본문

[유머] 잇섭과 KT인터넷 10기가 사태 근황의 근황 [90]

profile_image (1427238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43951 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
kt가 대행사한테 ㅈㄹ하고 대행사가 잇섭한테 난리친거 그대로 올라갔으니 대행사는 더 깨지겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
본사가 와도 될까말까인데 어디 대행사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST

내부에서 난리가 났는데 어쩌란거야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
한국은 사기죄가 너무 관대하니까 이 꼬라지가 나는거야. 빨리 국회의원들 조져서 기업들 조져야하는데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
Sk나 lg는 유선망이 그냥 쓰레기라 불가능함ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
KT에서 난리가 나면 일개 유튜버는 알아서 기어줘야 하는구나 KT가 고객이고 잇섭이 판매자인줄

BEST

아 KT가 불편해하시면 안돼지~ 내가 잘못했네! 내가 큰 실수를 할뻔했어!! 대한민국 200명밖에 없는 일개 VIP 소비자가 KT를 불편하게 할 뻔했어!!!

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
누가 보면 잇섭 아재가 개티에서 돈 받고 10기가 인터넷 쓴 줄 알겠네. 개티에서 난리가 나든 말든 그게 뭔 상관이고 애당초 난리나도록 원인 제공한 개ㅄ이 누군데 뭐라 해댐?

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
kt는 나중에 문제생기면 우리 안그랬어요 대행사가 그랬어요. 하면서 꼬리자르기 하려고 했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 속도 사기친 kt 본사는 전혀 반성 안함

BEST
본사가 와도 될까말까인데 어디 대행사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
🦊자연사를권장
kt는 나중에 문제생기면 우리 안그랬어요 대행사가 그랬어요. 하면서 꼬리자르기 하려고 했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 속도 사기친 kt 본사는 전혀 반성 안함 | 21.04.19 11:42 | | |

그래비티캐논
나도 회사 인터넷 KT 설치했다가 대행사가 잘못 알아듣고 설치 잘못해서 하도 싸우다가 그냥 본사로 내용증명 보내버리니까 그때서야 기어오던데 은근 ㅆㄴ들 많음 | 21.04.19 11:43 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
kt가 대행사한테 ㅈㄹ하고 대행사가 잇섭한테 난리친거 그대로 올라갔으니 대행사는 더 깨지겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

루리웹-8678225059
그런 의미에선 대행사가 좀 불쌍하긴 함 KT가 직접 까여야 하는건데... 어쩌겠냐, 위성팔이 하도업체 된게 죄지... | 21.04.19 11:41 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST

내부에서 난리가 났는데 어쩌란거야 ㅋㅋ

뿜치키치키뿌듬쨈째미
진짜 대행사도 저런 이유를 들다닠ㅋㅋ | 21.04.19 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

더 커져라

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
KT에서 난리가 나면 일개 유튜버는 알아서 기어줘야 하는구나 KT가 고객이고 잇섭이 판매자인줄

고인형 아서
그나마 KT정도 되니까 섯불리 못움직이는 걸지도 몰라 사망여우의 경우는 살해협박이나 실제로 작업걸려는 움직임도 있었다는 소문이 있음 | 21.04.19 11:43 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

AAKHS
그러고보니 그분 무탈하시나? | 21.04.19 11:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

효자왕아서스
저그유저면 무탈하겠지 | 21.04.19 13:59 | | |

트리플
ᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞ | 21.04.19 14:00 | | |

BEST

(IP보기클릭)203.251.***.***

스티브잡송
항상 궁금한데 이 짤 만화 제목이 뭐임?> ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.19 11:52 | | |

더블제트 터보전개다
QED 증명종료 입니다 | 21.04.19 11:56 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

스티브잡송
캄솨합니다 | 21.04.19 11:57 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

어쩌라고 kt역대임원 전부다 불행해졌으면

(IP보기클릭)222.108.***.***

10기가 나오도록 잘 만들면 영상 내려라고 할 필요도 없는 걸..

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
한국은 사기죄가 너무 관대하니까 이 꼬라지가 나는거야. 빨리 국회의원들 조져서 기업들 조져야하는데...

