본문

[유머] 220만km 달린 트럭 폐차시키면서 눈물흘린 차주 [71]

(1363250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61614 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고잉메리호 버리고 사우잔드써니호를 탄 밀짚모자 해적단의 기분이군

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
폐차 전 : 흑흑... 잘가... 내 애마...ㅠㅠ 그동안 다리 안아프게 잘 다녔어... 출고 후 : 꺄후우-! 그 똥차랑은 성능이 다르다고! 이런 신기술들이 집약되있다니! 그동안 손해봤어---!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아 ㅋㅋ 신차출고는 어쩔수 없지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
차는 아니지만 첫 오토바이 중고로 팔면서 번호판 떼는데 아 시발 지금이라도 엎을까 얘랑 쌓은 추억도 많은데 솔직히 기변 할필요없는데..하고 울적하다가 신차받자마자 바로 울적한 기분 사라짐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ 이것못참지

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
미국 트럭커들에겐 트럭이 결국 집이니까.......ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
나도 2009년형 아버지꺼물려탄 16만km 아반떼 작년에 폐차하면서 꺼이꺼이 눈물흘리면서 신형 k5 샀는데 이게... 헤드업 디스플레이 !?!? 블루투스 스피커!?!?! 크루즈컨트롤??? 자동주차라고!?!?! 반자동주행?? 이게뭐시여 시밤 ;;;;; 인생절반 손해봤써어어엇!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
차내에서 자야될때가있는데 공회전이 금지여서 에어컨 못키니 별도의 에어컨 달아서 배터리로 쓰는거라고하더라

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
쿠드 버스터가 기본 탑재라고?? 배안에 수영장이 있다고?? 배안에 수족관도 있어!!?

BEST
아 ㅋㅋ 신차출고는 어쩔수 없지

BEST
OttoIderGroße
ㄹㅇㅋㅋ 이것못참지 | 21.03.23 11:05 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

큐트하군

220만 탓으면 그동안 수리비로 얼마나 썻을까

(IP보기클릭)223.39.***.***

수인
중형 트럭하나 살수 있을걸? | 21.03.23 11:07 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
고잉메리호 버리고 사우잔드써니호를 탄 밀짚모자 해적단의 기분이군

BEST
제뤼
쿠드 버스터가 기본 탑재라고?? 배안에 수영장이 있다고?? 배안에 수족관도 있어!!? | 21.03.23 11:07 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
제뤼

| 21.03.23 11:13 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

Korvo

| 21.03.23 11:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제뤼
전: 내가 잘 해줬어야 했는데. . . 미안해! 후: 젓가락 코에꼽고 연카이다!! 우후!! | 21.03.23 11:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

흨흨! 추억이 있었던 녀석을 보내고나니까 너무 슬프.....긴 개뿔! 신차뽑고 달려보자고 젠장!

(IP보기클릭)218.158.***.***

배기가스 화물차 유예기간도 끝났나??

저게 그 고잉메리호인가 뭐신가 인가

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
폐차 전 : 흑흑... 잘가... 내 애마...ㅠㅠ 그동안 다리 안아프게 잘 다녔어... 출고 후 : 꺄후우-! 그 똥차랑은 성능이 다르다고! 이런 신기술들이 집약되있다니! 그동안 손해봤어---!!!

(IP보기클릭)221.158.***.***

투명드래곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.23 12:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
차는 아니지만 첫 오토바이 중고로 팔면서 번호판 떼는데 아 시발 지금이라도 엎을까 얘랑 쌓은 추억도 많은데 솔직히 기변 할필요없는데..하고 울적하다가 신차받자마자 바로 울적한 기분 사라짐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

신형은 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

신차는 어쩔수 없지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

차에서 사시는 직업인거 같으니 더 신나실듯ㅋㅋㅋ

대형 트랙터는 뒤에 가정용 에어컨 실외기를 달고다니더라 냉방 하나는 빵빵할듯

BEST
고품격유머 전문가
차내에서 자야될때가있는데 공회전이 금지여서 에어컨 못키니 별도의 에어컨 달아서 배터리로 쓰는거라고하더라 | 21.03.23 11:15 | | |

