본문

[유머] 한국 오자마자 삥뜯낀 외국인.jpg [94]

profile_image (5184785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 136391 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
딴 건 다 좋은데..... 형 드래곤볼 영화는 대체 왜 출연하셨어요...

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
어이어이 이곳을 통과하고 싶으면 노란색 소지품을 내놔라

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
오륀지를 달라고한거보니까 비싸긴했나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
아 오렌지라구요? 몇개만 주세요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
지금도 외국인 등처먹는 건 여전함

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저때라니 지금도 똑같아

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
관광객 등쳐먹기는 고대 이집트부터 존재했던, DNA에 잠재된 본능이다

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
외국인 등쳐먹기는 만국공통이지 음

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
관광객 등쳐먹는건 나라 안가리더라

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
우리나라 저때는 진짜 ㅈ -ㄴ 미개했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
딴 건 다 좋은데..... 형 드래곤볼 영화는 대체 왜 출연하셨어요...

(IP보기클릭)183.103.***.***

misterbin
돈 주는데 안출현거임? | 20.12.08 18:49 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

misterbin
그런건지 몰랏겟지... | 20.12.08 18:50 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

misterbin
첫 데뷔를 싸구려 영화로 시작하는 배우들 많아. 다만 그 이후로 제작자들의 관심을 받지 못한거지 | 20.12.08 18:54 | | |

向日葵
사실 스피드 레이서에 나왔.. | 20.12.08 19:07 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

misterbin
그거 전에 말했던거 같은데 그때 돈 없었다고 했던가ㅋㅋㅋ | 20.12.08 19:08 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

misterbin
쩌는 아이피 + 헐리웃인데 출연해야지 결과물이 그모양일줄 알았을때는 이미 발빼기 힘든 상황이였을거고 ㅋㅋ | 20.12.08 19:13 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

misterbin
여의주가 오렌지 모양이라... | 20.12.08 19:48 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

misterbin
그래도 지나가다가 꽤 알아본다고 하드라 ㅋㅋ | 20.12.08 20:01 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

misterbin
솔직히 내가 그당시 탑스타여도 드래곤볼 제의 들어오면 했음 제임스왕 감독에 주윤발 나오지..안나올 이유가 없는 영화지..거기에 아이피도 무려 드래곤볼 | 20.12.08 20:37 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

misterbin
촬영후까지도 워낙 큰 프렌차이즈니까 성공하겠다고 내심 기대했는데 시사회때 잠깐 초반만보고 '이거 완전 망했다'라고 생각했다는데 | 20.12.08 22:57 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

루리웹-9999999998
따로따로 보면 절대 실패할 이유가 없는 흥행 보증수표들인데... | 20.12.09 04:33 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

misterbin
이 형 나쁜영화에도 출연함. 왜 여기 나왔지 했는데 위에 스토리보니 아 이 형 또 사기당했었구나 싶네... | 20.12.09 10:34 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
어이어이 이곳을 통과하고 싶으면 노란색 소지품을 내놔라

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
아 오렌지라구요? 몇개만 주세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

G・리모어
오렌지 달라고 하니깐 모다라드떠라고요 그래서 어륀쥐 하니깐 그제서야 아 오렌지 하면서 주더라고요 | 20.12.08 19:13 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
오륀지를 달라고한거보니까 비싸긴했나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

LoLong
Imf때 라니까 3개 만원 언저리였던걸로. | 20.12.08 21:12 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

티모오브레전드
95년도에 신촌 가판 상인이 개당 1천원에 팔았었는데, imf터지고 가격이 올랐었나보군요. | 20.12.09 03:34 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
어린이 그림책에 오렌지 안나오나? 나는 어린이일때부터 알고 있었는데. 오렌지 주스 시다고 안좋아했고. | 20.12.14 14:08 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

킹-무위키

(IP보기클릭)183.101.***.***

기승전 나무위킼ㅋㅌㅌ

(IP보기클릭)124.59.***.***

기승전나무

(IP보기클릭)39.120.***.***

오렌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

DAAAAM

(IP보기클릭)211.246.***.***

오렌지 뺏긴 나를 알까

(IP보기클릭)210.99.***.***

어릔쥐는 어쩔 수 없지

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
우리나라 저때는 진짜 ㅈ -ㄴ 미개했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
flowtempo
지금도 외국인 등처먹는 건 여전함 | 20.12.08 18:46 | | |

