본문

[유머] 군대 기다려준 여친 헤어지자고 해도 되죠? [111]

profile_image (1334843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65053 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
이래서 주작도 머리가 좋아야한다니까...

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
아 그걸몰랐네 조리병이라 총을 안받고 전쟁나면 식칼이랑 후라이팬으 로싸우나봐 배그하냐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그건 둘째 치고 취사병 나왔다고 많이 하지 않냐?

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
말투부터 여자냄새풀풀남ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
총기번호 모르는건 이해 되지만 쟨 총 안받았다자낰ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
해군은 조리병이라고함. 총도 안받고 진짜 밥만함.

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
조리병 맞아, 이제 댓글로 조리 돌림 당할 예정이거든.

(IP보기클릭)8.47.***.***

BEST
와 그거 무슨 겜임? 나도 좀 하자

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
ㄹㅇ 다들 취사병이라고하지 조리병이라고는 안하지

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
찾아보니까 해군은 취사병을 조리병이라고 부르고 총안받는다네

조리병 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니메점원
해군은 조리병이야 육군은 취사병이고 난 해군 493기 조리병 출신임 그리고 해군은 배타면 훈련소 말고 본인 총기가 없어 | 21.04.24 11:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

메디치.
조리병은 특기번호도 없음? | 21.04.24 13:17 | | |

O51003
특기번호가 뭘뜻하는지는 모르겠는데 조리직별 번호는 50인가51인가 그렇고 2년2개월 전부 ff급호위함 타서 전투시 70mm탄약병이였고 출입항시 3번홋줄병 이였어 | 21.04.24 13:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

메디치.
글쿠나 육군은 주특기번호가 있음.소총구가 1113이였나 1313이였나..기억이.. | 21.04.24 14:16 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

아니메점원
해군:조리병 육군:취사병 공군:급양병 | 21.04.24 14:40 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

메디치.
나492기임ㅋ | 21.04.25 03:01 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
이래서 주작도 머리가 좋아야한다니까...

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
아 그걸몰랐네 조리병이라 총을 안받고 전쟁나면 식칼이랑 후라이팬으 로싸우나봐 배그하냐?

BEST
신차원벨
그건 둘째 치고 취사병 나왔다고 많이 하지 않냐? | 21.04.24 11:18 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
아니메점원
ㄹㅇ 다들 취사병이라고하지 조리병이라고는 안하지 | 21.04.24 11:22 | | |

아니메점원
ㄹㅇㅋㅋㅋ다들 취사병이라 하는데ㅋㅋ | 21.04.24 11:22 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
신차원벨
해군은 조리병이라고함. 총도 안받고 진짜 밥만함. | 21.04.24 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

wofoel
힝 공군인데 취사병이란 말보반 급양을 더 많이 쓴듯 | 21.04.24 11:26 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
아니메점원
조리병 맞아, 이제 댓글로 조리 돌림 당할 예정이거든. | 21.04.24 11:28 | | |

3대총사
해병대서는 주계병. | 21.04.24 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아니메점원
사실 왜 그러지는 모르지만 군마다 서로 취사병을 부르는 명칭이 다르더라고... | 21.04.24 11:33 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

아니메점원
정식명칭이 조리병일걸 | 21.04.24 11:34 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

진돌이
해군 조리병임 | 21.04.24 11:37 | | |

신차원벨
일반 갑판도 소병기 없음. 해군 헌병은 소병기있어도 다른직별은 개인총 잘 없음 주로 있어봐야 병기? | 21.04.24 11:38 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

허무주의
이게 맞음 ㅇㅇ 해군은 개인 소병기라는 개념이 적고 조리병이라 함 나도 수병출신이라 어색한 걸 모르갰음 | 21.04.24 11:41 | | |

SoMRarI
근데 진짜 애들 육군 기준으로만 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들 조리병이라 안한다고 주작ㅋㅋㅋ 그 함선에서 소총 접어쓴다고 욕하는 거랑 비슷하다 | 21.04.24 11:42 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

3대총사
헌급방...헌급방... | 21.04.24 11:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

SoMRarI
근데 총 자체를 아예 안받음? | 21.04.24 11:49 | | |

박쥐기수
아니 뭐랄까 우리는 개인 소병기란 개념이 없었음 반기에 한번있는 소병기 훈련때 병기고에서 꺼내와서 받고 쏘고 끝 평소에 만질일이 없었음 참수리 같은 다른 배면 모를까 뭐...해군에선 소병기 쓸일이 거의 없으니 | 21.04.24 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

