본문

[유머] 이혼전문 변호사가 겪은 친구 결혼식 대참사 [66]

(5476761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57494 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
그러면 가정법원전문변호사로 하면 괜찮을려나?

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
이혼을 전문으로 하는 팀입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
다들 준비하기 전에 한번쯤 물어볼 생각은 안 했던 걸까.......

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
결혼하면 때때로 생각나는 그친구

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
마지막은 더 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
그래서 한동안 연락없던 친구가 갑자기 연락하면 긴장된대. (어제 인스타 내용)

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근데 이 사람은 변호사인데 피아노도 칠 줄 알고 만화도 그리는 개빠요엔이네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아니야... 저러면 결혼 당사자와 직계 가족 한테 진짜 실례다. 분위기 이상해지는 건 덤이고. 물론 실수인 건 누구나 알지만 결혼같이 중요한 행사에선 당사자들이 저걸 그냥 하하호호 웃어 넘길 수 있는 분위기가 형성되지 않음.

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
그냥 변호사 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
가정법원이 이혼법원이야,,,형,,

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
그러면 가정법원전문변호사로 하면 괜찮을려나?

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
Sgt오드볼
그냥 변호사 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.10 14:57 | | |

(IP보기클릭)119.104.***.***

Sgt오드볼
그거도 딱힠ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.10 14:58 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

Sgt오드볼
그거도좀 ㅋㅋㅋ | 21.03.10 15:01 | | |

BEST
Sgt오드볼
가정법원이 이혼법원이야,,,형,, | 21.03.10 15:03 | | |

Sgt오드볼
가정법원에 왜 애들전용 놀이공간이 있는지, 판결 끝나고 문 나올때 한쪽만 애들손 잡아주는지 보면 정말 짠해,,, | 21.03.10 15:12 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

Sgt오드볼
전문등록 가능한 영역이 가사, 이혼 이렇게 있음. 이혼이 좀더 좁은 범위긴 한데 대부분 이혼으로 등록하지 이혼 외 가사사건을 해보는 경우가 많지 않으니. | 21.03.10 15:12 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Sgt오드볼
이혼전문이 더 임팩트 있음 | 21.03.10 15:14 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

Sgt오드볼
... 사실 법원이 붙어서 좋은 게 그다지 ... | 21.03.10 15:20 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Sgt오드볼
이혼처럼 특정키워드로 해야 영업이 더 잘됨. 사람들도 검색할때 이혼이면 이혼, 상속이면 상속처럼 특정키워드로 알아보지 가정법원전문이라고 검색하는 사람은 읍거덩... | 21.03.10 15:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Sgt오드볼
이거 완전 유산에 재산분할의 전문가처렁 보이자너 | 21.03.10 15:46 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

어린백셩
가사전문이 나을 듯 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.10 18:46 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
이혼을 전문으로 하는 팀입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
마지막은 더 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

BEST
다들 준비하기 전에 한번쯤 물어볼 생각은 안 했던 걸까.......

(IP보기클릭)121.169.***.***

마시쩡우유
결혼식 해보면 알겠지만 그런거 물어볼 시간도 없고 갑자기 상황 터지는 일이 비일비재함. 나도 결혼 반지 옆에서 넘겨주기로 얘기한 사람을 태운 단체 버스가 늦게 도착하는 바람에 옆에 있던 아무나 붙잡고 ‘네가 이 반지 나에게 넘겨줘’ 하는 상황을 겪었음 | 21.03.10 16:15 | | |

foo@bar
아~ 이제야 감이 좀 잡힌다. 고마워. | 21.03.10 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

ㅋㅋ 막상 나중에 이혼하러오면 웃기겠다

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
루리웹-3363977949
그래서 한동안 연락없던 친구가 갑자기 연락하면 긴장된대. (어제 인스타 내용) | 21.03.10 14:59 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
결혼하면 때때로 생각나는 그친구

