본문

[유머] 여초 나라사랑카드 청원을 보고 어느 유튜버가 한말 [69]

(3612735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50991 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
청원 보니까 남자 사병만 발급 받는다고 여자 간부도 달라는 소린데... 간부는 혜택 더 좋은 간부 카드 따로 나오는거 모르나?

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
더 소름 돋는건 그 몇년전에 개소리 쌉쌉 짓거리던 애들 여자 징집 확정되도 어차피 지들은 나이 차서 안갈거란걸 알기 때문에 더 짓거리는거임

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
매우 적절

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
알겠냐.....

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
더 정확히는 이미 자기들은 안갈나이대라는걸 암 입법되기까지의 시간을 고려해보면 피해보는건 지금 중~고딩인 여자애들이지 지금 당당하게 빨리 우리도 징집해달라고 ㅋㅋㅋ 하는 말뜻의 속의미는 어차피 우리는안가니까 유세만 떨거다 라는 속내가 포함되어있지

BEST
그리고 이제 여성도 징집되게되면 가지도 않은 윗세대 여성들이 갔다온거마냥 굴거고.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
콩고물만 챙기는 극한의 딜교 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
나라사랑카드 혜택 줄이고 줄여서 국군의날 편의점 그것도 존나 줄였을텐데 신용카드 50쓰면 주는 혜택이 훨씬 좋을텐데 사회생활도 안해본 쿵쾅이년들이 멀 알겠냐 쯧쯧

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
애초에 나라사랑카드가 혜택이라고 할 만한 거였는지도 처음 알았음...뭐, 어쨌든 받기는 하니까 혜택이라고 하면 할 말은 없지만 그걸 남녀 프레임 씌우고 남자라서 받는다! 이러면 정말 어이가 없지...

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

위:
와 저것보다 더 젖절하고 품격있고 알맞은 표현은 내 인생에 다시없을듯 | 21.04.22 20:41 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

ㅗㅜㅑ;;;;

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
매우 적절

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
7만번 넘은회원
더 소름 돋는건 그 몇년전에 개소리 쌉쌉 짓거리던 애들 여자 징집 확정되도 어차피 지들은 나이 차서 안갈거란걸 알기 때문에 더 짓거리는거임 | 21.04.22 20:43 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
닭갈비사쪄영
콩고물만 챙기는 극한의 딜교 ㄷㄷ | 21.04.22 20:45 | | |

BEST
7만번 넘은회원
더 정확히는 이미 자기들은 안갈나이대라는걸 암 입법되기까지의 시간을 고려해보면 피해보는건 지금 중~고딩인 여자애들이지 지금 당당하게 빨리 우리도 징집해달라고 ㅋㅋㅋ 하는 말뜻의 속의미는 어차피 우리는안가니까 유세만 떨거다 라는 속내가 포함되어있지 | 21.04.22 20:46 | | |

BEST
Nodata💦
그리고 이제 여성도 징집되게되면 가지도 않은 윗세대 여성들이 갔다온거마냥 굴거고. | 21.04.22 20:47 | | |

Nodata💦
여적여... 라고 쓰면 비추받나.. | 21.04.22 20:50 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

7만번 넘은회원
굳이 몇년 더 지날 필요 있나 지금부터라도 본격적으로 진지하게 논의하라고 압박 넣어줘야지 | 21.04.22 20:52 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

7만번 넘은회원
마치 일본 꼬라지... 나이 많아서 징집 대상 아닌 사람들은 징병제 찬성하고 나이 적어서 징집 대상인 사람들은 징병제 반대하고있지 | 21.04.22 20:57 | | |

(IP보기클릭)133.1.***.***

닭갈비사쪄영
여성 징집 하려면 먼저 남성 병역 연령 제한 철폐부터 해야 할 듯. 남자가 30살 까지 병역 의무가 있다는 것 자체가 인권 측면에서 문제가 큰데, 이걸 45살 까지만 이행하면 된다고 법을 수정하면 남자에게 주어지는 부담도 크게 줄어듬. 사회적으로 자리잡고 군복무 하면 되니까... 그리고 이렇게 밑밥을 깔아두면 지금 설치는 여자들도 대부분 입대시킬 수 있으니 병역자원도 확보하고 얼마나 좋아. | 21.04.22 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

그냥 개목줄도 아님. 케어 없고, 불편하기만 함.

