본문

[유머] 게임 역사상 최고의 광기를 보여준 한국인 캐릭터 [55]

profile_image (4055291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71762 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
미쳣군

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST

실패

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 광기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)92.38.***.***

BEST
저게 존나 무서운 이유는 보통 탈영하면 최대한 안 들키게 숨어지내는 경우가 많은데 저 새낀 탈영하고 1빳다로 달려간 곳이 전 세계에 생중계되는 격투기 대회 참가현장임 진짜 뒷생각 하나도 안 하고 저지른 노빠꾸 새.끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아놀드형님도 그랬잖음 대회 참가 하려고 탈영했다가 1등하고 잡혀들어감

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
결국 군인들한테 잡혀서 들어갔는데 백두산이 군에서 태권도 교육해주는 조건으로 묻고 남은 두달 채우고 전역함

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
그럼 일본에 밀입국하고, 한국 군인들은 일본정부가 입국 허락해 준거구나 여러모로 모가지 날아갈 놈들 많겠다

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
세계최강의 무투가였던 화랑이지만 공권력에는 별 수 없었다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
저걸 또 잡아오는 국방부

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
사실 태권도 쓰는 캐릭들중에 광기라면 주리는 컨셉캐릭터고 화랑은 이유가 있어서 탈영한거지만 진정한 찐광기는 깁갑환임..

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
미쳣군

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
솦주니어
사실 태권도 쓰는 캐릭들중에 광기라면 주리는 컨셉캐릭터고 화랑은 이유가 있어서 탈영한거지만 진정한 찐광기는 깁갑환임.. | 21.05.23 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

태권도가 사람을 미치게 하는구나

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST

실패

(IP보기클릭)211.220.***.***

저게 진짜지;;;

(IP보기클릭)1.231.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DebuDebuLove
그와중에 탈영한 철권4 시점에서는 자타공인 최악의 성능. 광견진 님을 비롯한 초고수님들이 그나마 빛내주셨으나, 일반유저는 도저히 화랑으로 게임 이기기가 너무 힘들었음 ㅠㅠ | 21.05.23 03:35 | | |

ㄹㅇ 지금 화랑은 버튼 두들기는 순서 외우고 막 갈겨도 되지 ㅋㅋㅋ | 21.05.23 03:46 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

화랑 버프먹기 전까지는 태그에서 스카이 셔틀이었지 | 21.05.23 04:29 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

제시진짜아직스틸얼라이브
그건 아님... 님 철권 안 해봤죠? | 21.05.23 10:08 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

saika
근데 사실 맨 처음 등장했던 3 때가 화랑 최고 암울했던 시절 아님? 생초짜들이야 계속 툭툭 몰아붙이는 거 막고 죽다가 우와앙 화랑 너무 사기야 했지.. 태그 시절에 한국 초고수 분들이 일부러 타국 대회에서 백두산 화랑 골라서 이겨서는 화랑은 답이 없는 캐릭터라는 해외의 평가에 보란 듯이 보여주긴 했지만 그건 순전히 파일럿 실력이 너무 차이가 나서 그런 것 뿐이었고 그분들도 화랑이 못쓸 캐릭터인건 인정했었으니 ㅋㅋ | 21.05.23 12:00 | | |

루리웹-8875326600
지금 화랑 다른캐릭에 비해 뇌비우고 해도 운영이 되는건 맞말이라고 생각하는데요 저도 엄청 잘한다까진 아니어도 할줄안다 소리 들을 정돈 하고 무릎 로하이 같은 선수들도 화랑 하면 버릇나빠질거 같다는 소리 우스겟소리로 할 정도로 상향만 계속 먹고 있잖아요. 유저들이 화랑 혐오하는데는 이유가 있음 | 21.05.23 13:44 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

saika
휴가 나왔더니 락실에 있던 철4. 반가운 마음에 휴가내내 파봤지만 좌절을 느끼고 복귀. 그후로 철권 접음. 😑 | 21.05.23 15:40 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

토착왜구다카키마사오
그래도.... 정말 재미있었습니다.. 플라밍고 기초를 다졌던?? 별바람님. 스텝의 기초? 를 다졌던 농부님 잘들 지내시는지 궁금하네요.. | 21.05.23 15:44 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

진짜 광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

걍 연가태워 ㅂㅅ아..

(IP보기클릭)123.109.***.***

2달남고 탈영ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

바이오쇼크의 이수종..

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 광기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
저걸 또 잡아오는 국방부

(IP보기클릭)123.109.***.***

불렀음?
백두산이 잡으러 왔던가 | 21.05.23 03:35 | | |

BEST
루리웹-6914061842
결국 군인들한테 잡혀서 들어갔는데 백두산이 군에서 태권도 교육해주는 조건으로 묻고 남은 두달 채우고 전역함 | 21.05.23 03:45 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-6914061842
엔딩에서 헌병대가 중화기까지 싸들고 잡으러 왔었어. | 21.05.23 13:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제시진짜아직스틸얼라이브
백두산 아니여쓰면 영창갈뻔했구나 | 21.05.23 14:47 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

전역 전 두 달을 모두 통짜 휴가로 보낸 선임이 생각나네. 성실하게 휴가 모아온거라 뭐라 못하겠지만 그 때문에 후임도 없던 기간동안 총 계원 2명인 부서에서 나 혼자 일 다했었는데...

