라멘
우리나라에서 먹는 라멘은 가벼운 느낌의 순대국이 생각난다면
일본에서 먹는 라멘은 묵직한 돼지냄새가 코를 강타하고 심지어 옷에 냄새가 밸 정도
특히 워낙 진하게 끓이다보니 비릿한 느낌을 받을 수도 있기 때문에
비위가 약한 사람은 돈코츠 보다는 시오나 쇼유라멘을 차라리 추천한다
오니기리(매실 장아찌)
매실 장아찌는 먹어보면 아주 신맛에 살짝 짠맛이 베이스로 단맛이 거의 느껴지질 않는다
사실상 맨밥만 먹기 힘드니까 침 나라고 넣는 재료이기 때문에
'오이시!'하는 애니와 달리 그냥 배를 채우는 용도에 가깝다
따라서 매실 장아찌를 체험하고 싶다면 차라리 매실 장아찌가 반찬으로 있는 식당에서 조금만 주문해서 먹어보자
오코노모야끼
분명 기본은 하는 음식이지만 이게 단짠이 기본이다보니
한국의 부침개를 생각하고 접근하면 의외로 실망할 수가 있다
특히 고객이 직접 구워야 하는 가게가 있고
사장이 구워주는 가게가 있는 데
전자는 가능하면 피하고, 후자도 손님들이 줄 서서 먹는 곳이 아니면 피해라
잘못 굽는 순간 속이 잘 익지 않아 질척한 부침개 두꺼운 버전이 탄생하기 때문
메론빵
같은 가격의 소보루빵이랑 비교하면 소보루빵이 압승이다
작안의 샤나에서 샤나가 단단한 겉부분의 달콤함을 느끼고 부드러운 속을 먹으면 된다고 하지만
그냥... 겉에 설탕 굳힌 공갈빵 느낌이랄까...?
비싼건 다르다는 이야기가 있다
당고
애니메이션에서는 하나씩 쏙쏙 빼먹어서 맛있어 보이지만
(혹은 세개를 한 꺼번에 먹기도 하고)
음...
일본에 가서 먹어봤을 때 '에...?'하는 탄성이 터져나올 확률이 가장 높은 게 이 음식이다
따뜻하고 진한 녹차랑 같이 먹으면 의외로 괜찮을지도?
에키벤
일본 만화에서는 장인정신으로 똘똘 뭉친 사람들이 만든 것으로 포장되었지만
그냥 식었을 때를 조금 더 상정하고 만든 음식일 뿐이다
일본의 시골을 기차로 여행해야 해서 먹을 게 마땅치 않다면 에키벤이 낫겠지만
그게 아니라면 굳이 사서 먹어볼 이유가 정말 없다
이유없이 사먹어볼 경우 스스로 국밥충이 된 모습을 보게 될 것이며
뜨신밥 내주는 한솥의 가성비에 감탄하게 될 것이다
고등어 초밥
일본은 우리나라에 비해서 비린내에 더 관대하기 때문에
비린내에 강하지 않은 사람의 경우
한 입 베어문 순간 입안에 쫙 퍼지는 고등어 냄새와 식촛물 때문에 지옥을 체험할 수 있다
초보자가 일본에서 등푸른 생선을 주문할 때는 반드시 소량으로 주문해서
먹어보고 추가 주문을 하든가 하자
규동
애초에 규동은 우리나라 김밥천국과 같은 포지션이다
우리나라가 못 먹을 고기를 대패삼겹살로 만드는 곳이 많듯이
일본도 소고기를 얇게 커팅해서 규동을 만드는 것이다
그러나 어쨌든 고기 + 간장설탕 소스 라는 치트키이기 때문에
기본적인 맛은 보장한다
*규동 판매점의 상당수가 후쿠시마 쌀을 사용하고 있으므로 주의하길 바란다
빙수
일상물 애니메이션에서 거의 꼭 나오는 장면이 있다
여주가 빙수를 손에 들고 크게 한 입 먹은 뒤
'크으...!'하면서 머리를 짚는 장면 말이다
하지만 생얼음 + 과즙의 조합이기 때문에 몇 숟갈 뜨고 나면 그냥 생얼음 밖에 남지 않는다
사실상 슬러쉬 하위 호환
설빙은 이 빙수에 비하면 군대 짜장면과 이연복 짜장면 급의 격차를 보여준다
사과사탕
이건 진짜... 가능하면 피해라
사과의 겉면을 설탕으로 코팅한 음식인데
축제에서 파는 사과사탕은 더더욱 피해야 한다
개나 돼지도 안 먹을 맛의 푸석하고 신(혹은 맛이 안 느껴지는) 사탕의 겉면에
설탕을 바르는 것이기 때문에
겉면을 조금 먹고 나면 더더욱 먹기가 싫어질 정도
만약 이걸 우리가 외국인에게 준다면
인종차별이라고 오해받을 정도의 맛이니
굳이 먹겠다면 마음을 단단히 먹길 바란다
(IP보기클릭)221.154.***.***
에키벤...흐음...
