본문

[유머] 솔직히 까먹을만 했던 이름.jpg [39]

(2865600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48164 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
니애미.....확씨?

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
하지만 니기하야미 코하쿠누시를 니기미로 줄이는건 뭔가...

BEST
그냥 코하쿠로 부르자

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
일본어좀 배우니까 나중에 왜 치히로를 센이라고 부르는지 이제 알겠더라

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
그 이름은 너무 노잼같은걸요

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
일천 천의 음독이 센, 훈독은 치. 일천 천 뒤에 히로 에 해당하는 한자가 하나 더 붙어있는데 유바바에게 이름을 뺏기면서 그 뒷글자가 없어짐. 치히로에서 히로가 사라지고 치 만 남은 걸 센으로 읽는 거.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
예를 들어 大龍이라는 한자로 쓰는 "대룡"이가 있는데 유바바가 大자는 지워버리고 龍자만 남겨 "너는 오늘부터 미르다"하는 것과 같네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
饒速水琥珀主(にぎはやみこはくぬし)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
니기미 코하쿠...

BEST

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
니애미.....확씨?

BEST
일본어좀 배우니까 나중에 왜 치히로를 센이라고 부르는지 이제 알겠더라

(IP보기클릭)118.235.***.***

★와비★
千? | 21.01.27 00:15 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간의부스러기
일천 천의 음독이 센, 훈독은 치. 일천 천 뒤에 히로 에 해당하는 한자가 하나 더 붙어있는데 유바바에게 이름을 뺏기면서 그 뒷글자가 없어짐. 치히로에서 히로가 사라지고 치 만 남은 걸 센으로 읽는 거. | 21.01.27 00:16 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

치즈치킨
대충 이그젝틀리 짤 | 21.01.27 00:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간의부스러기
千尋 식봉이 스타일로 읽으면 천심인데 훈독으로 읽으면 치히로 尋을 뺐으니까 그냥 천 해서 음독으로 센 훈독은 치 | 21.01.27 00:20 | | |

BEST
루리웹-1656850875

| 21.01.27 00:21 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

치즈치킨
(아~ 전부 이해했어 짤) | 21.01.27 00:21 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

★와비★
ㄹㅇ 나도 어릴때 수십번을봤지만 그냥 그런가보다하고넘어갔었는데 작년에다시보고 드디어알았음 | 21.01.27 00:21 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
★와비★
예를 들어 大龍이라는 한자로 쓰는 "대룡"이가 있는데 유바바가 大자는 지워버리고 龍자만 남겨 "너는 오늘부터 미르다"하는 것과 같네 | 21.01.27 00:46 | | |

스테고 CH
비유 적절하고 | 21.01.27 01:06 | | |

BEST
그냥 코하쿠로 부르자

BEST 정의의대천사 티리엘
그 이름은 너무 노잼같은걸요 | 21.01.27 00:10 | | |

BEST
가나쵸코
하지만 니기하야미 코하쿠누시를 니기미로 줄이는건 뭔가... | 21.01.27 00:11 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

정의의대천사 티리엘
기억에 남긴 하지만...어...음... | 21.01.27 00:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정의의대천사 티리엘
산고동생? | 21.01.27 00:21 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

정의의대천사 티리엘
니기(하야)미 아주 좋지않소 | 21.01.27 00:31 | | |

hare.guu
거기서 하야를...!! | 21.01.27 00:32 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

정의의대천사 티리엘
하야하라 | 21.01.27 00:33 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

정의의대천사 티리엘
안될거 뭐있수 디듀스류노 라르간드 페이를 륜으로 줄일 수도 있는데 | 21.01.27 01:03 | | |

Dr.Kondraki
좀 많이 줄였군 하긴 알렉산더-사샤 엘리자베스-리제 이런거도 있으니 | 21.01.27 01:07 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

정의의대천사 티리엘
닝기미야 코하쿠토 였나...?? | 21.01.27 11:42 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