고품격유머 전문가
비슷한 상황으로는 큰 중장비(포크레인) 같은 경우도 현장에서 대기하는게 많은데 여름같은 경우 너무 덥다고 시동켜두면 기름값이 감당 안되서 베터리로 돌리는 이어컨 설치함 | 21.03.23 11:23 | | |

오덕이하사
별도 에어컨을 돌릴 정도면 대형트럭 배터리는 용량이 대체 얼마나 되는겨 ㄷㄷㄷ | 21.03.23 12:12 | | |

MARIO128
배터리도 개조해서 추가해 요즘캠핑카들보면 그러더라 | 21.03.23 12:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MARIO128
보통 차에 들어가는 배터리 용량의 열배쯤 될것. 24V에 450Ah라고 하니 | 21.03.23 12:46 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

우리집도 21년 쓴 카렌스....19만키로인가 18만키로였는데 너무 잔고장이 많아져서 폐차함 카렌스가 더이상 시동도 안걸려서 렉카 불러다 폐차장 보내는데 도축장에 소 보내는 사육주 느낌이 뭔지 조금은 알거같더라 생명도 아니고 걍 차인데 울컥했음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나릉나랑
5톤기준 엔진보링 천만원에 야간운전이 많고 기타전자장비가 많다보니 알터가 30~40만키로면 무조건 사망(30~40만원) 브레이크 챔버 40에 한짝당 라이닝 2개 들가는데 개당 7~10만 국산기준이니 볼보면 더 나옴.... 벤츠5톤 단순 배기파이프가 80만원임.... | 21.03.23 11:27 | | |

ㅇㄱㄹㅇ 17년 탄 트럭 보낼때는 뭔가 아쉬었는데 새 트럭 오고나니 우효 요즘 새차는 갱장하넼ㅋㅋ 했지

(IP보기클릭)125.180.***.***

진짜 나날이 발전하더라 천지창조급임

(IP보기클릭)203.229.***.***

220만 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.210.***.***

저런 트럭은 얼마나 할까??

(IP보기클릭)112.160.***.***

산딸기들딸기
2억 넘던 거 같은데. 나도 트럭인데 비싸야 얼마나 비싸겠나 생각했다가 가격 듣고 놀랐음 | 21.03.23 11:38 | | |

HMS뱅가드
와 음청 비싸네..... | 21.03.23 12:02 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

산딸기들딸기
카고 앞대가리만 최저 2 넘고 연결방식에 따라 더 올라갈껄 | 21.03.23 12:18 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

전자렌지 싱글벙글 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

최신형 트랙터들. 특히 미국건 내장이 완전 쩔긴 하더라.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
사림
미국 트럭커들에겐 트럭이 결국 집이니까.......ㅠㅠ | 21.03.23 11:21 | | |

사림
트럭커는 아니고 5~19톤 보면 네비나 기타 운전에 대한 실내구성은 현대가 개쩔긴함 볼보,벤츠 얘네들은 실내가 굉징히 심플하고...현대꺼보다 벤츠보면 아...소리 절로나옴 대신 외산은 시트하나는 기가멕힘....옵션으로 나오는 시트보다 훨씬좋음 | 21.03.23 11:35 | | |

루리웹-3320810859
외산 트럭 실내는 개인적으로 스카니아가 엄청 좋던데 | 21.03.23 12:42 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
나도 2009년형 아버지꺼물려탄 16만km 아반떼 작년에 폐차하면서 꺼이꺼이 눈물흘리면서 신형 k5 샀는데 이게... 헤드업 디스플레이 !?!? 블루투스 스피커!?!?! 크루즈컨트롤??? 자동주차라고!?!?! 반자동주행?? 이게뭐시여 시밤 ;;;;; 인생절반 손해봤써어어엇!!!!

(IP보기클릭)119.199.***.***

아이고냥
전 2007년형 소울 타다가 신형 그랜저 옵션 거의 다 달았더니 내가 운전하는건 거의 없고 기계가 거의 다 도와주는 기분. | 21.03.23 13:22 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

예전에 나혼산에 손담비였나? 첫차 평생 잊지않을거라고 막 그러는데 옆에 이시언이 새차 뽑으면 타는 순간 잊어버린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

아버지 1997년식 갤로퍼 20년간 타고 어쩔수 없이 폐차시키고 14년형 코란도 스포츠 뽑으셨는데 갤로퍼 타던 시절로 두번다시 돌아가긴 싫으시다고...

