본문

[유머] 한그오 마스터 : 개X끼 맙소사 [46]

(5468023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30651 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
자긴 전임자한테 넘겨받은거라 아무것도 몰라요. 같은게 말이 된다고 생각하고 저런거자너.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
여기에 얹고 스타트대쉬업에는 기존 유저도 받을 수 있다고 자기들이 명시해 놓고 잘못된 코드? 그리고는 자기들을 바보로 끌어내려서 사태무마? 장난하냐? 라는 소리 절로 나오는 부분이지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저게 사실이면 더 무서운데?

BEST
그래서 터짐 ㅇ;;; 사과문이라고 쓴게 모든 거 종합하면 "우리가 똥멍청이라 그런거에요."

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
애초에 이벤트 공지에 '새 스타트대시는 기존 유저분들도 받으실 수 있습니다' 라고 써두고는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

(잘못된 코드로 만들어진 공지)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

버젓이 써놓고 도로 뺏음. 세상에...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
자기들이 공지로 주겠다고 하고 준거에요ㅋㅋㅋ 현장실수고 뭐고도 아님

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
웃긴건 저게 발전한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 사과문은 니들이 오해한거임 이러고 있더만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
번역도 작년부터 번역한 인간들이 바뀌었는지 엉망이라고 함 내 생각에 전임자가 바뀌면서 번역 하는 인간들도 바뀐거 같음

BEST
저게 사실이면 더 무서운데?

BEST
그래서 터짐 ㅇ;;; 사과문이라고 쓴게 모든 거 종합하면 "우리가 똥멍청이라 그런거에요."

BEST
겖갬
여기에 얹고 스타트대쉬업에는 기존 유저도 받을 수 있다고 자기들이 명시해 놓고 잘못된 코드? 그리고는 자기들을 바보로 끌어내려서 사태무마? 장난하냐? 라는 소리 절로 나오는 부분이지 | 21.01.25 17:31 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
겖갬
웃긴건 저게 발전한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 사과문은 니들이 오해한거임 이러고 있더만 ㅋㅋㅋ | 21.01.25 17:42 | | |

달요일
나도 봄 ㅇㅇ 걍 종합적으로 사과문을 이딴 식으로 밖에 못 쓰냐? 대잔치 | 21.01.25 17:44 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

이게 몇과문이였더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ksykmh
3과문이던가 | 21.01.25 17:32 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

밀리아
진짜 게임 안하고 관련글 읽기만한 나보다 아는게 없는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.25 17:33 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

ksykmh
몇과문을 세어야 한다는데서 이미 뭔가 잘못됐는걸 ㅋㅋㅋ | 21.01.25 18:23 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
자긴 전임자한테 넘겨받은거라 아무것도 몰라요. 같은게 말이 된다고 생각하고 저런거자너.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

??? : 아몰랑 암튼 전에있던 새끼가 잘못한거임 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
애초에 이벤트 공지에 '새 스타트대시는 기존 유저분들도 받으실 수 있습니다' 라고 써두고는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-3712848177
이것때문에 더 발뺌을 못 하고 전임자가 인수인계 제대로 안했다고 했던가? | 21.01.25 17:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자기네들이 무슨 말을 하는건지는 아는건가

(IP보기클릭)58.150.***.***

저런 주옥같은 사과문을 남긴 놈들은 이미 미국 갔다고~ ㅋㅋ 저거 가지고 뭐라 해봤자 전임자들의 실수 사과 드립니다 땡치면 끝

(IP보기클릭)183.104.***.***

시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 지이롤도 정도껏ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

본인 업적만들려고 일뒤지다보니 발견한거지뭐ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

??? : 개돼지에게 사과하는건 자존심이 허락 안한다! 빼애앵!

(IP보기클릭)210.217.***.***

실제로 전임자가 런해서 코드 블랙박스되고 망했던 밀리언아서같은 선례가 없는게 아니긴한데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

(잘못된 코드로 만들어진 공지)

(IP보기클릭)61.255.***.***

사과는 주주님들께 하는거야

(IP보기클릭)222.108.***.***

넷마블은 진짜 전설이다

(IP보기클릭)121.141.***.***

저 말이 사실인 이유 복구를 그렇게 뇌없이 해줄거라곤 상상도 못했다. 그것도 간담회 앞둔 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

미음니음이응리을
진짜 딱, 퍼블리셔만 했다는 게 얘네 두고 하는 말 아닐까 싶음. 자기들 게임에 관심도 없고, 어떻게 돌아가는지 알지도 못하고.. | 21.01.25 17:41 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

아니 ㅅㅂ 공지에 쳐박아놓고 지급해와놓고 왜 자꾸 코딩오류래냐 개같은 새키들이

중소기업이 저래도 어이없는데 대기업이라는 놈들이

(IP보기클릭)218.51.***.***

공지도 코딩으로 쓰냐? ㅅㅂㄹㅁ들아?

