본문

[유머] 논란중인 아랫집에서 온 쪽지 하나...jpg [186]

(672733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87083 | 댓글수 186
|

댓글 | 186

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
앞으로 자기전에 샤워를 40분간 하고 자야겠군!

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
12시에 무조건 샤워한다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아 다르고 어 다른건데 말을 좀 좋게 적어란 뜻이지

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
1 (개소리에 죶도 신경 안쓰니까) 괜찮다

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
탭댄스 쌉가능

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
건물주도 아닌데 명령조라 기분이 매우나쁨

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
나는 괜찮을듯 다만 안방 화장실을 애용하게 될것같어

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제가 긴 글을 못읽어서 3줄로 줄이세요. 이런거랑 똑같은 말투임.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
나도...부탁을하는 입장이 명령조임.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
보헤미안 렙소디 부르면서 해봐. 뫄뫄~!!!!!!!!!! 우우우~!!!!

(IP보기클릭)175.214.***.***

가열차게 한다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
앞으로 자기전에 샤워를 40분간 하고 자야겠군!

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
REVE: FESTIVAL
보헤미안 렙소디 부르면서 해봐. 뫄뫄~!!!!!!!!!! 우우우~!!!! | 20.02.16 14:09 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

REVE: FESTIVAL
노래까지 부르면서 쌉가능 | 20.02.16 14:17 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리웹-7848752711
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.16 14:22 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

루리웹-7848752711
에-------------------오 | 20.02.16 14:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

B24715
ㅋㅋㅋ 아기가 에---오?! | 20.02.16 14:50 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
12시에 무조건 샤워한다

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
1 (개소리에 죶도 신경 안쓰니까) 괜찮다

(IP보기클릭)223.62.***.***

폭삭
진짜 오전 8시까지 못쓰게하면 출근준비는 어떻게 하라는거야.. 회사 다녀본 적 없나.. | 20.02.16 14:55 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

다 더블로 해드려야지

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
나는 괜찮을듯 다만 안방 화장실을 애용하게 될것같어

(IP보기클릭)175.195.***.***

ανθη-επτά
그러게 화낼거 뭐있어~ 늙는다구. | 20.02.16 14:10 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
건물주도 아닌데 명령조라 기분이 매우나쁨

BEST
Angkal
나도...부탁을하는 입장이 명령조임. | 20.02.16 14:22 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

Angkal
건물주여도 명령조는... | 20.02.16 14:24 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

Angkal
솔직히 직접대면해서 소정의답례와 함께 ~부탁합니다 식으로 말하면 충분히 도울수있음. 근데 저렇게 명령조로 쪽지만붙여놨으면 탭댄스가능. | 20.02.16 14:29 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

쉼의미궁
말한마디가 천냥빚 갚은댓음 굳히 답례도 필요없이 얼굴 마주보고 부탁한다 조금만 도와달라는 식으로 예갖춰서 인사하러왓으면 협조 할수있다 근데 부탁하는새끼가 개 거만하다? 바로 플러그인 베이비 | 20.02.16 14:39 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

관리인 대동하지 않고 직접 위에 올라가서 항의하는건 불법이라던데 나도 그래서 항상 인터폰으로 윗집새끼한테 주의좀 달라고만 함

굳이 물 두번씩 내릴것같다

(IP보기클릭)218.146.***.***

화장실 사용까지 뭐라그러면 자기집 화장실이라도 빌려줄건가???

저러면 더 쓰고싶어짐 ㅋㅋㅋ 뭐라도 챙겨주던가 해야지

(IP보기클릭)122.34.***.***

기본도없으면서 왜 배려만받을라고할까

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
탭댄스 쌉가능

(IP보기클릭)182.227.***.***

아하 밤 10시 - 오전 8시에 샤워를 해달란 뜻이였구나

(IP보기클릭)182.227.***.***

부탁드립니다 어디갔냐

(IP보기클릭)58.239.***.***

안그래도 요새 장염이라 틈만나면 화장실 들락날락하는데 새벽에 물내리는소리 빡친다고 ㅈㄹ하면 매일같이 새벽에 링피트돌리고싶어질듯

(IP보기클릭)163.152.***.***

명령형만 아니었어도 좋게 생각했겠는데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

간단한 과자나 과일좀 챙겨서 예의있게 말하면 모를까 저건 좀

(IP보기클릭)183.96.***.***

샤워하면서 노래도 몇곡 뽑아야겠네

(IP보기클릭)118.42.***.***

(대충 엄청 심한욕)

(IP보기클릭)124.199.***.***

난 화장실소음같은건 생활소음이라 어쩔수없이 감내해야한다고 생각함

(IP보기클릭)112.216.***.***

플레이브
그니까 화장실 가는 건 내맘이고 생리현상인데 어쩌라고 아무것도 없이 달랑 종이 하나 쓴 주제에 바라는 것도 많다. 저건 본때를 보여줘야 함 애가 크면서 뭘 배우겠어 | 20.02.16 15:00 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

