본문

[유머] 레알 하늘이 살려준 도시 [69]

(1482423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88829 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
터키 가뜩이나 경제 졷망인데 졷될뻔했네

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
이땐 기뻐할만합니다. 사망플래그는 원래 기쁘게 다가오는 법

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이순간의 환희가 중요한 게 아닐까? 해냈다는 그 마음가짐. 저때는 실제로 기쁘고 즐거웠겠지. 그걸로 된 거야... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
(뒷돈먹여서 쟁탈한것에 기뻐하는중)

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
그나마 일본이라서 버티는거지 터키가 이 수준으로 일 벌렸으면 진짜 국가 ㅈ망햇을듯

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
아냐!! 터키를 살려서 기쁠 뿐이라고!!

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
여는거 자체가 나쁨. 세금만 낭비되고 고위관료들만 배불림

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
백신이 뭐 1년 뚝딱 만들었다고 접종 바로 시작 할 수 있을거같냐 ㅋㅋㅋ 그리고 접종 뚝딱 했다고 바로 마스크 벗고 놀러다녀도 되는줄아냐

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
부산도 신청하려 했었지...평창 올림픽 때문에 포기해서 다행이지 실행 됐으면 어우...

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
터키 가뜩이나 경제 졷망인데 졷될뻔했네

(IP보기클릭)122.128.***.***

미트쵸퍼
이 세상 진짜 신(not 하나님)이 터키를 사랑한다는 증거!!ㅋ | 21.01.23 16:38 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
판다리아 🐼
이땐 기뻐할만합니다. 사망플래그는 원래 기쁘게 다가오는 법 | 21.01.23 14:50 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

판다리아 🐼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.23 14:51 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
판다리아 🐼
이순간의 환희가 중요한 게 아닐까? 해냈다는 그 마음가짐. 저때는 실제로 기쁘고 즐거웠겠지. 그걸로 된 거야... ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.23 14:51 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
판다리아 🐼
(뒷돈먹여서 쟁탈한것에 기뻐하는중) | 21.01.23 14:55 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

판다리아 🐼
조트망! | 21.01.23 14:57 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
I want you!
아냐!! 터키를 살려서 기쁠 뿐이라고!! | 21.01.23 14:58 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

판다리아 🐼
너무 좋아해서 나도 기분이 좋아지네 깔깔깔 | 21.01.23 15:04 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

판다리아 🐼
다시보니까 왜 이렇게 슬프냐...ㅋ | 21.01.23 15:09 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

판다리아 🐼
ㅋㅋ 갑자기 기분좋아졌다 | 21.01.23 19:55 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

판다리아 🐼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋덴다 ㅋㅋㅋ 꼬시다 아주 | 21.01.24 10:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
RED.KIMCHI
그나마 일본이라서 버티는거지 터키가 이 수준으로 일 벌렸으면 진짜 국가 ㅈ망햇을듯 | 21.01.23 14:49 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

정의의 버섯돌
한국이라도 버티기 힘들었을듯 | 21.01.23 19:24 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
백신이 뭐 1년 뚝딱 만들었다고 접종 바로 시작 할 수 있을거같냐 ㅋㅋㅋ 그리고 접종 뚝딱 했다고 바로 마스크 벗고 놀러다녀도 되는줄아냐

(IP보기클릭)122.17.***.***

스어_아즈나블
사실 지금 나온 백신들 꼭 필요한것만 테스트 하고 승이누받은거라 1년만애 뚝딱 만든거긴함 | 21.01.23 15:02 | | |

페로페로페로
그리고 가능한 빨리 뚝딱 전국민 접종을 하는게 맞고 , 백신은 단기간에 많은 사람한테 접종을 시켜야 효과가 있어서 | 21.01.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

스어_아즈나블
2월 부터 접종 시작 예정인 우리나라도 제대로 효과 보려면 11월쯤이나 되어야 한다고 하는데 아직 제대로 된 계획 조차 수립 되어 있지 않은 일본이라.... 확실한건 올해 올림픽은 글렀다는거지 동계 올림픽이 아니라면 | 21.01.23 15:59 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
부산도 신청하려 했었지...평창 올림픽 때문에 포기해서 다행이지 실행 됐으면 어우...

(IP보기클릭)125.129.***.***

일본은 그나마 체급이 되니까 대충 버티지 터키는 ㄹㅇ ㅈ될뻔했네....

