[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":1},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":13},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-7},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-7},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\uc5f0\ub450\ubd80","rank":"new"},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\uc0bc\uad6d\uc9c0","rank":"new"},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-3}]
(IP보기클릭)175.223.***.***
한국보다 맛있게 먹네;
(IP보기클릭)118.235.***.***
뭐 옥수수콘? 데리야끼? 이놈 양키
(IP보기클릭)211.46.***.***
저건 명사로 쓴게 아니라 그냥 원래 기본소스라는 의미로 쓰인듯 오리지널 스파이시니까
(IP보기클릭)112.168.***.***
데리야키는 데리야키라고 쓰면서 고추장은 와이?
(IP보기클릭)39.7.***.***
외국에선 비빔밥이 건강식 인식이라더라고. '오늘은 야채 좀 많이 먹고, 고기 좀 덜 먹어볼까?' 이런 느낌인 듯.
(IP보기클릭)221.160.***.***
스리라챠소스+마요네즈 스리라챠는 베트남출신 미국인이 만든 매콤달콤한 소스입 동남아음식점에 많음
(IP보기클릭)211.110.***.***
마! 비건놈들아! 함 무봐라! 디진다!!
(IP보기클릭)121.149.***.***
넣어야 돼지 입니다
(IP보기클릭)124.5.***.***
생각해보면 컵밥의 프리미엄 버전인듯 ㅋㅋ
(IP보기클릭)59.28.***.***
놀랍게도 미국에선 저렇게 먹는것이 ㄹㅇ 건강식으로 친다
(IP보기클릭)175.223.***.***
한국보다 맛있게 먹네;
(IP보기클릭)220.88.***.***
진석이
채식이 아니잖아. 고기 들어갔네. | 21.01.27 00:25 | | |
(IP보기클릭)121.149.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(*)(*)
넣어야 돼지 입니다 | 21.01.27 00:40 | | |
(IP보기클릭)220.116.***.***
(IP보기클릭)122.38.***.***
애초에 울나라 비빔밥은 집에서 먹을땐 걍 집에 있는 채소 다때려넣는 수준으로 넣잖슴... 브로콜리 넣어 봤는데 아삭아삭 식감이 괜찮음... 옥수수야 뭐 언제 넣어도 괜찮은 맛.. | 21.01.27 00:54 | | |
(IP보기클릭)175.196.***.***
캘리포니아만 그란지 미국이 그란지는 몰라도 브로콜리 많이 보이더라. 뭔가 원래 안 들어가지만 그래도 채소가 필요하다 싶은 요리에 은근슬쩍 꼽사리껴있음. | 21.01.27 00:58 | | |
(IP보기클릭)183.107.***.***
(IP보기클릭)75.81.***.***
스파이시마요라고 스시롤같은곳에 많이 들어가는 소스인데 고소하면서 톡 쏘는맛으로 되게 맛있음. | 21.01.27 00:12 | | |
(IP보기클릭)221.160.***.***
키르케르
스리라챠소스+마요네즈 스리라챠는 베트남출신 미국인이 만든 매콤달콤한 소스입 동남아음식점에 많음 | 21.01.27 00:33 | | |
(IP보기클릭)110.35.***.***
요즘 CU에서도 스리라차마요 넣은 제품 많이 파니까 먹어봐 은근 맛있음 | 21.01.27 00:39 | | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
스리라차 소스 (닭 그림 그려진 게 원조임) 를 사면 여기저기 먹기 좋음. 핫소스 대용으로 그냥 먹어도 좋고, 꿀을 섞어먹어도 맛있고, 마요네즈를 섞어도 맛있음. | 21.01.27 00:47 | | |
(IP보기클릭)211.37.***.***
스리라차+칠리소스가 진리지 | 21.01.27 05:12 | | |
(IP보기클릭)121.101.***.***
(IP보기클릭)221.141.***.***
루리웹-1250759365
