본문

[유머] 삼성 '중소기업 기술 무단사용' 2400억 배상판결 확정될 듯 [63]

(5317340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32133 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
이놈들 MP3플레이어 때부더 있던 버릇 아직도 못버렸네

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
애플이 처음에 100억대 사용료 지급하고나중에 사용료 합의했다고 하는거 보니 1,000억대 수준에서 합의 볼수 있었을거라고 보는데 뻐팅기다가 2,400억 줘야되네 ㅋㅋ

BEST
항소라던가 조정신청 같은거야 하겠지 하지만 배쨀 수는 없을걸 그랬다간 미국에서 장사 못함

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
역시 배우신분은 달라.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
20년간 마일리지 모으셧네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
한국이였으면 한푼도 못받았을텐데 현명하네

BEST
미국법원간게 신의 한수네ㅋㅋㅋㅋ 우리나라였으면 삼성이 판검사한테 떡 주고 끝났음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 안하고 미국에서 하신게 현명했다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
애플도 안하는 짓거리를 아직도 반복하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
아아 이거 몇 달 전에 유게에서 사태 전말 다 나온 거 봤는데 특허원보유자인 교수가 어디 대학이더라 여튼 거기서 기술 개발했고 그 대학에서 그 기술 특허를 자기네들은 돈 없다고 특허등록 안 했고 교수는 다른 대학에서 특허 등록한 후에 미국에도 특허등록 해놨는대 삼성이 저 법정공방 중에 후달려서 교수가 기술 개발 했던 첫 대학이 원 특허보유자라고 밀어부쳐서 교수의 특허를 소멸시키려고 했다는 글을 봤는데 결국 실패했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

역시아는사람은 뭐가 다르네

BEST
이놈들 MP3플레이어 때부더 있던 버릇 아직도 못버렸네

(IP보기클릭)222.98.***.***

그런데 판결 받아도 돈 제대로 내기는 내나? 아니면 일부만 주고 시간 질질 끄나?

BEST
뷰티샵
항소라던가 조정신청 같은거야 하겠지 하지만 배쨀 수는 없을걸 그랬다간 미국에서 장사 못함 | 20.02.21 13:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

AAKHS
아냐. 그냥 째서 줄 뿐이지 장사를 못하게 막진 않지. | 20.02.21 13:50 | | |

AAKHS
못하게 막는건 다른거 판매금지나 사용금지같은거 가처분신청... | 20.02.21 13:51 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

뷰티샵
그짓보기싫어서 미국가서 특허소송낸듯 | 20.02.21 14:02 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

뷰티샵
안주면 미국내 삼성 자산을 압류하면 그만임 | 20.02.21 14:36 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

민주주의맛 쬐끔만 보거라

(IP보기클릭)211.34.***.***

괜히 교수직함 달고 있는게 아냐

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
역시 배우신분은 달라.

(IP보기클릭)58.126.***.***

Signalist
특허는 글로벌하게...메모 (다시 보지 않을) | 20.02.21 14:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스마일,환상의 궁디팡팡
모든 반도체 핵심기술임. 인텔도 100억씩 주고 쓰던거 | 20.02.21 14:21 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

배우신분

(IP보기클릭)118.235.***.***

겨우 2400억... 평소 버는 돈이 얼만데

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
애플이 처음에 100억대 사용료 지급하고나중에 사용료 합의했다고 하는거 보니 1,000억대 수준에서 합의 볼수 있었을거라고 보는데 뻐팅기다가 2,400억 줘야되네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.164.***.***

창궁의 무지개
배상이니까 사용료로 더줘야함 | 20.02.21 13:56 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

합의볼꺼 같다

어둠과설탕
합의보자던거 삼성이 인신공격에 별짓 다해가면서 질질 끌던거라... | 20.02.21 14:22 | | |

BEST
20년간 마일리지 모으셧네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
한국이였으면 한푼도 못받았을텐데 현명하네

역시 소송은 미국에서

(IP보기클릭)203.236.***.***

역시 미국에서 해야 하는구나

(IP보기클릭)119.207.***.***

드디어 중소기업 기술 날치기하는거의 죄값 치루네 ㄷㄷ 그동안 중소기업들은 말아먹거나 손해본게 많았었는데... 긴소송기간때문에 포기하기도하고...

(IP보기클릭)49.1.***.***

저거 대기업 발담근데서 신기술 개발되거나 기존 잘나가는 업체 있으면 협의해보자 아니고 야 내놔 수준으로 들이댄다던데 ㅋㅋ 처 맞아야 정신차리지

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 안하고 미국에서 하신게 현명했다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

미국특허 등록하고 미국에서 소송한게 신의 한수네 국내에서 했으면 혐의없음이거나 유죄여도 벌금 몇천만원 정도 나왔을듯

(IP보기클릭)61.101.***.***

늘 하던짓이네 저런걸 빨고 있는 놈들 대가리도

이종호교수님이 돈때문에 계획적으로 하신건 아닐거고 특허 관리회사에서 잘 한듯.

(IP보기클릭)175.211.***.***

징벌성이 들어갔다고 봐야겠지?

(IP보기클릭)125.129.***.***

Obscury
훔쳐쓴거니 ㅇㅇ | 20.02.21 13:54 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
애플도 안하는 짓거리를 아직도 반복하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

역시 변호사가 너무 많아서 찻잎 수준의 가치를 가진다는 미국답군.