(IP보기클릭)14.42.***.***

Lipins7809
개목걸이도 아님 그냥 케이블타이로 묶어논거지... 내목을 옥죌지언정 풀지못하는... | 21.04.22 20:52 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

이건 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 뺏을게 없어서 개1새끼 목줄을 들고가려하네ㅋㅋㅋㅋ

군대입대하면 받는 신용카드를 원한다 -> 신용도가 개판나서 신용카드 발급이 안될정도다

(IP보기클릭)59.18.***.***

기똥차네
신용카드도 아님...체크카드지 | 21.04.22 20:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.116.***.***

내로남불 롤랑
나라사랑카드로 받는 혜택 받고 싶다고 페미계쪽에서 빼애액 거린적 있음 | 21.04.22 20:38 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

내로남불 롤랑
공감은 가지만, 이건 그 얘기랑 좀 다른 거 같은데 | 21.04.22 20:42 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
청원 보니까 남자 사병만 발급 받는다고 여자 간부도 달라는 소린데... 간부는 혜택 더 좋은 간부 카드 따로 나오는거 모르나?

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
않x_안o
알겠냐..... | 21.04.22 20:43 | | |

BEST
않x_안o
애초에 나라사랑카드가 혜택이라고 할 만한 거였는지도 처음 알았음...뭐, 어쨌든 받기는 하니까 혜택이라고 하면 할 말은 없지만 그걸 남녀 프레임 씌우고 남자라서 받는다! 이러면 정말 어이가 없지... | 21.04.22 20:48 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

않x_안o
유희왕 카드? | 21.04.22 20:48 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

않x_안o
공무원취급에다 군복지 다 챙기는데 ㄹㅇ ㅋㅋ | 21.04.22 20:49 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

않x_안o
알면 저따위 청원글을 안 쓰지 | 21.04.22 20:49 | | |

않x_안o
간부카드 이름은 남녀공통 국방복지카드 | 21.04.22 20:50 | | |

루리웹-8871563022
나라사랑카드로 가장 큰 혜택 받은 거 국군의 날 단 하루 CU편의점 할인 이벤트 하는 거? 그것도 전체 품목도 아님 ㅋㅋ | 21.04.22 20:59 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

않x_안o
15년쯤 전 중사 달고 있을 때 간부용 복지카드에 1년 60만원 좀 안되는 혜택 있었는데 지금은 더 늘었겠지...?? | 21.04.22 20:59 | | |

구헤헤
염병...그딴 걸 탐내네...다들 집이 많이 어려운가? | 21.04.22 21:01 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

않x_안o
지.랄염병하는 청원도 떳나보네ㅋㅋ 간부도 월급 30만원 쳐받고 퇴근못하고 상주하라고 그럼 인정해줌ㅋㅋㅋ | 21.04.22 21:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

구헤헤
국군의날에 밖에 있는 cu 쓰는 병사가 몇이나 될까.... 쉬바 국군의 날에 오전에 훈련뛴거 생각하면 아직도 빡침 | 21.04.22 21:38 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
나라사랑카드 혜택 줄이고 줄여서 국군의날 편의점 그것도 존나 줄였을텐데 신용카드 50쓰면 주는 혜택이 훨씬 좋을텐데 사회생활도 안해본 쿵쾅이년들이 멀 알겠냐 쯧쯧

(IP보기클릭)180.71.***.***

무슨 나라사랑카드나 엄청난 헤택이어서 2년 동안 징집 당할걱정 없는 여자들이 오히려 엄청난 피해를 당하는 듯한 뉘앙스가 대부분임..여초 반응보면 가관이여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

사실 개씹마조라 목줄차고 싶은 암컷임

(IP보기클릭)222.116.***.***

루리웹-6094497539
국군의날에 편의점 할인혜택 정도? | 21.04.22 20:45 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