(IP보기클릭)58.230.***.***

악튜러스
솔직히 국회의원 돈줄이 대기업 아니냐 싶음 우리나라가 대기업이 모든걸 가져가는 시스템이니 | 21.04.19 11:57 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

바로 밑에 세상 불쌍한 표정짓고 있는 개 2마리 시선강탈 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ

sky6010
저런 표정 지으면서 밥 내놓으라면 안 내놓을 수가 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.19 11:24 | | |

BEST
누가 보면 잇섭 아재가 개티에서 돈 받고 10기가 인터넷 쓴 줄 알겠네. 개티에서 난리가 나든 말든 그게 뭔 상관이고 애당초 난리나도록 원인 제공한 개ㅄ이 누군데 뭐라 해댐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

그나마 난 10기가 안쓰고있지

(IP보기클릭)1.223.***.***

밥대신보리밥
난 1기가쓰는데 혹시나 해서 측정해봤는데 잘나오던데 괜히 저거때문에 올려둿나 의심됨 ㅋㅋ 잘한것도 의심받게됨ㅋㅋㅋ | 21.04.19 11:42 | | |

캐런7
듣고보니 그렇네... | 21.04.19 13:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6791933007
이제출근해서 어떻게할지 회의중이겠지? 아니면 점심매뉴 생각하고있거나 | 21.04.19 11:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6791933007
케이티는 일처리가 빠른 회사가 아니야.... 개민원으로 존나 급하게 관련 담당자랑 전화 연결 되는데까지 빨라야 세시간임... 처리되는데는 몇일 걸리고.... 아마 오후쯤이나 되야 민원 담당자랑 통화하고 오후 늦게나 내일은 되야 엔지니어 방문해서 확인 점검 하고 후속 조치 들어갈거임 | 21.04.19 11:33 | | |

우사기상레볼루션
아... 진짜 오늘 점심 머먹지...? | 21.04.19 11:43 | | |

우사기상레볼루션
kt임원 : 점심은 초밥 하시죠? 법인카드 긁어요 | 21.04.19 11:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

꼬우면 서비스 제공 똑바로 했어야지

(IP보기클릭)211.196.***.***

9시쯤엔 유튜브 인기 1위였음

(IP보기클릭)103.7.***.***

뭐! KT난리난게 뭐 어땠다고 우리는 지금 속아서 썼는데 니들끼리 난리난게 우리랑 무슨 상관이냐 KT야?

(IP보기클릭)119.205.***.***

이때 다른 인터넷 기업들이 떡상하려면 광고에 타회사 비교 하면서 가입한 인터넷 속도보다 안나오는거 때리고 우리는 그러지 않습니다 정직합니다 언제 어느때던 측정시 요구품질이 안나오는경우 그달 비용 안받겠습니다 이런식으로 공격적 마케팅지르고 여러 IT유튜버들에게 츄라이 츄라이 하면 인터넷 가입자 지분땡겨올수있을텐데 뭐하냐

BEST
byluk
Sk나 lg는 유선망이 그냥 쓰레기라 불가능함ㅋㅋ | 21.04.19 11:28 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

소변
아 생각해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.19 11:28 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

byluk
ㅋㅌ랑 똑같이 굴려먹어서 못하나보지 | 21.04.19 11:29 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

소변
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.19 11:29 | | |

삭제된 댓글의댓글입니다.
속도가 문제가아님ㅋㅋ.. 망도 구리고 아직도 동축케이블로 인터넷 집어넣는데도 많은데다 핑 존11나게 튀어서 개불안정함 | 21.04.19 11:33 | | |

뭐 그쪽 사는쪽에는 비교적 회선이 멀쩡한걸 수도 있는데 평균적으로 lg sk는 망 존1나 구림. 나는 지금 사는집서 lg-sk-kt 순으로 바꿨는데 엘지 스크는 품질불량으로 해지했음 | 21.04.19 11:37 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

byluk
애초에 그정도 기업들이 없어서 리얼리티 0% 임.. 괜히 통신3사 뚝배기를 주기적으로 정부에서 깨부셔야한다는 말이 나오는게 아님.. | 21.04.19 11:38 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

속도 보단 회선깔린게 양호한정도면 말한대로 싸게 가도 상관없음 어차피 KT망 빌려서 하는게 다른 회사들이니 근데 그 양호한 회선은 찾기 어렵고 엔지니어란 작자들 불러도 예전망이라 우리가 손 못봄 니네 솔루션 치우라가 kt나 통신회사 답변임 | 21.04.19 11:41 | | |

나는 할인때문에 폰도 엘지인데 왠지 거미줄에 걸린느낌 | 21.04.19 11:50 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

lg는 기본적으로 비대칭이라 다운은 빨라도 업로드가 느렸던걸로 기억함 5년전쯤 이야기라 지금은 다를수도 있겠다 | 21.04.19 11:52 | | |

어우야... | 21.04.19 11:56 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

소변
Skt망 잘쓰고있으면 lg써도 문제없으려나? | 21.04.19 11:59 | | |

루리웹-6905062023
보통 sk랑 엘지랑 같은 회선으로 인터넷 공급하는 아파트도 꽤 있음. 정확한건 설치기사한테 물어보는게 빠름 | 21.04.19 12:00 | | |

byluk
KT가 저지랄 떨어도 슈퍼구더기SKB랑 두루넷U+가 못 비빔.. 지역인터넷은 말할 필요도 없고 밸런스부터 틀려먹어서 KT가 저지랄로 노는거임 | 21.04.19 12:55 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

