본문

[유머] 개콘 마빡이 탄생 과정 [63]

(178502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54300 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
박수친다 -> 녹화시간이 길어진다 -> 더욱 고통스럽다. -> 웃긴다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
정종철 초반에 여유롭다가 세명째부터 숨넘어가기 시작하는게 그렇게 웃길 수가 없었는데

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
빨리 끝내야되는데 박수침 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
코너 완전 대박쳤으니까

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
진짜 웃겻는데 걱정도 돼슴 지쳐 쓰러질거같아서ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
개콘 레전드 코너 중 하나임. 슬랩스틱은 심형래 이후로 다 뒤진 상황에서 유일하게 슬랩스틱으로 개콘 원탑 자리까지 가본 코너야.

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
안녕하십니까. 절대로 숨을 헐떡이지않는, 절대로 대사를 틀리지 않는. 언제나 여유롭고 평화로운, 갈빡이 인사드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
일주일마다 무산소 운동을 텀 없이 3~7분 해야됨

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
네명째 나올때 박준형 ㄹㅇ 동작 느리고 여유롭게 나긋나긋 말하는거때문에 마빡이 더 환장함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
진짜 저 마빡이 코너가 시청률 1박2일급으로 나옴. 당시 1박2일 전설의 1시즌인데도

(IP보기클릭)175.223.***.***

존1나 웃겻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
박수친다 -> 녹화시간이 길어진다 -> 더욱 고통스럽다. -> 웃긴다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

처음 봤을때 웃겨서 뒤질뻔 했는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
빨리 끝내야되는데 박수침 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
정종철 초반에 여유롭다가 세명째부터 숨넘어가기 시작하는게 그렇게 웃길 수가 없었는데

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
사완
네명째 나올때 박준형 ㄹㅇ 동작 느리고 여유롭게 나긋나긋 말하는거때문에 마빡이 더 환장함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.06 21:10 | | |

BEST
제네식인삼
안녕하십니까. 절대로 숨을 헐떡이지않는, 절대로 대사를 틀리지 않는. 언제나 여유롭고 평화로운, 갈빡이 인사드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.06 21:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0675372177
와중에 자기는 이마 안때림 ㅋㅋㅋ 이마 조금앞에서 손 멈춘다고 하더랔ㅋㅋㅋ | 20.08.06 21:40 | | |

박수치면!!(푸흦)하지마!!!

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
진짜 웃겻는데 걱정도 돼슴 지쳐 쓰러질거같아서ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

RayArk™
나중에 너무힘들어서 드러누워서 마빡칠때도 있었음 ㅋㅋㅋ | 20.08.06 20:59 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

왜 후회함?

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
[89일환] 真-인환
코너 완전 대박쳤으니까 | 20.08.06 20:51 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
[89일환] 真-인환
일주일마다 무산소 운동을 텀 없이 3~7분 해야됨 | 20.08.06 20:57 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

[89일환] 真-인환
인지도로 먹고사는 연예계에 대작에 참여못한게 크지 | 20.08.06 20:58 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
[89일환] 真-인환
개콘 레전드 코너 중 하나임. 슬랩스틱은 심형래 이후로 다 뒤진 상황에서 유일하게 슬랩스틱으로 개콘 원탑 자리까지 가본 코너야. | 20.08.06 20:58 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
[89일환] 真-인환
진짜 저 마빡이 코너가 시청률 1박2일급으로 나옴. 당시 1박2일 전설의 1시즌인데도 | 20.08.06 20:59 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

Bull'sEye
무산소 운동이라고 해야하나요? 유산소 운동인 것 같던데 뛰는거 보면. | 20.08.06 20:59 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

[89일환] 真-인환
당장 마빡이 코너가 2006년에 시작해서 2007년에 종영했는데 마빡이 본 사람들은 13년이 지난 지금도 회자될만큼 대박인 코너였으니까 | 20.08.07 03:19 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

[89일환] 真-인환
당시 인기좋아서 일반인들 많이 모아서 단체로 마빡 배틀로얄 이었나? 한 적도 있음 ㅋㅋㅋ | 20.08.07 10:07 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

의사가 술 담배는 해도 이건 그만 하라고 했다는 코너

(IP보기클릭)58.228.***.***

진짜 아무이유없이 그냥 보게되는데 웃긴 개그였어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

너거들이 박수치면 난 이마를 더 쳐야해( 헥 헥 )

(IP보기클릭)223.32.***.***

킁카킁카킁카
너거들이(한 템포 쉬고) 박수치면(헤엑헤엣) 난(어ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 이마를더쳐야해(졸라빨리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.06 21:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비진의의사표시
당시 정종철 인기가 엄청나서 얼굴마담으로 딱이지 | 20.08.06 21:28 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비진의의사표시
감독 김시덕, 주연 옥동자로 생각하면 될듯 | 20.08.07 09:18 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

나가말이야 .. 헉헉.. 헉..헉.. 나..가..헉...헉... 아 말좀 빨리해 !! 헉..헉..

