본문

[유머] 쫄리니까 치트 시전하는 촉나라.jpg [116]

(4892076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 144245 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
가정에 제갈량이 있습니다 그럼 기산은 비었겠지 기산에도 제갈량이 있습니다 아니 뭔데

BEST
승상께선 잠은 잘 주무시나 하루에 12시간씩 주무시고 계십니다 시발... 식사는 좀 하시고? 하루에 합쳐서 여섯 그릇씩 드십니다 아니 시발

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
궁극의 푸른 눈의 와룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
제갈량이 장수하겠구나 시바 ㅈ됐구나

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
삼갈량은 세 명 모두 촉을 위해 헌신할 수 있지만 십이마의는 서로 정권잡겠다고 싸우다가 나라 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
십오장원이 필요해

BEST
제갈량이 여럿 나타나서 벼와 보리를 베어갔는데 어떤 속임수를 쓴 것이냐 아무 속임수도 안 쓰셨습니다 허튼 소리를 하면 지금 당장 죽일 것이나, 바른대로만 말한다면 비단을 내릴 것이다 여부가 있겠습니까요 그저 승상이 셋이었습니다 아니 시발;;;

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
삼고초려 단챠 다 성공했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
설마 세번 찾아가 제갈량을 설득하라는 말이 세 명을 설득하라는 뜻인줄 어떻게 알았겠나

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
십이마의 정도는 돼야 비벼볼만 하겠네

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
십오장원이 필요해

(IP보기클릭)14.138.***.***

VAAS
ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 03:33 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
십이마의 정도는 돼야 비벼볼만 하겠네

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
걸어다니는사람
삼갈량은 세 명 모두 촉을 위해 헌신할 수 있지만 십이마의는 서로 정권잡겠다고 싸우다가 나라 터짐 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 00:55 | | |

(IP보기클릭)8.37.***.***

걸어다니는사람
조조 : 119불러! 개세끼들아!! | 20.05.28 03:26 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

루리웹-0220981620
능력은 사마의의 1/n인데 야망은 그대로인 후손들이 그렇게 싸우다가 나라 터짐 ㅋㅋㅋ | 20.05.28 03:57 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두더두더쥐
이십싸왕의난이..되는건가 | 20.05.28 08:57 | | |

셋이서 하나는 한중에서 내정 겸 군량담당 나머지 둘은 나가서 12시간씩 군무 보니까 사마의가 이길 방도가 없더라

BEST
룻벼
승상께선 잠은 잘 주무시나 하루에 12시간씩 주무시고 계십니다 시발... 식사는 좀 하시고? 하루에 합쳐서 여섯 그릇씩 드십니다 아니 시발 | 20.05.28 00:08 | | |

BEST
룻벼
제갈량이 장수하겠구나 시바 ㅈ됐구나 | 20.05.28 00:19 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

룻벼
시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 00:19 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

룻벼
아 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 00:22 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

룻벼
3교대 공장이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 00:24 | | |

민트초코 삼겹살
촉한 병사의 3교대 제도는 사실 한중에서 내정과 군량을 담당하는 제갈량이 업무 교대를 강력하게 추진했고 그 결과 승상끼리 업무를 교대할때 병사도 같이 보내면 어떻겠냐는 발상으로 이어졌다고 한다 | 20.05.28 00:27 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

푸른새싹
뭐하고 있어 여장 선물 뜯어서 여장해야지 그래야 살아남아 | 20.05.28 00:43 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

룻벼
황부인4P!!!!! | 20.05.28 09:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

gametic
마속 : ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋ | 20.05.28 00:12 | | |

BEST
아으앍아
가정에 제갈량이 있습니다 그럼 기산은 비었겠지 기산에도 제갈량이 있습니다 아니 뭔데 | 20.05.28 00:12 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

룻벼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 00:16 | | |

BEST
루리웹-7468515401
제갈량이 여럿 나타나서 벼와 보리를 베어갔는데 어떤 속임수를 쓴 것이냐 아무 속임수도 안 쓰셨습니다 허튼 소리를 하면 지금 당장 죽일 것이나, 바른대로만 말한다면 비단을 내릴 것이다 여부가 있겠습니까요 그저 승상이 셋이었습니다 아니 시발;;; | 20.05.28 00:20 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

gametic
제갈 승상 3교대로만 돌려도 효율성 극대화겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 00:20 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

루리웹-7468515401
유비가 방통이 죽자 제갈량을 자기 곁으로 불렀다 합니다! 그럼 형주엔 제갈량이 없겠군! 형주에도 제갈량이 있습니다! 뭐? | 20.05.28 00:21 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
gametic
궁극의 푸른 눈의 와룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 00:22 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

