본문

[유머] (데이터주의, 약스압) 일본 정상급 안무가의 클래스.jpGIF [103]

(5468852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45705 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
그건 알겠는데 왜 하필 아이돌안무에 저사람을...

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
아이돌 춤이랑 저 사람 춤은 극상성이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
춤 고인물이라 빠요엔 고인물이 벽비비기나 버니합하는 기괴함과 비슷한건가

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
뭐라그래야지 가사 안읽어도 뭘 말하고싶은지는 확 와닿긴하네

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
일본에 저런 안무가가 가급적 많았으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
우리나라도 프로듀사들이나 사장들이 컷안치면 저런거 막나오던데 트와이스 T.T도 박진영이 따로 손봐서 우리가아는 그 안무됨

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
https://youtu.be/nQySbNGu4g0

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
아니 뭔지는 알겠는데 왜 하필 여자아이돌에 저 안무가를 쓰냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
안무가를 불러는대 행위 예술가가 오네

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
대단하긴한데 아무리봐도 아이돌안무가 아니라 현대무용이잖어??

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
뭐라그래야지 가사 안읽어도 뭘 말하고싶은지는 확 와닿긴하네

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
그건 알겠는데 왜 하필 아이돌안무에 저사람을...

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
춤 고인물이라 빠요엔 고인물이 벽비비기나 버니합하는 기괴함과 비슷한건가

(IP보기클릭)180.69.***.***

하늘서리
그림의 극치까지 갔다가 그림으로 할수 있는 극한의 표현의 방법이 이 이상 더 없나 하고 연구해서 입체파 표현주의를 연 파블로 피카소 같은건가 봄... | 21.02.03 02:14 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
일본에 저런 안무가가 가급적 많았으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

어.. 가사에 눈이 안가긴 하네

(IP보기클릭)73.169.***.***

아스트랄하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
아이돌 춤이랑 저 사람 춤은 극상성이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

사기사와후미카
https://youtu.be/UV5JOVcclIg | 21.02.03 03:40 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

숯불유황로리
힙합이랑은 어울리더라 | 21.02.03 03:41 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

뭔가 잘추긴한데 괴랄해

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
아니 뭔지는 알겠는데 왜 하필 여자아이돌에 저 안무가를 쓰냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
안무가를 불러는대 행위 예술가가 오네

(IP보기클릭)124.61.***.***

(IP보기클릭)27.124.***.***

무섭다

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
우리나라도 프로듀사들이나 사장들이 컷안치면 저런거 막나오던데 트와이스 T.T도 박진영이 따로 손봐서 우리가아는 그 안무됨

(IP보기클릭)118.235.***.***

유기농슈크림
그 안무팀의 개다리춤에 대한 집착은.... 박진영이 한번 쳐냈는데 결국엔 다른춤에 집어넣었더라 | 21.02.03 07:06 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

독창적이고 잘 추긴 하는데 왜 하필 그걸 가르치는 대상이.... 저건 안무가 문제가 아니라 기획사 문제 아냐?

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
대단하긴한데 아무리봐도 아이돌안무가 아니라 현대무용이잖어??

(IP보기클릭)121.131.***.***

ㅋㅋㅋ어떤 정서적 감흥도 불러일으키지 못하는 것으로 보아 저 안무가는 적어도 나에겐 사이비임ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

아 존나웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

잘추는것도 맞고 자기 세계가 확고한것도 맞는데 굳이 그런 사람을 아이돌에 붙여놨어야했을까

이빨까는신지
방탄소년단 안무 연습 영상으로 정화 좀 해야겠다. | 21.02.03 02:07 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이빨까는신지
움짤 보면서 쌓인 뭔가 알 수 없는 답답함이 영상 하나로 쓰윽 내려갔다. | 21.02.03 02:15 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

이빨까는신지
그러기엔 방탄안무도 개빡세기로 유명하자너ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.03 02:56 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

한바코
의미도 없이 빡센거보다, 이런게 훨 나아 ㅋ | 21.02.03 03:07 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

대중성은 몰라도 예술성은 확실하군

(IP보기클릭)58.227.***.***

어떤 예술이 대중화를 꾀한다면 적어도 대중의 니즈를 파악하는건 필요하다고 생각함. 대중을 너무 무시하는건지 아니면 고집인건지...

