본문

[유머] 요즘 애들은 군면제가 귀중한지도 몰라요 에잉 쯧쯧 [103]

profile_image (5423046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103805 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST

병역때문에 논란은 있었지만 잘하긴 했음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
팀원을 믿다니 제정신입니까 미필?

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST

레전설

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
추신수 저때 미쳐날뛰었지 시바ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
현실에 시바 신이 나타난다면 저 모습이였을꺼야 공을 부숴먹을 기세였어

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
박주영은 한국 스포츠 선수 통틀어서 공 과 가 가장 뚜렷한 선수임ㅋㅋㅋㅋ 좋은 활약 해줄때는 확실하게 좋은 활약 해줬는데 실수 할때는 진짜 저 새끼 한국인 맞나 싶을정도로 트롤함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
면제로이드+반일로이드 칵테일 요법이네

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
이 때만큼은 주영신이었지 이 이후로는 뭐 할 말이 없다

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
그 뒤로 대표팀에서 볼수 없었던 전설의 선수

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
야알못인데 저딴공 퍼올려서 홈런치는거보고 면제로이드가 개쩔긴 하구나... 생각함

(IP보기클릭)112.72.***.***

쟁취 그 자체

(IP보기클릭)116.44.***.***

라임플레이버
어휴~정신이 번쩍드네. 의지가 보인다. | 21.08.07 19:59 | | |

BEST
추신수 저때 미쳐날뛰었지 시바ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
우리어머니z
현실에 시바 신이 나타난다면 저 모습이였을꺼야 공을 부숴먹을 기세였어 | 21.08.07 18:39 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

우리어머니z
와...저게 현역 메이저리거구나...했음 박찬호도....한물갔다면서? 역시 메이저...이랬... | 21.08.07 18:42 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

우리어머니z
내 면제를 방해는것들은 모조리 파.괴.한.다 | 21.08.07 18:46 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
우리어머니z
야알못인데 저딴공 퍼올려서 홈런치는거보고 면제로이드가 개쩔긴 하구나... 생각함 | 21.08.07 18:46 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

우리어머니z
내 면제는 내가 챙긴다! 의 표본이었지ㅋㅋ | 21.08.07 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

우리어머니z
저 미친 각도의 슬러이더를 퍼올려서 넘겨버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 18:49 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
우리어머니z
그 뒤로 대표팀에서 볼수 없었던 전설의 선수 | 21.08.07 18:53 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

우리어머니z
당시 추신수는 볼링공이든 골프공이든 날아오면 때려 넘길 수 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 18:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

요히라
??? : 라떼는 말이야 치지 말라고 거의 바닥을 향해 던지는 걸 퍼올려서 홈런치고 그랬어! | 21.08.07 19:01 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

티파니엉덩이
뭐 그렇긴 한데, 여하간 저 대회 하나는 확실하게 개인 캐리했으니까.. | 21.08.07 19:04 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

Cloud Chaser
진짜 박찬호 한창 먹튀 듣고 있을때라 잘해봐야 얼마나 하겠어..했는데 장난 아니었음;; | 21.08.07 19:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

애솔
아무리 그래도 전성기는 짧지만 약물시대에 약쟁이 씹어먹던 파워가 있던 분이시라…. | 21.08.07 20:43 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

ArtMath
저때 메이저에서 한창 주가 올리던 시기였고, FA기간도 얼마 안남았던 시기였기 때문에 모든걸(?) 파괴했지. | 21.08.07 22:43 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
팀원을 믿다니 제정신입니까 미필?

(IP보기클릭)121.166.***.***

킹치만 주영팍은 메달 이후..

