본문

[유머] 한중일 3국의 계란말이 차이.jpg [70]



(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64760 | 댓글수 70
글쓰기
|

댓글 | 70
1
 댓글


(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST

한국계란말이의 화룡점정은 케첩샤워지
20.02.17 01:02

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
그런데 역시 설탕들어간거보다 소금간이 더 입맛에 맞더라
20.02.17 01:03

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
셋 다 맛있음
20.02.17 01:02

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
뭔가 밥반찬이라기보단 후식 같은 느낌이었어... 좀 과장해서 말하자면 푸딩 같은 느낌?
20.02.17 01:05

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
계란말이 초밥에 계란처럼 달달한거 알고 있는데... 컬쳐쇼크까진 아녔음
20.02.17 01:34

(IP보기클릭)125.237.***.***

BEST
이교도놈! 저러면 오믈렛이랑 뭐가 다르단 말이냐?!
20.02.17 01:13

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
중국껀... 재료부터가 사긴데..
20.02.17 01:04

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
일본의 푸석푸석한것같지만 식감좋고 달달한맛 중국식의 든든함과 야채의 향 한국식의 부드럽고 짭잘한 맛 셋다 존맛임
20.02.17 01:05

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
개별 단독 음식으로는 다 맛있어 보이지만 반찬으론 한국계란 말이가 제일 좋을꺼같음
20.02.17 01:13

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
역시 한국인이라 그런지 마지막이 제일 맛있어보인다
20.02.17 01:02

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
셋 다 맛있음
20.02.17 01:02

(IP보기클릭)175.121.***.***

게데베데
아님. 일본건 설탕들어가있어서 한국인들은 처음먹으면 컬쳐쇼크옴 | 20.02.17 01:31 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
루리웹-1411075587
계란말이 초밥에 계란처럼 달달한거 알고 있는데... 컬쳐쇼크까진 아녔음 | 20.02.17 01:34 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

40776
계란초밥처럼 뭔가 다른 모양이면 괜찮은데 평범한 밥반찬으로 있으면 쇼크 오지 | 20.02.17 01:36 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

루리웹-1411075587
웬만하면 초밥집에서 계란 초밥 한 번씩은 먹어봐서 그 정도까진 아닐듯 | 20.02.17 01:37 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

루리웹-1411075587
나도 일본식은 계란초밥으로만 먹어봐서ㅋㅋ | 20.02.17 01:45 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리웹-1411075587
그것도 지역마다 다름 설탕으로 단맛 강조하는건 전형적인 도쿄식임 | 20.02.17 02:55 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
역시 한국인이라 그런지 마지막이 제일 맛있어보인다
20.02.17 01:02

(IP보기클릭)118.33.***.***

한국식은 김얹는거 진짜 좋아함
20.02.17 01:02

(IP보기클릭)222.104.***.***

중국은 오믈렛 비슷하네
20.02.17 01:02

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST

한국계란말이의 화룡점정은 케첩샤워지
20.02.17 01:02

(IP보기클릭)14.43.***.***

xvsr-345
계란말이 케찹뿌리는 나라는 한국뿐임? | 20.02.17 01:03 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

그냥남자사람
맛의달인에서는 계란에 케첩뿌린다고 하니 야만인 소리 듣던데 | 20.02.17 01:05 | | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

BEST
xvsr-345
이교도놈! 저러면 오믈렛이랑 뭐가 다르단 말이냐?! | 20.02.17 01:13 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

xvsr-345
서양에서는 흔한 조합이잖아 계란과 토마토 | 20.02.17 01:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

죗쑤번호-2894549229
맛이 좋으면 상관없음 | 20.02.17 01:15 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

xvsr-345
고추장으로 바꾸자 | 20.02.17 01:48 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

xvsr-345
장인정신 쩌는 전문가가 각잡고 키운 유기농 야채에 백그람에 만원은 붙는 초고급 소고기 아니면 밥이 아니라 쓰레기라 부르는 부자들 이라서 야만인 소릴 하는거지 | 20.02.17 01:50 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

xvsr-345
으아아아 흰밥 흰밥을 다오 | 20.02.17 01:50 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

짜춘권은 혼자 다른요리지않냐...
20.02.17 01:02

(IP보기클릭)58.232.***.***

한국이 뭔가 중간같다
20.02.17 01:03

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
그런데 역시 설탕들어간거보다 소금간이 더 입맛에 맞더라
20.02.17 01:03