(IP보기클릭)118.38.***.***
일본은 걍 초밥이나 먹으면댐. 초밥은 앵간하면 평타는 치더라
(IP보기클릭)112.157.***.***
그건 솔직히 속에 문어가 없어도 맛있을걸
(IP보기클릭)1.251.***.***
귀찮으면 그냥 규동집
(IP보기클릭)121.166.***.***
라멘이랑 오코노미야끼는 대충 인터넷 맛집 찾아가면 실망스러운곳이 많음 일본에 지인이 있거나 하면 제대로된 곳을 알려달라하자!
(IP보기클릭)117.111.***.***
왜 들박이라고 말을 못해!
(IP보기클릭)223.62.***.***
왜 들박이라고 말을 못해!
(IP보기클릭)180.224.***.***
(IP보기클릭)14.51.***.***
(IP보기클릭)112.163.***.***
타코야끼는 여기서먹으나 저기서 먹으나 우스터 소스맛때문인지 그냥 똑같은거 같음
(IP보기클릭)221.154.***.***
에키벤...흐음...
(IP보기클릭)117.111.***.***
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ
왜 들박이라고 말을 못해! | 20.11.29 21:06 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ
왜 들박이라고 말을 못해! | 20.11.29 21:06 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
찌찌뽕 | 20.11.29 21:07 | | |
(IP보기클릭)14.51.***.***
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ
| 20.11.29 21:07 | | |
(IP보기클릭)180.224.***.***
행인A씨
| 20.11.29 21:09 | | |
(IP보기클릭)210.105.***.***
이건 백합이잖아 선배 가져와! | 20.11.29 21:10 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
유게이들이 칼라로 연결되어 있다는 증거. | 20.11.29 21:24 | | |
(IP보기클릭)1.251.***.***
귀찮으면 그냥 규동집
(IP보기클릭)112.163.***.***
난 마츠야가 제일 낫더라 | 20.11.29 20:59 | | |
(IP보기클릭)218.209.***.***
이젠 후쿠시마 방사능 가득 | 20.11.29 21:11 | | |
(IP보기클릭)220.77.***.***
진화 깝가능 | 20.11.29 21:25 | | |
(IP보기클릭)106.72.***.***
그냥 삼삼한 소불고기 덮밥맛이니 적당히 맛있긴하지 가격도 싸고 근데 뭐하러 여기까지와서 이걸 먹고 있나 생각이 들긴하지만 | 20.11.29 21:28 | | |
(IP보기클릭)122.38.***.***
마츠야 후쿠시마 쌀 쓰는 걸로 유명... | 20.11.29 21:49 | | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
요시노야가 제일 유명하지 않나 스키야하고 마츠야도 뭐 즈그들도 쓰것지 야마가타 쌀쓴다 해놓고 | 20.11.29 21:59 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)99.242.***.***
레닌동지
고등어초밥 한입물고 바로 뱉었는데,,저 중에서 그나마 상타를 고른다면 돈코츠 규동 오코노미야끼인데 오코노미야끼는 글처럼 진짜 잘하는 곳은 진짜 맛있고 아닌 곳은 이뭐병 소리가 튀어나옴. | 20.11.29 22:05 | | |
(IP보기클릭)121.166.***.***
라멘이랑 오코노미야끼는 대충 인터넷 맛집 찾아가면 실망스러운곳이 많음 일본에 지인이 있거나 하면 제대로된 곳을 알려달라하자!
