본문

[유머] 전설의 51억원짜리 드레스 [59]

profile_image (3695623)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98953 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
현대미술 이상의 의미 평론가나 큐레이터가 씨부리지 않아도 저 사진 하나로 설명이 가능하거든

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
영화가 1955년에 개봉했어... 경매는 2011년에 했고...

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
세탁은 입으로 하는거야

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
51억밖에 안해...? 경매 올리면 저거에 곱절은 기본일거 같은데...

BEST
빨래는 손으로 하는거고

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

현대미술도 점찍는것만 있는것두 아님... 장르가 다양해졌고 그 중 대중적으로도 다가오는것도 많음 애초에 저 사진도 지금 다시 태어나는 세대들에겐 설명이 필요한게 되버릴뿐더러 실질적으로 미술품 수집하고 크게 다르지 않게되는거임 현세대에게는 마릴린 먼로가 상식 아니냐? 한다면 백남준도 상식 취급이자너 ㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
이거나 현대미술이나 비틀즈 1집 초판 앨범이나 결국 상징이나 의미를 돈으로 환산하는건데 “이건 인정이지” “응 돈세탁” 하면서 법관질해봤자...

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
세탁은 돈으로 하는거 아니야?

BEST
와 개찐따같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아...「감사」해야지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
반은 맞고 반은 틀리다고 생각하는데 동시대 예술을 무척 편협하게 생각하고 계신 거 같아요

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
51억밖에 안해...? 경매 올리면 저거에 곱절은 기본일거 같은데...

(IP보기클릭)121.165.***.***

아우취
빨래했나보지 | 20.12.08 00:37 | | |

과도한욕심
아니 세탁 | 20.12.08 00:37 | | |

BEST
과도한욕심
빨래는 손으로 하는거고 | 20.12.08 00:38 | | |

BEST
과도한욕심
세탁은 입으로 하는거야 | 20.12.08 00:38 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
여장구다오다이스키
세탁은 돈으로 하는거 아니야? | 20.12.08 00:39 | | |

여장구다오다이스키
예를 들면 오늘 밤 널 세탁하겠어 이런거야? | 20.12.08 00:39 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

아우취
?? 경매 올려서 51억 받은 걸 또 경매올리라고?? | 20.12.08 00:40 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

아우취
판매됐을 당시 51억 지금 가치로 환산하면 좀 더 나올걸 | 20.12.08 00:45 | | |

(IP보기클릭)180.144.***.***

여장구다오다이스키
쓰~~읍 킁킁!! | 20.12.08 00:50 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

여장구다오다이스키
반대 아니냐 빨려면 입으로 해야지 | 20.12.08 00:55 | | |

이건 킹정이지

BEST
루리웹-5296988920
현대미술 이상의 의미 평론가나 큐레이터가 씨부리지 않아도 저 사진 하나로 설명이 가능하거든 | 20.12.08 00:37 | | |

BEST

현대미술도 점찍는것만 있는것두 아님... 장르가 다양해졌고 그 중 대중적으로도 다가오는것도 많음 애초에 저 사진도 지금 다시 태어나는 세대들에겐 설명이 필요한게 되버릴뿐더러 실질적으로 미술품 수집하고 크게 다르지 않게되는거임 현세대에게는 마릴린 먼로가 상식 아니냐? 한다면 백남준도 상식 취급이자너 ㅋ | 20.12.08 00:50 | | |

행인A씨
모르는 사람이라도 저게 뭔지 먼저 물어보게 만드는 힘에선 여전히 현대미술 이상의 것임 | 20.12.08 00:53 | | |

행인A씨
현대미술은 나도 대중적인 것이 있어요라고 먼저 말하지 너처럼 그리고 난 안 물어봤는데?라는 대답을 듣곤 하지 | 20.12.08 00:55 | | |

백남준의 비디오아트도 보면 규모때문이든 뭐때문이든 관심가는건 똑같잖아. 현대미술하고 별로 다를거 없네 | 20.12.08 00:57 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

행인A씨
현대미술이란게 똥싸놓고 의미부여해도, 점하나 찍어도 평론가들의 아갈링 한번 거치면 금보다 비싸게 팔리는 그런 ㅄ같은 시장이라 딱히 호감이 가질 않아 | 20.12.08 00:57 | | |

현대미술하고 ㅈ도 상관없는데서 현대미술 얘기 꺼낸사람 잘못이네 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 00:57 | | |

가을출타
그래서 장르가 다양하고 대중적으로 다가오는것도 많다 적었잖아 | 20.12.08 00:58 | | |

행인A씨
ㅈ도 상관없는데 비교대상으로 삼아줬으면 감사를 해야지 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 00:59 | | |

행인A씨
대중적으로 다가오는 것도 있고, 장르가 다양한 것도 알지만 머릿속 한구석에선 가운데 손가락을 올려서 쓴거야.. | 20.12.08 01:00 | | |

BEST
와 개찐따같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아...「감사」해야지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 01:01 | | |

가을출타
머 난 걍 만화도 종류 많고 현대미술도 그런식으로 안에서 장르 많이 나뉘는거라 생각함 보기 싫은 장르는 보기싫고 재미있는 장르는 재미있는거지 머 | 20.12.08 01:04 | | |

행인A씨
평론가들이, 혹은 일부 예술가 더해서 친목질하면서 예술을 곗돈모으듯이 가치를 정하고 돌리는 것만 아니었어도 괜찮았을것 같음 | 20.12.08 01:06 | | |

'현대미술'에 맞은 적이 있으신가요...? | 20.12.08 01:07 | | |

BEST
가을출타
반은 맞고 반은 틀리다고 생각하는데 동시대 예술을 무척 편협하게 생각하고 계신 거 같아요 | 20.12.08 01:08 | | |