(IP보기클릭)223.38.***.***

애들 표정봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올림픽 여는거 진짜 후진국같음 제발 하지마

BEST
루리웹-8412768129
여는거 자체가 나쁨. 세금만 낭비되고 고위관료들만 배불림 | 21.01.23 14:55 | | |

Lostel
ㅋㅋ 누가 들으면 한국 평창 올림픽 1940년에 한줄 ㅋㅋ | 21.01.23 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

Lostel
프랑스, 미국 후진국행 | 21.01.23 15:05 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

Lostel
아시안게임 월드컵 동하계 올림픽 다 개최한 우리나라는 제3세계 국가냐 그럼? | 21.01.23 15:22 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

Lostel
그런감이 쫌 있긴하지...개발도상국이 올림픽 열어서 세계사회에 그만큼 인식개선되고 개발도상국 딱지 때고 선진국 가는 코스니까... 근데 돈이 썩어돌아서 지들만의 리그로 하는 케이스가 있다...대표적으로 월드컵정도? ㅋㅋ | 21.01.23 15:23 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

Lostel
뭐 중국도 올림픽 열고 떡상했잖아. 물론 올림픽 때문만은 절대 아니지만.... 인식이나 뭐 여러가지에서 개도국에겐 좋은 영향을 끼침. 선진국에는... 아니 한국 잘 몰라 요즘 코로나 때문에 좋아졌긴 한데.... 미국가서 프롬 코리아 하면 모르는 애들도 태반임. 우린나라도 개도국이다 아직 개도국이라고!!! | 21.01.24 01:11 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

ㄹㅇ 최소 60조짜리 시한폭탄

(IP보기클릭)121.170.***.***

에르도안 술탄 등극하면서 알파고 라고 터키출신 기자 있는데 아예 귀화했더라. 한국인임

(IP보기클릭)118.235.***.***

FreeHK
모야 왠지 바둑 잘할거같은 이름인데 | 21.01.23 14:52 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

FreeHK

부모님이 TV보는거 슬쩍 보다가 "내가 그 알파고보다 먼저 생산되었음" 그러는거 들었었는데 그게 이분이셨구나. | 21.01.23 14:55 | | |

할게없네­
심지어 일하던 신문사도 보수 쪽이었는데다가 조선일보만큼 터키에서 큰 곳이었대. 근데 이상하게 보수쪽 독재자인 에르도안과 싸웠다고. 박근혜가 조선일보랑 싸운 격이라더라. | 21.01.23 19:11 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

야호 신난다 축하해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

일본이 2024 올림픽 열겠다고 설치던데 일단은 지켜봐야됨

(IP보기클릭)118.235.***.***

귀여운게 달려♂있어
2032년임 24년은 이미 프랑스 파리로 예정되어있음 | 21.01.23 14:56 | | |

leiarde
한 텀(4년) 미뤄서 하자~ 라는 주장도 있었어. 그 얘기 하는 거. 2032는 아예 이번걸 없던걸로 하고 2032년 올림픽을 다시 가져오자는 의견 쪽이고. | 21.01.23 15:02 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

귀여운게 달려♂있어
2024년은 프랑스가 나라가 망할 급 아니면 양보 안 할걸 ㅋㅋㅋ 1924 동계 올림픽이 프랑스에서 있었는데 100주년 기념 이벤트를 미쳤다고 내줄까. | 21.01.23 15:07 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

보르카르트
아 그거는 양보못한다 | 21.01.23 15:18 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

보르카르트
거기다가 일본이 바랬던 부흥의 제전이 2024 파리 올림픽 될게 뻔하지 ㅄ이 아니고서야 무조건 하지 | 21.01.23 16:42 | | |

평창이 동계 개최확정되고나서 부산2020 올림픽이 사실상 무야로 되버린게 있긴함. 그래도 20도쿄 가져간거는 아리가또

(IP보기클릭)110.13.***.***

(IP보기클릭)110.45.***.***

RODP
터기가 망하면 중동 자체가 불안해 지는데 일본이 꼴아 박는거 보다 안 좋음 | 21.01.23 15:05 | | |

(IP보기클릭)101.112.***.***

RODP
29 "ㅋㅋㅋㅋ" | 21.01.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

(IP보기클릭)114.30.***.***

(웃음 참는 중)

연금술사알케
짱 개 새끼는 불판 위애서 도개자나 하고 있으라고 해 | 21.01.23 15:07 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

연금술사알케
중국도 베이징 동계 올림픽 있어서 폭망 예상중 | 21.01.23 15:10 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1175114388
세종시?? 남부에 정부 지원 전혀 못박고 계발에서 도퇴된 지역이 널렸는데. ??? | 21.01.23 15:07 | | |