(IP보기클릭)110.12.***.***

그냥남자사람
ㅇㅇ 밥반찬으론 짭잘한게 좋음 | 20.02.17 01:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

셋다 맛잇다
20.02.17 01:03

(IP보기클릭)112.149.***.***

일본식 계란 말이 처음 먹었을 떄 좀 어벙벙했었음. 소금인줄 알고 넣었는데 설탕이었다는 느낌이었지.
20.02.17 01:03

(IP보기클릭)211.230.***.***

일본 거 맛 궁금하다. 단 맛이라니..?
20.02.17 01:03

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
부르칸
뭔가 밥반찬이라기보단 후식 같은 느낌이었어... 좀 과장해서 말하자면 푸딩 같은 느낌? | 20.02.17 01:05 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

부르칸
계란초밥위에 있는 계란맛임 | 20.02.17 01:10 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

부르칸
뭔가 카스테라같은 느낌??이던데 솔직히 일본 회전초밥집에서 계란말이 따로있길래 먹어보니 그냥 심심한 맛임. | 20.02.17 01:15 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

부르칸
CU에서 팔걸 일본식 계란말이 | 20.02.17 01:28 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

부르칸
일본 건 달달하면서 부드러운 느낌을 강조한 느낌이라고 보시면 좋을 것 같아요. | 20.02.17 01:39 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

디엘리카

뭐 푸딩? | 20.02.17 01:41 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

부르칸
근대 일본도 다 달지는 않음. 오사카 가서 '계란말이엔 역시 설탕이죠?' 하면 우리나라 부먹 찍먹 처럼 싸움난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.17 01:45 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

부르칸
타마고야키가 달다면 관동지역 스타일.. 관서지역 특히 오사카 쪽으로 가면 가쓰오 국물이 들어감. 오히려 일본식 달달한 계란말이를 예상하고 먹었던 사람들이 실망한다고 하더라 | 20.02.17 05:36 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

치즈는!
20.02.17 01:04

(IP보기클릭)175.223.***.***

중국식 저거 겁나 맛있음
20.02.17 01:04

(IP보기클릭)59.31.***.***

이거 계란찜 버전도 가능함
20.02.17 01:04

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
중국껀... 재료부터가 사긴데..
20.02.17 01:04

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
일본의 푸석푸석한것같지만 식감좋고 달달한맛 중국식의 든든함과 야채의 향 한국식의 부드럽고 짭잘한 맛 셋다 존맛임
20.02.17 01:05

(IP보기클릭)183.102.***.***

사실 계란말이로 맛없게 하기도 힘들지...
20.02.17 01:13

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
개별 단독 음식으로는 다 맛있어 보이지만 반찬으론 한국계란 말이가 제일 좋을꺼같음
20.02.17 01:13

(IP보기클릭)222.110.***.***

코프리프
당연한 말씀인데, 다른 두가지는 밥반찬용으로 만든게 아니니까요 | 20.02.17 09:31 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

건더기양이 중국>한국>일본순인가...일본 초밥집 계란말이 교꾸? 뭐였더라...? 그거 한번 먹어보고 싶당 머 내 인생에서 가장 맛있던 계란말이는 지나가다 딱 한번 들린 아무 술집에서 시킨 계란말이였지만
20.02.17 01:15

(IP보기클릭)175.201.***.***

술집계란말이에 케찹범벅이 그렇게 좋더라
20.02.17 01:15

(IP보기클릭)118.219.***.***

한국 계란말이는 갓지은 촉촉한 밥이랑 케쳡이랑 먹으면 최고의 맛이고 짜춘권은 밥이랑 1대1비율로 먹기는 그런느낌이나 술먹으면서 먹기좋은맛이고 맛자체도 엄청 맛있음 일본계란말이는 푹신하면서 계란말이만 먹었을때는 '맛이 참 신기하네~' 이랬는데 한국인 입맛에는 밥이랑 먹기에 약간 좀 생소했음 처음먹고 계란말이에 설탕을 왜넣었나싶었는데 원래 넣는다해서 먹어보니깐 그럭저럭 다른 요리하고 먹으니깐 나쁘진않았는데 밥이랑먹으라고하면 한국 계란말이에 기름코팅되어서 케챱뿌린게 제일좋더라
20.02.17 01:17