쓸만한 혜택이 있긴 함. 체크카드 위주로 쓰는 사람은 사회에서도 재발급받아 쓸만해. | 21.04.22 20:45 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

대중교통 20퍼 할인 때문에 지금도 씀 | 21.04.22 20:46 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

교통할인이 좋지 | 21.04.22 21:17 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

진짜 군대에서 그나마 월급올려주고 폰쓰게 해주니까 그제서야 여자가 가니마니 그전까진 당연히 남자가 가서 뒤지는게 군대아니냐며 헛소리

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅋㅋ둘다 돌려까네

(IP보기클릭)119.71.***.***

휴가 나갔을때 영화값 할인 한거 빼고는 그닥 모르겠는데?

(IP보기클릭)59.15.***.***

티몬도
예전엔 어디였더라 미니스톱? 하루만 반값인가 그런것도 있어서 하겐다즈 쓸어오기도 하고 그랬어 군인의날인가 그랬을거야 근데 그거 지.랄해서 없어짐 | 21.04.22 20:46 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

Mark.7
Cu | 21.04.22 20:54 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

이열 시벌 군인은 집 지키는 개/새끼 취급 하는 주제에 같잖군

(IP보기클릭)59.10.***.***

왜. 목줄플레이 하고픈 마조인가보지

(IP보기클릭)211.109.***.***

이 사람 누군가 햇는데 내 가슴이 이 주먹보다 작다짤에 bj오빠엿구나

(IP보기클릭)39.7.***.***

이러면 "개목걸이는 혜택이 아니잖아요! 어떻게 동물 감수성 없이 묶여사는 개들한테 그렇게 심한말해요!"하면서 개취급 당하는 인간들한테 역정냄

나라사랑카드자체가 없어진것같은데 재발급되나? 내 명의 계좌로 찾아도 안나오던데

노란딱지
ㅇㅎ... | 21.04.22 20:49 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

디네
제대후 몇년만 유지됨 신한카드였으면 다른데로 넘어가면서 없어졌을거임 | 21.04.22 20:50 | | |

애플프리터
찾아보니 군인공제회에 문의해보면 가능할거란 말도잇넹 | 21.04.22 20:51 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

절대 갈 일 없으니까 막말하는거지. 갑자기 정부에서 "여성 징집제 진지하게 검토 시작" "예산안 검토 중" "거의 확실시.. 추가적 시설과 편의사항들 논의중" 이런 기사 주르륵 뜨기 시작하면 당장 길거리 나가서 나라 망하고 있다고 부르짖을걸

(IP보기클릭)118.47.***.***

현실에서 딱봐도 고집세보이고 배운척 오지게하고 타인을 무시하는 행동을 보이는 년이 많이 늘었던데 페미가 진심 나라를 좀먹는 원인중에 하나가 된듯

(IP보기클릭)125.136.***.***

와사비시럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.22 20:54 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

와사비시럽
출산휴가는 받아야 정상인거같긴한데 | 21.04.22 21:05 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

출산한 임산부 대상으로 혜택 주는건 괜찮다고 봐

(IP보기클릭)122.36.***.***

가게 된다면 뒷세대 여자애들일텐데 안 간 애들이 생색 낼거란 생각을 하니 화가 치밀어 오름

(IP보기클릭)121.168.***.***

[RE.2] アヘ顔
어짜피 그때 되면 군대 간 여자들도 군대문화 물 들어서 기수 세우고 미필 여자 vs 군필 여자로 갈라치기해서 윗세대 여자들이랑 무쟈게 싸우고 무시 할껄 | 21.04.22 20:59 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

나때는 나라사랑카드같은거 없었는데 그게 혜택이 좋음?

(IP보기클릭)218.236.***.***

드골카모
가끔 편의점 대란 이벤트 정도 | 21.04.22 20:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

징병검사라는 우편만 받아도 개같은거 받을때 받는 카드고 일반인 여성은 징병검사를 안받으니 없는거고 직업군인 여성은 더 복지 좋은 카드 있는데 별 개같은걸 다 노리네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

127.0.0.1
아 병역판정검사군 | 21.04.22 20:54 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

군대 갔는데 안받은 어르신들부터 대우해라. 예끼!

