본문

[유머] 알고보니 또 코인장난질이었던 싸이월드 부활 [46]

profile_image (564423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86832 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
사람들 추억이나 흑역사를 인질로 잡고 코인질 한거네 그럼?ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
뭐야 이건 또..... 그 회사 사장 온갖 짓 벌인다더니 코인 장난질도 했나?

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
저거도 코인있었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이미 3월에 오픈한다고 했는데 5월로 미룸 5월은 또 7월로 미뤘고 7월은 또 미뤘네? 이번이 처음 연기면 몰라도 세번이나 연기에 연기를 하는데

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
과거 데이터 있다는 것도 개구라질이었겠네

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

보그다노프, 흑우가 싸이코인을 구매했습니다 덤핑시켜

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
코인 산놈은 남탓할 이유없닼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
아 코인? 도박한 새끼들 꼴박한걸 누구탓?

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.82.***.***

시발 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사람들 추억이나 흑역사를 인질로 잡고 코인질 한거네 그럼?ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

뭐디?

| 21.07.05 18:07 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

뭐디?
이거 루머 알던 사람들은 대충 코인 작업 칠려고 하는 거란거 알고 있었음.. 단지 그래도 일단 돌아가야 코인에 좋으니까, 돌릴 거라고 기대하고 있었는데, 돌리지도 않을 생각인가 싶네... | 21.07.05 19:44 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
뭐야 이건 또..... 그 회사 사장 온갖 짓 벌인다더니 코인 장난질도 했나?

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
저거도 코인있었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
코인 산놈은 남탓할 이유없닼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

돌겠네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
아 코인? 도박한 새끼들 꼴박한걸 누구탓?

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

보그다노프, 흑우가 싸이코인을 구매했습니다 덤핑시켜

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.199.***.***

인질극까진 안하네 그래도?

(IP보기클릭)121.159.***.***

이와중 고통받는 채연

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
과거 데이터 있다는 것도 개구라질이었겠네

(IP보기클릭)14.45.***.***

남양 주식 건 생각나네

(IP보기클릭)59.5.***.***

싸이코인인가 싸이코인가

갑자기 생각난건데, 가상화폐라는게 게임머니랑 동일한거 아니냐 사실상

(IP보기클릭)211.180.***.***

Tanoshi
게임머니는 아이템으로 교환이라도 되지 코인은... | 21.07.05 18:10 | | |

rairyun
코인을 게임머니로 환전하고 게임머니로 아이템 사면 되는거...어...? | 21.07.05 18:14 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

Tanoshi
게임없는 게임머니ㅋ | 21.07.05 18:18 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

Tanoshi
게임머니는 회사가 자기들만의 방식으로 가치를 보존해줌(메이플에서 50메소=빨간포션 하나) 근데 코인은 그것도 없음 | 21.07.05 18:36 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

사과맛곰젤리
보존이래 보장 | 21.07.05 18:36 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

Tanoshi
이번 싸이월드 관짝 개봉 뽐뿌질중 하나가 예전 도토리를 가상화폐처럼 만들어 돌려준다였음 도토리 코인 가즈아 할뻔 | 21.07.05 19:05 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

Tanoshi
우리나라 코인에서는 그나마 페이코인이 실용성도 있고 가상화폐라는 개념을 잘사용함 근데 대부분의 코인은 사실상 그냥 도박칩에 더 가까움.. 본문에 싸이월드처럼 호재니 머니 하면서 영향이 있긴한데 큰손들 세력움직임 영향이 더큼 그세력들 움직임에 들어가서 잘먹고 빠져나오면 수익보는거고 물리면 그냥 나락행 | 21.07.05 20:23 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

사기 친건데 이것도 코인 이라 그럼 처벌 못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-2841681523
그렇겠지? ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.05 18:16 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

손털시간 벌고 떨구고 빤스런 일지 떨군거 다시 사서 오픈 할지 과연

(IP보기클릭)220.79.***.***

코인 법제화는 어떻게 되고 있지?

