본문

[유머] 아들 인강용 컴퓨터 맞춘 아버지 [63]

profile_image (3035090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63497 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저 아들이 인강들을때쯤이면 저건 인강용 컴이 맞지.

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
딩동댕 유치원은 4K 144Hz로 봐야죠 아버지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아들:아빠 빨리 이더캐 분유값 벌어야지

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
3090인데 cpu가 좀 아쉽네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
자식과 난 한몸 뭐 이런거자나

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
인강을 20년뒤부터듣는다고생각하시다니....요새는초딩저학년도 다해요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아내: 용서보다 환불이 쉽다

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
내 후계자라면 이정도는 되어야지 암(스팀을 켜면서)

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
5800 이면 충분한데 24코어 가야 된다는건가

BEST
근 20년 지났을테니 사무용이면 모를까 인강용으로도 못쓰지 싶은데

(IP보기클릭)58.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅤ벨붕
모니터 그래픽카드만 해도 500 가까이 함ㅋ | 21.06.11 14:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

본체 저거 한 500하냐?

루리웹-900
3090 정상가에 샀다면 넉넉잡아 300중반 보드 케이스 쿨러가 그리 비싸보이진 않음 | 21.06.11 14:27 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

지금 대박났네.ㅋㅋㅋㅋ

자식사랑이 굉장한 아버지다

BEST
봄베이 사파이어
자식과 난 한몸 뭐 이런거자나 | 21.06.11 14:22 | | |

BEST
형님의맛
내 후계자라면 이정도는 되어야지 암(스팀을 켜면서) | 21.06.11 14:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

형님의맛
엄마:그래 벽보고 생각하는 의자에서 오늘일 반성하고 있어 | 21.06.11 14:48 | | |

BEST
저 아들이 인강들을때쯤이면 저건 인강용 컴이 맞지.

BEST
킹랩터연합
근 20년 지났을테니 사무용이면 모를까 인강용으로도 못쓰지 싶은데 | 21.06.11 14:26 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
봄베이 사파이어
인강을 20년뒤부터듣는다고생각하시다니....요새는초딩저학년도 다해요 | 21.06.11 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

킹랩터연합
최첨단 AR 도 모자라 듣도보도 못한 기술이 나오면 부족할 수 있음 업글 꼭 하셈... | 21.06.11 14:32 | | |

찡빵패밀리
아빠랑 같이 인강하는거 말고 | 21.06.11 14:32 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

봄베이 사파이어
요즘엔 초중학생들도 인강으로 공부하고 자격증 준비까지 함 고등학생은 말할 것도 없고 | 21.06.11 14:40 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

킹랩터연합
저정도 스팩이면, 10년뒤에도 최고사양 게임 아니면 다 돌아는 갈걸? ㅋㅋ | 21.06.11 14:54 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

킹랩터연합
그때면 웨어러블 디바이스로 야동도 실습형으로 즐길 거 같다. | 21.06.11 16:41 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
3090인데 cpu가 좀 아쉽네

文香
총알에 한도가 있었던게 아닐까? | 21.06.11 14:27 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
文香
5800 이면 충분한데 24코어 가야 된다는건가 | 21.06.11 14:30 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

文香
뭐 게임만 따지면 pbo 잘터지는 5800 이 낫긴하지 나도 넘어옴 5900 쓰다가 | 21.06.11 14:30 | | |

文香
4k 가면 cpu 놀음. 3090이라도. | 21.06.11 14:33 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

文香
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 14:36 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

文香
5800X 윗급은 R9 시리즈 뿐인데 R9시리즈와 R7의 차이가 작업 성능 빼곤 적긴 하지. 물론 R9 시리즈였으면 더욱 간지났을 것. | 21.06.11 14:42 | | |

文香
게이밍용으로는 저보다 올려봤자 프레임 1이나 더나올까 싶고 오히려 전력량이랑 온도 상승으로 성능떨어질수도 있음 | 21.06.11 14:44 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

文香
게임만 할꺼면 5600X만 해도 됨. 5800X한 건 아쉬우니까 한거고.. | 21.06.11 14:45 | | |

文香
주된 용도가 gpu를 더 빵빵하게 지원해줘야했을지도 몰라 | 21.06.11 14:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

온라인 강의(와우 조기교육). 뭐 이런 느낌인가

(IP보기클릭)221.141.***.***

핑크퐁같은거 틀어줄려면 글카가 중요하지

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
딩동댕 유치원은 4K 144Hz로 봐야죠 아버지

(IP보기클릭)14.52.***.***

인강용 컴퓨터 600만원! 싸다!

