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(IP보기클릭)118.235.***.***
얼렸다 녹였다 하면 육질이 연해... 시발 정신이 아득해진다
(IP보기클릭)218.146.***.***
얼렸다 녹였다 하면서 (썩으면서) 육질이 연해짐
(IP보기클릭)39.120.***.***
대장균:이집 맛집이네
(IP보기클릭)115.140.***.***
연해지는건 맞다.. 전 안 먹을 것 같지만요
(IP보기클릭)150.147.***.***
저 가게가 재냉동 한다는 말은 없는데요 얼렸다 녹였다 얼렸다 녹였다가 아니라 그냥 한번 얼렸다가 손님 내줄 때 녹인다는 말 같은데
(IP보기클릭)115.161.***.***
하다못해 비닐봉지라도... 와 저렇게 걍 넣어놓을 생각을 하셨네
(IP보기클릭)211.195.***.***
조직 다 파괴되서 살코기는 구우면 육즙 다 빠져 팍퍽하고 질겨지고 지방은 온도변화때문에 산화되거나 부패되서 냄새나게 시작함
(IP보기클릭)210.178.***.***
감자맛불알
30년 전 냉장고가 좋지 않ㅇ아 생긴 일을 의도적으로 실행하여 옜날 그 맛을 만들어내는 비법일지도 | 20.12.16 23:14 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
얼렸다 녹였다 하면 육질이 연해... 시발 정신이 아득해진다
(IP보기클릭)222.117.***.***
| 20.12.16 23:33 | | |
(IP보기클릭)58.236.***.***
궁금한게, 밀봉된거?도 냉동->해동->다시냉동 하면 안되는거임? | 20.12.17 21:22 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
보통 냉동하면 물은 얼면서 부피가 커지기 때문에 고기 세포 속에 수분이 커지면서 세포가 막 터짐 그러면 해동 하면서 고기 속 수분 즉 육즙이 몽땅 빠져나감 그런걸 구우면 육질이 연하지는 것이 아니라 물이 빠져나가면서 뻣뻣해짐 | 20.12.17 21:46 | | |
(IP보기클릭)211.195.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald
조직 다 파괴되서 살코기는 구우면 육즙 다 빠져 팍퍽하고 질겨지고 지방은 온도변화때문에 산화되거나 부패되서 냄새나게 시작함 | 20.12.16 23:40 | | |
(IP보기클릭)150.147.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald
저 가게가 재냉동 한다는 말은 없는데요 얼렸다 녹였다 얼렸다 녹였다가 아니라 그냥 한번 얼렸다가 손님 내줄 때 녹인다는 말 같은데 | 20.12.17 01:15 | | |
(IP보기클릭)1.228.***.***
원래 뭐라도 까내리려는 사람 많음. 그냥 못본척해야함. | 20.12.17 02:41 | | |
(IP보기클릭)115.140.***.***
연해지는건 맞다.. 전 안 먹을 것 같지만요
(IP보기클릭)222.97.***.***
연해지는건 맞지....... "부패" 하믄서 연해지는거니까......... | 20.12.16 23:41 | | |
(IP보기클릭)113.60.***.***
(IP보기클릭)211.203.***.***
북어는 그냥 말리기만 한거니까 황태 아닐까? | 20.12.16 23:39 | | |
(IP보기클릭)218.146.***.***
얼렸다 녹였다 하면서 (썩으면서) 육질이 연해짐
(IP보기클릭)115.126.***.***
(IP보기클릭)61.81.***.***
냉장숙성이라는게 말이 냉장이지 실제론 살얼음끼게 완전냉동 안되는 조건(영하 4-10도)에서 숙성시키는거고 온도 올라가면 안됨 그리고 조건따러 다르지만 일반적으로 숙성은 5일을 못넘김. 보통 4일째 넘어가면 부패 시작되고 그래서 | 20.12.16 23:30 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
진공포장하면 훨씬 늘어남. 문제는 저기 납품되는 단계에서 이미 숙성이 이뤄진 상태인데(도축에서 소매점까지 2일~1주일) 포장조차 안하고 냉동에 넣으면 썩지 않아도 지방 산폐로 냄세나는것도 문제지 | 20.12.17 01:54 | | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
대장균:이집 맛집이네
(IP보기클릭)14.43.***.***
(IP보기클릭)1.228.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
이마트가면 대패처럼 썬 냉동삼겹 1kg씩 포장해서 팔아요. 전 고기 비린내 나서 안사먹지만. | 20.12.17 00:25 | | |
(IP보기클릭)115.161.***.***
하다못해 비닐봉지라도... 와 저렇게 걍 넣어놓을 생각을 하셨네
(IP보기클릭)222.107.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
루루[ルルー]
얼렸다 녹였다 하면 세포가 다 파괴돼서 육즙 다새나오고 ㅈ같이변함 30년전 쓰레기 고기 재현인듯 ㅋㅋ | 20.12.16 23:30 | | |
(IP보기클릭)1.177.***.***
진짜.. 육즙은 다 나가고 질겨지기만 하고 냉동맛 밖에 안날것같은데 | 20.12.16 23:36 | | |
(IP보기클릭)210.100.***.***
루루[ルルー]
고기비린내 때문에 입에도 못댈듯 | 20.12.16 23:34 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
루루[ルルー]
위생도 쓰레기고 맛은 더 쓰레기됨. | 20.12.17 00:26 | | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
너도 냉장고에 비닐이나 접시 하나 없이 고기를 그냥 넣니? | 20.12.16 23:48 | | |
(IP보기클릭)59.27.***.***
(IP보기클릭)211.192.***.***
(IP보기클릭)1.177.***.***
진짜 연해지기는 할까? 냉동 해서 녹여서 먹으면 질겨가지고 맛이 덜한데 | 20.12.16 23:37 | | |
(IP보기클릭)175.215.***.***
(IP보기클릭)175.215.***.***
을지로 전주집 이라는 식당이고, 짤의 백종원 선생님도 다녀가셧더라... | 20.12.16 23:34 | | |
(IP보기클릭)124.54.***.***
진짜 문제 있었으면 서울 한복판에서 지금까지 저래 장사 못하지 않았을까..여기는 누가 가본사람 없나? | 20.12.16 23:38 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
백종원이야 사람이 많은 집이라면 맛이 좋든 나쁘든 한 번은 찾아가는 사람이고, 사진이야 무례하게만 굴지 않으면 누구에게나 찍어주니까 그게 '진짜 맛집'의 척도가 되지는 못하지 않을까요. 아프리카 맹수들이 고기를 썩혀서 먹기는 한다고 듣기는 했지만, 홍어말고 냉동삼겹살에도 적용되는 이야기인지는 오늘 처음 알았네요. 여러가지로 신 지식 습득 ㅎㄷㄷㄷ | 20.12.16 23:41 | | |
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부르는 사람마다 천차만별인데 다 같은뜻입니다. 목살, 목삼겹살, 목심, 목잡 등등 | 20.12.17 00:27 | | |
(IP보기클릭)1.177.***.***
잉... 그럼 목삼겹살은 목살이지 삼겹살이 아니라는거군요 뒤에것이 진짜라고 믿고 있었는데 | 20.12.17 00:29 | | |
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이걸 뭐라고 해야하지? 부패숙성?
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문제될껀 딱히 없는데 말 한마디에 망할 수 있는게 장사라서 그럼 | 20.12.17 01:18 | | |
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얇게 썰어서 포장 안하고 냉동보관 하는건 문제 맞... | 20.12.17 01:58 | | |
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