(IP보기클릭)124.50.***.***

싸이월드제트는 서비스 재개 연기 배경에 대해 “중국을 중심으로 한 해외발 해킹 공격이 도를 넘고 있다”며, 싸이월드 ‘자동 아이디 찾기’와 ‘로그인 서비스’를 겨냥한 해외발 해킹 공격이 지난 4일 30여건, 이날 오전 80여건 등 총 100여건 이상 포착됐다고 전했다. 싸이월드제트는 “해외발 해킹 공격은 모두 막았으나, 이대로 로그인 서비스를 오픈했다가 단 하나의 개인정보라도 유출되면 돌이킬 수 없는 일이기에 오픈을 미루고 기존 보안시스템을 최상위 단계로 올린 다음 서비스를 재개하기로 했다”고 설명했다. 이렇게 해명하는데 코인장난인건 확실한거임?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST 루리웹-3145468022
이미 3월에 오픈한다고 했는데 5월로 미룸 5월은 또 7월로 미뤘고 7월은 또 미뤘네? 이번이 처음 연기면 몰라도 세번이나 연기에 연기를 하는데 | 21.07.05 18:22 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

AquaStellar
세 번이나 연기할 수 있지 왜 못함 심각한 문제가 발생하면 연기해야하는건 당연한거고 사펑도 연기만 4번인가 하지않았나? 미룬건 문제가 되지 않는데 글 작성자는 그게 코인판을 위한 미루기고 사기다라고 확정짓고 말하길래 하는말임 | 21.07.05 18:25 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

루리웹-3145468022
처음에 말할때부터 코인에 메타버스 섞는다고 말했음... | 21.07.05 18:27 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

그냥 사기 아니냐 이건.

(IP보기클릭)175.127.***.***

뭔소리야? 그럼 지금 싸이월드 어ㅉ구 저쩌구 하는게 다 코인 장난질이라는거야?

(IP보기클릭)14.4.***.***

내가 코인을 한 2월달부터 4월 정도 까지 했었는데 그때 MCI로 달달하게 한 130% 정도 먹었었거든? 솔직히 싸이월드는 그냥 핑계였던거 대충 감은 오더라고 근데 뭐 어째? 돈이 불어나는걸 ㅋ 적당하게 판 내가 승자다 ㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

싸이월드코인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

서해 보물선, 코인중공업에서 인양한다! 3월에 인양한다! 5월에 인양한다! 7월에 인양한다! 코로나 때문에 연기되었다! 10월에 인양한다! 12월에 인양한다!

(IP보기클릭)121.129.***.***

코인..미래가치...4차 산업...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

오늘 종전에 안뺏음 나락갈뻔했네

(IP보기클릭)223.39.***.***

나 도토리 500개 넘게 있었던 걸로 기억하는데 도토리 찾기 하니까 하나도 없다고 나오던데 이건 뭔.. 예전에 한번 포도알인지 뭔지로 변경되었다고 했던적 있는데 지들이 강제로 포도알로 바꿔놓고는 도토리 없다고 우기는거 아닐지

(IP보기클릭)118.36.***.***

이 게시글 걍 선동글 같은데 싸이월드 재오픈 관련해서 협력업체 프로젝트 진행 중인게 한두가지가 아님

(IP보기클릭)121.158.***.***

근데 계속 연기하는 거 보면 의심이 가긴 함 일단 오픈을 할 것 같은데 봐야지 뭐

(IP보기클릭)49.167.***.***

저 여자 짤 볼 때 마다 생각나는건데, 저 여자 지금 뭐 하고 있을까.. 자신의 사진이 이런 곳에서 이용된다는 걸 알고는 있을까..

(IP보기클릭)180.182.***.***

히리♥

저여자는 가수 채연이고 저걸 모티브로 티셔츠만들어서 팔았었음 | 21.07.05 22:55 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

켄터키치킨업그레이비버거조아♡
헐... 대에에박.. ㅋㅋ 가수 채연이었어요? 몰랐네요.. ㅜㅜ | 21.07.05 22:56 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 277660 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79150 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 200690 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58381 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13744 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 431232 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17576 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30228 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193311 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63240 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67563 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6236 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40887 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9114 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73954 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9606 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20839 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15177 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10043 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14922 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67618 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21839 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7981 2021.09.24
53999960 감동 3 6333 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13325 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12861 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5530 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 83 40463 2021.09.24
글쓰기 5237857개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X