본문

[유머] 저번주 그알이 욕 오지게 쳐먹은 이유JPG [62]

(5244490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43450 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
그알도 어느방송사꺼인지 다시끔깨닫게해줌

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
아무도 인터뷰안해주니 부랴부랴 걸린게 영문과

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
그알 유튜브 영상 올리고 싫어요랑 개욕 오지게 쳐먹으니까 삭제하고 다시올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
진짜 존3나 욕먹을 짓 함

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

뻘짓하고 이번주에 세탁기 돌아갈 듯..

BEST

지들이 뭔소리 한줄 모를거야

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
SBS 원래 일베방송국이었잖음

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
메르스가...? 발원지에서 이역만리 떨어진 대한민국이 감염자수 & 사망자수 세계 2위를 찍었던 그 메르스가?

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
대충 초반엔 백신 왜 늦게사냐고 ㅈㄹ하는데 후반엔 천천히 고려해보고 사야한다고 훈수둠 앞뒤가 안맞는것 같지? 아마 편집하는 도중에 정부가 백신 2월달부터 접종할 수 있다는 소식이 나오니까 부랴부랴 다시 편집한게 그거같음

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
아무도 인터뷰안해주니 부랴부랴 걸린게 영문과

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
진짜 존3나 욕먹을 짓 함

(IP보기클릭)114.205.***.***

뭐니??????? 잘하다가 왜 삽푸냐

BEST
CardCaptor SAKURA
SBS 원래 일베방송국이었잖음 | 21.01.14 18:26 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

CardCaptor SAKURA
SBS니까.. 위에서 압력 넣었을 수도 | 21.01.14 18:28 | | |

BEST

뻘짓하고 이번주에 세탁기 돌아갈 듯..

BEST
그알 유튜브 영상 올리고 싫어요랑 개욕 오지게 쳐먹으니까 삭제하고 다시올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

가나쵸코
졸렬방송국 | 21.01.14 18:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

가나쵸코
ㅋㅋㅋㅋ 졸렬 | 21.01.14 18:55 | | |

BEST
그알도 어느방송사꺼인지 다시끔깨닫게해줌

(IP보기클릭)112.161.***.***

무슨 내용이였길래 저럼? 전체 맥락 좀

BEST
루리웹-2028164069

지들이 뭔소리 한줄 모를거야 | 21.01.14 18:27 | | |

BEST
루리웹-2028164069
대충 초반엔 백신 왜 늦게사냐고 ㅈㄹ하는데 후반엔 천천히 고려해보고 사야한다고 훈수둠 앞뒤가 안맞는것 같지? 아마 편집하는 도중에 정부가 백신 2월달부터 접종할 수 있다는 소식이 나오니까 부랴부랴 다시 편집한게 그거같음 | 21.01.14 18:29 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
가나쵸코
메르스가...? 발원지에서 이역만리 떨어진 대한민국이 감염자수 & 사망자수 세계 2위를 찍었던 그 메르스가? | 21.01.14 18:30 | | |

(IP보기클릭)52.79.***.***

가나쵸코
신종플루는 둘째치고 메르스는 리얼 반어법 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ국제적으로 망신살 뻗친 대처였는데 진짜 저랬다고? | 21.01.14 18:30 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

PangE
방송내용이 정말로 진지빨고 신종플루 시절 개작살낸거하고 메르스 시절 방역 대참사 일으킨 걸 왜 안 따라하냐고 본받으라고 힘줘서 나래이션까지 깔아버리니 진짜 기괴함 그 자체였음 | 21.01.14 18:31 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

가나쵸코
사스로 신종전염병은 이렇게 막는 거라고 전례를 남겼는데도 초반에 관리 안해서 조져지니까 부랴부랴 나와서 "살려야 한다" 쇼 한 게 메르스 아닌가. 정부에서 방역지침이랍시고 내놓은 게 낙타고기 먹지 말라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 보수주의자들은 가짜정보가 아니면 스스로 지지하는 정권에 대한 자부심을 드러내지 못하지. 그걸 또 당당히 실은 것만 봐도 스브스가 어떤 집단인지 알 수 있고. | 21.01.14 18:32 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

가나쵸코

살려야한다 찬양했던 그 방송국 수준 훗날 주작짤인걸로 밝혀짐 | 21.01.14 18:36 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

가나쵸코
신종플루 때문에 내가 군대에서 시발 군수과 업무를 시발 혼자서 다한거만 생각하면 시발 아주그냥 시발 | 21.01.14 18:36 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

가나쵸코
메르스로 제일 먼저 한게 언론 통제및 국민 통제 였죠 해결할 생각은 안하고 유언비어 퍼트리면 잡아 간다는 겁박질 패시브 스킬 아니겠습니까 | 21.01.14 18:43 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

가나쵸코
와 씨1발 이게 방송국이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.14 19:01 | | |

