[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\uc544\ucf54","rank":1},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":12},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":"new"},{"keyword":"\uc0bd\uc790\ub8e8","rank":-2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub77c\uc778","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-9}]
(IP보기클릭)14.52.***.***
피자는 치즈, 소스, 도우의 삼위일체 토핑은 오로지 부차요소일뿐인데 한국식 피자는 토핑에 모든걸 거는 프렌차이즈가 너무 많음 마르게리따를 얕보지마라...
(IP보기클릭)14.37.***.***
난 피자 처음 시킬때 항상 치즈랑 페퍼로니부터 시키고 합격선 넘겨야 토핑 올라간 피자 시킴.. 솔직히 수많은 토핑으로 피자의 기본적인 맛 가릴려고 하는 피자집이 여럿 있어서 제일 단순하고 재료도 단순한 피자부터 먹어봐야 그 피자집에 대한 신뢰도가 생김
(IP보기클릭)118.43.***.***
밀키트 제품 리뷰임
(IP보기클릭)124.146.***.***
말린 바질 국이나 찜에 넣어부면 향이 거의 안나거나해서 가끔 왕창 넣곤 하는데
(IP보기클릭)121.149.***.***
나도 그럼 ㅋㅋ 일단 페퍼로니 먹어보고 괜찮으면 체크 ㅋㅋ 나만 그런게 아니네 ㅋㅋ 개신기
(IP보기클릭)125.137.***.***
그래도 한국식도 좋은걸 ㅋㅋ 돈까스도 양식과 일식 스타일이 있듯 서로 다르지만 둘다 좋아
(IP보기클릭)223.38.***.***
광고하고 싶은건 아닌데 메이커중에서는 파파존스가 제일 피자 만들줄알고 피지헛이 피자 제일 헛같이 만드는거 같음. 그냥 내 평가임
(IP보기클릭)175.118.***.***
(IP보기클릭)121.140.***.***
우주인 피자라면서 만들어먹는 피자임 | 20.12.01 02:01 | | |
(IP보기클릭)118.43.***.***
쓰레기를나무로바꾸는힘!
밀키트 제품 리뷰임 | 20.12.01 02:08 | | |
(IP보기클릭)124.146.***.***
말린 바질 국이나 찜에 넣어부면 향이 거의 안나거나해서 가끔 왕창 넣곤 하는데
(IP보기클릭)121.168.***.***
나는 그래서 접시에 올리기 직전에 부어서 섞어 살짝 열만 주는 식으로 씀 | 20.12.01 02:08 | | |
(IP보기클릭)182.231.***.***
익히면 익힐수록 향이 사라짐. 생바질도 말린바질도. 그래서 막판에 뿌려주던가 하는게 제일 좋음 | 20.12.01 02:44 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)211.203.***.***
퍼페토
피자 마르가리타 = 존맛 | 20.12.01 02:53 | | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
피자는 치즈, 소스, 도우의 삼위일체 토핑은 오로지 부차요소일뿐인데 한국식 피자는 토핑에 모든걸 거는 프렌차이즈가 너무 많음 마르게리따를 얕보지마라...
(IP보기클릭)125.137.***.***
스어_아즈나블
그래도 한국식도 좋은걸 ㅋㅋ 돈까스도 양식과 일식 스타일이 있듯 서로 다르지만 둘다 좋아 | 20.12.01 02:19 | | |
(IP보기클릭)58.148.***.***
ㄹㅇ 토핑장난치고 가격은 준내 올리고 환장함 ㅋㅋ | 20.12.01 02:23 | | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
현지화된거임 우리나라 피자 소비층 다수가 여자인데 울나라 여자들이 토핑 두껍게 올라간걸 선호하는 비율이 엄청 높음 | 20.12.01 02:43 | | |
(IP보기클릭)119.201.***.***
헤헷 나도 사실 토핑이 좋아. | 20.12.01 09:11 | | |
(IP보기클릭)211.230.***.***
울 동네 도미노피자 토마토소스가 덜 익어서 떫은맛이 자꾸 남 | 20.12.01 10:08 | | |
(IP보기클릭)14.37.***.***
난 피자 처음 시킬때 항상 치즈랑 페퍼로니부터 시키고 합격선 넘겨야 토핑 올라간 피자 시킴.. 솔직히 수많은 토핑으로 피자의 기본적인 맛 가릴려고 하는 피자집이 여럿 있어서 제일 단순하고 재료도 단순한 피자부터 먹어봐야 그 피자집에 대한 신뢰도가 생김
(IP보기클릭)121.168.***.***
중국집 가면 기본 볶음밥 먹어보는거랑 비슷하구만 | 20.12.01 02:09 | | |
(IP보기클릭)14.37.***.***
중국집 가면 볶음밥이랑 탕수육부터 먹어봐야지 | 20.12.01 02:11 | | |
(IP보기클릭)122.38.***.***
힝 중국집가서 짜장면만 먹고 나오는데 | 20.12.01 02:15 | | |
(IP보기클릭)121.149.***.***
부들부들시
나도 그럼 ㅋㅋ 일단 페퍼로니 먹어보고 괜찮으면 체크 ㅋㅋ 나만 그런게 아니네 ㅋㅋ 개신기 | 20.12.01 02:16 | | |
(IP보기클릭)122.37.***.***
중국집은 간짜장 아님? 난 간짜장 시킨 다음 볶은 정도와 양파 식감으로 평가하는데. | 20.12.01 02:17 | | |
(IP보기클릭)14.37.***.***
그냥 속편하게 먹고 싶은거 먹는게 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 아 짜장 땡기네 내일 점심으로 간짜장 한 그릇 조진다 ㅋㅋ | 20.12.01 02:17 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
이거 맛다. 맛을 가릴게 그나마 토마토 소스 아니면, 토핑, 허브 가루 같은 거인데. 불고기는 이상하게 물이 많이 나와서 도우 상태를 망티는 경우도 있음. 페페로니만 시키면 이집에 치즈는 좋은거 쓰는지, 피자만들때 재료는 안아끼는지는 대충 보이기에 페페로니 잘하는 집은 왠만하면 실패는 안함. | 20.12.01 02:33 | | |
(IP보기클릭)59.30.***.***
어떤 메뉴는 맛있는데 어떤 메뉴는 별로인 경우도 있고 | 20.12.01 02:40 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)122.37.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
광고하고 싶은건 아닌데 메이커중에서는 파파존스가 제일 피자 만들줄알고 피지헛이 피자 제일 헛같이 만드는거 같음. 그냥 내 평가임
(IP보기클릭)59.30.***.***
+ 쫀득쫀득한 찹쌀빵 같은 식감과 맛을 좋아한다면 알볼로 | 20.12.01 02:29 | | |
(IP보기클릭)125.180.***.***
파파가 아직 헬적화 안된거 같음 피자헛도 헬적화 전엔 좋았는데... | 20.12.01 02:39 | | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
(IP보기클릭)220.70.***.***
(IP보기클릭)59.0.***.***