아니메점원
육군과 해군은 조리병, 해병대는 주계병이라는 명칭을 비공식적으로 쓰다가, 2012년 1월 이후 조리병이란 용어만 쓰도록 통일되었다. 공군에서는 급양병이라고 칭한다. 전군의 조리병과 급양병은 모두 합쳐서 약 1만 5,000여 명이다. 과거에는 취사병(炊事兵)이라고 했는데 이 명칭이 완전히 사라지지 않고 아직도 많은 곳에서 쓰이고 있다. 정식명칭은 조리병이 맞음 간부나 옛날사람들이 취사병이라고 하지 원래 조리병이 맞다 | 21.04.24 11:51 | | |

SoMRarI
그럼 쟤는 안써서 몰라가 아니라 안받앗음 이니까 구라썰 맞겟네 | 21.04.24 11:52 | | |

박쥐기수
....?아니 뭐 안받았다고 할 수 있을 것 같은데 거의 안받은거나 마찬가지라 반기에 한 번 아무총이나 만진걸 받았다고 하기엔 그래서 내 생각은 일단 저것만으로 판단이 힘들다임 | 21.04.24 11:54 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

박쥐기수
나도 해군출신인데 솔찌 유린 개인총 개념자체가 없어서 총뭐받았냐? 그러면 나라도 안받았음 이라고 할것같긴함. 근데 그거랑별개로 해군은 외박은 몰라도 외출은 상당히 널널한편이라 여친이 고무신신어도 상당히 자주 볼 수 있어서 정떨어지기도 어렵기때문에 남자가 쓰래기맞음. | 21.04.24 11:57 | | |

SoMRarI
실제로 군복무한 사람이 말했다는 가정하에 저런 표현해도 이해는 가긴 함 나도 따로 총기수여식같은거 없고 전대본부에서 사격 때만 수령해가서 내 이름으로 배정된 총기가 있다는건 아는데 총번이고 뭐고 걍 군대비품 같은 느낌이었음 | 21.04.24 11:57 | | |

박쥐기수
개인총안받는다니까 그냥 너는 반박이 아니라 원하는답을 듣고 싶은거 아님? | 21.04.24 12:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

박쥐기수
ㅋㅋ 나도 해군인데 내 개인소화기는 m16인거만 들었지 본 적 조차도 없음, 훈련때는 그냥 사격장에 거치해둔 총에다가 탄약만 받아서 쏘고 나왔는데 | 21.04.24 12:24 | | |

(IP보기클릭)106.132.***.***

아니메점원
할배... 군대 언제 다녀온지는 모르겠지만... 요즘은 육군에서도 취사병 말고 조리병 써요... | 21.04.24 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

개같은년

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅈㄹ하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
말투부터 여자냄새풀풀남ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

폭렬겅듀
날이 슬슬 덥긴한가보다 화장냄새가 풀풀난다고 보였어 ㅋㅋㅋ | 21.04.24 12:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페르난도우
총기번호 모르는건 이해 되지만 쟨 총 안받았다자낰ㅋㅋㅋ | 21.04.24 11:22 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

페르난도우
나도 회관병인데 주특기는 취사병 후반기 교육받고 갔음…간부식당 회관 택1하라고 해서 회관 갔는데 지금와서 생각해보면 선택 잘 한 것 같아 근데 우리 부대는 취사병들도 사격이나 훈련 다 시켜서 모를수가 없었는데 | 21.04.24 11:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

시험플레이
육군도 조리병이 공식명칭임 공군만 급양병이라고 부르고 | 21.04.24 15:18 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

븅신ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

내가 급양병인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

은신스킬로 근접

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
찾아보니까 해군은 취사병을 조리병이라고 부르고 총안받는다네

(IP보기클릭)121.168.***.***

난 레이더병이라 내총기 있긴 한데 거의 안만져봐서 총기번호 모름 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

저런 주작질은 왜 하는거냐.ㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

그럼 조리삽 번호 불러봐 라고 달아주면 뭐라고 할까 존나 웃길거같다

(IP보기클릭)211.55.***.***

꼬수따리까
근데 나도 총번 기억안난다 군번도 희희 | 21.04.24 11:23 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

근데 나도 총기번호 몰라...