(IP보기클릭)223.38.***.***

젠취
마빠악-아! 뭐! 마빠악-아! 뭐!! 마빠아악-아! 뭐어어!!! | 20.08.06 21:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

김시덕 요즘 뭐하나

(IP보기클릭)114.30.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
저 영상보면 무슨 희귀병 걸려서 숨어살았다고 함 | 20.08.06 23:41 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
강직성 척수염에 걸려서 3년 쉬었는데 그거때문에 일 다 끊김. 예전에 타이거jk도 걸렸던 병임 | 20.08.07 07:10 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

이거 시작부터 끝날때까지 바닥에서 뒹굴었지

(IP보기클릭)218.157.***.***

해달같지?
앗..아아.. 타 사이트 재생불가.. | 20.08.07 00:50 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

해달같지?
맨 첨에 잡아주는 방청객 정종철 와이프 아녀? | 20.08.07 01:02 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

해달같지?
막대사. 이 개그는 이게 다여! ㅋㅋ 대체 뭔 개그가 필요하냐 ㅋ | 20.08.07 04:09 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

해달같지?
https://www.youtube.com/watch?v=_QneahWwzkM HD 리마스터 | 20.08.07 22:45 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

보는 사람도 웃다가 호흡곤란옴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

정종철 김시덕 김대범은 살 빠지고 박준영만 살쪘다는 마빡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.32.***.***

저거 1화 본 기억 아직도 강렬함. 첨에 정종철(마빡이) 나오고 한참을 혼자서 머라머라 하면서 마빡 치는데. 솔까 이게 뭔 재미냐? 이러고 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 담에 김시덕이었나? 대빡이었나? 하나 나오고 둘 나오는데 어느 순간 나도 모르게 푸핫 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가만히 있다 순간적으로 현웃 터져 나온 건 저 코너가 유일.

(IP보기클릭)220.120.***.***

あかねちゃん
난 김대범이 아무래도 자세를 잘못정한거 같다고 했을때 빵터짐 | 20.08.06 22:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

あかねちゃん
정종철이 점점 못생겨지는게 포인트 | 20.08.06 22:38 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

あかねちゃん
정종철이 김시덕 나올거라고 소개해 준 게 진짜 웃겼음 헐떡이면서 '이 뒤에...나 같은 놈 하나 더 있어...' | 20.08.07 08:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 저거 1화때 숨도 못쉬고 끄윽 끄윽 대면서 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

점호시간에 봤는데, 다들 웃겨서 죽는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

이슈
이런거 같이보면 또 재밌지 ㅎㅎㅎ | 20.08.06 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이슈
말만 듣고 그게 머가 웃기나 했었는데... 개콘 보고 처음으로 웃음 | 20.08.06 21:59 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

박준형이 원조라는건 무슨소리지?

(IP보기클릭)118.34.***.***

골목대장 마빡이를 뭘로 보~고~

(IP보기클릭)39.119.***.***

사람이 고통스러워 하는걸 보면서 재밌어 한다고 말도 많긴 했는데 재미가 그 모든 논란을 묻어버렸지

(IP보기클릭)175.208.***.***

별거 없는데 개 웃김ㅋㅋㅋㅋ 정종철 분장부터 빵 터지고 힘들어 할 때마다 또 빵 터짐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.140.***.***

골목대장 마빡이 존내 웃겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관객들이 웃고 박수치면 박수 치치말라고 하는 개콘 전설의 코너

(IP보기클릭)122.45.***.***

어릴적 찐텐으로 웃은 날이 분명 많이 있었겠지만 저게 얼마나 임팩트가 있는지 마빡이 코너보다가 꺼억꺼억 찐텐으로 웃은건 진짜 엄청 선명하게 기억이 남

(IP보기클릭)61.102.***.***

조나 웃겨슴 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

진짜 레전드 코너였던게 명절에 마빡이대회를 했던걸로 기억함.

(IP보기클릭)58.77.***.***

처음엔 적응 안되서 저게 뭐냐 햇는데 갑분싸지 보면볼수록 적응되서 웃기저라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 별로였음

(IP보기클릭)175.193.***.***

성호형은 안힘든거에 빨대 달 꼽는거네 그럼

(IP보기클릭)121.142.***.***

MNtentenJH
그래서 그 인격자 김준호가 박성호 빨대 꼽는거때문에 사이 안좋았잖아 | 20.08.07 09:01 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

1화에 정종철이 처음 나와서 지쳐갈 즈음에 한 대사가 아직도 안 잊혀짐 '내가 진짜 무서운거 알려줄까! 무서운거 알려줘?!! 이 뒤에.... 나 같은 놈 하나 더 있어...' 하면서 김시덕 나올 때 진짜 뒤집어졌음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㄹㅇ 비겁하게 피지컬로 승부함

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 진짜 슬랩스틱의 정점이라 할 수 있었지. 출연자가 고통스러울수록 더 재미있어진다는 점에서.

(IP보기클릭)182.212.***.***

그당시에 유튜브나 sns있었으면 마빡이첼린지 같은거 나왔을지도 모르지. 룰은 화면 가장자리에 마빡이 코너 틀고 마빡이 코너 끝날때까지 마빡이 자세 혹은 원하는 동작에 이마를 때리는 동작을 섞은 창작 동작을 끝까지 반복하기.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[유머] 나 지금 미쳤냥? (80)
[유머] 장항준이 열일 하는 이유 (37)
[유머] 요즘 카카오 내부 분위기.blind (220)
[잡담] [원신] 설문조사 시간이 왔군 (16)
[애니/만화] @) 메론 (3)
[유머] 블루아카) 꼴림 포인트를 너무 정확히 캐치했다 (17)
[유머] 블리치)???:씨1발 병1신 새끼야!!! (12)
[잡담] 닌다 조금 아쉽네..
[잡담] 주식)시발 좀만 더 힘내자 (5)
[유머] 아빠의 소원 (6)
[유머] 콜드플레이 x BTS 콜라보곡 (6)
[감동] BTS x 콜드플레이 콜라보곡 올라왔다
[잡담] 슈로대) 빨리 클론 기술이 개발되야함 (11)
[잡담] 버튜버] 응나 (3)
[잡담] 나 몇일이지..? (6)
[유머] 사투리 쓰면 제일 고생하는 곳 (29)
글쓰기 5239649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X