아으앍아
가정에도 제갈량이 가니 등산못함 | 20.05.28 00:25 | | |

하찮은 참배객
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 00:41 | | |

룻벼
제갈량이 나보고 여장하라고 보낸 선물 뜯어서 여장해야지 사마의야 | 20.05.28 00:44 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

삼도천 뱃사공
육손:내 책략을 간파할 자는 제갈량 뿐인데 그는 지금 한중에 있다 제갈량2:뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 01:24 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

아으앍아
쓰리코어 제갈상태면 마속 갈때 하나정도는 따러갔을듯 | 20.05.28 03:50 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

육도 삼량

(IP보기클릭)223.62.***.***

덤으로 삼마속도 드리겠습니다

(IP보기클릭)121.142.***.***

라기아엠페러
제갈량이 없어서 마속 컨트롤이 안된건데 3 제갈량이면 3마속 컨트롤도 가능할듯 | 20.05.28 00:18 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

휴먼닥터
제갈량이 여유만 있으면 1제갈로 3마속 컨트롤 ㅆ가능할듯 | 20.05.28 00:41 | | |

휴먼닥터
산위에다 본진을 치다가 그날 목잘려서 끝날듯 | 20.05.28 00:45 | | |

원효대사
진치자고 얘기하다가 싸닥션 맞고 조용해질걸 | 20.05.28 03:51 | | |

Ruinos
물안주고 산에서 못내려오게 한다 백퍼 | 20.05.28 10:17 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

황금제갈량 크

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
삼고초려 단챠 다 성공했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
코파카바나
설마 세번 찾아가 제갈량을 설득하라는 말이 세 명을 설득하라는 뜻인줄 어떻게 알았겠나 | 20.05.28 00:28 | | |

룻벼
이래서 봉추가 와룡이 나보다 잘났다 한거구나 | 20.05.28 00:45 | | |

원효대사
서서: 제갈량은 저보다 열 배는 나은 사람입니다. 그는 하루에 12시간 책을 보고 8시간 밭일을 하면서도 하루 9시간 꼬박꼬박 숙면하며 규칙적으로 살고 있습니다 유비: 아니 그게 됩니까? | 20.05.28 00:50 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

코파카바나
가챠 세번해서 쓰알 다 성공 ㄷㄷㄷ | 20.05.28 04:56 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

코파카바나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 09:36 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

삼고초려 세번 갈때마다 제갈량이 ㅇㅋ했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

와룡과 봉추 둘을 얻으면 천하를 얻는다더만 와룡만 둘이면 어케 되는겨

루리웹-6123160980
다시보니 셋이네 ㅋㅋㅋ | 20.05.28 00:19 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

오버플로우! | 20.05.28 00:19 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

지구를 얻을것이다. | 20.05.28 00:19 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

3천을얻음 | 20.05.28 00:20 | | |

로마까지 정복 쌉가능 | 20.05.28 00:20 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

와룡 셋 봉추 둘 풀하우스? | 20.05.28 00:32 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

삼탈워 제갈량 스킬은 궁병 딜 증가 버프인데 둘이면 교대로 끊김없이 두배 딜 박음 | 20.05.28 01:29 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

궁극의 푸른눈의 제갈량

(IP보기클릭)175.123.***.***

아 ㅋㅋ 2성 제갈량은 ㅇㅈ이지

(IP보기클릭)118.176.***.***

빔도쏘고 분신도쓰고... 이거 완전 제갈건담아냐?

GOI-04C
F91 실체있는 잔상 그이상인듯 | 20.05.28 03:52 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

대신에 한번에 제갈량이 떠나는 허탈감을 3배로 느끼게되는건가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

참고로 난 조조로 게임하다가 더블 사마의 됨. 오호 십육국은 너무 적으니가 10호 32국 될듯

사마의빌런
16왕의 난이라니 | 20.05.28 00:46 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

내가 죽어도 또 하나의 제갈량이 나타날 것이다(물리)

(IP보기클릭)125.138.***.***

와 3와룡이면 촉 얼마나 커졌을까

(IP보기클릭)114.129.***.***

죽은 공명이 산 사마의를 물리쳤다는건 공명 2호 3호가 물리쳤다는 의미였나 오노레 공명

(IP보기클릭)59.10.***.***

이와타니 나오후미
2명 남은 공명이 사마의를 물리친다 | 20.05.28 00:22 | | |

이와타니 나오후미
공명 마크2 마크3라니 | 20.05.28 00:47 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