설득보다 용서가 쉽다

BEST
무한리셋
아내: 용서보다 환불이 쉽다 | 21.06.11 14:32 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

무한리셋
그후 당근게시물: 남편이 인강용으로 50 만에 맞췄다길래 자세한건모르는데 당장은 필요없는거같아 45 에 내놓습니다. | 21.06.11 15:59 | | |

BEST
아들:아빠 빨리 이더캐 분유값 벌어야지

(IP보기클릭)220.86.***.***

좀 더 자세한 인간을 위해 VR 기기도 사자

그러면 이제 고화질로 지니키즈 하는거지?

(IP보기클릭)110.46.***.***

아내한테 야동걸렸는데 아들이 봤는다는짤

(IP보기클릭)117.111.***.***

Vr인강을 위해 vr기기는 필수지

(IP보기클릭)218.152.***.***

교육방송 녹화해야 해서 비디오를 사는 겁니다. 유서깊은 전통이죠

그래... 인강용치고 아버지세대가 10년정도 난다고 생각했다

(IP보기클릭)125.176.***.***

컴퓨터가 왜케 작지? 했더니 모니터 38인치 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.142.***.***

뽀로로 풀옵 쌉가능

(IP보기클릭)110.8.***.***

화이트로 색맞춤한거에서 이미 보통컴이 아닌데

(IP보기클릭)122.43.***.***

큰아들 용 맞네. 저건 둘째고.

아 벽잡고 설때면 슬슬 준비하는게맞지

(IP보기클릭)183.101.***.***

아들이 인강 들을 때는 가상현실로 들을 수도 있을 거 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

코딩 배우기에 딱 좋은 컴이네

(IP보기클릭)222.105.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 아들이 대충 저정도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 등짝스매싱 연타로 맞을 각인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100프로 등짝각

(IP보기클릭)59.12.***.***

아들보고 터졌네

(IP보기클릭)211.36.***.***

애가 엄청난 천재인가보구나

(IP보기클릭)61.73.***.***

ㅁ;쳐버린 아버지..

문서 작성과 인강사이트 빠른 접속을 위해선지 마우스 키보드도 굉장히 비싸보이는 걸 샀네

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 얼음모양 좋네

(IP보기클릭)218.148.***.***

아버지 뽀로로가 눈앞에 보여요!

음.. 이제 아기를 품에 안고 가볍게 프로젝트 카2 부터 해서 오토모빌 트레이닝좀해주고 플라이트 심으로 비행조종연습좀 해주면 좋을듯

(IP보기클릭)115.161.***.***

아기상어 뚜루루루뚜뚫 보려면 저거필수임

(IP보기클릭)175.127.***.***

EBS 걸음마 특강

이래서 결혼하면 자식이 한명 더 는다고 하는군ㅋㅋ

부인 : 남편이 조립 컴퓨터를 맞춰서 왔는데 적당한 가격인가요?(커뮤니티 사이트에 사진을 올리며)

(IP보기클릭)219.248.***.***

What't ↗ Your↗ Game? ↘

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아들이 인강 들으려면 세월이 얼마나 필요할 지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

인정. 뽀로로 주둥이의 선명하게 살아숨쉬는 노란색 부리를 실감나게 감상하려면 최소사양이 3080ti임.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 278437 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79351 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201219 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58746 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13779 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 432136 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17622 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30352 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193994 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63523 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67748 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6261 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41049 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9148 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74195 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9643 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21067 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15230 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10084 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14984 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67941 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21943 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8026 2021.09.24
53999960 감동 3 6361 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13378 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12917 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5551 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 84 40713 2021.09.24
글쓰기 5237691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X