왜 자꾸 코하누라고 말하게되냐

(IP보기클릭)180.229.***.***

코하쿠누시는 안 잊어먹는데 니기하야미를 항상 까먹음

(IP보기클릭)183.97.***.***

지들도 부르기 힘들어서 애칭 같으거 만듬

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
니기미 코하쿠...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
饒速水琥珀主(にぎはやみこはくぬし)

(IP보기클릭)39.125.***.***

IT:Crowd
풍부하고 빠른 물 (니기 - 하야 - 미) 호박(보석) 님 (코하쿠 - 누시) 이런 뜻이었어? 몰랐네 ㅎㅎㅎ | 21.01.27 00:35 | | |

Nuit étoilée
오호 역시 강의 정령이라서 그런지 니기하야미 부분이 물이랑 관련있네 | 21.01.27 00:42 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

이름이 니기밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 이름 하도 길어서 더빙판은 코하쿠 강(江)으로 의역했잖아

정의의대천사 티리엘
더빙판도 니기하야미 고하쿠누시로 다 말해욤 | 21.01.27 00:19 | | |

가나쵸코
내가 책으로 된거로 봐서 그런가? 거기엔 코하쿠 강으로 나와있더라고. 비디오판은 일판으로 봐서.. | 21.01.27 00:20 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

정의의대천사 티리엘
하쿠:내이름은 코하쿠야 센:코하쿠? 하쿠:니기하야미 코하쿠누시 이런식으로 말할거임 | 21.01.27 00:24 | | |

뒤틀린황천의 통조림
ㅇㅎ | 21.01.27 00:25 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

시벌 지금 보니 존나웃기네 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

고풍스러운 일본 이름들은 다 저렇게 길더라.

야자와 니코니코
게다가 쟤는 강의 정령이라 더 그럴거임 | 21.01.27 00:34 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

니기미?

(IP보기클릭)175.202.***.***

그냥 코하쿠라고 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5374088 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53991543 유머 いかりㆍシンジ 4 2550 2021.09.23
53991440 유머 いかりㆍシンジ 4 1040 2021.09.23
53991337 애니/만화 いかりㆍシンジ 4 999 2021.09.23
53989026 유머 いかりㆍシンジ 5 2752 2021.09.23
53988970 유머 いかりㆍシンジ 6 881 2021.09.23
53988912 유머 いかりㆍシンジ 96 20831 2021.09.23
53988850 유머 いかりㆍシンジ 3 931 2021.09.23
53988838 애니/만화 いかりㆍシンジ 4 1072 2021.09.23
53988800 유머 いかりㆍシンジ 62 13380 2021.09.23
53988661 유머 いかりㆍシンジ 6 6281 2021.09.23
53988603 유머 いかりㆍシンジ 67 9898 2021.09.23
53978532 유머 いかりㆍシンジ 59 9916 2021.09.22
53973692 유머 いかりㆍシンジ 1 1378 2021.09.22
53972647 애니/만화 いかりㆍシンジ 4 1070 2021.09.22
53972634 유머 いかりㆍシンジ 5 1082 2021.09.22
53972252 유머 いかりㆍシンジ 5 1953 2021.09.22
53969569 유머 いかりㆍシンジ 5 1410 2021.09.22
53969545 유머 いかりㆍシンジ 2 1116 2021.09.22
53969519 유머 いかりㆍシンジ 4 970 2021.09.22
53969431 유머 いかりㆍシンジ 5 1957 2021.09.22
53966121 유머 いかりㆍシンジ 18 5053 2021.09.22
53963354 유머 いかりㆍシンジ 7 1698 2021.09.21
53962955 유머 いかりㆍシンジ 4 882 2021.09.21
53962890 유머 いかりㆍシンジ 5 1183 2021.09.21
53962774 유머 いかりㆍシンジ 7 2311 2021.09.21
53960921 유머 いかりㆍシンジ 55 17907 2021.09.21
53959320 유머 いかりㆍシンジ 4 1048 2021.09.21
53959253 유머 いかりㆍシンジ 3 1040 2021.09.21
글쓰기 9272개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X