(IP보기클릭)223.38.***.***

짬밥도 있고 보깅도 잘하고 피지컬도 있고 표현력도 있는데 상업적으로 써먹을만한 센스는 별로 보이지가 않넹 엌

(IP보기클릭)121.179.***.***

틀림 없이 대단한 사람인데..

(IP보기클릭)121.55.***.***

음.. 전에 위에 나온 짤을 봤을땐 일본 아이돌 실력이 별로라고 생각이 들었는데 안무가 내용을 보고 나니 실력이 없는 게 아니네. 안무가의 요구를 완벽 충족 시키는 거 같은... 근데 안무 자체가....흠..

(IP보기클릭)121.190.***.***

저런걸 추는데 잘추긴 한다고 느끼는거자체가 빠요엔같긴한데.. 왜아이돌안무?

(IP보기클릭)112.163.***.***

위에 방탄소년단 안무 연습 보니까 굳이 저런 식으로 안 해도 표현 할 수 있는데, 자기 색이 너무 세네

(IP보기클릭)14.39.***.***

현대무용하면서 예술 해야할 사람이 엄함짓 하고 있구만....

(IP보기클릭)39.118.***.***

잘 추는데 아이돌 춤에... 재능을 맞지 않는 곳에 낭비한거 아녀?

(IP보기클릭)220.125.***.***

창작하는 재능은없구나

(IP보기클릭)1.246.***.***

박신혜남편
창작의 재능이 없다기보단 아이돌안무나 군무에 대한 이해도가 없는거 같음.. | 21.02.03 02:14 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

박신혜남편
말 그대로 예술 댄서로서는 최고봉이 맞는데 저걸 상업적인 아이돌 댄스나 백댄서에 쓰기에는 무리긴 하지... 당장 씹덕가챠겜에 씹덕 일러를 넣어야지 이름이 암만 뛰어나도 형태 다 파괴한 현대미술가가 넣은 그림 넣는거랑 비슷한거 아닐까 싶은데 | 21.02.03 02:19 | | |

(IP보기클릭)64.92.***.***

박신혜남편
저거 사실 뮤지컬에서 단체[로 하면 초 대박인 안무들 같긴 한데... | 21.02.03 04:30 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

춤에 뭘 표현하고 싶은건지는 알겠는데 아이돌이랑 너무 안맞잖아

(IP보기클릭)58.148.***.***

잘하는데 뭔가 이상하다 싶었더니 "그리고 그가 만든 안무" 여기서 그 느낌이 이거였구나

(IP보기클릭)14.43.***.***

진짜 ㅄ 같아 보이는데...그와중에도 잘춘다는 건 알겠다는게 참 거시기 하다.

솔로로 아방가르드 무용을 해야 할 사람이 어째서...

(IP보기클릭)223.39.***.***

노라조랑 장기하랑 잘어울릴듯

(IP보기클릭)27.115.***.***

저 사람은 저 안무가 소화되는거 보면 저 사람은 저걸로 만렙 찍은 괴수가 맞는데 그걸 아이돌에 들고오면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝핀보는거 같네

(IP보기클릭)115.31.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케야키는 걸그룹이 보이그룹에서 쓸법한 컨셉으로 사회문제 툭툭 건들다가 컨셉에 먹힌 느낌이 강함 히라테 나가고 ㅄ같은 춤을 줄인 사쿠라자카로 리런칭했잖음 물론 지금도 저런 ㅄ같은 파트가 없진 않네... 지금 데뷔 싱글 무대보니... | 21.02.03 02:29 | | |

모르긴몰라도 가사가 대충 테러나 학살같은 내용인가보지?

(IP보기클릭)118.42.***.***

그래도 아이돌 안무면 춤형태 예쁜거에 신경써줘요...

(IP보기클릭)39.116.***.***

퍼퓸 같은 안무 생각하고 들어왔는데..

(IP보기클릭)118.35.***.***

현대미술 같은 느낌이네... 높은 수준이라는 쪽으로 갈수록 그냥 니들끼리 놀아라 싶은 그런거

(IP보기클릭)182.231.***.***

저번에 막짤 올라오면서 댓글에는 사실 이사람 대단한 안무가다, 세계적 아티스트다 뭐 이런 댓글 많이 달려서 그런갑다 했었는데 오늘 총집합보니 아무리 생각해봐도 아닌거 같어...

