본문

[유머] 유쾌한 졷소기업 면접 [43]

(1386245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34244 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
두번째는 보자마자 결정했으니 어디 가지말라고 밥까지 먹여준거네

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
두번째 면접은 자연스러웠네

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
두번째는 실생활 면접이라 겉멋만 든 면접보다 실용적이고 멋있는데

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
어... 두번째는 직장이 아니라 결혼 면접인가...

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
식사면접 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
대부분은 이력서 단계에서 체크완료했고 이전 직장들에 전화돌려서 어떤사람이었는지 물어보는 회사도 있으니까 면접은 얼굴한번 보자 수준이었을거같음

(IP보기클릭)14.67.***.***

BEST
ㄹㅇ 맘에 드니까 밥까지 먹였지 아니었음 가서 밥 먹으라 하고 면접 끝났지

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
그럼 그냥 떨구면 되지 저지랄을 해야할 이유는 없지

BEST
야 내가 밥 사줬으니까 우리 회사에서 밥값하기~ 알지?ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
밑짤은 좀 털털해도 나쁜건 아닌데 위에는 진짜 씹새키들ㅋㅋㅋㅅㅂ

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
두번째 면접은 자연스러웠네

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
어... 두번째는 직장이 아니라 결혼 면접인가...

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
두번째는 보자마자 결정했으니 어디 가지말라고 밥까지 먹여준거네

(IP보기클릭)222.120.***.***

뚜루뚜빠라빠라
정답이신거같은대 ㅋㅋ | 21.01.23 23:51 | | |

(IP보기클릭)14.67.***.***

BEST
뚜루뚜빠라빠라
ㄹㅇ 맘에 드니까 밥까지 먹였지 아니었음 가서 밥 먹으라 하고 면접 끝났지 | 21.01.23 23:52 | | |

BEST
뚜루뚜빠라빠라
야 내가 밥 사줬으니까 우리 회사에서 밥값하기~ 알지?ㅋㅋ | 21.01.23 23:52 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
뚜루뚜빠라빠라
대부분은 이력서 단계에서 체크완료했고 이전 직장들에 전화돌려서 어떤사람이었는지 물어보는 회사도 있으니까 면접은 얼굴한번 보자 수준이었을거같음 | 21.01.23 23:53 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

뚜루뚜빠라빠라
밥값으로 코 꿰였네ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.23 23:53 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

뚜루뚜빠라빠라
바로 식구라는 뜻 | 21.01.24 00:03 | | |

?

(IP보기클릭)121.154.***.***

위보단 아래가 훨배낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
두번째는 실생활 면접이라 겉멋만 든 면접보다 실용적이고 멋있는데

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
식사면접 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

첫 번째는 그냥 탈락이었는데 떡 본김에 제사보낸거고

(IP보기클릭)222.101.***.***

두번째 기업은 왠지 입사하면 여러가지 의미로 나오기 힘들거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

1번은 뭐 면접상황과 실물을 안봐서 모르지만 여자가 영업직 할려면 솔찍히 흠 못잡을 정도로 매력적이긴 해야하지

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
살려주세요23
그럼 그냥 떨구면 되지 저지랄을 해야할 이유는 없지 | 21.01.24 00:02 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

살려주세요23
님 상황은 모르겠지만 백수거나 동네 방문판매나 하는 중소기업 다니나봄? 무슨 침대영업도 아니고 제품이나 서비스 내용이 아니라 여자 영업사원 외모보고 거래함? | 21.01.24 00:09 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

살려주세요23
비호감만 아니면 말빨이 중요한거 아님? | 21.01.24 00:13 | | |

(IP보기클릭)221.103.***.***

살려주세요23
매력적일필요는 없지, 흠이 안잡혀야지... | 21.01.24 00:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-410270
↗소라도 정상적이고 큰 회사에서 면접때 저런소릴 안하지 그냥 보고 떨어트리고 말지 | 21.01.24 00:19 | | |