가을출타
그건 평론한다면서 입만 터는 인간들하고 경매로 자본뿔리기 하는 인간들을 비판하는게 더 맞지않을까? 게임이나 만화처럼 대량생산이 되는것도 물량 적게 풀리고 단종되면 중고가격이 치솟는데 | 20.12.08 01:09 | | |

행인A씨
ㅋㅋ 옛날에 디스가이아 물량이 너무 적어서 중고가격 엄청 올랐는데 빅히트판 나오면서 똥값되던거 생각난다 | 20.12.08 01:10 | | |

행인A씨
ㅇㅇ 그치들덕에 고운시선으로 안보여서; 현대미술이 ㅈ같은게 아니라 들러붙은 기생충이 ㅈ같다고 하는게 더 맞았겠네 댓글 이상하게 써서 미안함; | 20.12.08 01:11 | | |

가을출타
옛날에 모바일 가챠겜 시장이 커지면서 게임계 전체가 썪었다는 사람하고 얘기하다보니 걍 내가 싫어하던 미술시장도 비슷한거 아닐까 싶더라고 시장이 썩더라도 해당 분야 전체가 썩었다곤 할수 없지 않나 하는 생각 들게됬었음 ㅋ | 20.12.08 01:14 | | |

KRADLE
너 어디서 맞고 다녔니?라고 묻는 애들 중에는 양아치들이 많더라고 | 20.12.08 01:33 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

현대 미술은 마치... 게임으로 비유하면 고인물들의 기행 같은거야 컨텐츠를 다 마스터해서 새로운 분야를 찾는거지. 빤스랑 목각만 들고 평타로 최종보스 잡기 이상한 곳에서 점프해서 도달할 수 없는 버그 장소에 가보기 하지만 모르는 사람들이보면 도저히 이해할 수 없는 행동이지. | 20.12.08 03:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

두리안
그게 아니라 현대미술은 이미 천재란 천재들은 아주 옛날부터 나와서 해먹을게 없거든 미술이란게 그래 천재가 존나 많음 | 20.12.08 21:51 | | |

(°_°)
그래서 지금 와서는 ????저게 현대미술??? 이런것처럼 ㅂㅅ같아 보이는 것들이 많은거임 | 20.12.08 21:52 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

저건 그럴만하지

(IP보기클릭)210.178.***.***

누구 입에 들어갔다 나왔길래 누렇게 변색된걸까

BEST Mr S
영화가 1955년에 개봉했어... 경매는 2011년에 했고... | 20.12.08 00:38 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

거리의 스누P
자정도면 관리 진짜 잘한거네 ㄷㄷ | 20.12.08 00:58 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

더 받아야지

(IP보기클릭)118.36.***.***

전설의 레전드

(IP보기클릭)121.181.***.***

DNA 감정서는 첨부 되어있냐~

(IP보기클릭)137.81.***.***

저거 놀라는 장면 아니지 않나? 여기 올라가면 바람나오는게 시원해요 하면서 올라가는 장면 아니었음?

답없는사람
미안... 영화 안 봤음... | 20.12.08 00:48 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

팬티는 안 팔림?

(IP보기클릭)39.112.***.***

루리웹-8486887255
옆집 순이 어머니 팬티 인지 확인이 어떻게 가능함? | 20.12.08 00:53 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

삼성진자
유전자 검사라도.. | 20.12.08 00:53 | | |

BEST
이거나 현대미술이나 비틀즈 1집 초판 앨범이나 결국 상징이나 의미를 돈으로 환산하는건데 “이건 인정이지” “응 돈세탁” 하면서 법관질해봤자...

GLaDOS
이건 음란물, 이건 예술 하면서 ㅈ대로 판단하는 판사들이랑 뭐가 다르냐 | 20.12.08 00:46 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

GLaDOS
왜이렇게 화나써 | 20.12.08 00:52 | | |

GLaDOS
슈퍼맨 초판본 같은거 예로 들면 '그건 누구나 아는거니까 가치가 있는거 아니냐'하던데 그건 역설적으로 아무리 마이너한 미술품이라도 그것에 관심있는 사람들이 가치를 느낀다면 가치가 있는걸 반증하는거밖에 안됨... | 20.12.08 00:52 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

다른 영화도 아닌 그 마릴린 먼로가 전폭적인 인기를 얻게 된 계기가 된 영화에서 마릴린 먼로가 입은 드레스가 안비쌀리 없지.

(IP보기클릭)222.106.***.***

정작 영화에서는 저렇게 다 안보여주고 다리만 나오죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

블랙하트
다 보여도 속바지 있는 원피스 같은거 아닌가영 ㅋ | 20.12.08 09:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마네킹의 자세가 심히 깊고어둡다

(IP보기클릭)14.48.***.***

그와중에 ㅁㄷㅊㅇ

(IP보기클릭)112.163.***.***

짤 보기 전에는 뭔 드레스가 51억???? 짤 본 뒤에는 저게 51억밖에 안된다고?

참고로 마릴린먼로 한국 전쟁때 위문공연왔지 그것도 대구

저 장면 촬영하는 모습을 지켜본 남편은 뒷모습이 별로여서 이혼으로 이어진걸로 아는데...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 193 283242 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 80582 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 230 204417 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 23 61341 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13968 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 946 437502 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17891 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30943 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 44 197957 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 27 64787 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 23 69178 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6319 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41788 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9259 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 151 75735 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9768 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 22181 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15496 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10213 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15198 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 74 69941 2021.09.24
53999963 유머 이사령 17 22316 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8134 2021.09.24
53999960 감동 3 6437 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13588 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 13149 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5651 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 87 42244 2021.09.24
글쓰기 5236061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X