(IP보기클릭)125.181.***.***

분식왕김라면
난 이사람이 잘추는지도 정말 모르겠어. | 22.12.16 15:50 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

와 mama 무대면 트와이스도 봤을텐데 일본 멤버들 한국와서 아이돌하길 천만다행으로 여겼을 듯 진짜 정신나갈 거 같다. 본인 자아를 과하게 나타내는 것보다 젊은 층을 사로 잡는 안무로 가야할 거 같은데

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
e걸스는 해산했고 퍼퓸은 안그래도 유명하고 speed는 탑골이고 나머지는 한국에서 안유명해서? | 21.02.03 02:50 | | |

아니 뭐 중간까진 참작의 여지가 있는데 마지막은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

기괴하긴 한데 직접추는거보면 진짜 기괴한느낌 잘살린다

(IP보기클릭)118.36.***.***

음... 안무가 혼자 추는 건 뭔가 그럴싸한 느낌이 드는데 단체안무가 저러니 좀... 무섭기도 합니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

상업쪽말고 예술쪽만 하시면 될거 같은 데

(IP보기클릭)116.123.***.***

그 뭐냐 스폰지밥 공연편에서 징징이의 쇼쇼쇼 생각난다

(IP보기클릭)124.63.***.***

아이돌춤이랑은 뭔가 안맞는듯 싶은데..? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

잘 모르겠는데 그냥 예술병 걸린 사람 아냐??

리엇
범내려온다 춤추는 팀에게 한팀에 30명씩이나 되는 여자 아이돌 안무 맡긴 꼴 물론 범내려온다는 태생이 엄정화 백댄서 출신이라 좀 다르지만 | 21.02.03 02:37 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

기괴 그 자체

(IP보기클릭)14.36.***.***

아 한밤중에 존나 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

일본이 장인정신을 고집하다가 망해가고 있다는게 저런 건가 싶다

(IP보기클릭)39.7.***.***

됐다고 본다

(IP보기클릭)126.63.***.***

저사람 안무는 개쩐다는건 알겠는데 아이돌 춤 맡겨서는 안되는 사람인건 알았다.....

(IP보기클릭)175.114.***.***

뭐 저걸 좋아하니까 계속 하는거겠지. 우리랑 안 맞는다고해서 수준 떨어진다라는 생각은 안하는게 좋은거 같음.

(IP보기클릭)121.153.***.***

그냥 노래에 맞게 막춤추는거아님?

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이돌은 진짜 아니다 ㅋㅋ 괜히 일본 애들이 울나라 아이돌 안무 보고 컬쳐쇼크 받는게 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저번에 엔카가수 뒤에서도 저러고 있던데 엔카가수도 노래하다가 스크린보고 빵터지고

(IP보기클릭)59.7.***.***

본인이 추는거 보니 생각보다 나쁘지는 않았는데 아이돌 군무로 저렇게 하니 호러가 되네

(IP보기클릭)92.223.***.***

^^거존나대단한거납셧구만그래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

일본의 미래는 어둡다...

(IP보기클릭)121.181.***.***

...이 사람 자기 솔로 댄스는 저렇게 안 만들던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

존나 재밌긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4,5번이랑 마지막 3개는 잘 넣으면 드갈 수는 있을듯 보이그룹 댄스에

(IP보기클릭)116.121.***.***

예술가 댄서가 아이돌 댄스를 만든 부정적인 면이 적혀있는데 긍정적인 면도 있음 확실히 개성은 있음 넘쳐나는 아이돌중에서 케야키자카가 나름 인기를 끌고있는걸 보면 긍정의 요소는 분명있음 그런데 글에 저춤의 최대 부정적 요소가 안적혀있는데... 저 춤들은 댄스로 단련된 성인남자 기준으로 만든거란거 여 중고생들은 저춤을 출 체력이 안됨 ; 저기 리더는 이미 몇번 실려갔음

(IP보기클릭)211.219.***.***

최고급 독일제 몽키스패너로 닭을 잡고 있는 느낌인데.