(IP보기클릭)211.212.***.***

이분 인스타 팔로우 하고 보는데 진짜 환장할 사연 많이 올라온다 검색하면 인스타 바로 나오니까 ㄱㄱ

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-6903420601
내연녀가 바람(?)핀거 가지고 찾아온것도 이분 인걸로 아는데 | 21.03.10 15:05 | | |

BEST
근데 이 사람은 변호사인데 피아노도 칠 줄 알고 만화도 그리는 개빠요엔이네

귀여운하루카
거기에 실물도 만화만큼 예쁘시더라고! | 21.03.10 14:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

귀여운하루카
실물도 만화와 쏙 닮음. 만화 모습이 미화 없는 빠요엔임. | 21.03.10 15:00 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

귀여운하루카
흠 결혼 하셨는지 궁금함.. 맨날 보는게 이혼건일건데... | 21.03.10 15:04 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-5344056515
이분 결혼하심 | 21.03.10 15:09 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

루리웹-5344056515
평범하게 장기 연애하다 결혼하셨대 | 21.03.10 15:13 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

귀여운하루카
만화는 작가가 따로있음 | 21.03.10 15:14 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

매일같이 이혼하는 사람들 보다가 친구 결혼식 가면 어떤 느낌일까

(IP보기클릭)125.130.***.***

첫번째 화환은 변호사 본인이 원하지도 않았는데 멋대로 문구 저렇게 써서 보낸건가?

(IP보기클릭)110.12.***.***

LSNR
명함대로라고 했는데 보통 명함에 이혼전문 변호사 xxx 하지 ㅋㅋㅋ | 21.03.10 14:59 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

LSNR
명함에 그리 기재되어 있으니 기계적으로 입력해서 만든거지 뭐 ㅎ | 21.03.10 14:59 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

LSNR
자기 명함을 보냈고 아저씨는 그대로 해달래서 그대로 해준 죄뿐 | 21.03.10 14:59 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

LSNR
컨펌의 중요성 | 21.03.10 15:00 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4678261015
명함 이혼전문로펌 변호사 아무개 | 21.03.10 16:48 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

LSNR
아마 로펌 자체에서 지정 거래하는데가 있을걸. 그냥 별 생각 없이 주문하면 자동으로 이름 직함 들어갈거야. | 21.03.10 17:06 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이분이 그 유퀴즈 나온 아리따운 분이신가

(IP보기클릭)124.58.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

그렇다고 문구를 빼자니 전문분야가 뭔지 고객들이 알기 어렵고... 쉽지않네 ㅋㅋㅋㅋ

걍 변호사라해ㅠㅠ

5DUCKHU
저 타이틀도 그냥 맘대로 넣은 게 아니라 전문성으로 따낸 타이틀이라ㅎㅎ 이혼소송을 많이 담당한다고 이혼 전문 변호사가 되는 것은 아니다. 소송 외에도 이혼 관련 강의나 논문 작성 등 전문성을 쌓아야 협회가 전문 분야로 인정해준다. | 21.03.10 15:03 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

초록빛새벽
논문까지 필요없어. 그냥 경험사건수만 충분하면 전문 타이틀 줌. 나는 그렇게 전문 타이틀 여러 번 갈았다. | 21.03.10 15:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 변호사에 그림그리고 피아노도?????

(IP보기클릭)112.155.***.***

이 만화 제일 신기한건 만화 캐릭터하고 본인이 완전 똑같이 생겼음ㅋㅋㅋㅋ

그림작가는 따로 있어

(IP보기클릭)110.70.***.***

이혼 전문가(미혼)

