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[유머] 어느 삼겹살집의 비법 [69]


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(IP보기클릭)118.235.***.***

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얼렸다 녹였다 하면 육질이 연해... 시발 정신이 아득해진다
20.12.16 23:14

(IP보기클릭)218.146.***.***

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얼렸다 녹였다 하면서 (썩으면서) 육질이 연해짐
20.12.16 23:15

(IP보기클릭)39.120.***.***

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대장균:이집 맛집이네
20.12.16 23:20

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
연해지는건 맞다.. 전 안 먹을 것 같지만요
20.12.16 23:14

(IP보기클릭)150.147.***.***

BEST
저 가게가 재냉동 한다는 말은 없는데요 얼렸다 녹였다 얼렸다 녹였다가 아니라 그냥 한번 얼렸다가 손님 내줄 때 녹인다는 말 같은데
20.12.17 01:15

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
하다못해 비닐봉지라도... 와 저렇게 걍 넣어놓을 생각을 하셨네
20.12.16 23:22

(IP보기클릭)211.195.***.***

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조직 다 파괴되서 살코기는 구우면 육즙 다 빠져 팍퍽하고 질겨지고 지방은 온도변화때문에 산화되거나 부패되서 냄새나게 시작함
20.12.16 23:40

(IP보기클릭)210.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감자맛불알
30년 전 냉장고가 좋지 않ㅇ아 생긴 일을 의도적으로 실행하여 옜날 그 맛을 만들어내는 비법일지도 | 20.12.16 23:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

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얼렸다 녹였다 하면 육질이 연해... 시발 정신이 아득해진다
20.12.16 23:14

(IP보기클릭)222.117.***.***

bitsable

| 20.12.16 23:33 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

bitsable
궁금한게, 밀봉된거?도 냉동->해동->다시냉동 하면 안되는거임? | 20.12.17 21:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라켄
보통 냉동하면 물은 얼면서 부피가 커지기 때문에 고기 세포 속에 수분이 커지면서 세포가 막 터짐 그러면 해동 하면서 고기 속 수분 즉 육즙이 몽땅 빠져나감 그런걸 구우면 육질이 연하지는 것이 아니라 물이 빠져나가면서 뻣뻣해짐 | 20.12.17 21:46 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald
조직 다 파괴되서 살코기는 구우면 육즙 다 빠져 팍퍽하고 질겨지고 지방은 온도변화때문에 산화되거나 부패되서 냄새나게 시작함 | 20.12.16 23:40 | | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald
저 가게가 재냉동 한다는 말은 없는데요 얼렸다 녹였다 얼렸다 녹였다가 아니라 그냥 한번 얼렸다가 손님 내줄 때 녹인다는 말 같은데 | 20.12.17 01:15 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

麻友
원래 뭐라도 까내리려는 사람 많음. 그냥 못본척해야함. | 20.12.17 02:41 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
연해지는건 맞다.. 전 안 먹을 것 같지만요
20.12.16 23:14

(IP보기클릭)222.97.***.***

ETS토익
연해지는건 맞지....... "부패" 하믄서 연해지는거니까......... | 20.12.16 23:41 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

아니 뭐 북어도 아니고 과매기도 아니고 뭐를 어쩐다고??
20.12.16 23:14

(IP보기클릭)211.203.***.***

서부던전탐색자
북어는 그냥 말리기만 한거니까 황태 아닐까? | 20.12.16 23:39 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

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얼렸다 녹였다 하면서 (썩으면서) 육질이 연해짐
20.12.16 23:15

(IP보기클릭)115.126.***.***

냉장숙성으로 연하게 하는거 아니야?
20.12.16 23:15

(IP보기클릭)61.81.***.***

마바나사
냉장숙성이라는게 말이 냉장이지 실제론 살얼음끼게 완전냉동 안되는 조건(영하 4-10도)에서 숙성시키는거고 온도 올라가면 안됨 그리고 조건따러 다르지만 일반적으로 숙성은 5일을 못넘김. 보통 4일째 넘어가면 부패 시작되고 그래서 | 20.12.16 23:30 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

정코코씨
진공포장하면 훨씬 늘어남. 문제는 저기 납품되는 단계에서 이미 숙성이 이뤄진 상태인데(도축에서 소매점까지 2일~1주일) 포장조차 안하고 냉동에 넣으면 썩지 않아도 지방 산폐로 냄세나는것도 문제지 | 20.12.17 01:54 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
대장균:이집 맛집이네
20.12.16 23:20

(IP보기클릭)14.43.***.***

20.12.16 23:20

(IP보기클릭)1.228.***.***

위생하고 맛은 모르겠찌만...........제가 극호 좋아하는 얇기의 삼겹살인데...(그래서 냉동만먹음..더맛있기도하고..) 저기 어딘지 아시는분..?
20.12.16 23:20