(IP보기클릭)119.192.***.***

그냥 미국처럼 유사시 징병 가능 하다고 하고 징병 검사만 해도 저소리 안나올거임

(IP보기클릭)110.11.***.***

뭐... 기본의료정도는 배워두는게 좋다고 봄

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

일단 여성계에서 무슨 말이 나오던간에 필요성 차원에서 진지하게 논의해보자고. 솔직히 여성들도 적어도 기초군사훈련은 받아야 해. 징집해서 전투력이 될 수 있다는 점에서 어느정도는 국방의무를 이행하는 제대로 된 시민이 되는거라고.

(IP보기클릭)220.76.***.***

지들 안갈거 알고 어린애들이 우릴 지켜라라는 마인드를 밑에 깔고 쿵쾅쿵쾅 웅앵웅~ 하는 애들임 존나 꼴보고 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

BAYONETTA
근데 이사람은 솔직하기라도 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.22 21:14 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

나라사랑카드 한번도 안썼는데 혜택이 뭐 있긴한데 그거보다 딴 체크카드 혜택이 훨 낫더라

(IP보기클릭)14.6.***.***

근데 이사람 누구야?

(IP보기클릭)106.101.***.***

나라사랑카드가 뭐냐

(IP보기클릭)112.187.***.***

나라사랑카드가 시벌 그냥 돈들어가는 강제노역월급통장이지 뭐 그게 대단하다고

(IP보기클릭)125.139.***.***

진심 여자들도 공익처럼 훈련소는 다녀와야 삽소리가 줄어들지

(IP보기클릭)106.101.***.***

아니 그나마 사병 혜택주는걸 간부가 부러워해?ㅋㅋㅋ 강아지 수준이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)36.39.***.***

아무리 발악해도 페미공화국에서는 여자를 징집할 일이 없다는 걸 알거든. 당장 내일 다른 나라한테 점령당할 위기에 군인 숫자가 모잘라도 중고딩 남학생을 징집할지언정 절대 여자는 징집하지 않을 나라라는 걸 아니까.

(IP보기클릭)221.140.***.***

그래서 개소리하는 애들을 적극적으로 징집하기로 했습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3612735 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53531071 유머 놀러갈께 118 25852 2021.08.22
53531028 유머 놀러갈께 3 268 2021.08.22
53531013 유머 놀러갈께 1 430 2021.08.22
53530986 유머 놀러갈께 3 320 2021.08.22
53530972 유머 놀러갈께 2 207 2021.08.22
53087103 유머 놀러갈께 6 2275 2021.07.23
53086945 유머 놀러갈께 26 7613 2021.07.23
53086710 유머 놀러갈께 1 1795 2021.07.23
53086300 유머 놀러갈께 5 1628 2021.07.23
53085524 유머 놀러갈께 2 2010 2021.07.23
53083863 유머 놀러갈께 4 1917 2021.07.23
53083853 유머 놀러갈께 1 2047 2021.07.23
53083840 유머 놀러갈께 131 32884 2021.07.23
53083795 유머 놀러갈께 3 2832 2021.07.23
53080202 유머 놀러갈께 1 1600 2021.07.22
53079944 유머 놀러갈께 1243 2021.07.22
53077630 유머 놀러갈께 4 1097 2021.07.22
53077605 유머 놀러갈께 3 1095 2021.07.22
53077358 유머 놀러갈께 5 1860 2021.07.22
53077240 유머 놀러갈께 2 1728 2021.07.22
53077169 유머 놀러갈께 138 51329 2021.07.22
53075420 유머 놀러갈께 1378 2021.07.22
53075331 유머 놀러갈께 5 1923 2021.07.22
53075102 유머 놀러갈께 100 32399 2021.07.22
53070859 유머 놀러갈께 3 1650 2021.07.22
53070698 유머 놀러갈께 152 35061 2021.07.22
53070687 유머 놀러갈께 131 32686 2021.07.22
53070657 유머 놀러갈께 142 32855 2021.07.22
글쓰기 2573개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X