(IP보기클릭)203.233.***.***

준결승까지 진출하고 주차장에서 진을 만나 싸우려는 순간 탈영한 화랑을 잡기위해 출동한 헌병대에 잡혀 대결에 실패 철권4 화랑 엔딩 배경을 보면 미시마 재단을 흥미없다며 팔아버림

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
그럼 일본에 밀입국하고, 한국 군인들은 일본정부가 입국 허락해 준거구나 여러모로 모가지 날아갈 놈들 많겠다

(IP보기클릭)121.129.***.***

떨어지는 낙엽도 조심해야 할 시기에 탈영후 스스로 사지로 달려감

(IP보기클릭)92.38.***.***

BEST
저게 존나 무서운 이유는 보통 탈영하면 최대한 안 들키게 숨어지내는 경우가 많은데 저 새낀 탈영하고 1빳다로 달려간 곳이 전 세계에 생중계되는 격투기 대회 참가현장임 진짜 뒷생각 하나도 안 하고 저지른 노빠꾸 새.끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
레보스키돈어딨어
아놀드형님도 그랬잖음 대회 참가 하려고 탈영했다가 1등하고 잡혀들어감 | 21.05.23 03:52 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

Shamsiel
그후 대상타왔다는거 알고 새끼 그래도 건져온건있네 하고 탈영눈감아주고 매끼 빌더전용특식으로 군대에서 지원받음 | 21.05.23 11:44 | | |

루리웹-2729793490
역시 쿨 아메리카 ㅋㅋ | 21.05.23 12:01 | | |

토착왜구다카키마사오
이것도 군대에선 나름이유가있음 그냥탈영이면 병사들 사기에도 영향을 주지만 외출로 바꿔서 이새끼가 대회나가서 대상타고 돌아옴으로 해두면 우리부대에 존나쩌는새끼가있다로 바뀌니까 병사의 사기도 급증하게됨 아놀드형이 매끼특식지원받아도 그것에 불평하는 병사가 없었고 능동적으로 단련하려는 병사도 늘었다고함 | 21.05.23 12:08 | | |

토착왜구다카키마사오
오스트리아임 | 21.05.23 13:05 | | |

Introutro
아하 오스트리아 군대였군 | 21.05.23 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

루리웹-2729793490
놀드형의 아름다운 몸뚱아리를 보면 저절로 지원해주고 싶어지지 않을까? 싶기도 하고ㅋㅋㅋ | 21.05.23 14:27 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

철권4는 진 후드티 다음으로 화랑 군복이 제일 간지 났었다..

(IP보기클릭)49.168.***.***

진짜 미친섹히 였네??

(IP보기클릭)125.141.***.***

언제나 즐거운 트릭스터인줄 알았잖아

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
코초트민
세계최강의 무투가였던 화랑이지만 공권력에는 별 수 없었다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.23 04:40 | | |

Epoche
군인들 : 이 총알도 발로 막아보든가 새꺄 ㅋㅋ ... 근데 생각해보니 철권 세계관에서 총알이나 용암 폭탄 을 맨몸으로 막아내는 건 보통인데... | 21.05.23 12:02 | | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

토착왜구다카키마사오
화랑 정도 강자가 있을 수 있는 세계관이면.. 제대로 훈련받은 특수부대 세네명이면 그래도 화랑 잡을 듯 ㅋㅋ | 21.05.23 12:15 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

코초트민
이분들 경찰 특공대 아녀? | 21.05.23 14:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

맨손탈영 영창일주일 반성문 총기탈영 최소 7년

(IP보기클릭)121.170.***.***

화랑 입장에서 해석해보자 "군생활은 어떻게든 시간지나면 끝나지만 카자마 진 이 세1끼랑 맞장까는건 다음이 언제일지 모른다"

(IP보기클릭)125.187.***.***

이정도면 진사랑하는거라니까 ㅋㅋㅋ아 사랑하는놈이 딴놈이랑 노는건 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-8111766789
실제로 그런걸 좀 노리고 메이킹한 캐릭터긴 함 | 21.05.23 07:34 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

2주뒤에 난입 참전 하라고 !!!!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

3대격겜 한국캐는 다 태권도 선수이며 하나같이 똘끼 잇는 사람들. 김사범은 정의덕후 화랑은 양아치 주리는 광년이

(IP보기클릭)124.216.***.***

돈많은백수가꿈
거참 캐릭터성 흘러넘치네 | 21.05.23 13:28 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

요즘 용과같이를 해서 그런지 한주리 볼 때 마다 마지마 성님 생각나네

터미네이터형도 보디빌딩대회 참가하려고 탈영했는데 뭐...

(IP보기클릭)220.124.***.***

가짜광기와 진짜광기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

미래 군인은 머리 염색도 하고 머리도 저리 길게 기를 수 있는것인가

(IP보기클릭)58.120.***.***

(IP보기클릭)175.193.***.***

근데 저런 ㅁㅊㄴ도 순순히 군대에 갔다는 게 더 놀랍다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 277660 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79150 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 200690 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58381 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13744 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 431225 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17573 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30228 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193306 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63240 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67559 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6236 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40887 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9114 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73954 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9603 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20839 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15177 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10043 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14922 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67613 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21834 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7981 2021.09.24
53999960 감동 3 6333 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13325 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12856 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5530 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 83 40463 2021.09.24
글쓰기 5237857개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X