저러니까 방송사가 일베랑 친구먹느니 마니 하지

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-8604756348
목희좌 당신이 옳았어 | 21.01.14 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-8604756348

| 21.01.14 18:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너희들까지 그러면 어쩌자는거냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

그저 용박
쟤들 원래 저랬어 | 21.01.14 18:30 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 요즘 잘하다 잘하다 하다가 뻘짓 시원하게 하는구만

(IP보기클릭)125.191.***.***

두리안
가끔 저렇게 똥볼 거하게 찰 때가 있더라고 | 21.01.14 18:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일.베답다ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

그알 안 빼놓고 보는 사람이었는데 지난주 방송 보고 얼탱이 없어서 손절함

시바견시밧색키
나도 ㄹㅇ | 21.01.14 18:57 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

그알은 잘 나가다 꼭 한 번씩 역대급 병크 터뜨리더라

(IP보기클릭)39.7.***.***

그알도 똥볼 오지게 참 절대 맹신할만한 프로 아니니까 너무 믿지마

(IP보기클릭)1.214.***.***

신기하네 ㅋㅋ 본방 보면서 가진 의문이였는데 나만 가진게 아니였구나 저 양반이 누구길래 나와서 저런말을 할 자격이 았나 싶었는데 ㅋㅋ 저번주 그알 보면서 이제 그알도 걸러서 봐야 하는게 아닌가 생각함 ㅠㅜ

저거 하려고 그 아동학대 빌드업 한거 같아보였음. 지들도 개소리 새소리 해야하니까 아동학대로 신뢰도 땡겨오고 저거 한 느낌.

이번주 그알 요약

MONOKUMA
이번주 -> 저번주 | 21.01.14 18:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ly랠人폐...
뭐더라. 정부가 주도해서 방역을 하니까 질병청이 공기화 되서 방역 효과가 떨어진다는 이야기였음. 난 저거 듣고 우리나라가 4권분립인가 고민했음. 싯팔 질병청이 행정부 소속인데 뭔 개소리야하고 끄고 자러감. | 21.01.14 18:35 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

ㅄ같은 방송국에서 만드는데 프로그램이 멀쩡할리가

(IP보기클릭)223.54.***.***

이번주는 또 충격인게 한국에서 사이비+아기공장 거한거 하나 물은듯. 얘들도 요번에 3부작 기획한거 용두사미 된거 뒤에 정인이 사건 취재한거 보면 pd마다 똥볼차는놈 좀 있는듯

CV-3 Saratoga
유신독재 시기 때 청와대 UFO 사건 다룬다면서 결국 마지막은 자료를 은폐하고 없앤 놈들 욕이 아니라 자료를 못 찾은 지금 정부가 아주 개ㅆ발새끼예요 여러분 사건을 일으키고 은폐한 유신독재 시기 욕하지 말고 여기다가 욕하세요 이런 미친 선동질로 제작한거 보고 진짜 기가 찼음 | 21.01.14 18:43 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

느림보꽃
1부는 뭐 강압수사 이런거 잘 나가더니 2부부터 헛발질 차더니 3부는 뭐냐 이거 소리 나오던데 | 21.01.14 19:03 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

백신을 안구하면 지랄 구해도 랜덤가챠니 지랄 어쩌라고?

(IP보기클릭)124.197.***.***

응 1베 방송국 안봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

보수주의 방송답다. 세계적으로 개망신 당한 메르스 때 방역을 마치 그때 잘했다고 가짜정보 퍼트려서 세뇌 시도하는 꼴 봐라. 보수주의자들은 진심으로 그렇게 믿고 있다는 게 더 소름이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.246.***.***

뭔가 언론이나 저런 탐사방송들이 안아키 선두주자 되는 거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

미친 놈들이네 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

지들도 영문을 모르는 주장을 펴고 있으니 영문과를 데려오나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

이래서 건설사 색기들이 만든 방송국은 근본이 없어

(IP보기클릭)58.123.***.***

결론을 정해놓고 거기에 과정을 끼워맞추는 쭉정이 새끼들

(IP보기클릭)39.7.***.***

이미 전부터 아닌척하면서 선넘은게 한두번이 아닌 프로그램ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