그럼 그 소리듣고 단백질이 부족해? 하면서 계란후라이 하나 더 해줄듯 | 21.01.27 00:24 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1250759365
외국에선 비빔밥이 건강식 인식이라더라고. '오늘은 야채 좀 많이 먹고, 고기 좀 덜 먹어볼까?' 이런 느낌인 듯. | 21.01.27 00:25 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
루리웹-1250759365
정작 미국애들은 존나 건강식이라고 여김 왜냐하면 라면도 건강하다고 느끼거든 | 21.01.27 00:26 | | |
(IP보기클릭)125.135.***.***
먹으면, 미국음식 먹을때랑 느낌이 다른 모양이지....? 왜 그거 있잖어.... 인스턴트나 배달음식 먹을때나 집밥 먹을 때 다른 느낌이랑 가끔 절밥 먹을때 느낌 또 달라지는거....., 내가 볼땐 아마 이정도의 느낌을듯 싶어....그러니 먹으면서 진짜 건강해지는 느낌을 받는거지... 한달열흘 집안에서 라면만 먹다가 나가서 비빔밥 사먹으니 진짜 몸이 살아나는 느낌이 들더라... | 21.01.27 00:33 | | |
(IP보기클릭)58.237.***.***
외국인들 입장에서 단백질이 부족하단 말은 기름에 절여져 느글느글한 고기가 부족하단 뜻이다. | 21.01.27 00:41 | | |
(IP보기클릭)124.55.***.***
루리웹-1250759365
부페니까 단백질이 부족하다고 느끼는 사람은 고기를 왕창넣으면 되겠지 뭐. | 21.01.27 00:48 | | |
(IP보기클릭)118.37.***.***
외국은 패스트푸드에서도 기름이 줄줄 흐른다던데 ㄷㄷ | 21.01.27 00:50 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
루리웹-1250759365
건강식이라 생각하게찌 | 21.01.27 00:52 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
루리웹-1250759365
오보라고 계란은 먹는 채식주의자들은 좋아할 듯. 계란 빼면 비건들도 먹을 만하고. | 21.01.27 01:10 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
아오테아로아
우리나라 온 외인 선수가 건강하게 먹는다며 올린 사진이 김천 라면이랑 떢볶이였어. | 21.01.27 01:11 | | |
(IP보기클릭)211.229.***.***
루리웹-1250759365
한끼 적당량의 단백질은 손가락 두세개 정도의 양밖에 안됨,, | 21.01.27 02:53 | | |
(IP보기클릭)116.41.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
뭐 옥수수콘? 데리야끼? 이놈 양키
(IP보기클릭)125.178.***.***
왜 괜찮아보이는데 | 21.01.27 01:19 | | |
(IP보기클릭)49.161.***.***
(IP보기클릭)112.168.***.***
데리야키는 데리야키라고 쓰면서 고추장은 와이?
(IP보기클릭)211.46.***.***
거기누구없나?
저건 명사로 쓴게 아니라 그냥 원래 기본소스라는 의미로 쓰인듯 오리지널 스파이시니까 | 21.01.27 00:22 | | |
(IP보기클릭)114.206.***.***
그냥 기본 매움이란 의미잖아 | 21.01.27 00:24 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
아니 비빔밥에 매움이 어딨서요 양넘들 약해빠졌구만 | 21.01.27 00:41 | | |
(IP보기클릭)116.124.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)121.148.***.***
(IP보기클릭)182.209.***.***
(IP보기클릭)58.120.***.***
ㅇㅇ 브로콜리 은근 괜찮음. | 21.01.27 01:04 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
게다가 브로콜리+고추장은 정석 조합이기도 하고 | 21.01.27 01:19 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
미국인들기준으로 저정도면 건강식의 끝판왕 아닐까. | 21.01.27 00:25 | | |
(IP보기클릭)182.212.***.***
(IP보기클릭)211.110.***.***
마! 비건놈들아! 함 무봐라! 디진다!!