(IP보기클릭)218.233.***.***
후쿠오카에 돈코즈 라멘 맛집이라고 갔었는데 돼지 냄새가 확 나서 음 여긴 냄새가 진하군 하고 그냥 먹었는데, 찬물 마시니까 진짜 돼지 비린내가 확 올라옴 ㅋㅋ 같이간 일행은 먹다가 못먹겠다 하더라고 | 20.11.29 21:09 | | |
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)175.200.***.***
배에엑
애초에 맛없는 사과를 어떻게든 팔려고 겉에 설탕코팅을 입힌 거니까 | 20.11.29 21:24 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
옆에 친구는 그나마 작은거 골랐는데 난 쓸데없는 식탐에 큰거 골랐다가 한겨울에 이빨 안박혀서 한 5분동안 도탄송틀고 앞니 날아갈뻔 | 20.11.30 00:41 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)14.42.***.***
거기 관광객 장사하는데임 오사카애 패키지로 한번 스갔었는데 자유시간에 가이드가 거기가라고 쥰내 꼬시더라 | 20.11.29 20:57 | | |
(IP보기클릭)220.93.***.***
도톤보리 용간판이면 거긴 원래그래 글에 써진 라면집가려면 도톤보리말고 다른곳가야함 | 20.11.29 21:14 | | |
(IP보기클릭)120.136.***.***
나도 그집 가봤는데 내입맛엔 맛있더라고 | 20.11.29 21:22 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
킨류라면 먹었나보네 재일 한국인이 하는 가게라고 하고 입맛을 한국인에게 맞춤; 실제로 그냥 닭육수 라면에 김치랑 부추 많이 넣어야 맛있는 라면이라... | 20.11.29 21:23 | | |
(IP보기클릭)220.88.***.***
킨류라멘 갔네. 도톤보리 양대라멘 이찌란, 킨류. 일본라멘 좋아하는 사람들은 대중라멘이라고 무시하는데 어차피 익숙하지 않은 한국 사람들은 이 두 곳이 제일 무난하고 괜찮음. | 20.11.29 21:26 | | |
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)175.208.***.***
(IP보기클릭)61.73.***.***
(IP보기클릭)1.226.***.***
(IP보기클릭)112.157.***.***
(IP보기클릭)116.125.***.***
(IP보기클릭)183.104.***.***
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)112.157.***.***
해로운놈
그건 솔직히 속에 문어가 없어도 맛있을걸 | 20.11.29 20:58 | | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
해로운놈
타코야끼는 여기서먹으나 저기서 먹으나 우스터 소스맛때문인지 그냥 똑같은거 같음 | 20.11.29 21:02 | | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
오사카에서 줄서서 먹었을때 엄청 별로였는데 오히려 회사 점심인가 저녘에 나와서 먹었을때 맛있어서 뭐지. 했던 기억이 있음.. | 20.11.29 21:06 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
타코야끼는 맛있어. | 20.11.29 21:09 | | |
(IP보기클릭)118.37.***.***
타코야끼도 호불호있을껄 빵느낌이 아니라 안에 반죽이 물컹하게 나오던데 | 20.11.29 21:10 | | |
(IP보기클릭)119.56.***.***
개인적으로 일본이 나았음 일본꺼는 문어를 큰걸 넣거든요 | 20.11.29 21:11 | | |
(IP보기클릭)1.246.***.***
찐맛집 가봤는데 진짜 감동함. 안에 문어도 크고 신선해서 맛있더라 폭염주의보 뜬 여름에 먹었는데도 먹자마자 아 이건 킹정이네 싶었음 | 20.11.29 21:16 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
무조건 유명한 동네 타코야키는 피해라 우리나라 역앞 떡볶이랑 비슷함 오래되어서 식고 맛없는 거 사먹게 된다 | 20.11.29 21:24 | | |
(IP보기클릭)114.205.***.***
타코야끼는 꼭 중요한 것이 먹기 전에 꼬치로 가운데 벌려서 식혀야함. 아니면 입천장 다 까짐. 아니면 먹을 때 꼭 시원한 음료수를 준비하자. | 20.11.29 22:11 | | |
(IP보기클릭)222.96.***.***
(IP보기클릭)116.123.***.***
...............
폐급 사과를 골라쓰는게 아니라 애초에 맛이 너무 없어서 못 먹는 사과라도 먹으려고 만든게 저거라서.. | 20.11.29 21:08 | | |
(IP보기클릭)211.48.***.***
진짜 맛없음.. | 20.11.29 21:10 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
사과모양 사탕이 아니라 사과를 시럽 코팅한거임. 사탕 겉면은 굉장히 딱딱하고 먹기 힘든데다 안에 사과도 그닥 맛있는건 아님. | 20.11.29 21:10 | | |
(IP보기클릭)183.103.***.***
미국애들 먹는 사과 초콜렛하고 비슷한가보네 | 20.11.29 21:13 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
그거와 비슷함다. 설탕으로 굳혔냐, 초콜릿으로 굳혔냐의 차이임. | 20.11.29 21:14 | | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