BEST

병역때문에 논란은 있었지만 잘하긴 했음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
치킨밖에모르는바보
이 때만큼은 주영신이었지 이 이후로는 뭐 할 말이 없다 | 21.08.07 18:41 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
치킨밖에모르는바보
면제로이드+반일로이드 칵테일 요법이네 | 21.08.07 18:42 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
EX-GFRIEND
박주영은 한국 스포츠 선수 통틀어서 공 과 가 가장 뚜렷한 선수임ㅋㅋㅋㅋ 좋은 활약 해줄때는 확실하게 좋은 활약 해줬는데 실수 할때는 진짜 저 새끼 한국인 맞나 싶을정도로 트롤함ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 18:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

치킨밖에모르는바보
저거 군 복무할 때 생방으로 봤었는데 진짜 신들린거 같더만ㅋㅋㅋ | 21.08.07 18:45 | | |

후후후...밍나
월드컵에선 귀신같이 잠수탔음...ㅜ | 21.08.07 18:45 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

치킨밖에모르는바보
이건 애국가 장면에 넣어도됨 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 18:46 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

치킨밖에모르는바보
저런 모습이 꾸준하게 나와야하는데 1년에 몇번안나오는게 문제 아스날 시절에도 미친 골을 넣어서 벵거를 혹하게 만들었지 ㅋㅋㅋ | 21.08.07 18:47 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

치킨밖에모르는바보
사실 이미 면제인 상태에서 한 경기다 그 면제가 편법비스무리해서 면죄부가 필요했던거지만 | 21.08.07 18:47 | | |

치킨밖에모르는바보
면제로이드 한번 빨면 박주영이 혼자 수비수 넷을 제치고 골을넣는 박메시로 도핑됨.. | 21.08.07 18:48 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

치킨밖에모르는바보
사실 런던 올림픽때도 쥰내게 못하다가 저경기 하나로 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 18:49 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

치킨밖에모르는바보
박주영: 최소한 아시아는 학살자 | 21.08.07 18:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅡ_-]す~
전설의 볼튼전 감아차기 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 19:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

치킨밖에모르는바보
저땐 진짜 약 빤거 아닌가 싶을정도로 잘했음 진짜 주-멘이렸음 | 21.08.07 19:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

치킨밖에모르는바보
이거 하나로 박주영은 절대까방권아니냐 ㅋㅋㅋ | 21.08.07 19:01 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

치킨밖에모르는바보
근데 진심 저때 저 드리블과 골은 메시 강림 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 19:42 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

치킨밖에모르는바보
근데 메달 따도 간다하지 않았었음? | 21.08.07 22:28 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

치킨밖에모르는바보
사실 런던 올림픽때도 일본전에서 기사회생한거지 이전 경기까진 한게없어서 욕먹고 있었음 ㅋㅋㅋ | 21.08.07 22:42 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

Acek
아시아 상대로는 진짜 두드려 패는데 맨날 아시아랑 할때 김신욱 이런 놈 쓰려고만 해서… | 21.08.07 22:57 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

치킨밖에모르는바보
이때 진심 박주영이 국대 미래인줄 알았는데...;;; | 21.08.07 23:02 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

치킨밖에모르는바보
선발과정에서 논란이있건 말건 박주영은 이골하나로 논란종결시킨거지 3,4위전에서 미친드리블 후에 선제골 터뜨린건데 ㅋㅋ | 21.08.07 23:24 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

미션루스
면제가 아니라 스티브 승준 유 처럼 해외 영주권 가지고 병역회피할 수 있던거라 명백히 위법이었을걸. | 21.08.07 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

치킨밖에모르는바보
갠적으로 박주영 정말 싫어하는데...안깜...; | 21.08.08 00:25 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

치킨밖에모르는바보
저 실력이 20년만 갔으면 좋겠던데 넘 아쉽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.08 13:23 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

문자 그대로 한국야구 어벤져스 시절.

(IP보기클릭)112.166.***.***

조상우:시발.....시바아아아아ㅏㅇ아ㅏ아알!!!!!

(IP보기클릭)112.187.***.***

Bull'sEye
조상우는 빠따들고 원흉들 뚜까패도 인정일듯... | 21.08.07 22:50 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

합법브로커좌 그립읍니다...

(IP보기클릭)220.76.***.***

호중구
합법 브로커하면 이승엽이 빠지면 섭한데... | 21.08.07 18:53 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

파괴신 추신수..