BEST
flowtempo
저때라니 지금도 똑같아 | 20.12.08 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
flowtempo
관광객 등쳐먹기는 고대 이집트부터 존재했던, DNA에 잠재된 본능이다 | 20.12.08 18:52 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
flowtempo
외국인 등쳐먹기는 만국공통이지 음 | 20.12.08 18:57 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
flowtempo
관광객 등쳐먹는건 나라 안가리더라 | 20.12.08 19:00 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

아마슈노
개택은 내국인도 등쳐먹음. 나 2002년 때 대학 앞으로 가는 버스 몰라서 개택 탔는데 만원으로 가줄께 해서 콜 했는데 나중에 보니 3천원인가로 갈 수 있는 거리더라고 | 20.12.09 01:11 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

flowtempo
지금이야 인터넷 후기라던지 구청 유튜브 찍고 박제해버리거나 신고해버리니까 좀 줄어드는척 할 뿐이지 사기 칠수있는 인간 있으면 사기친다 당장 폐지줍는 할배 130만원 뜯은 폰팔이 새끼도있고 | 20.12.09 11:25 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

G-X
논산에서 나오는 군인애들 바가지 씌울려는게 개택들인데 뭐 ㅋㅋㅋ 개택들 때문에 사고날 뻔한거 5번 정도 넘어가니까 이제 절대 곱게 못봐줌 | 20.12.09 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

ejmlbi
최상위권이라는 것 자체도 애매한거 아닌가? 반일종족주의에서 비슷한 뉘양스로 자신들의 주장을 합리화하기 위해 한국인은 사기꾼들이라는 프레임 씌웠다는 비판도 있음 https://www.youtube.com/watch?v=5vQaL-TT6GE&ab_channel=JTBCNews | 20.12.09 18:48 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

콩은까야제맛
진짜 운전 배우고 내가 직접 운전하고 다니는 뒤로는 나는 택시새끼들 사람 취급 안함 | 20.12.10 07:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅅㅍㅅㅍ
투자 실패한 것도 다 사기로 몰아서 그런것도 있어. | 20.12.11 16:25 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

flowtempo
택시새끼들 잘모르는 타지역사람이다 싶으면 일부러 빙빙돌고 차막히는곳으로 가기도함 이건 본사에 전화해서 조지지않으면 절대안없어져.... | 20.12.12 22:21 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

ejmlbi
사기 1위인 이유가 한국은 사기죄로 고소가 쉽고(외국은 변호사 선임해야 하는 경우가 많아서 부담됨) 중고나라등의 전자 상거래가 활성화 되서 거기서 사기치는 경우가 많으며 3번째는 떼인돈 받으려면 우선 사기죄로 고소부터 하기 때문입니다. (외국은 그냥 민사로 강제 집행) 외국은 돈 빌려서 안갚으면 | 20.12.14 19:02 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

뭔가 둘이 잘 맞는듯 제시가 인터뷰를 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

오렌지를 내놔라

(IP보기클릭)121.130.***.***

꺼라위키

(IP보기클릭)110.9.***.***

가는 곳마다 오렌지 뭔 전래동화 같네

(IP보기클릭)182.211.***.***

어리버리한 외국인 한테 돈 뜯어내기는 진짜....

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 저때 환률 1달러=1700원임

(IP보기클릭)211.36.***.***

발업도안된조그만저글링
17만원.. 현재 가치로는 40만은 되지 않을까 | 20.12.08 19:06 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

이세카이인:어이 그건 뭐지? 딱 요 느낌인데

(IP보기클릭)39.7.***.***

나무위키에 직접 적은거 아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

양아치 놈들은 어느 시대에나 100% 있는 택시기사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

오렌지는 예로부터 충의의 상징

아 오렌지 못참지

(IP보기클릭)61.98.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

결론은 세관을 통과하기 위해서 오렌지가 필요하다는 건가

(IP보기클릭)112.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

오렌지 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

맥주광고에서 손가락웨입. 보여줬는데 누가 그 움짤좀 올려줘

(IP보기클릭)221.156.***.***

저땐 과일을 바로 들고 들어 올 수 있었나? 2000년에 인도에서 지인이 비행기 기다리며 먹으라고 넣어준 망고 몇개를 핸디케이어 백에 넣어넣고는 깜빡 잊고 들어오는데 걸려서 바로 압수 당했는데

(IP보기클릭)175.210.***.***

육두구정향
IMF터졌을 당시니까 그냥 넘어갔겠지 | 20.12.08 18:57 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

육두구정향
90년대는 저렇게 하나씩 찔러주면 모른 척 넘어가는 세관 많았어. 사실 법 안지키는 거지만 그걸 정이라고 하면서 봐주는 거였지. | 20.12.08 21:42 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

육두구정향
70~80년대 세관에서 일하고 서울에 아파트 못사면 ㅂㅅ 소리를 들었다. 특히 일제 보따리상 유행했을땐 대놓고 세관에서 밀수를 한다는게 아는 사람들은 다 아는 일이었지. 90년대만 해도 돈 좀 찔러주면 공산품이나 식품 들여오는건 일도 아니었음. | 20.12.09 11:08 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

아니 유튜브 방송이라지만 그래도 나름 방송인데 나무위키에 책임전가 하지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

박중훈이랑 맥주 CF에서 처음봤는데. 랄 라라

(IP보기클릭)14.32.***.***

익살이
회오리 | 20.12.08 19:01 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

그땐 오렌지가 비쌌나?