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
(고기만 빼면) | 21.01.27 01:20 | | |
(IP보기클릭)39.117.***.***
(IP보기클릭)122.36.***.***
(IP보기클릭)180.226.***.***
(IP보기클릭)110.5.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
우리나란 대충 뷔페에 비빔밥코너가 있자너 | 21.01.27 00:40 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
엥 있음? 그냥 내가 못본거였네 ㅋㅋㅋ | 21.01.27 00:42 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
ㅇㅇ 야채쭉 있고 고기는 뷔페니까 다른코너에서 갈비나 불고기 퍼와서 만들어먹음 쥐긴다 엄마한테 돈아깝다고 등짝맞지만 | 21.01.27 00:44 | | |
(IP보기클릭)1.228.***.***
있긴있는데 저렴한것도아니고 비싼돈내고와서 굳이 싸구려재료로 만든 비빔밥먹기싫으니 쳐다도안보지 ㅋㅋ | 21.01.27 00:49 | | |
(IP보기클릭)122.38.***.***
뷔페의 메인을 차지 할 정도로 울나라에선 비빔밥이 고급음식이 아니니까... 한동안 진짜 무쟈게 흥했고, 지금도 꽤나 남아 있는 7-8천원대 한식 뷔페에 가도 비빔밥 해먹을 수 있는 야채는 넘쳐남... 그럼에도 고기도 3-4가지 종류가 있지... | 21.01.27 00:57 | | |
(IP보기클릭)211.228.***.***
보리밥 뷔페집 많음 서울은 모르겠는데 대구만 봐도 동네마다 한집씩 있는듯 당연히 흰쌀밥도 있음 | 21.01.27 21:48 | | |
(IP보기클릭)14.46.***.***
(IP보기클릭)122.38.***.***
브로콜리는 딱히 맛자체는 큰 영향 안줌... 살짝 데친 녀석 사용하면, 식감이 좋아지는 장점이 있음.. | 21.01.27 00:58 | | |
(IP보기클릭)124.5.***.***
생각해보면 컵밥의 프리미엄 버전인듯 ㅋㅋ
(IP보기클릭)59.28.***.***
놀랍게도 미국에선 저렇게 먹는것이 ㄹㅇ 건강식으로 친다
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)211.202.***.***
(IP보기클릭)1.232.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)120.50.***.***
(IP보기클릭)58.90.***.***
(IP보기클릭)112.151.***.***
(IP보기클릭)114.30.***.***
와! 건강식! 저러고 5천원 정도면 매일 간다!!!
(IP보기클릭)221.145.***.***
(IP보기클릭)49.161.***.***
김치는 외국인 입장에선 향이 너무 강렬해서 좀 그럼. | 21.01.27 00:42 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
정작 사진속의 비빔밥에는 우리나라에서도 안넣는 배추김치가 들어가 있음. 무생채는 젓갈도 조금만 넣거나 안넣어도 되고 맵게 안해도 되니 훨씬 먹기 수월함 김치보다 훨씬 먹기편함 | 21.01.27 00:44 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
음 김치 안넣어요?? 가끔 넣어먹는데 ㅎㅎ | 21.01.27 08:30 | | |
(IP보기클릭)221.158.***.***
(IP보기클릭)218.150.***.***
의외로 맛있음 아보카도만 넣고 비벼먹은적도 있는데 | 21.01.27 02:45 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)221.158.***.***
(IP보기클릭)182.227.***.***
서브웨이라기보다는 .... | 21.01.27 00:49 | | |
(IP보기클릭)221.158.***.***
빵 -> 밥 토핑 -> 비빕재료 소스 사람이 직접 골라 만들어먹는다. 비슷한데. 쿠키주는거 없는거 빼곤 | 21.01.27 00:58 | | |
(IP보기클릭)122.38.***.***
저런 방식 자체는 30년도 전에 기사식당에도 있던 방식임... | 21.01.27 01:00 | | |
(IP보기클릭)182.227.***.***
아 그말이구나 난 또 뷔페자체가 서브웨이 매장같은 형태를 띄고 있다는 말인줄 | 21.01.27 01:03 | | |
(IP보기클릭)104.175.***.***
(IP보기클릭)124.54.***.***
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)182.227.***.***
그냥 그릇만 돌솥임 | 21.01.27 01:04 | | |
(IP보기클릭)182.227.***.***
아니면 저렇게 담아서 어디에 갖다주면 아래쪽만 좀 빠르게 열줘서 바닥만 누룽지 만들어주는가 | 21.01.27 01:04 | | |
(IP보기클릭)59.21.***.***
뜨거운 돌솥의 기능적인걸 강조하면 미국사람들은 사고가 많을듯. 소송당하면 한방에 끝임. 그럴바에야 그냥 미적인 요소를 강조하는게 더 마케팅적으로 이득이지. 굳이 돌솥을 한국처럼 뜨겁게 해서 사용할 필요는 없음. | 21.01.27 03:02 | | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
경고문구 다 넣음되징 | 21.01.27 09:02 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)183.105.***.***
(IP보기클릭)47.151.***.***
치폴레 플레이트가 사실상 비빔밥임 ㅎㅎ | 21.01.27 02:24 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
(IP보기클릭)121.149.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)124.195.***.***
(IP보기클릭)221.143.***.***
(IP보기클릭)218.237.***.***
(IP보기클릭)118.46.***.***