(IP보기클릭)113.10.***.***

ㄹㅇ 똥차가고 새차왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

새 장비 뽕은 진짜 못 참음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트럭 돈만되면 컨테이너개조해보고싶다진짜

냐류냐류
콘테나트럭볼때마다 저기 개조해서 살면 쩔겠다 싶었는데 | 21.03.23 12:06 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

아 추억은 추억이고 성능은 성능이라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

아 고마운건 고마운거고 신차는 어쩔수없지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.129.***.***

220만이면 지구에 달까지 왕복 거의 3회 가능 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흉흉
중고였을지도? | 21.03.23 11:34 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

너무튼튼해도 문제야 돈도 있고 여유도있는데 고장도안나고 사고도안니ㅣ

(IP보기클릭)112.162.***.***

노후차 폐차하면서 새차 구매시 보조금도 나왔을듯 하니....기분좋게 질렀나 봄...ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

누가 그랬지. 졸업식에서 우는 건 남고 싶어서는 아니라고.

(IP보기클릭)221.151.***.***

나 이 심정 100프로 공감함. 15년 탄 아반떼2006년식을 더 이상 못 타겠다는 마눌의 성화에 어쩔 수 없이 작년에 그랜져로 바꿨는데 와.... 아무리 차 욕심이 없다지만 달라도 너무 달라서 내가 그 동안 무슨 개똥꼬집을 부린 건가 싶더라.

(IP보기클릭)112.217.***.***

원래 딱 신차 출고전까지만 슬프다

(IP보기클릭)1.215.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이해한다 깡통 엑센트 타다가 팔기전에 괜히 멍하니 차에 앉아보고 온갖 추억에 잠기다 상옵 달려있는 투싼 신형 출고되었을때 다 잊었음

(IP보기클릭)59.11.***.***

볼보가 가만히 있었던건 아니니깐 ㅋㅋㅋ 그 시간 동안 어마어마한 기술의 발전이 있었겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.246.***.***

우리 아들도 헌차 보낼때 울더니 새차 앉자마자 꺄흩 새차가 조쿠만 그러던데

사랑이 새로운 사랑으로 잊혀지네~

(IP보기클릭)220.79.***.***

난 첫차 렉스턴 20만 타고 6년딱 되던해 사고나서 폐차하는대 별 감흥 없던대;; 감정이입이 되는구나..차는 소모품이라고 생각을 해서 그런가..

루리웹-9999999998
트레일러는 자가용하고 달리 자기 집이기도 하고 직장이기도 하니깐 좀 다르지 | 21.03.23 12:43 | | |

12년형 아반테 하이브리드 18만 좀 못 뛴거 이런저런 문제로 폐차 했는데 대단하네

(IP보기클릭)121.129.***.***

볼보 트럭은 못참지

11년탄 애마 지난주에 보낼때 참 아쉬웠는데 신차 받으니까 기억에서 사라짐

(IP보기클릭)110.70.***.***

내 저럴 줄 알았다. ㅋㅋㅋㅋ 그래도 수리비 적당히 나와서 돈 벌어준 차면 고사라도 지내줘야

(IP보기클릭)211.33.***.***

나도 전에 타던 차가 아빠가 차 바꾸면서 준 차였는데, 2003년형이라서 나 초딩때부터 함께한 추억이 깃든 차였음 똑같이 경유차 조기폐차로 보냈는데 좀 슬프고 마음이 이상하고 그랬음.. 물론 신차 받은 뒤에는 기쁨만 남음

저런 차 존나 비싸던데 부럽다..

(IP보기클릭)125.143.***.***

조수석에 한번 탈 기회가 있었어. 이제껏 한번도 느껴보지 못한 쿠션과 흔들림이었다. 태어나 처음 느껴보는 느낌이라 뭐라고 표현을 못하겠다. 신세계 그냥 밖에서 보면 트럭 출렁 출렁 거리는데 차안에 앉아 있는데 흔들리 없음.

(IP보기클릭)221.140.***.***

25톤 차량이 1.2억부터 2억 사이랬나..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 5238163개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X