(IP보기클릭)124.58.***.***

원한다면 스스로 쟁취하십시오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

각시탈 드리블 미쳤었지

(IP보기클릭)14.36.***.***

주영신 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

팀게임이 아냐 내가 다 족치고 이겨야 한다고!

(IP보기클릭)112.158.***.***

추신수 들어올때 욕겁나먹었는데 면제로이드 빡시게 빨고와서 괴물을 보여줬으니

(IP보기클릭)27.113.***.***

투수 역대급 배나구를 역대급으로 홈런치네ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

7할 6푼 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

Lonely_Ne.S
시발 ㅋㅋ 76퍼센트의 공을 쳐냈다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 18:52 | | |

riceshower
7할 6푼 9리라서 실질적으로 77퍼에 가까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 19:15 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

Lonely_Ne.S
저거 출루율이었을 거임. 당연히 타율은 저거보다 낮아서 5할 밖에 안됐음. ...응?? | 21.08.07 20:52 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST

레전설

(IP보기클릭)61.77.***.***

telezombie
추신수만 회자되지만 음주운전으로 나락으로 떨어진 강정호도 타율 0.615에 3홈런... | 21.08.07 19:00 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

telezombie
추신수도 음주운전 경력자 | 21.08.07 19:09 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

동사서독 리덕스
사실이긴한데..강정호랑 비교하면 하늘과 땅 차이.. 일단 추신수가 적발된 미국, 그 주에서 한국보다 측정 기준이 낮았기도 하고 몇 번 했을 가능성도 있지만 일단은 걸린게 1번 뿐. 실수로 넘어갈 만 강정호는 걸린것도 여러번인데 사람 죽일 기세로 운전하다가 추돌 사고 냈고, 그조차도 옆 사람에게 넘기려고 거짓진술함. | 21.08.07 19:15 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

누리킁카킁카
혈중 알콜농도 0.201%로 한국이었다면 500만 원 이상 1,000만 원 이하 벌금, 또는 1~3년 이하 징역에 처해질 정도 이 혈중알콜농도는 현재 kbo선수들 음주운전한사람들중애도 가장높은수치 술먹고 운전하면서 경찰한테 길물을정도로 만취 거기다가 한국에 알려지면 안된다고 경찰한태 사정사정함 하늘과땅은 무슨 | 21.08.07 21:27 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

누리킁카킁카
추신수 영상 안보셨나 보네요, | 21.08.07 21:33 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

정은원안간게다행이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

미네바
한화팬으로 은원이랑 재민이 안간게 다행 | 21.08.07 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

박주영 진짜 저때는 정말 멋졌다... 박주영 싫어하시던 우리 아버지도 저 순간 만큼은 엄청 응원하고 칭찬하셨었지

(IP보기클릭)120.50.***.***

그냥 실력이 확 떨어진거 아닐까 타율1위 타자랑 다승1위 투수가 면제로이드 빨고도 죽쒔는데

(IP보기클릭)183.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dadi!
하긴 우리가 진 일본에서도 아시안게임은 아마추어, 실업 선수들만 참가하니 금메달 가능성이 엄청 크긴할듯. 지금 대표팀으로도ㅇㅇ | 21.08.07 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

주영이가 잘하긴 했어

(IP보기클릭)39.7.***.***

제로의 영역 열림 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.37.***.***

박주영 생각보다 많이 못떠서 좀... 뱅거가 잠재력이 있었다고 자서전에 써서 더 아쉬움..

(IP보기클릭)220.88.***.***

저때는 시바 면제+전범국버프+한일전버프까지받아서 리얼 미쳐날뛰던시절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저런걸 봤는데 지금 하는게 눈에 찰리가없지

(IP보기클릭)14.34.***.***

내년 아시안게임은 중국이네... 2026년은 일본이네... 둘 다 일본한테 깨지면 되는 분위기?

(IP보기클릭)61.101.***.***

저때 메이저클라스 제대로 보여줬지 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.77.***.***

요즘 군대가 편해져서 그런듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

저걸 어케 친거지...