(IP보기클릭)223.39.***.***

난 계란말이에는 채소나 케찹이나 아무것도 없이 그냥 소금만 넣은 게 제일 좋더라
20.02.17 01:18

(IP보기클릭)221.141.***.***

자춘걸~
20.02.17 01:18

(IP보기클릭)218.147.***.***

난 달달한 반찬류는 별로 안좋아해서 한국 > 중국 > 일본 순으로 맛있을거같음
20.02.17 01:18

(IP보기클릭)211.216.***.***

일본 계란말이 개극혐
20.02.17 01:18

(IP보기클릭)61.75.***.***

계란말이에 계란말고 딴거좀 안넣었으면 좋겠다
20.02.17 01:20

(IP보기클릭)61.105.***.***

계란말이나 찜할때 계란만 넣지말고 육수 없으면 물이라도 좀 섞으면 좀 더 부드러운 식감이 된다
20.02.17 01:20

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹-1922265914
우유넣으면 맛있음 | 20.02.17 01:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Re:start
한국식 계란말이는 진짜 간단하면서도 기본 맛이 보장되니.. 최고야 내가 해도 맛있어 | 20.02.17 01:33 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

난 계란에 야채같은거 안들어간게 좋음
20.02.17 01:24

(IP보기클릭)122.43.***.***

일본계란말이는 반찬이 아니라 디저트 느낌이라 밥하고는 못먹겠더라.
20.02.17 01:25

(IP보기클릭)222.109.***.***

중국은 식사 개념이거 한국은 반찬 개념 일본은 후식 개념인가..
20.02.17 01:27

(IP보기클릭)112.171.***.***

계란은 왠만하면 맛나지
20.02.17 01:30

(IP보기클릭)218.157.***.***

갠적으론 중국식이 젤 고급짐
20.02.17 01:32

(IP보기클릭)59.152.***.***

리치왕
대신 손많이가 지단 부치고 속재료 볶고 지단 안에 속재료 넣고 둥글게 말고 전분물 뭍혀서 고정하고 기름에 튀기고 내가 해봐서 암 | 20.02.17 01:54 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

14년에 일본여행 갔을 때 츠키지 디스트릭트에서 무즙얹은 달걀말이 꼬치 사먹어봤는데 달달해서 나는 되게 맛있게 먹었었어 그립다
20.02.17 01:33

(IP보기클릭)180.65.***.***

중국 : 식사류 한국 : 반찬류 일본 : 후식류 라고 보면 되나..
20.02.17 01:35

(IP보기클릭)124.48.***.***

일본은 설탕 들어가서 반찬이라기 보다 디저트 같고 밥하고 먹기에는 소금 들어간게 낫고
20.02.17 01:39

(IP보기클릭)27.112.***.***

김치 넣어서 약불로 해봐 김치계란말이 진짜 맛있어
20.02.17 01:40

(IP보기클릭)175.177.***.***

일식 계란말이는 단것도 있는거지 단것만 있는건 아님 둘 다 육수넣고 잘 풀어서 만드는거라 조리법이나 식감은 크게 차이 없지만
20.02.17 01:51

(IP보기클릭)221.133.***.***

2=3>1 다만 문제는 짜춘권은 하는곳 찾기도 힘들고 내돈주고 사먹기엔 좀 돈아까울만큼 비쌈
20.02.17 01:53

(IP보기클릭)211.48.***.***

중국거 맜있어 보인다
20.02.17 01:57

(IP보기클릭)221.166.***.***

일본식은 맛있는데 달아서 금방 질려서 역시 한국인이라 그런지 한국식이 좋기는 함
20.02.17 02:03

(IP보기클릭)175.198.***.***

중국식은 대만가도 파는데 길거리에서 싸게 요기하기좋음 맛도좋고 안에치즈까지들어가는데 2천원도안함
20.02.17 02:37

(IP보기클릭)124.57.***.***

중국꺼 약간 유부처럼 생겼네
20.02.17 09:07

(IP보기클릭)118.33.***.***

실제로 한국 오마카세 스시야에서는 타마고 스시는 디저트용으로 마지막에 주는 경우가 많아요
20.02.17 10:08

(IP보기클릭)39.7.***.***

중국 계란말이 무밨나? 디진다 진짜
20.02.17 10:13


1
 댓글





읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)



글쓰기
공지
스킨
글쓰기 5082838개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X