페로페로페로
도태요 아저씨 ㅠㅠㅠ 근데 뭐... 평창이야 허리띠 졸라매서 간신히 손해 면했다곤 하지만, 이후로 또 올림픽을 개최할까 싶음. | 21.01.23 15:08 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

루리웹-1175114388
싫음 2030 부산 엑스포 유치 해야함 | 21.01.23 16:43 | | |

루리웹-6801941716
나 대구사람인데 부산이면 지지한다. 여수는 너무 멀어서 가기 힘들었거든 | 21.01.23 19:13 | | |

'그러나 이 사진이'에 아주 걸맞는 사진이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

뒷돈까지 찔러주며 개최지 됐는뎈ㅋㅋㅋ 짱1깨의 세계급 트롤링으롴ㅋㅋㅋ 근데 이번 코로나는 나중에 어떻게 기록되려나...

(IP보기클릭)211.108.***.***

이럴땐 정말 하늘에 신이있단걸 믿게됨 일본에 올림픽 한다는소식에 분노가 ㅋㅋㅋ일어서 코로나라는 질병을.... 그냥 음모설띄워봄 ㅋㅋ

한국: 올림픽 막타치고 갑니다 ㅋㅋㅋ 꺼어어억.

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 콘스탄티노플 이야 !!!

(IP보기클릭)221.145.***.***

터키 지금 상황에 올림픽같은데 쓸데 없이 큰돈 썻는데 망하면 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

깃 들고있는 남자 왼쪽이 펀쿨색좌 부인인가 그럴걸

(IP보기클릭)221.143.***.***

터키 경제 줫망인데 올림픽 가져갔으면 아마 지금쯤이면 예전 아랍 민주화 운동처럼 피바람 한번 불었을거임...

(IP보기클릭)164.125.***.***

솔직히 엥간한 나라는 이시국에 아무리 올림픽이라도 중지선언 했을거임 오히려 일본의 물고 늘어지는 의도가 궁금하다. 진심으로 올림픽을 통해 국가가 부활할것이라고 믿는것 같다.

(IP보기클릭)211.223.***.***

누가 이거 일본 사이트에 올려줘ㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

그런데 진짜로 2088년 서울올림픽같은거 했음 멋있을거 같음.

(IP보기클릭)124.145.***.***

(IP보기클릭)182.213.***.***

펀쿨섹좌 와이프도 보이네.ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

한몸 불살라서 세계 안정에 기여중이네

(IP보기클릭)58.226.***.***

ㅎㅎㅎ 올림픽깜에 방역 망친 일번 두고 두고 아픈기억이겠다

(IP보기클릭)211.104.***.***

2020 부산올림픽이었으면 진짜 지옥이었을듯 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53998596 유머 치킨밖에모르는바보 1 979 2021.09.24
53998594 유머 R도로시웨인라이트 151 63261 2021.09.24
53998588 유머 페시미스트-미국춤™ 2 1073 2021.09.24
53998587 유머 142sP 159 28611 2021.09.24
53998585 유머 핵인싸 2 1070 2021.09.24
53998582 유머 자유도비 139 36872 2021.09.24
53998568 유머 네리소나 2 1760 2021.09.24
53998566 유머 人生無想 1 1065 2021.09.24
53998562 유머 루리웹-5994867479 92 20959 2021.09.24
53998557 유머 오오조라 아카리 1 1600 2021.09.24
53998556 유머 됐거든? 1 1347 2021.09.24
53998537 유머 지흐카 3 1228 2021.09.24
53998529 유머 라댕라댕한 라댕이 6 1614 2021.09.24
53998524 유머 잉여고삼 이강민 1 1713 2021.09.24
53998519 유머 루리웹-5994867479 5 1042 2021.09.24
53998511 유머 루리웹-9604459651 1 1345 2021.09.24
53998508 유머 루리웹-5994867479 2 936 2021.09.24
53998506 유머 슈텐바이첼 3 3035 2021.09.24
53998496 유머 루리웹-7309663092 2 1269 2021.09.24
53998492 유머 무관복 1 1026 2021.09.24
53998491 유머 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 1492 2021.09.24
53998487 유머 Eunuch 4 1538 2021.09.24
53998486 유머 아이로봇 6 1139 2021.09.24
53998483 유머 서울사이버맨대학 3 1205 2021.09.24
53998479 유머 루리웹-5994867479 326 148425 2021.09.24
53998478 유머 피파광 1 991 2021.09.24
53998476 유머 페도에겐 거유짤을 2 1142 2021.09.24
53998471 유머 지나가던 라이더 2 1554 2021.09.24
글쓰기 1641626개의 글이 있습니다.
X