천하 삼분지계가 땅을 셋으로 나눈다는게 아니라 삼분이면 천통 뚝딱이라는 소리냐

(IP보기클릭)49.98.***.***

진짜 이 정도면 촉이 오호십육국 시대까지 버티고 천하통일 하겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

아 씨 위에 댓글들보다 웃겨 뒤지는줄알앗넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양평관에 제갈량 셋이 나타나 동자 여섯의 부채질을 받으며 공연을 했으니 사마의는 그저 귀신이 곡할 노릇이라 중얼거리며 수십리를 달아난 끝에 겨우 제정신을 차렸다고 한다

룻벼
여장한채로 | 20.05.28 00:47 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

정말 농서에서 위연 마대 강유가 변장할 필요가 없겠구나

(IP보기클릭)211.250.***.***

시발 생각해보니 일이 바쁘고 요절해서 제갈첨 교육 제대로 못했는데 제갈량이 오래 살고 일에 여유가 있으면 제갈첨 교육도 완벽하겠네

삼도천 뱃사공
오히려 제갈첨이 요절 했을지도 모름 | 20.05.28 00:48 | | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

원효대사
3명이서 돌려가며 죠진다 | 20.05.28 01:04 | | |

Over`s Lord
와 스트레스 3배 그이상 | 20.05.28 03:53 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

그냥 승상 3교대만 해도 사마의보다 장수할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.231.***.***

3교대 제갈량 어케 이기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

삼마의면 대적할 수 있을 듯

(IP보기클릭)112.164.***.***

정의의 버섯돌
3마의면 나라가 몇개로 쪼개지는거냐 ㅋㅋ | 20.05.28 01:53 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

루리웹-9401992356
24왕의 난ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 03:28 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

아니 제갈량이 셋이었으면 형주 관우를 서포팅하는 제갈량이 있는데 가정을 왜 찾냐

(IP보기클릭)222.108.***.***

궁극의 푸른눈의 와룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

공명의 함정이다 짤x3

(IP보기클릭)211.220.***.***

제갈량 3호기까지 있으면 촉 안말아먹고 천통 씹가능

(IP보기클릭)118.235.***.***

천하삼분찌개를 이제 아셨구랴

(IP보기클릭)124.58.***.***

편제확대 ㅅㅂ

(IP보기클릭)58.226.***.***

3교대 승상이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

하늘은 왜 주유를 낳고 제갈량을 또 또 또 낳았는가!!

(IP보기클릭)1.239.***.***

저러면 형주에 하나 남았을테니 관우도 안죽었을라나

(IP보기클릭)110.46.***.***

덕분에 촉한 대확장, 반갈죽각 위나라 형세라면 공명 살아생전 통일과업 달성도 불가능하지 않았을려나. 참고로 저지도는 6세기 남북조시대임. 왼쪽 하늘색이 북주, 오른쪽위가 북제, 아래가 남조 진나라. 가운데 작은건 서량=후량. 북주가 북제를 결국 처묵한뒤 수나라로 정권교체, 그후 진나라까지 접수해 통일완료.

(IP보기클릭)126.3.***.***

꼬우시면 3 제갈량 뜰때까지 가챠 돌리시던가

천통하고 촉땅에 하나 위땅에 하나 오땅에 하나 배치하면 되겠네

(IP보기클릭)118.42.***.***

거의 반년을 간 버그

(IP보기클릭)125.178.***.***

저렇게 뜨면 오류 없이 3갈량으로 끝까지 돌릴 수 있는 것?

(IP보기클릭)39.113.***.***

3교대 시키면 24시간 제갈량 폴가동 가능

(IP보기클릭)180.189.***.***

???:와룡과 봉추 둘 중 하나만 얻어도 천하를 얻을 것입니다.

(IP보기클릭)1.233.***.***

아니 3와룡이면 형주에도 한명(이릉대전도 없을테고) 한중에도 한명 북벌에도 한명인가? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.226.***.***

(IP보기클릭)14.138.***.***

저 시대 인간복제라니 이거 참 큰일이다....

(IP보기클릭)223.62.***.***

트리플은 어떻게 한거지

(IP보기클릭)211.202.***.***

저거 유명한 버그 아니였나 다른 장수들도 되는거 같던데 모드였나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264534 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75666 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191879 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52421 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13024 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 921 416411 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16840 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28412 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 181837 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59351 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63857 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5955 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38277 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8723 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70237 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9191 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18003 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14372 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9561 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14137 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61989 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20338 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7644 2021.09.24
53999960 감동 3 6027 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12603 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12111 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5213 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 79 36173 2021.09.24
글쓰기 5239656개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X