저런경우면 부탁을 해야하는건데 예의가 없네

(IP보기클릭)106.101.***.***

부탁을 할땐 명령하듯 하세요 쓰는거 아닌데

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋ;

내가 좀 피곤하더라도 12시 넘어서 안방 화장실서 샤워하자 생각하겠네

(IP보기클릭)183.107.***.***

2개월 신생아면 2시간 간격으로 깨거든. 근대 그 애기 자는 타이밍에 이제 잘라 치다 보면 샤워 소리가 난다 이거 잖아 그러면 아기가 깨고 한번 깨면 애기들은 안자면 1시간 동안 징징거려 다시 재울려면 잠을 또 기가 막히게 안잔다고 울어 그렇게 3시간이 흘르면 밤 12시야 이제 자라라고 눕잖아? 그럼 또 울어 배고프다고 잠시간이 지난거지. 그럼또 밤을주잖아 그다음 또 울어 재워 달라고 그럼 재워주지 그럼 또 3시간 정도 있다가 새벽 3시~4시 사이에 또울어 그럼 또 달래 줘야해 .. 이게 하루 반복이야.. 기저귀 갈고 똥딲아 주고 조금은 100일 이후 까지만 서도 나같으면 배려 해줄꺼 같음

BEST
토끼신
아 다르고 어 다른건데 말을 좀 좋게 적어란 뜻이지 | 20.02.16 14:12 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-6123160980
그렇군~ | 20.02.16 14:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
토끼신
제가 긴 글을 못읽어서 3줄로 줄이세요. 이런거랑 똑같은 말투임. | 20.02.16 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

토끼신
옛날집이면 그런거 막는게 불가능해요 요즘 신축집이면 모를까 | 20.02.16 14:15 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

토끼신
나도 배려는 해줄수 있음. 근데 저건 부탁하는 입장에서 너무 고압적인 느낌이라 '이것봐라....?'같은 기분이 되는 느낌. | 20.02.16 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

토끼신
저런 글귀보고? ㅋ | 20.02.16 14:17 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

토끼신
애기가 컨트롤 안되는건 조금만 상식이있는 사람들이라면 충분히 알겠지 근데, 그렇다고 저런식으로 쪽지만 달랑보내면 빡치지 ㅋㅋㅋ 나같으면 안방에서 거실화장실로 걸어갈때 일부러 쿵쿵 걸을듯 ㅋㅋㅋ | 20.02.16 14:20 | | |

토끼신
나였으면 다른 방에서 애 볼듯; 거실 화장실, 안방 화장실 따로 있는걸 보면 최소 3베이인데 다른방이나 거실에서 애볼 생각을 할거 같다; | 20.02.16 14:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

토끼신
말 한마디로 천냥빚 갚는다. | 20.02.16 14:23 | | |

독캐
ㅇㅇ이게 맞지. 굳이 소음이 큰 방에서 얘기를 재우다니. | 20.02.16 14:31 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

토끼신
너무 길이 기네요 3줄로 댓글달아요. 랑 제가 눈이 안좋아서 그러는데 3줄로 줄여주실수 없을까요? 부탁드립니다. 정도의 차이 아닐까 | 20.02.16 14:34 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

토끼신
애 둘 아빠다. 첫째는 6살 둘째는 21개월이다. 무슨 말같지도 않은 배려를 해. 저 샤워하고 똥내리는 소리보다 우리 애들 우는 소리가 다른 집에 훨씬 민폐다. 저렇게 민감하면 단독주택 가야지 공동주택에 왜 살아 | 20.02.16 14:41 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

토끼신
으읔 ㅂㅅ냄새 | 20.02.17 06:59 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

토끼신
애 부모가 애를 다른 방에서 재워야지. | 20.02.17 11:52 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

샤워를 안해도 물을 틀어놔야지

(IP보기클릭)114.129.***.***

양해감사합니다는 어느나라 말이야

(IP보기클릭)123.214.***.***

원래 신생아는 아무때나 깨 씹1새야

(IP보기클릭)124.56.***.***

쪽지 저렇게 오면 내반응은 " 아니 그럼 주택으로 이사를 가세요" 일듯

(IP보기클릭)112.150.***.***

1시간마다 물 내려라

(IP보기클릭)125.130.***.***

반송가자

(IP보기클릭)223.39.***.***

어디서 명령질이야 ㅁㅁ이

(IP보기클릭)61.75.***.***

충분히 도와줄 수 있는 부분인데 말을 개싸가지없게 명령조로 써놔서 안도와줌

(IP보기클릭)1.246.***.***

롤케익이라도 주면서 안녕하세요로 시작해서 잘 말하는게 좋을듯

(IP보기클릭)126.255.***.***

부탁할거면 직접 와서 작은 선물이라도 손에 쥐어주면서 해야 윗집 사람도 조심해야지 하고 생각하지 저렇게 쪽지 하나만 달랑 붙이고 가는건 자가 못자니 조심하는 데샤악 거리는 참피랑 다를게 뭐냐