나도 아버지 건물 주차장 관제 시스템 내가 관리하는데 작동이 계속 안된다고 손님들이 그러더라고 관제 시스템 회사한테 계속 AS 요청하고 기계도 바꾸고 해도 안되서 KT에서 다른 인터넷으로 갈아타니 거짓말 같이 잘 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

riemfke
그거 주차장 관제시스템이 들어간 네트워크 장비 셋팅 문제임... 통신사별로 가상포트개방설정이 달라서 그런 현상 나는거... 엘지는 엘지대로 안돌가가는거 있고 스크는 스크대로 안돌아가는거 있고 기본적으로 포트차단은 케이티가 가장 개방적이고 엘지가 제일 폐쇄적인 내가 두군데 다 일해봐서 앎 | 21.04.19 11:37 | | |

이제 대기업님이 나라 뜨면 니가 책임질거냐는 이니들 나옴

(IP보기클릭)222.112.***.***

으아앙ㅇ
이니들은 뭐임? | 21.04.19 11:30 | | |

오모이마토이
애들 모바일로 쓰는거라 오타 남 ㅜㅜ | 21.04.19 11:31 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

으아앙ㅇ
애들 오타가 이니가 된다고? 자동완성이라 쳤을 때 이니를 그만큼 자주 쓴다고? | 21.04.19 11:46 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-2564176848
자동완성 잘안쓰는데다 원래 쓰려던게 애들인데 뭐어쩌라는거임 설마 뭐 정치몰아가기니 이딴소리 하려는거임? | 21.04.19 11:48 | | |

으아앙ㅇ
뭔 정치?? 어떻게 쓰면 그렇게 오타가 나는지 신기해서 물어보는 건데... | 21.04.19 11:52 | | |

으아앙ㅇ
떠보라해 다른곳은 과징금,벌금어마어마한데 | 21.04.19 11:53 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

휴대폰 천지인 키보드는 2번 점찍기랑 5번 ㄴ이라 좀만 아래로 가면 저렇게 나올수 있음 | 21.04.19 11:53 | | |

오타났다는데 일부러 그런거 아니냐는 식으로 몰아가는거 좀 많이봐서 그런거 아니라면 미안하고 | 21.04.19 11:54 | | |

사와리네코
오! 그렇네!! 나도 천지인쓰는데 자동완성으로만 생각해서 신기했음ㅋㅋ | 21.04.19 11:55 | | |

으아앙ㅇ
아님 ㅜㅜ 가끔 쓸데없이 순수하게 궁금한 경우가 생길 때가 있어서... 몰아가려는 거 아니니까 서로 오해풀자궁~ㅋ | 21.04.19 11:57 | | |

이렇게 되니깐 내가 더 미안하네;; 쏘아붙인것처럼 쓴거 미안하고 오늘 하루 좋은일만 있길 바람 ㅇㅇ;; | 21.04.19 11:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

으아앙ㅇ
Kt 떠봐야 외국에서 할것도 없을텐데ㅋㅋ 오히려 해외망 먹을라고 sk하고 유플에서 엄청 로비할거 같음ㅋㅋ | 21.04.19 12:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

5g도 그렇고 통신사 새끼들은 하는일이라곤 고객 등처먹는거 밖에 없어

(IP보기클릭)221.143.***.***

나도 KT 2기가 짜리 쓰고있는데 처음 기사가 와서 설치해 줄때만 업, 다운 2기가 뜨고 지금은 500Mb~1Gb 사이만 뜬다 웃긴게 저 영상 내용처럼 전화해서 속도 왜이러냐고 해야지 한 몇일 속도 정상됨 개ㅅㄲ들

(IP보기클릭)211.211.***.***

저분 맨날 당하는 상황으로 기업 폭로 되는 것 같음

(IP보기클릭)220.118.***.***

인터넷 속도 1g같은거없던 옛날에조차도 속도 느리다싶으면 고객센터 전화하면 해결된다는게 팁으로 나돌정도였었지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387
그거 해결 되는게 대부분 통신사에서 뭐 일부러 먹고 그러는게 아니라 주로 동선로망 쓰던 시절에 회선에 에러값이 쌓여서 저하되는거 리셋해서 복구되던거임. 일부는 회선장애나 시스템 오류로 떨어지는 경우도 있긴 한데 99.9%는 동선로 노이즈로 회선 품질 상태가 저하되는거 | 21.04.19 11:41 | | |