(IP보기클릭)61.245.***.***

걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

야전 취사할 때 총매고 하는거 개짜증난다던 선임 생각나게 해주네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)96.62.***.***

그런데 군대 기다랴주면 남자가 차는 경우가 많기는하지 ㅋㅋㅋ 난 입대 한 달전에 사귄 여자한테 이등병 때 차였는데 일병 때 휴가나가서 여자친구 사귀고 그 여자친구가 기다려 줬는데 전역하고 내가 찼음. 이유는 여자애 집착 때문이였는데 이런 저런 이유 만들어도 결국 전역하고 찬 나쁜놈이 되긴 하더라

(IP보기클릭)8.47.***.***

BEST
오롤룰로랄룰로
와 그거 무슨 겜임? 나도 좀 하자 | 21.04.24 11:25 | | |

(IP보기클릭)14.232.***.***

오롤룰로랄룰로
군대 기다려줬으면 별수 없지 | 21.04.24 11:29 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

여자가 갈등조장 하기위해서 남자로 위장해 군대 기다려준 여자 차도 되냐는 글을 쓰네 이게 인터넷의 현주소다

(IP보기클릭)121.54.***.***

여자들은 ㅠㅠ 안쓰면 죽는병이라도 걸린걸까?

(IP보기클릭)211.211.***.***

근데 나도 주특기 총번 까먹어서 모르는데ㅋㅋㅋㅋ ㅄ 이라 얻어 걸린거지만 질문은 잘못한듯

(IP보기클릭)125.178.***.***

군대경험해본 남자가 너무많아서 주작이안통함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

총기수여만 3번 했는데 하나도 기억 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)24.114.***.***

전역한지 진짜 오래됐는데 총번 아직도 기억나네 7076645 가물가물한데 아마 맞을거임

(IP보기클릭)125.140.***.***

오락쿠
M16: 6자리도 있고 7자리도 있음 K2: 6자리만 있음. 꺼라위키 보니 K2C1부터 7자리 나온댄다. | 21.04.24 11:32 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

오락쿠
K2c1 2020*** 2021*** 2019*** 식이더라 | 21.04.24 11:50 | | |

(IP보기클릭)24.114.***.***

오락쿠
m16이였음 | 21.04.24 12:19 | | |

저거 자체는 주작이 맞지만 난 군대있을때 말년에 상말 후임놈이 지 전역하면 여친찬다고 노래불러서 그게 기억에 계속남더라

사실 총기번호 말해도 주작이라함

(IP보기클릭)1.234.***.***

배틀그라운드냐고ㅋㅋㅋㅋ 총 안받는 군인이 어딨냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌주름 매끈한가보네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

저걸 기출변형이었고 내가 차였다로 커브를 틀었어야지....

(IP보기클릭)14.45.***.***

왜 저러고 살까

군번은 기억나는데 총번은 기억안나

(IP보기클릭)211.36.***.***

해군이라 총번 몰랑 노봉 40mm 제원은 알아

저 개같은 글쓴 새끼는 존나게 쳐맞아야된다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

그렇지 조리병은 스탠드로 싸우지

(IP보기클릭)211.216.***.***

주작을 떠나서 사귀다 헤어지는데 뭐 그런게 중요한가 생명의 은인이어도 사귀다 헤어질 수 있는거지 전역하는날 바로 헤어지자고 하는정도도 아닐테고

(IP보기클릭)119.202.***.***

난 총번 기억 안나는데

(IP보기클릭)116.255.***.***

NunotabaShinobu
나도. 스프링 고장나서 중간에 바뀌어서 둘 다 까먹음ㅋㅋ | 21.04.24 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

그런데 나도 휴가 출발 시 총번 적을 때 총번 기억 안나서 총 꺼내서 보고 적었던 기억이;;

(IP보기클릭)222.99.***.***

시벌련이 어디서 주작질이야 취사병도 아니고 조리병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주리한
육군과 해군은 조리병, 해병대는 주계병이라는 명칭을 비공식적으로 쓰다가, 2012년 1월 이후 조리병이란 용어만 쓰도록 통일되었다. 공군에서는 급양병이라고 칭한다. 전군의 조리병과 급양병은 모두 합쳐서 약 1만 5,000여 명이다. 과거에는 취사병(炊事兵)이라고 했는데 이 명칭이 완전히 사라지지 않고 아직도 많은 곳에서 쓰이고 있다. 옛날사람들빼곤 요샌 다 조리병이라고함 알고깝시다 | 21.04.24 11:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

