[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":8},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":2},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-6},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":9},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":5},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":"new"},{"keyword":"\uaf43\ud540","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-6},{"keyword":"@","rank":-6},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-3},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-1}]
(IP보기클릭)61.33.***.***
텍사스 놈들 맛을 좀 아네
(IP보기클릭)223.39.***.***
음식집 김치찌개에 버터가 의외로 자주 들어간대
(IP보기클릭)211.176.***.***
뭐든지 한국에 들어오면 마늘 들어가는 것과 비슷한 맥락이라고 생각하자
(IP보기클릭)112.162.***.***
아니...버터는 또 왜?...
(IP보기클릭)147.46.***.***
찌개는 몰라도 김치찜은 버터나 마가린 넣어야 맛있어
(IP보기클릭)223.39.***.***
버터=고소한 돼지기름 이라고 생각해봐 존나 맛있을거 같지않냐
(IP보기클릭)61.109.***.***
찌개에 버터넣으면 돼지비계넣고 끓인것처럼 기름지고 풍미있어짐.
(IP보기클릭)118.131.***.***
(IP보기클릭)61.33.***.***
텍사스 놈들 맛을 좀 아네
(IP보기클릭)124.59.***.***
김치찌개의 베이스는 고기맛인데 고기를 ㅗㅜㅑ 이건 무조건 맛있다 | 21.10.25 15:51 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
아니...버터는 또 왜?...
(IP보기클릭)223.39.***.***
마이트
음식집 김치찌개에 버터가 의외로 자주 들어간대 | 21.10.25 15:45 | | |
(IP보기클릭)211.176.***.***
마이트
뭐든지 한국에 들어오면 마늘 들어가는 것과 비슷한 맥락이라고 생각하자 | 21.10.25 15:46 | | |
(IP보기클릭)147.46.***.***
마이트
찌개는 몰라도 김치찜은 버터나 마가린 넣어야 맛있어 | 21.10.25 15:46 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
마이트
버터=고소한 돼지기름 이라고 생각해봐 존나 맛있을거 같지않냐 | 21.10.25 15:46 | | |
(IP보기클릭)61.109.***.***
마이트
찌개에 버터넣으면 돼지비계넣고 끓인것처럼 기름지고 풍미있어짐. | 21.10.25 15:47 | | |
(IP보기클릭)121.136.***.***
간혹 김치찌게 해먹을때 참기름 넣는 집 있잖아. 저사람 나름 어레인지겠지 뭐. | 21.10.25 15:47 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
혹~ 여러분들 덕분에 새로운 레시피 배워갑니다....ㅎㅎ | 21.10.25 15:48 | | |
(IP보기클릭)192.56.***.***
개인적으론 들기름이 더 좋더라. 김치찌개는 취향따라 기름 추가해주는게 더 맛나더라구. | 21.10.25 15:49 | | |
(IP보기클릭)14.42.***.***
버터가 김치의 신맛 잡을 때 잡기 쉬움 | 21.10.25 15:52 | | |
(IP보기클릭)222.231.***.***
김치 찌게에 버터가 좋긴한데 유통기한이 짧아서 자취하면 사기 힘든 제품 ㅜ | 21.10.25 15:53 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
오 씨 개쩐다 | 21.10.25 15:53 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
일단 식용유보다 풍미가 더 깊음 | 21.10.25 15:55 | | |
(IP보기클릭)92.223.***.***
지퍼백에 넣어서 냉동보관하면 수명 무한대로 늘어남. | 21.10.25 16:00 | | |
(IP보기클릭)175.117.***.***
버터에 김치 볶기만해도 쥐김 | 21.10.25 16:04 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
맛있겟다 | 21.10.25 19:38 | | |
(IP보기클릭)211.221.***.***
버터를 소분해서 냉동실에 얼려놨다 먹음된다 1년 지나도말짱함 | 21.10.25 19:53 | | |
(IP보기클릭)125.139.***.***
부대찌개집에서는 버터 쓰는 집 좀 있더라 비슷하다고 생각함 | 21.10.25 20:10 | | |
(IP보기클릭)210.96.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)112.220.***.***
(IP보기클릭)222.106.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.250.***.***
(IP보기클릭)203.228.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)106.252.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)14.63.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
(IP보기클릭)125.182.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)119.195.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)202.143.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***