(IP보기클릭)223.33.***.***

사회 악인 놈들이지.. 없어졌으면 좋겠다

(IP보기클릭)119.196.***.***

저게바로 소탐대실임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

현명

(IP보기클릭)211.34.***.***

일단 삼성 IM 연구진들 사이에선 칼바람 좀 불겠네

BEST
미국법원간게 신의 한수네ㅋㅋㅋㅋ 우리나라였으면 삼성이 판검사한테 떡 주고 끝났음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

(주)예수

ㅇㄱㄹㅇ | 20.02.21 13:59 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

صَدِيقُونَ
뭐 이 경우도 돈(배상금)으로 죗값을 치르기는 했네 ㅋㅋㅋ | 20.02.21 14:05 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

صَدِيقُونَ
돈이 많은 사람은 돈으로 제값을 안 치를 수 있어서 문제다. | 20.02.21 14:34 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

븅신 쭉정이 회사

(IP보기클릭)121.151.***.***

이게 낙수효과입니까? 열심히 깨뜨려야 겨우 받아먹네.

(IP보기클릭)220.92.***.***

그래봤자 2400억밖에 안 되네

(IP보기클릭)61.33.***.***

하루 이틀 일도 아니지 1990년대에는 훨씬 심했음

BEST
아아 이거 몇 달 전에 유게에서 사태 전말 다 나온 거 봤는데 특허원보유자인 교수가 어디 대학이더라 여튼 거기서 기술 개발했고 그 대학에서 그 기술 특허를 자기네들은 돈 없다고 특허등록 안 했고 교수는 다른 대학에서 특허 등록한 후에 미국에도 특허등록 해놨는대 삼성이 저 법정공방 중에 후달려서 교수가 기술 개발 했던 첫 대학이 원 특허보유자라고 밀어부쳐서 교수의 특허를 소멸시키려고 했다는 글을 봤는데 결국 실패했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

팔껍마황
경북대에서 안된대서 카이스트쪽에서 소송거심 | 20.02.21 14:08 | | |

흐아아앙ㅇ
카이스트에서 특허등록하셨음 근데 경북대가 원특허보유자라고 밀어부친 삼성은 제정신이었는지 모르겠음 뭐 지금은 2400억을 내놓을 지경이 됐으니 제정신이 아니겠지만 | 20.02.21 14:09 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

팔껍마황
ㅇㅇ이게맞어 | 20.02.21 14:11 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

팔껍마황
기술도입 적용 결재 관련자들 지금 샘숭 중역이나 이사급일텐데 전부 나가리 될 듯 ㅋ, | 20.02.21 14:15 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

이건X와 X만희 의 공통점. 황금옥좌에서 내려오지 못함

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런게 ↗나많은데 여기만 끝까지간거지 다른덴 뭐 저렇게 결과나오기까지 버틸 수가없으니 푼돈이라도 받고 말던가 장사접고 홧병으로 죽던가던데

(IP보기클릭)222.101.***.***

속시원~

(IP보기클릭)211.205.***.***

한국이었으면 돈먹이고 무죄받았을텐데 아쉽지? 도적새1끼들앙

(IP보기클릭)125.180.***.***

이제 어떻게든 보복하려는 생각이 머리속에 그득그득하겠지... 나라가 덩치만 키우면 뭐하냐 속에 암덩어리가 가득찼는데

(IP보기클릭)118.131.***.***

이종호 대학교수 소속 서울대학교(교수) 학력 서울대학교 대학원 박사 수상 2015년 제19회 한국공학한림원 젊은공학인상 경력 2015.12~ 국제전기전자공학회(IEEE) 석학회원 2009~ 서울대학교 공과대학 전기공학부 교수 2002~2009 경북대학교 교수 1998~1999 미국 매사추세츠공과대학교 마이크로시스템 기술연구소

(IP보기클릭)118.131.***.***

오덕살맨
저 분 반도체분야에서는 거의 끝판왕인데 뭐하러 저 개짓거리를 한건지... | 20.02.21 14:07 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

한국에서 지랄하는대로 버티다가 조진거임?

(IP보기클릭)114.199.***.***

이거 그거구나 저 교수님계신 경북대던가 소유권주장하라고 로비치던 그사건 근데 경북대는 교수님소유라고 밀어줬던걸로 기억함

(IP보기클릭)175.223.***.***

여러번 얘기 나왔는데 이제 받나보네

(IP보기클릭)218.50.***.***

삼성 솔직히, 세계에서 인정받는 우리나라 기업이라 빨아주고 싶지만, 하는 짓이 너무 개같음. 마치 밖에서는 존나 잘나가는 사람인데, 집에 와서는 가족들 패는 놈같음.

(IP보기클릭)124.56.***.***

꺼-억

(IP보기클릭)222.111.***.***

배상 금액이 작아서 좀 아쉽긴한데 정신 차리고 양아치 근성 좀 버리길..

(IP보기클릭)58.238.***.***

삼성 장학생 투성이인 울 나라 법원이 웬일인가 햇더니 미국 법원 이야기구나. 하긴....저기서는 배 째라고 들면 진짜 배째듯이 삼성 미국 내 자산 동결하고 장사 아작날 판이라서 배째 못함.

(IP보기클릭)211.230.***.***

한국에서 안 한 게 현명했다. 삼성은 국가에서 밀어주는 기업이라 관-대하게 법도 봐줄걸. 그런데 내가 저번에 삼성은 국가에서 밀어주는 기업이라 할 때 일본 애들도 그런다면서 쉴드쳐주는 새끼들 많았는데, 이 글은 또 다르네.

(IP보기클릭)175.196.***.***

한국에서 이런일이!?!?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 64869 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48372 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17491 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15426 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46332 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 104423 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 55042 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8537 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 33 52544 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6154 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 46909 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28252 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10822 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 54858 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19738 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 60542 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27874 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7728 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25036 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5232 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 90938 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12341 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4395 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 30961 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14617 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7293 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 85405 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9073 2020.05.03
글쓰기 5081917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X