자폐쌔끼
20댜인데 조리라고 안함 | 21.04.24 18:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

자폐쌔끼
군대 특성상 옛날 단어 여전히 쓰이고 제대한지 5년도 안됐는데 여전히 취사나 은어로 짬밥 담당 짬병 이런 말은 쓰지만 조리병이라는 말을 니 댓글처럼 요새 다 쓰는 거 한 번도 못 봄 부대마다 다르겠지만 | 21.04.24 18:21 | | |

킨드레드
공식 명칭이 그렇다는거임 나도 취사병이였는데 둘다썼음 | 21.04.24 18:37 | | |

킨드레드
나 해군인데 취사병이라 안하고 조리병이라고 했는데? 그게 10년도 더 넘음 2006년 군번이니까 그리고 총기는 훈련소때 만져보고 자대가서는 내 총이 있다 정도로만 인지했지 자대가서 총 만져보고 쏴본적이 사격 훈련 딱 2번임ㅋㅋ 당연히 총기 번호 몰르고 | 21.04.24 18:52 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

내 총번이 307372였던가 어후시바.

(IP보기클릭)122.44.***.***

주특기 4111이었는데 총기는 까묵었다.. 현역땐 알았음

(IP보기클릭)222.96.***.***

나도 자대배치받고 2년 동안 총 만져본게 이틀밖에 안 되서 내 총 이라고 할 수 있나싶을정도라 말인 안 될일은 아닌거 같긴 한데

(IP보기클릭)222.96.***.***

naguma5
이틀도 말이 좋아 이틀이지 사격할때나 잡아서 합해서 4시간은 만졌나 몰라 | 21.04.24 11:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7217548056
나랑 비슷하네 사실 난 복무시절에도 총번 못외움 분기사격할 때 전대본부가서 총기나눠주면 쏘고 돌아와서 반납했거든 총기수입도 걍 돌아가면서 했고 | 21.04.24 11:51 | | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

그림판다○고
어. 나도 공군 출신인데 그랬어. 총번 안외웠음. 외우라는 사람도 없었고. 분기별 사격훈련할때 무기고에서 아무거나 꺼내와서 쏘고 그랬음. 총기수입도 그냥 총쏘고 와서 안바쁘면 닦아서 넣고 바쁘면 그냥 집어넣고 나중에 닦았고. 특기번호랑 군번은 아직도 외움. 평생 안까먹을거 같다. | 21.04.24 15:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9386879215
조리병이 원래 정식명칭임 | 21.04.24 11:49 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

??? : 어느군 소속이었냐고? 정규군이었노 이기야

(IP보기클릭)117.111.***.***

764308 제대한지가 13년지났는데 바로 생각나네

나도 총 받아본적 없어서 모르지만 쟤는 군대 안가본거 같긴해

(IP보기클릭)123.215.***.***

나 있던데는 직책에 따라서 k2도 들었다가 k3로 사수로 변경 되었다가 해서 총기계속 똑같은거 안써서 총기번호 기억안나는데.. 다른데는 한번 받으면 전역할때까지 씀?

(IP보기클릭)122.36.***.***

리듬디
k2하단부 고장나기 전까진 계속 썻슴 | 21.04.24 13:57 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

나 조리 주특기 후반기 교육 받고 자대가서 물상병까지 회관병했는데 훈련도 교대로 돌아가면서 다 시켜서 총번 모를 수가 없었음 우리 부대의 경우지만

(IP보기클릭)124.216.***.***

기출 변형썰인가 했더니...

총번 군번은 죽을때까지 기억날듯

(IP보기클릭)211.107.***.***

난 주특기랑 총번 다 까먹었는데;

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 277804 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79209 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 200818 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58427 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13752 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 431416 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17581 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30282 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193493 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63322 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67603 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6244 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40937 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9123 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 74010 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9609 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20916 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15186 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10049 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14929 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67669 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21870 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8007 2021.09.24
53999960 감동 3 6333 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13336 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12872 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5541 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 83 40500 2021.09.24
글쓰기 5237852개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X