그알은 그냥 살인사건만 해라 쓸데없는거 왜 자꾸 끌고오는지 모르겠네 한번식 이러는건 분명 압력이 있었나

(IP보기클릭)218.238.***.***

범죄자 파헤치던 그알이 맞나 싶은데

루리웹-4557971284
사실 일반범죄 파헤치던 거에서도 사건사고가 꽤 있었음 저런 프로그램은 각 방송사별로 대표 프로그램들을 여러개 봐야 어느 프로그램에서 이걸 일부러 가리는지 알 수 있음 | 21.01.14 18:44 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

pd수첩이나 그알이나 한때 매주 꼭 챙겨보던 최애 프로그램들이었지만, 한참 즐겨보던때도 아 얘네 백프로 신뢰하면 안되겠다 싶을때가 종종 있었음 예를들면 이런류 프로그램 대표적인 패턴인데 문제가 되는 사람 집에 찾아갔는데 거기서 나온 가족이 문열고 제작진 보자마자 '더이상 할얘기 없어요!' 하면서 문닫는 장면들. 나래이션까지 더해서 마치 보자마자 문전박대 한거처럼 보이지만 그거 잘보면 문 열고 마지막 문닫기까지 그 사이에 분명 무언가가 편집되어있음 분명 티비에 나온거 이외에 대화를 한듯한 그 틈이 있어. 근데 마치 방송에선 대화 한마디도 안하고 바로 회피한거처럼 연출을 함 그리고 또다른 패턴은 어디 검찰이나 문제가 되는 병원이라던가 사업장이라던가 찾아갔는데 만나지도 않아주고 쫓겨났다는 식으로 건물 앞에서 허탈하게 서있는 모습을 연출하는데 그 건물이 찾아갔다는곳이랑 다른 건물일 때도 있음. 예를들면 형사 찾으려고 경찰서를 갔는데 쫓겨났다는 상황을 얘기하면서 정작 해당장면 나갈때 제작진이 있는곳은 경찰서가 아니라 다른건물임 물론 편집된 장면이 정말 아무것도 아닌 장면일수도 있고, 혹은 욕을 너무 심하게 해서 그냥 편집한거일수도 있고, 경찰서에서 쫓겨났지만 그냥 다른곳에 있었을때 장면을 내보낸 것일수도 있음. 그런거 가지고 무조건 주작이다 하려는건 아님. 하지만 그걸 시청자가 알 길이 없음. 그래서 옛날부터 이런 프로그램은 어느정도는 필터링 하고 봐야겠다 싶더라

(IP보기클릭)223.62.***.***

메르스 감염자 수 아시아 1위 세계 2위 이걸 어떻게 본받으라는 거? 진짜 미친 건가

루리웹-6087687142
나라망하고 사망자 속출하고 경제 붕괴해야 만족하나봄 | 21.01.14 19:00 | | |

여기 그알 존나 빨아재끼잖아

스포충들나가죽어
이젠 아니야 | 21.01.14 19:01 | | |

Stacia
이런거 나와도 나중 가면 언제 그랬냐는듯이 빨고 있음 요태까지 그래와꼬 | 21.01.14 19:20 | | |

아스트랄한 개소리

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5244490 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53996522 유머 조사받고가냐 이ㄴ아 1 1673 2021.09.24
53910027 유머 조사받고가냐 이ㄴ아 2 3381 2021.09.17
53884014 유머 조사받고가냐 이ㄴ아 157 48905 2021.09.15
53801347 유머 영부인다섯명 대선후보 75 16717 2021.09.10
53754588 게임 형이만들어준 삼다수바 269 2021.09.06
53748937 유머 형이만들어준 삼다수바 1 2938 2021.09.06
53735625 게임 형이만들어준 삼다수바 1 487 2021.09.05
53726890 유머 형이만들어준 삼다수바 3 889 2021.09.04
53699427 유머 형이만들어준 삼다수바 5 894 2021.09.02
53615908 게임 형이만들어준 삼다수바 491 2021.08.28
53541052 잡담 형이만들어준 삼다수바 3 185 2021.08.23
53493639 유머 형이만들어준 삼다수바 1 266 2021.08.19
53483912 게임 형이만들어준 삼다수바 336 2021.08.19
53442594 유머 형이만들어준 삼다수바 251 57477 2021.08.16
53413098 유머 형이만들어준 삼다수바 4 3647 2021.08.14
53333313 유머 형이만들어준 삼다수바 6 2570 2021.08.08
53150194 잡담 형이만들어준 삼다수바 964 2021.07.27
53050346 유머 형이만들어준 삼다수바 4 4497 2021.07.20
53048936 유머 형이만들어준 삼다수바 85 22589 2021.07.20
53012902 게임 형이만들어준 삼다수바 207 2021.07.18
52896016 유머 형이만들어준 삼다수바 725 2021.07.10
52883085 잡담 형이만들어준 삼다수바 328 2021.07.09
52870727 잡담 서울사이버대학 홍보대사 397 2021.07.08
52845681 잡담 서울사이버대학 홍보대사 361 2021.07.06
52836932 유머 서울사이버대학 홍보대사 5 855 2021.07.05
52784264 유머 서울사이버대학 홍보대사 2 366 2021.07.02
52774642 잡담 서울사이버대학 홍보대사 184 2021.07.01
52770489 유머 서울사이버대학 홍보대사 1 374 2021.07.01
글쓰기 865개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X