BEST

버젓이 써놓고 도로 뺏음. 세상에...

(IP보기클릭)106.249.***.***

운영진들은 게임 안함??

아라라라각키
게임은 물론이고 인수인계도 안함. | 21.01.25 17:45 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

모바일로 돈도 많이 벌었으면서 운영이 이따위냐 에휴~ 대항온만 아니었으면 넷마블 처다보지도 않을텐데

(IP보기클릭)118.216.***.***

제대로 일한애들은 번역이랑 현지화 담당한 애들뿐 아닌가

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
케네디스
번역도 작년부터 번역한 인간들이 바뀌었는지 엉망이라고 함 내 생각에 전임자가 바뀌면서 번역 하는 인간들도 바뀐거 같음 | 21.01.25 17:49 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

초딩도 안하는 변명방법이니

(IP보기클릭)121.135.***.***

잘못된건 저런것들을 세상에 태어나게 만든 성행위인거 같은데

(IP보기클릭)115.22.***.***

그런데 저거 따지면은 그럼 이건 여러분은 해외에 비해서 못받은게 많으니 챙겨줘야지~라는생각은 하나도 없었고 그저 실수로 저거마저도 안줄생각이었다는거잖아 .

(IP보기클릭)116.32.***.***

정말이게 핑계가 될거라 생각한걸까? 3년간 못잡은 잘못된 버그를 트위터로 잡은거라고?

(IP보기클릭)14.33.***.***

단순 코드 잘못 삽입이 아니라 수익에 영향을 주는 코드를 여태 몰랐단게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수익 모니터링 안하고 있었어요. 라는 말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트로 얼마 벌고 얼마 쓰이고 유저가 얼마나 유입됐고 이런 모니터링 기본인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

(IP보기클릭)211.178.***.***

사실은...저거 그럴듯하긴함. 실제로 인수인계 안하고 튀는 경우 존나 많음. 정직원이면 또 모르겠는데 개발인력들 자체가 외부인원이 많음... 진짜 웃기긴 한데 저거 이유 그럴듯하긴함. 현장에서 실수한 사람이 자기 실수 모르고 걍 지나갔으면 그거 문제있는지 모르는 경우 꽤 많음...이게 일본이나 미국에선 회사 내부에 감사팀이 분기별로 다 뒤져본다고 하긴하던데 난 지금까지 회사 2번 옮기면서 한 번도 그런거 본 적 없음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뚜비쟝은 안전해..?
자기들이 공지로 주겠다고 하고 준거에요ㅋㅋㅋ 현장실수고 뭐고도 아님 | 21.01.25 17:57 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

뚜비쟝은 안전해..?
얼마 받음? | 21.01.25 17:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뚜비쟝은 안전해..?
전제조건 자체가 안됨 선행공지에서 이미 준다고 약속한거임. 잘못된 코드 운운할게 아니지. 설사 단순한 인수인계 잘못이어도 단어 선택 자체가 말이 안되는거임 | 21.01.25 17:58 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

메지컬
올해 좀 오를듯 아마 | 21.01.25 18:00 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

전직 게임 개발자 유투버들이 저 사과문 보고 하나같이 사람말같잖은 개소리라며 어이털려하던데....

(IP보기클릭)39.7.***.***

말을 서로 잘 맞추기라도 하던가.애휴

(IP보기클릭)123.140.***.***

내가 저소리에 빡침

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264833 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75720 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 192142 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52578 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13039 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 921 416653 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16851 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28462 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 182075 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59432 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63928 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5958 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38356 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8731 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70316 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9196 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18050 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14381 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9570 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14163 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 62149 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20372 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7647 2021.09.24
53999960 감동 3 6029 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12624 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12122 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5219 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 79 36241 2021.09.24
글쓰기 5239654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X