(IP보기클릭)211.246.***.***

이러면 신생아 한테 플래시뱅 터트려도 참작되것다

(IP보기클릭)14.50.***.***

토나우도
개소리ㄴㄴ해 | 20.02.16 14:31 | | |

토나우도
에헤이 너무 나갔다 | 20.02.16 14:34 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

토나우도
선넘네 | 20.02.16 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

토나우도
에반데 | 20.02.16 14:38 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

토나우도
애는 무슨죄야. 보호자가 문제인 건데 | 20.02.16 18:39 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

토나우도
섬광탄의 위력은 알고 하는 말이야...? | 20.02.16 20:19 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

?저거 진짜여

(IP보기클릭)112.150.***.***

안방화장실은 보통 물 묻히기 싫어서 잘 안쓰는데 저런거 보면 매일 안방에서 샤워해야지

(IP보기클릭)222.100.***.***

안방 화장실 없는데요

(IP보기클릭)165.132.***.***

베이스 앰프 풀볼륨으로 매일밤 3시간 연습 쌉가능

(IP보기클릭)122.36.***.***

안방 화장실만 써야지

(IP보기클릭)222.233.***.***

니가 사람 없는 촌구석가서 조용히 살면되겟네

(IP보기클릭)119.198.***.***

저건 부탁이 아니라 통보수준인데?

(IP보기클릭)223.57.***.***

신생아특) 조용하면 조용한대로 또 깸

(IP보기클릭)1.253.***.***

소녀의탐구자
미리 백색소음 틀어주어서 환경 변화 적게 해주면 그나마 깊게 잠들어요 | 20.02.16 19:11 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

저런 부탁할거면 최소한 상판이라도 보여주면서 해야지.

저런부탁을 할때 필요한것 - 잡채같은걸 해가서 음식주면서 양해를 구한다.

(IP보기클릭)180.196.***.***

그시간에 집에 아무도없어요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

본인이 아쉬워서 부탁할 땐 하다못해 고자라도 한봉지 붙여서 보내라...

(IP보기클릭)203.229.***.***

천사의침묵
고... 뭐요...? | 20.02.16 14:19 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

천사의침묵
갑자기 분위기 백병원 | 20.02.16 14:24 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

Moire
아... 젠장 ㅋㅋㅋ 왜 여기에 답이 달렸나 했네 ㅠㅠ | 20.02.16 14:25 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

천사의침묵
고자한봉지 좋지. 나도 옛날에 마당에서 잡아들여가지고 한꺼번에 잘라서 이웃집들 나눠주고 그랬음. | 20.02.16 14:25 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

천사의침묵
합격.... 합격이요 | 20.02.16 14:26 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

천사의침묵
부탁을 들어주지 않으면 고자로 만들어버리겠다! | 20.02.16 14:36 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

천사의침묵
아무리 그렇다고...너무 무섭다 ㅎㄷㄷ;;; | 20.02.16 14:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

천사의침묵

| 20.02.16 15:37 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

괴롭혀 달라는거 같은데 해야지

(IP보기클릭)222.101.***.***

12시에 샤워하면서 보헤미안 랩소디 열창 가능

(IP보기클릭)14.51.***.***

어차피 물소리같은 생활소음은 법적으로도 어떻게 못하니까 시원하게 써주면됨

(IP보기클릭)175.202.***.***

양해 감사합니다는 경찰이 검문하고 협조감사합니다 하는 어투잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

루리웹-0788253411
여경 휴직했나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.16 16:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0593488587
윗집 물방울 떨어지는 소리도 신경 거슬린다고 하는 사람이 있음. 그럼 비오는날 우수관 타고 내려가는 물소리에 아예 잠을 못자겠네??? 이게 말이 되나 | 20.02.16 14:41 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0593488587
지금 우리집이나 이사전에 다른 집 보러 다녔을 때 아파트가 아니라서 그런진 몰라도 아무도 사용 안해도 화장실 쪽에서 물소리 들릴 때도 있고 옆방인가 아랫층인가 윗층인가 누가 화장실 물내리는 소리 들리긴 함... | 20.02.16 15:15 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

선물이라도 가져가서 부탁하는 것도 아니고 쪽지로 저렇게 말하면 들어주는 사람이 있나

(IP보기클릭)220.89.***.***

신생아 키우는게 미칠듯이 고되는 일인건 알겠는데, 말 한마디로 천냥 빚을 갚는다는게 뭔지를 모르는 사람이구만.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62233 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47191 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16129 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15008 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45320 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101899 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54134 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8347 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51125 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5999 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45531 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27479 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10561 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53560 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18993 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59133 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26790 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7545 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24497 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89850 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11839 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29975 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14129 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7081 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84337 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8930 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X