(IP보기클릭)39.7.***.***

아무개w
이마트가면 대패처럼 썬 냉동삼겹 1kg씩 포장해서 팔아요. 전 고기 비린내 나서 안사먹지만. | 20.12.17 00:25 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
하다못해 비닐봉지라도... 와 저렇게 걍 넣어놓을 생각을 하셨네
20.12.16 23:22

(IP보기클릭)222.107.***.***

세균은 모르겠지만 곰팡이는 피겠네
20.12.16 23:25

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루루[ルルー]
얼렸다 녹였다 하면 세포가 다 파괴돼서 육즙 다새나오고 ㅈ같이변함 30년전 쓰레기 고기 재현인듯 ㅋㅋ | 20.12.16 23:30 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

딮퍼플
진짜.. 육즙은 다 나가고 질겨지기만 하고 냉동맛 밖에 안날것같은데 | 20.12.16 23:36 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루루[ルルー]
고기비린내 때문에 입에도 못댈듯 | 20.12.16 23:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루루[ルルー]
위생도 쓰레기고 맛은 더 쓰레기됨. | 20.12.17 00:26 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

방송이니 어디까지 진실인지 대본인지는 모르겠지만 30년동안 문제가 없었으니 유지되는거아님?
20.12.16 23:28

(IP보기클릭)125.178.***.***

검은투구
너도 냉장고에 비닐이나 접시 하나 없이 고기를 그냥 넣니? | 20.12.16 23:48 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

돼지고기를 무슨 건어물 해풍에 말리면서 얼었다 녹는 것 처럼 말하네...
20.12.16 23:30

(IP보기클릭)211.192.***.***

육질이 연해지는게 맞긴한데... 짧아지는 신선도에 비해서 저 많은양의 고기가 팔린다는건가? 회전율이 장난아닌가본데
20.12.16 23:30
파워링크 광고

(IP보기클릭)1.177.***.***

액숀구리
진짜 연해지기는 할까? 냉동 해서 녹여서 먹으면 질겨가지고 맛이 덜한데 | 20.12.16 23:37 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

냉장고가 진짜 저온까지 내려가는 거 였던가? 뭐 당장 짤로 보는거랑 다른거 같긴 했는데...
20.12.16 23:31

(IP보기클릭)175.215.***.***

청군백군
을지로 전주집 이라는 식당이고, 짤의 백종원 선생님도 다녀가셧더라... | 20.12.16 23:34 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

청군백군
진짜 문제 있었으면 서울 한복판에서 지금까지 저래 장사 못하지 않았을까..여기는 누가 가본사람 없나? | 20.12.16 23:38 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

청군백군
백종원이야 사람이 많은 집이라면 맛이 좋든 나쁘든 한 번은 찾아가는 사람이고, 사진이야 무례하게만 굴지 않으면 누구에게나 찍어주니까 그게 '진짜 맛집'의 척도가 되지는 못하지 않을까요. 아프리카 맹수들이 고기를 썩혀서 먹기는 한다고 듣기는 했지만, 홍어말고 냉동삼겹살에도 적용되는 이야기인지는 오늘 처음 알았네요. 여러가지로 신 지식 습득 ㅎㄷㄷㄷ | 20.12.16 23:41 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

사람들이 착각많이 하는게 얼려두면 오래먹을수 있다인데 보통 4-5개월 지나면 버려야됨
20.12.16 23:33

(IP보기클릭)182.219.***.***

그냥 저래넣으면 냉장고 냄새 겁나 날꺼같은데;;
20.12.16 23:34

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼겹살을 홍시만들듯이 ㅋㅋㅋ
20.12.16 23:35

(IP보기클릭)106.130.***.***

황태냐
20.12.16 23:37

(IP보기클릭)61.101.***.***

예전에 냉동식품 치킨너겟을 실수로 냉장 보관 못하고 외부에 2시간 가량 방치하다가 부랴부랴 냉동시키고 조리해보면 맛이 이상한데 삼겹살을 저짓을 여러번????
20.12.16 23:37

(IP보기클릭)1.177.***.***

근데 목살이면 목살이고 삼겹살이면 삼겹살인데 목삼겸살은 뭐에요?
20.12.16 23:38

(IP보기클릭)182.211.***.***

루리웹-3048174
부르는 사람마다 천차만별인데 다 같은뜻입니다. 목살, 목삼겹살, 목심, 목잡 등등 | 20.12.17 00:27 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

초록동자
잉... 그럼 목삼겹살은 목살이지 삼겹살이 아니라는거군요 뒤에것이 진짜라고 믿고 있었는데 | 20.12.17 00:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