(IP보기클릭)1.177.***.***

https://youtu.be/17ymMe_Je7g 영상이랑 같이 보니까 괜찮은거 같기도하고 존나햇갈리네 ㅋㅋㅋㅋ

아도겐68
영상은 1집 타이틀곡인데 저거랑 2집 후타리세존 이 2개가 이 그룹에서 제일 소프트한 안무임 저런춤 보고싶음 불협화음이랑 엠비언트 추천 무대위에서 눕방함 | 21.02.03 03:21 | | |

토마토
https://www.youtube.com/watch?v=Lx4xRBmhoKQ 후타리세존 MV 춤에 슬로모션까지 넣어주면 그럴싸함 춤제작자가 실력이 없는건 아님 자기기준으로 만들어싸서 그렇지 무엇보다 가사가 부드러우면 그나마 저정도 선인데 가사가 거칠면 그거 표현한다고 춤이 기괴해짐 어찌보면 춤 제작자보다 가사쓰는넘을 족쳐야 저 그룹이 정상인아이돌이 될지도 | 21.02.03 03:29 | | |

토마토
그러면 더더욱 춤 제작자를 조져야지 군무 합을 맞출 수가 없는 아이돌 대상으로 군무용 춤을 준거니까 | 21.02.03 03:34 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

임팩트는 쩔긴 해

(IP보기클릭)121.181.***.***

유튜브로 이 사람 댄스 영상을 봤는데 안무를 만드는 사람이 아니라, 본인 댄스를 주로 추는 사람임. 거기에 본인에게 맞게 만들어서 추는 스타일이라, 안무가라고 하기는 힘든 그냥, 댄서라고 부르는게 맞을 사람인거 같음. 혼자, 혹은 자신의 팀과 출때는 격렬한 안무 위주로 짜서 추더라.

(IP보기클릭)223.62.***.***

개처럼 뛰어다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왘 시바 ㅋㅋㅋㅋ 미친넘같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하는거 보면 맘먹고 제대로 하면 춤 잘출거 같은데

이게꿈이냐색스냐
저사람 평범한 춤 출때는 진짜 오지게 잘춤 근데 탑급 예술가 특유의 광기가 머리를 지배해서 그만 | 21.02.03 03:25 | | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

그래서 난 이 사람보단 MIKIKO센세가 더 대단한 것 같더라;;;

참고로 저사람 그냥 추면 존나 잘춤 ㅋㅋㅋ 평범한 춤을 못추는게 아니라 평범한 춤도 오지게 잘추는데 평범한 춤을 진짜 앵간하면 안춰 ㅋㅋㅋ

작가누구임외엔댓글안담
변주를 잘하는 사람이면 기본은 철저하단거지 그냥 여자 아이돌 춤을 만들면 안되는 사람인거 | 21.02.03 03:32 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

댓 보니까 그룹 컨셉인거 같은데 솔직히 컨셉 아니면 몇개는 고개가 좀 갸웃해짐ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 안무로 쓰긴 좀 그렇지 않나하고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

쟈니즈던가 출신 존나 춤잘추고 노래 잘부르는 남자솔로 가수 한명 있었는데 누구였더라.... 차라리 걔나 부르지

(IP보기클릭)115.139.***.***

두렵다

(IP보기클릭)1.242.***.***

사진만 보면 뭔가 있어보이는 더러운 콧수염 느낌이었는대, 움짤 촐랑대는거 보고 풐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

여자애들 이거 추다가 관절다 아작났다는데..ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.58.***.***

이건 무공고수는 맞는데 탈경지를 하기 직전에 주화입마에 빠져서 사술에 빠져버린 느낌인데

(IP보기클릭)121.176.***.***

좋게 말해 예술가 지 그냥 미친 사람 같은데;;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 265148 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75782 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 192349 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52734 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13065 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 922 417005 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16880 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28500 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 182350 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59509 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 64035 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5974 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38413 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8744 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70422 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9213 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18110 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14406 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9599 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14195 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 62283 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20429 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7668 2021.09.24
53999960 감동 3 6040 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12648 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12146 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5232 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 36324 2021.09.24
글쓰기 5239654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X