게임업계도 글코 분명 대놓고 사기죄인데 그냥 사과 보상 개선으로 퉁치고 넘어가는게 너무 많은거같음 아니 처벌이 있어야지 걸리기 전까진 사기치다 걸리면 그제서야 원래대로. 이게 법치냐

(IP보기클릭)175.209.***.***

요즘 KT 인터넷 속도 죄다 다운 시켰음

(IP보기클릭)49.1.***.***

난리가 나야지 ㅋㅋㅋ 난리 나라고 영상 올렸는데

(IP보기클릭)211.201.***.***

나도 저거 보고 속도 검사해보니까 500mb 인터넷이 90mb 나오고 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 바로 기사 불렀다 ㅅㅂㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.202.***.***

비싼돈주고 쓰는 사람들 서비스에 시기친 새ㄲㅣ들에 사내 분위기까지 소비자가 왜 신경써서 내가 실제로 당했던 불합리함을 다른이에게 알렸던 영상까지 내려야 하는데? 막말로 재들 대리급 부터 대표이사까지 짤려도 소비자는 유자차 한잔 마시면서 서비스개선 될때까지 웃으며 기다리면 되는데? 뭐 어쩌라고?

BEST

아 KT가 불편해하시면 안돼지~ 내가 잘못했네! 내가 큰 실수를 할뻔했어!! 대한민국 200명밖에 없는 일개 VIP 소비자가 KT를 불편하게 할 뻔했어!!!

(IP보기클릭)211.168.***.***

반다비
ㅋㅋ 음성 자동 지원되네 | 21.04.19 12:31 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

잇섭이 알아주는 테크유튜버라 그런지 파급력이 어마어마하구만ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

한프런트
영상을 잘 찍었어 기간을 잡고 몇차례동안 문제있던거 다 증거남기고 해수 | 21.04.19 11:46 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

이제 kt skt lg 다 불타버려 제발..

10기가 대행사흐면 하청이네 10기가 장비전담작업하는

(IP보기클릭)61.254.***.***

국민 세금으로 만든 위성 그걸 낼름 팔아먹는 적폐 OO들.. ㅉㅉ

(IP보기클릭)220.84.***.***

위성팔아먹은거도 수면위로 올리자 이시키들

근데 10 기가 쓰는데 10분의1도 아니고 100메가는 선넘었지 그리고 다른놈들도 다똑같거나 더하다는거잖아

(IP보기클릭)110.70.***.***

광고도 찍었던 유투버인데 100메가 쓰게 한건 너무하잖아...

(IP보기클릭)59.16.***.***

유투버를 조빱으로 봤다는 거지 ㅋㅋㅋ 얼마나 철밥통이면 저딴 사고방식으로 it산업을 하고 있는거야

일단 잇섭경우는 해당이 아니라고 하는데 기가급 사용자분들에게 팁을 하나 주자면 기가급 속도는 '종량제임' 일정 용량 쓰고 나면 속도 내려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

위성팔아먹었던거 생각나네

(IP보기클릭)115.160.***.***

이전에도 기가 인터넷 깔았는데 500mb도 안나오고 그런 경우 꽤 있지 않았나. 속도측정해서 아니면 다시 해주면서 돈받고 그랬던것 같은데

(IP보기클릭)36.39.***.***

집언제살까
1기가 선에서 500메가 나오는 건 그나마 절반 떨어진 거라 잠시 인터넷상황이 안좋다고 이해라도 갈 수 있는데 지금 터진 건 10기가 선에서 100메가가 나오는 거니까 속도가 1/100인 거임. 그 어떤 변명도 통할 껀덕지 자체가 없음. 이건 고의로 내린 거라고밖에 안 느껴지고 고의가 아니더라도 속도에 문제가 생긴 걸 인지하고도 유지비용 들이기 싫어서 모른 척하고 있는 거라고밖에 안 느껴짐. | 21.04.19 13:03 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

우리나라 기업문화가 소비자를 어떻게 보는지 여실히 보여주는 사례지. KT가 난리났다는 게 어떻게 소비자가 사기당한 걸 고발한 영상을 내려야 할 이유가 될까? 상식적으로 이해가 안 되는 논리지. 우리나라 기업문화, 경영마인드는 기업과 소비자의 관계를 귀족과 소작농쯤으로 보고 있다는 거지. 니가 감히 대기업을 혼란스럽게 해? 이거거든. 아무리 태도가 공손해도 마인드는 사고방식에서 드러나는 법.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 278392 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79347 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201174 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58734 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13777 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 432094 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17622 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30345 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193951 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63499 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67737 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6261 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41040 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9148 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74195 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9639 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21064 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15230 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10081 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14980 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67931 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21943 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8026 2021.09.24
53999960 감동 3 6361 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13374 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12915 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5551 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 84 40713 2021.09.24
글쓰기 5237725개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X