죄수번호-410270
그렇게 따지면 남자외모는 다름? 잘생긴 알바생있는 곳과 아닌곳도 카페 매출 단위가 다름. 글고 피시방 카페가 영업사원을 왜 뽑아? 글고 뷰티면 남자 영업사원은 외모안보고 여자만 본다고? ㅋㅋ 미안한데 내 전직장이 븉쪽 업계 2위였던 LG생X였다.. | 21.01.24 00:26 | | |

죄수번호-410270

원댓글부터 보고와.. 원댓글이 여자의 외모만 중요하단식으로 써서 반박한거고 거기에 님이 대댓글을 달았으니 난 거기에 재반박한거야 | 21.01.24 00:38 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

밥묵고가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

두번째 면접관 머리 후리지 않은 이상 무조건 합격이었을듯

BEST
밑짤은 좀 털털해도 나쁜건 아닌데 위에는 진짜 씹새키들ㅋㅋㅋㅅㅂ

솔직히 근데 인성에 문제 있는거 아니면 대부분 중소기업이 얘 뽑나 쟤 뽑나 비슷한 수준이긴 하니까 걍 밥먹으면서 사람 태도랑 이력서 적당히 본 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

20대때 음주면접본거 기억나네. 결국 나 빼고 다 뻗었는데 담날 나오세요 했는데 걍 내가 안갔지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.158.***.***

나도 첫직장 식사면접이엿지...

(IP보기클릭)119.64.***.***

두번째는 평생 납치당하는각 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

중소기업은 사람이 적어서 저렇게 정붙이고 해야함 그래서 면접도 저래 보는게 오히려 나음 대기업은

(IP보기클릭)223.39.***.***

daisy__
ㅇ실무자를 뽑으니까 경력을 보고 테스트 하는거고 | 21.01.23 23:56 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

식사면접은 볼때마다 국물튄거 보고 터지네 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

밑에껀 봐도 봐도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 위에것도 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

밑에는 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

사실 두번째 면접의 경우도 좀 싸하긴 함 격식을 차리지 않는다와 예의 없다의 경계가 허물어진게 첫번째고 그 사람을 판단하고 채용을 결정하기 위한 면접을 요식행위로 삼은게 두번째 그나마 사람이 지나치게 털털한것 뿐인 가능성은 있긴 한데 안 그러면 사생활 간섭 쩌는데다가 급하게 채용해야 할 만큼 업무 공백이 커서 이리 저리 휘둘릴 가능성도 있고

첫번째 상황 미국 친자확인 예능 생각나네 사회자:A양은 b씨의 딸이 아닙니다 C: 역시 내딸이었어 고마워 여보 !! 사회자: 너도 아닙니다 와이프: 아씨 그럼 누구지??

(IP보기클릭)218.147.***.***

면접보러왔는데 뚱뚱하다 그러냐 ㅋㅋ걍 알겠어요하고 떨구지

(IP보기클릭)112.144.***.***

(IP보기클릭)113.10.***.***

1번 가만히 있던 놈도 나가리인게 맞는게 운없는 영업은 안뽑는게 나음 면접 따위에서 지뢰밟을 운이면 영업에 안어울리는거 맞음 ㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

초고추력뽕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.24 00:10 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

1번은 다른 시간에 면접자가 더 있었을거임 애초에 앞선 사람중에 점찍어둔 사람이 있는데 그래도 지원자들 다 봐주는게 예의니 본거 그게 아니면 아무리 봐도 고만고만한 다른 놈들 많아서 얘는 안뽑지 싶으니까 그냥 기분 더러운데 면접보기 귀찮다 하고 보내버린거 결국 제대로 면접 봤어도 거의 안뽑혔다 봐야지

(IP보기클릭)121.141.***.***

음음...합격!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264775 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75703 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 192101 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52547 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13027 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 921 416607 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16843 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28443 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 182034 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59432 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63917 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5958 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38341 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8731 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70291 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9196 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18038 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14378 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9570 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14148 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 62121 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20372 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7647 2021.09.24
53999960 감동 3 6027 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12624 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12120 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5219 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 79 36229 2021.09.24
글쓰기 5239654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X