(IP보기클릭)39.7.***.***

간사합니다
돌릴때 말려야되는데 알끈이 서로 엉키면서 자연스럽게 말리는게 아니고 서로 잡아 뜯음 | 21.11.03 10:55 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

간사합니다
알끈 별 거 아닌데, 제거하는 데는 다 이유가 있는 거겠지. ㅎㅎ | 21.11.03 10:57 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

간사합니다
오므라이스할때 알끈제거 필수라곤 하니까.. 승우아빠도 짬타 오므라이스 훈수방송 컨텐츠할때 그걸 알려주더라고 | 21.11.03 11:59 | | |

하지만 저게 시작에 불과했지...

(IP보기클릭)211.205.***.***

처음에 성공할땐 자신만만하다가 이후에 계속 안되서 고통 받는거 웃겼는데 ㅋㅋㅋ

그런데 알끈제거 안한게 문제긴해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아하아 알끈의 탄성이 회오리 만드는 데 필요한 충분한 부드러움을 막았군 !

(IP보기클릭)182.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

하라는 대로 하기 싫.....어라? 되네?

(IP보기클릭)39.7.***.***

전문가고 뭐고 역시 사람은 끝없이 배워야 돼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

그래맞는말이야
???: 귀찮아! | 21.11.03 11:19 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

태준아 형이야...

(IP보기클릭)220.118.***.***

그 누구보다 하란대로 하기 싫은 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387
더럽고 추하게~ 빤쓰런 해야지~ | 21.11.03 11:11 | | |

ㄷㄹㄱ ㅊㅎㄱ ㅃㅅㄹㅎㅈ | 21.11.03 11:14 | | |

도망가야지~ | 21.11.03 11:18 | | |

화려한 인생보다 *되지 않는인생

(IP보기클릭)115.140.***.***

계란요리 진짜 어려워 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)58.224.***.***

수년간 방송을 하며 훈수를 듣다보면 맞는 훈수가 들어와도 일단 못미덥긴 할듯 ㅋㅋㅋ 말도안되는 훈수 ㅈㄴ쏟아져서

(IP보기클릭)175.223.***.***

오믈렛도 그렇고 계란요리가 개빡심 계란 한판 다 써도 제대로 만들기 쉽지 않음

(IP보기클릭)121.157.***.***

모쏠아다아님니다
설명서에 뭐라고 적혀있건 액체를 다루는건 리얼 감의 영역이니까 잘 안됨; | 21.11.03 13:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

죄수번호-812885249
ㄹㅇ 나도 저 방송 보고 따라하다가 스크램블 2번 먹음 | 21.11.03 13:46 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

역시 지나가는 빠요엔의 민족..

(IP보기클릭)112.172.***.***

저거 계속 시도하는것 까지만 봤는데 알끈 빼고 성공했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똘삼의 방송모토: 니들이 하라는대로 하기 싫어!

이런것도 컨텐츠 생산력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

정태준씨 왜케 살이 붙음;;;

(IP보기클릭)218.153.***.***

훈수대로 하니까 잘돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똘삼도 그냥 자기류 요리 하는 식이라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

알끈 이라는 게 머임?

햄산주의
탯줄같은거 | 21.11.03 11:14 | | |

햄산주의
계란 한번까서 후적거리거나 들어보면 한방에 알수있을꺼임 | 21.11.03 11:17 | | |

썩은밀감
'-')/ | 21.11.03 11:17 | | |

이캘
ㅇㅇ | 21.11.03 11:17 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

햄산주의
계란까보면 투명하고 끈적거리는게 있음 보통 계란 요리할때 체에 걸러서 알끈 제거하라는건 본문 처럼 모양 잡기 방해+식감 때문에 하라는거 | 21.11.03 11:18 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

햄산주의
노른자의 위치를 붙잡아주는 가는 힘줄 같은게 들어있음 | 21.11.03 11:19 | | |

침묵군

| 21.11.03 11:22 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

근데 난 요리하는 사람이란 거 처음 알았음 이거 보고

하즈스공공구
주방보면 업소용 화구랑 조리대 다 구비되어있음 그 누구보다도 화려한 인생을 살고있움 | 21.11.03 11:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고집세지만 그 누구보다 잘못을 빨리 인정함

(IP보기클릭)117.111.***.***

도네영상에도 이쁘게 만들어진다고 써있긴하네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

아몰라비쉬

(IP보기클릭)119.200.***.***

트수가 쉐프일수도 있지 ㅋㅋㅋ

내 이랄줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

하라는대로 하기 싫어

(IP보기클릭)211.230.***.***

사실 체에 거르는것도 시켜서 하는거니까 하는거지 알끈이다 뭐다 그런거 모름 ㅋㅋㅋㅋ 나도 노른자 휘적 휘적 섞는데 자꾸 뭔가 걸리적 거리는거 있어서 제거할려고 체에 걸러서 써보기도 했고 그부분이 씹히면 식감이 많이 이상함

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528047 2022.06.30
질문 혹시 유튜브 영화 오디오(더빙) 설정 어디서 바꿀까요 (1) 하늘고래Mk.2 448 2024.05.29
위쳐3 질문 2회차 무한로딩 파트장 82 01:27
PS질문게 질문 플스4씨디로 플스5에서 돌리면 해상도 업글되나요? (1) 루리웹-0513775624 218 2024.05.29
66259760 정보 LEE나다 2 05:21
66259759 잡담 ELEPHANT MAN 7 05:21
66259758 유머 영드 맨 1 9 05:21
66259757 유머 루리웹-2637672441 2 44 05:19
66259756 잡담 KC인증국밥 1 46 05:18
66259755 유머 전귀엽기라도하죠 94 05:18
66259754 게임 참새쟝 26 05:18
66259753 잡담 루리웹-837214151 37 05:18
66259752 인방 majinsaga 1 30 05:17
66259751 잡담 토키도사야 1 49 05:16
66259750 잡담 루리웹-837214151 72 05:16
66259749 게임 정실 오메가 79 05:15
66259748 유머 정의의 버섯돌 7 497 05:15
66259747 유머 이이자식이 9 530 05:14
66259746 게임 히키관련 1 78 05:14
66259745 잡담 마지막 여생 32 05:13
66259744 잡담 라스트리스 3 126 05:12
66259743 게임 nique 1 55 05:12
66259742 잡담 토코♡유미♡사치코 53 05:12
66259741 잡담 우미만멘미 22 05:11
66259740 유머 kime 2 104 05:11
66259739 유머 이이자식이 120 05:11
66259738 잡담 Anthi7💎🍃 47 05:11
66259737 잡담 수성의하루 174 05:10
66259736 잡담 라스트리스 1 97 05:10
66259735 잡담 이이자식이 34 05:10
66259734 잡담 캐럴 86 05:10
66259733 잡담 보석과 강철같이 99 05:10
글쓰기 26251243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X