빙탕후루의 쨉버전 | 20.11.29 21:16 | | |
(IP보기클릭)175.207.***.***
진짜 사과를 시럽으로 코팅했는데 문제는 사과 자체가 맛이없음. 사과향도 없고 단맛은 시럽에 가려지고 아삭거리는 식감도 별로임 | 20.11.29 21:18 | | |
(IP보기클릭)114.201.***.***
그 부스러지는 사과 맛인가보구만.. | 20.11.29 21:31 | | |
(IP보기클릭)222.105.***.***
(IP보기클릭)220.121.***.***
편의점 당고는 단맛 때문에 별로였고, 당고 가게가서 막 구워주는거 먹어보니 진짜 맛있었음. 간장소스 발라 구워서 일본 김 하나로 싸서 주는데 짠맛도 어느정도 잡히고, 식감도 좋고 | 20.11.29 21:09 | | |
(IP보기클릭)121.164.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)125.9.***.***
요시노야같은데가 규동의 근본인데 | 20.11.29 21:15 | | |
(IP보기클릭)118.38.***.***
일본은 걍 초밥이나 먹으면댐. 초밥은 앵간하면 평타는 치더라
(IP보기클릭)180.229.***.***
(IP보기클릭)124.58.***.***
(IP보기클릭)58.141.***.***
엥 나는 돈까스 가는데마다 맛있었던 기억이 나는데. 케바케인듯 | 20.11.29 21:48 | | |
(IP보기클릭)14.40.***.***
(IP보기클릭)211.192.***.***
(IP보기클릭)99.242.***.***
근데 돈코츠는 진짜 먹고 수명 줄어드는 기분이라 한번먹으면 한두달은 생각 안나더라. | 20.11.29 22:07 | | |
(IP보기클릭)211.221.***.***
(IP보기클릭)220.86.***.***
(IP보기클릭)125.133.***.***
치트키 자제 | 20.11.29 21:11 | | |
(IP보기클릭)175.124.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
메론빵은 아사쿠사쪽에 잘하는 집 있다. | 20.11.29 21:08 | | |
(IP보기클릭)218.50.***.***
나도 그렇게 생각했는데 지유켄은 좀 별로 였음.. 살짝 시큼한 카레에 간장을 부어먹는 맛이랄까. 엄청 기대하고 가서 그랬는지도 모르겠지만 실망이었음. | 20.11.29 21:13 | | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
도쿄 갔을때 고고카레나 이치방야같은 체인점부터 인도인 주방장 있다는 집까지 카레집을 섭렵하다시피 했는데 가장 맛있던 데는 우에노역 근처에 싸게 파는 집이었음 | 20.11.29 21:15 | | |
(IP보기클릭)171.228.***.***
(IP보기클릭)211.177.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
대체로 맞음 그리고 라멘은 실망이 클수밖에 없는게 저쪽은 건면임. 우리처럼 튀긴면이 아니라서 아무래도 맛차이가 큼 | 20.11.29 21:08 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
한국인 정량대로 마늘 쳐서 먹으면 좋아짐 | 20.11.29 21:12 | | |
(IP보기클릭)1.246.***.***
엄청 특별한맛 기대않고 먹음 맛있음 근데 매실하고 사과사탕은 나도 아니라고 생각함 | 20.11.29 21:13 | | |
(IP보기클릭)180.65.***.***
애초에 해외 음식은 우리가 평소 먹는거보다 더 맛나겠지? ㅎㅎ 라고 생각하는 편향이 보통 있을텐데 ㅋㅋ 평범한 곳 가서 존나 진짜 개맛있다!!!라고 느끼기엔 실망이 훨 클껄 ㅋㅋㅋ | 20.11.29 21:15 | | |
(IP보기클릭)211.198.***.***
건면? 생면 아니였음? 라멘집 보면 면 뽑고 있던데 | 20.11.29 21:26 | | |
(IP보기클릭)61.255.***.***
나도 일본 한달 좀 넘게 있어 봤는데, 저 내용의 대부분은 동의해. | 20.11.29 21:38 | | |
(IP보기클릭)58.141.***.***
개인적인 의견임. 일본 살았었는데 저 픽 중에서 라멘, 고등어초밥, 오코노미야키, 규동, 당고 되게 맛있게 먹었음. 내가 고기나 생선비린내에 민감하지 않기도 했고 | 20.11.29 21:50 | | |
(IP보기클릭)125.177.***.***
애초에 한국에 나오는건 현지음식 한국인 입맛에 맞겠끔 어레인지한거라서 현지스타일 같은거 좋아하는 사람 아니면 입맛에 않맞는게 정상이지 | 20.11.29 22:09 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
(IP보기클릭)203.228.***.***
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
돈코츠 굳이 먹는다면 한국에서 풀무원 생면식감 돈코츠라면. 이거진짜 괜찮았음. 일본에서 괜찮게 먹은 돈코츠라멘이랑 맛 비슷 | 20.11.29 21:09 | | |
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)58.126.***.***
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
난 야키소바는 쉣이었는데 그냥 간장이랑 베니쇼가에 볶은 면맛 | 20.11.29 21:12 | | |
(IP보기클릭)49.171.***.***
(IP보기클릭)119.149.***.***
(IP보기클릭)183.108.***.***