방송 타이틀 검색하니 위치가 나오네
20.12.16 23:39

(IP보기클릭)114.30.***.***


이걸 뭐라고 해야하지? 부패숙성?
20.12.16 23:44

(IP보기클릭)114.129.***.***

그냥 방송이라 아무말이나 한거 같은데
20.12.16 23:45

(IP보기클릭)118.37.***.***

20.12.16 23:46

(IP보기클릭)118.235.***.***

나이 많으신 노인분들중에 냉장고는 만능인줄 아는 분들 많지...;
20.12.16 23:51

(IP보기클릭)223.62.***.***

썩히는걸 너무 자랑스럽게 말하는데...?
20.12.16 23:53

(IP보기클릭)121.154.***.***

보통 저럴거면 비니로 돌돌 말아놓기라고ㅠ하는데 노출시키는건 뭐야
20.12.16 23:56

(IP보기클릭)211.107.***.***

설거지를 안 했기 때문에 맛이 진해져요
20.12.16 23:57

(IP보기클릭)118.37.***.***

적어도 고기가 진공포장 돼 있으면... 근데 그냥 생으로 냉장고에 넣어놨네... 100년 묵은 진간장으로 발효시키는 그런건가?
20.12.16 23:58

(IP보기클릭)49.164.***.***

그냥 연육제써......
20.12.16 23:58

(IP보기클릭)58.78.***.***

고기를 빠르게 걸레짝으로 만드는 방법
20.12.17 00:23

(IP보기클릭)150.147.***.***

엥? 얼렸다 녹였다 반복하는게 아니라 생고기 가져다가 한번 얼려서 언 상태에서 얇게 썬 다음에 그대로 냉동보관 했다가 손님한테 내올 때 해동한다는 말 아닌가?? 뭐가 문제지??
20.12.17 01:13

(IP보기클릭)182.209.***.***

麻友
문제될껀 딱히 없는데 말 한마디에 망할 수 있는게 장사라서 그럼 | 20.12.17 01:18 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

麻友
얇게 썰어서 포장 안하고 냉동보관 하는건 문제 맞... | 20.12.17 01:58 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

냉동해서 숙성시키는건 첨보네
20.12.17 01:17

(IP보기클릭)121.133.***.***

삼겹살이 동태도 아니고 왜 얼렸다 녹였다 그러는데.ㅋㅋㅋ 수분이 과하게 빠져서 퍽퍽할거 같은데.ㅋㅋ
20.12.17 01:35

(IP보기클릭)110.70.***.***

와. 진짜 이래서 음식은 무식한 사람 이 하면 안되는거야
20.12.17 03:37
파워링크 광고

(IP보기클릭)175.223.***.***

의외로 별 문제 없을 수도 있음. 냉장고 냄새야, 고기 전용으로 쓰면 안 날 거고, 회전률하고 냉장고 성능만 좋으면 안 상함. 돼지고기도 30일 넘게 드라이에이징이 가능하니까. 고기도 냉동으로 올테니까 작업장만 청결하면 오염 안 되니 괜찮지. 이상적으로는 그렇긴 한데, 저 집이 문제 있을지 없진지는 모르겠음
20.12.17 03:54

(IP보기클릭)119.193.***.***

집에서 삼겹살 먹을때 냉동 보관한거 꺼내서 녹여 먹고 남은거 또 냉공하고 그러지 않냐? 뭐가 문제지 비닐 포장도 안해서 그런거야?
20.12.17 09:17

(IP보기클릭)218.150.***.***

고기 전용 냉장고로 따로 쓰는거면 냄새 같은건 상관없을거 같긴 한데..
20.12.17 09:20

(IP보기클릭)211.208.***.***

방송이니까 아무말한 것일 리가 없고, 방송이니 작가가 멘트하라고 써준 것 읽으신 것일 가능성이 높음. 출처를 보자. 생방송투데이잖아 ..
20.12.17 09:30

(IP보기클릭)211.48.***.***

위생은 둘째치고 냉삼먹는놈들이 제일 멍청함 냉동고기를 그돈내고 맛있다고ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
20.12.17 09:36

(IP보기클릭)121.165.***.***

그냥 작가가 써준 방송대본 읽은것같다 저것도 그냥 바이럴 광고야
20.12.17 19:38

(IP보기클릭)59.16.***.***

대놓고 다른 프로그램인걸 보여주는 주작글을 쓴걸 보면 정말 멍청한거고 만약 퍼온거면 그것도 정말 멍청한거다
20.12.17 19:47

(IP보기클릭)27.117.***.***

님들아 얼렸다 녹였다 하는 게 포인트가 아니에요 냉장고에 그냥 생고기가 닿아있는게 포인트에요 ㅋㅋㅋ 얼렸다 녹였다는 그냥 맥거핀임
20.12.17 21:45

(IP보기클릭)218.237.***.***

고기를 삭혀서 먹는군요.
20.12.17 22:53


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