뭐지 변호사인데 왜 만화 잘그리지??? 파이어 펀치 파이어 펀치

루리웹-3597978284
으윽..머리가 아파.. | 21.03.10 15:01 | | |

루리웹-3597978284
그림 작가는 따로 있어 | 21.03.10 15:02 | | |

실제론 분위기 개웃겼을거 같음 대충 뭔소린지 알거니까 ㅋㅋ

BEST
루리웹-9037083882
아니야... 저러면 결혼 당사자와 직계 가족 한테 진짜 실례다. 분위기 이상해지는 건 덤이고. 물론 실수인 건 누구나 알지만 결혼같이 중요한 행사에선 당사자들이 저걸 그냥 하하호호 웃어 넘길 수 있는 분위기가 형성되지 않음. | 21.03.10 15:08 | | |

우리 같이 만화로 보는 제 3자들이나 웃긴 거지 ㅋㅋ 현장에 있는 사람들도 속으로는 웃어도 겉으로 티내고 웃으면 좀 이상해짐. | 21.03.10 15:11 | | |

어우... 아녀 결혼식은 인생에 대부분 한 번 있는 중대사기 때문에 미신이며 여러가지 판치기도 하고 망치면 그 임팩트가 큼 평생 딱 한번만 먹을 수 있는 메뉴를 시켰는데 거기서 이물질이 나온 격임 | 21.03.10 15:14 | | |

... 흠 ... 안해보신 줄은 알겠음 ... | 21.03.10 15:22 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

친구들은 웃어넘겼을테고, 본인들도 넓은 마음으로 이해했을 수도 있는데, 부모님들과 가까운 친지들은 어떠셨을지 모르겠네. | 21.03.10 17:09 | | |

루리웹 7470428616
저정도도 못웃어넘길정도로 민감한 사람들이 생각보다 많구나라는건 알겠음 | 21.03.10 17:25 | | |

... 그럼 나중에 한 번 해 보셈 ... | 21.03.10 17:29 | | |

루리웹 7470428616
..그런 이야기가 아니자나 에휴 괜히 시비걸지 마셈 | 21.03.10 17:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)42.22.***.***

프레젠스
헐.....아래 누가 링크해놓은거 봤는데 나란히 있는걸 봐도 전혀 닮은걸 모르겠던데.... 카메라빨인건가...;;;;;; 내가 보는 눈이 없는건가....;;;;; | 21.03.10 15:24 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

아예 문구를 '저희 회사 이용하는 일 없이 행복하게!'로 밖는 건 어떠랴나

이분 유퀴즈편 재밌음 ㅋㅋ https://youtu.be/8xyd0c0CF34

(IP보기클릭)61.255.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

업무 관련 연락은 사절합니다. 이혼전문변호사 XXX 라고 적었으면 센스있었을듯

(IP보기클릭)122.202.***.***

루리웹 웃음 컨셉은 정말 모르겠어.

(IP보기클릭)211.195.***.***

다음이 기대되는군 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

갓 태어난 애기 돌잔치 하는데 저승사자가 입구에 떡 하니 있는 기분이겠네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.195.***.***

루리웹-8549263921
허걱 | 21.03.10 15:14 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

화환 제작자랑 저 사회자 진짜 ㅈㄴ 나쁜 사람들이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 직업으로 삼아서 하는사람이 결혼식 화환에 '이혼전문' 글자를 대놓고 박아놓거나, 결혼식 사회에서 이혼 이혼 거리는거면 돈값 진짜 못하는거 아니냐ㅋㅋㅋ

축가로 웨딩케익 불러 줬으면 작살이었을 듯.

(IP보기클릭)121.130.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

캐릭터들이 엄청 섬뜩하게 생겼다;

(IP보기클릭)175.112.***.***

실제로 이혼소송당해보면 저 직업가진 인간들 제일 보기 싫다. 팔랑귀들 이혼설득하고 시나리오 각본대로 남자 엿먹이는거에 선수들임.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 278379 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79338 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201174 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58726 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13777 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 432089 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17622 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30345 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193939 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63495 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67737 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6261 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41040 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9148 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74195 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9639 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21059 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15230 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10081 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14980 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67931 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21943 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8026 2021.09.24
53999960 감동 3 6361 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13371 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12915 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5551 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 84 40713 2021.09.24
글쓰기 5237725개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X