(IP보기클릭)49.164.***.***

아시안겜 사실상 사회인야구단 내보내는 수준인데 그거 양학했는다고 좋아하는건

(IP보기클릭)112.247.***.***

서울특별시 사람
그게 뭐? 좋아함 안되나.? 결론은 이겼지. 만일 졌으면 너같은 애들이 조오나게 까고 또 까고 가루쳐버렸겠지. 이미 댓글에 늬앙스가 깔려있네 | 21.08.07 19:50 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

서울특별시 사람
그 사회인들도 만만한 넘들이 아냐.. 도하 참사때 주전 8명이 다 프로 진출했음. 그리고 끝내기 홈런 친 초노는 요미우리로 가서 주전으로 맹활약했꼬... 그냥 대충 사회인 보내는게 아님... | 21.08.07 22:00 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

저때 별명이 추트키였어 추트키

(IP보기클릭)122.128.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Eunuch
장례식 때 생전 고인의 쩌는 모습을 보여드리겠습니다 짤 완성~!!ㅋ | 21.08.07 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

추신수는 저때도 메이저에서 알아주는 선수였지만 박주영은 경기도 못뛰고 퇴물소리 듣던때였는데 어처구니 없이 활약함. 그결과로 폼이 나락간 박주영을 홍명보가 끝까지 믿고 월드컵까지 데려가는 대참사가 있긴했지만

지쟁
근데 저 뽕 맞고 안데려가면 그게 더 ㅁㅁ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 19:14 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

지쟁
아스널 시절인데 그래도 그게 커리어 하이였음. 아스널 9번달고. 최고의 자리에서 그 시즌 직관만 하면서 내리막길 갔지만.. | 21.08.07 22:13 | | |

저 때 추신수는 클블 팬들의 압도적인 응원 버프까지 받은 상태였지

(IP보기클릭)122.36.***.***

야알못인 나도 두번째는 미쳤다고 밖에 안보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

추신수 저 홈런은 아직도 뇌에 박혀 있음 ㅋㅋㅋㅋ 면제로이드 -0-

(IP보기클릭)121.130.***.***

진짜 다시 보지만 저런걸 보여줬는데 지금 하는거에 성에 찰리 없지..

(IP보기클릭)218.147.***.***

군면제 슛 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

저걸쳐서 홈런이라니....

(IP보기클릭)122.37.***.***

박주영은 딱 박지성 반대 케이스였음. 박지성이 시야가 넓고 현대 축구 이해도가 높아서 전술적으로 움직이며 높은 체력을 바탕으로 끊임없이 움직여서 팀에 전술적 우위를 가져다주는데 박주용은 개인기량 뛰어나고 성장가능성도 높았지만 페스가 오길만을 기다리며 어슬렁어슬렁도 모자라 같은 팀 내 움직임도 방해했으니..

(IP보기클릭)112.187.***.***

누리킁카킁카
ㄹㅇ 축알못이 봐도 딱히 팀게임 하는 느낌이 1도 안들었음... | 21.08.07 22:53 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

누리킁카킁카
패스가 와도 설렁설렁 날려먹기 일쑤였는데 아주 가끔 저런 말도 안되는 짓을 벌여서 패스를 안 줄 수도 없어ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.08 07:11 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

저걸 어케 치냐구 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

투수로서는 인생샷에 가까운 변화구인데 그걸 넘겨버림. 저 땐 그냥 파괴왕 그 자체였지.

(IP보기클릭)182.213.***.***

그냥 실력이 없는거임.

(IP보기클릭)116.44.***.***

군면제 받으려면 저정도는 각오는 해야지. 크보 리그경도 아니고 설렁설렁 방망이 돌리면 가서 삽질해야지.

(IP보기클릭)220.79.***.***

근데 추신수는 이후로 11년동안 국대 안와서 욕먹는중

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 279556 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79642 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201827 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 59328 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13821 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 433206 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17656 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30475 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 194798 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63801 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68093 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6281 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41161 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9185 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74598 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9658 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21354 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15310 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10124 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15029 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 68345 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 22035 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8055 2021.09.24
53999960 감동 3 6378 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13443 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12965 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5576 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 85 41059 2021.09.24
글쓰기 5237679개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X