(IP보기클릭)110.70.***.***

예전에 오렌지가 비싸긴했지

오렌지 가지고 오는거 가능함 ? 난 외국 갈때 씨앗, 식품중에 과일류, 야채,식물 씨앗이나 해외에서 자생할 가능성이 있고 환경을 망가쯔릴 수 있다는 이유로 반입도 반출도 안된다고 다 버렸는데

(IP보기클릭)39.115.***.***

루리웹-0924330790
90년대에는 그런 개념이 희박했어. | 20.12.10 07:13 | | |

오렌지가 화폐 단위로 쓰이던 그때 당시의 한국

(IP보기클릭)211.211.***.***

택시기사 양시없네

(IP보기클릭)59.28.***.***

저때 택시비가 저렇게나옴?반포가어딘지모르겠네 10만원이나올정도면ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.139.***.***

루리웹-5113132229
고속터미널 있는 근처 | 20.12.08 19:24 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

당연히 10만원 안되고, 공항에서 한국 들어올때 한국 처음인것 같은 사람에게 사기치는게 공항 택시 패시브 스킬임 | 20.12.08 19:25 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

강남 반포 | 20.12.08 20:13 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아틴
반포동이 속한 서초구가 강남구에서 분구된게 88년이라, 저때면 이미 서초구임 | 20.12.09 12:26 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

오렌지게이트 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

택시 기사 외국인 등 쳐먹느건 만국공통이지 쓰레기들

(IP보기클릭)14.36.***.***

90년대 오렌지에는 씨도 있었어....

2002년까지도 외국인 바가지는 일상이었다

(IP보기클릭)114.204.***.***

지오디 초창기시절 썰 들어보면 정말 대단함

루리웹-7248161278
김선아 탈출, 밥값 2억 등등.. | 20.12.08 20:13 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

1999년 정규 1집 Chapter 1 (데뷔일로부터 +8000일째) 나무위키 가보니 오늘 마침 데뷔 8000일째라네 ㄷㄷ 행님들 축하합니다

(IP보기클릭)118.47.***.***

어린쥐

(IP보기클릭)116.43.***.***

그래도..성공했네..

(IP보기클릭)59.16.***.***

바가지 물려놓고도 오렌지 얻어먹을 염치가 있었나보네... 양심이...

(IP보기클릭)1.225.***.***

100달라 뜯고 오렌지까지 뜯는거 보면 강아지인데...

(IP보기클릭)39.120.***.***

뇌물수수와 사기 및 강탈을 즐기는 한국문화를 역사적 사실을 바탕으로 비판중인 외국인 방송인.

(IP보기클릭)222.101.***.***

이 형이랑 찬호형이랑 같이 붙여 두면 안되겠네!

(IP보기클릭)175.117.***.***

여윽시 불변의 택시

(IP보기클릭)106.241.***.***

나무위키에서 보고 왔다 고생 많이 했구나...

(IP보기클릭)118.32.***.***

전 세계 공통 관광객 등쳐먹기... 강원도나 제주도 같이 관광지가면 자국민상대로도 바가지인데 외국인은 오죽...

(IP보기클릭)121.188.***.***

세관은 삥뜯겼다니 보다는 반대로 몇개 찔러주고 들여온거라 볼 수도 있지 않을까? 원칙대로라면 공항에서 폐기되었을 것 같은데. 저땐 그만큼 수입 농축산물 반입에 유했나?

(IP보기클릭)1.232.***.***

특) 저형 외국인 아니다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 192 283078 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 80524 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 229 204313 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 23 61280 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13963 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 946 437349 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17874 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30934 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 44 197852 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 27 64758 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 23 69126 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6317 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41777 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9256 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 151 75689 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9764 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 22140 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15486 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10210 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15195 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 74 69839 2021.09.24
53999963 유머 이사령 17 22307 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8129 2021.09.24
53999960 감동 3 6434 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13580 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 13143 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5651 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 87 42179 2021.09.24
글쓰기 5236070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X