본문

[유머] 오프닝만 10분 하던 시절 [53]

(2254274)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 164269 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
말이 대본이지 걍 가이드라인급이라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
없이 했다가 좀비사태 꼴 남 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
급할 땐 장작

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

대본 (유재석외 아이들)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
대본이 있지만 반이상을 애드립함

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
못외운다는게 가장 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그거 대본 유재석만 본다잖아 유재석이 MC역으로 진행하고 나머지는 애드립... 방송에 대본에 유재석 멘트만 적혀있어서 볼 필요없다고 명수옹이 그러던 회차가 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
실제 : 박명수 씨, 잠시만 기다려주세요. 형돈아 너도 말 해야지. 준하형, 또 삐지네. 홍철아 넌 말을 무슨... 였었다.

BEST
이게 무도의 본질이라고 생각하는데, 그 놈의 장기 프로젝트로 컨셉 바뀐 뒤로 재미가 점점 줄어들기 시작했어. 아이템이랑 게스트에 의존도가 높아지니 고저가 심해짐

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
진짜 심할땐 오프닝만 20분 했는데도 다들 불만이 없었지 ㅋㅋ 출연자들만 짜증내고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
楯山文乃
말이 대본이지 걍 가이드라인급이라 ㅋㅋ | 20.01.08 12:26 | | |

BEST
楯山文乃
급할 땐 장작 | 20.01.08 12:28 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
楯山文乃
못외운다는게 가장 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 12:28 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
楯山文乃
없이 했다가 좀비사태 꼴 남 ㅋㅋㅋ | 20.01.08 12:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

楯山文乃
불쏘시개 | 20.01.08 12:30 | | |

楯山文乃
대본 공개한거 봤는데 오글거려서 못보겟더라 | 20.01.08 12:30 | | |

(IP보기클릭)27.125.***.***

楯山文乃
요즘 무한도전 다시 보고있는데 만약 대본이없고 유재석이 말 안시키면 박명수는 진짜 가만히 있겠드라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 12:31 | | |

BEST
ldiixl

대본 (유재석외 아이들) | 20.01.08 12:32 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

楯山文乃
무도 작가가 한둘이 아닌 이유 | 20.01.08 12:34 | | |

BEST
ldiixl
실제 : 박명수 씨, 잠시만 기다려주세요. 형돈아 너도 말 해야지. 준하형, 또 삐지네. 홍철아 넌 말을 무슨... 였었다. | 20.01.08 12:35 | | |

ldiixl
T.E.O ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 12:36 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

ldiixl
유재석 기본 멘트랑 판 깔아준거 외엔 대본이랄게 없다 ㅋㅋ | 20.01.08 12:37 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

楯山文乃
해외가는거도 여권이나 뭐 그런거 때문에 다 알것같은데 | 20.01.08 12:41 | | |

BEST
楯山文乃
그거 대본 유재석만 본다잖아 유재석이 MC역으로 진행하고 나머지는 애드립... 방송에 대본에 유재석 멘트만 적혀있어서 볼 필요없다고 명수옹이 그러던 회차가 있음 ㅋㅋ | 20.01.08 12:43 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

楯山文乃
중요한건 진행을 하는 유재석 외엔 아무도 안 봄ㅋ | 20.01.08 12:44 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

김장해버린다
그래서 다른 맴버들이 서운해했었음 ㅋㅋㅋㅋ MC만 대본 주니까 자기들은 모르고 촬영하는 거 아니냐고 근데 막상 보니까 유재석 진행 멘트만 있는 대본 ㅋㅋㅋ | 20.01.08 12:53 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

楯山文乃
정읍읍때는 대본타령하던데 | 20.01.08 13:04 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

楯山文乃
대본은 있는데 진행 가이드라인이고.. 정작 웃긴건 멤버들 즉흥에서 나오는 상황 or 애드립 이지.. | 20.01.08 13:13 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

楯山文乃
대본은 없는 프로그램은 없음. 다만, 드라마 같이 최종회까지 여러편이 이어져야 하는 건 대본대로 해야 하고, 애드립이 제한되는 반면, 예능은 재밌기만 하면 돼서 애드립이 자유로운 정도. | 20.01.08 14:09 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-2627699346
좀비특집은 대본 있었는대도 그리 된거임 단지 명수옹이 깽판처서 나가리 되버린거지 | 20.01.08 14:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

楯山文乃
방송작가 김태희작가 유명하고 뭐하고 하더만 대본유출 되니 어이없어함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 작가가 있느면 대본도 있긋지요 | 20.01.08 15:24 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

니나가라군대
아직도 명수옹이 깽판쳐서 나가리된거라고 생각하는 사람들이 있네 사다리 발로 찬거 다시 세우는데? | 20.01.08 23:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오프닝만해도 재밋었어..

BEST
대본이 있지만 반이상을 애드립함

(IP보기클릭)58.232.***.***

일주일에 한번 저 멤버들 모여서 밥먹으면서 이야기하는거 유투브에 올려줬으면 좋겠음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

대본이있지만 대본은 안따름

대본이 있지만 유재석 빼곤 안읽는다고

(IP보기클릭)59.21.***.***

대본 불쏘시게행도 진짜 웃겼는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
진짜 심할땐 오프닝만 20분 했는데도 다들 불만이 없었지 ㅋㅋ 출연자들만 짜증내고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-0241653132
우리가볼땐 20분이었는데 게스트데려와서 오프닝만 몇시간째해서 게스트 지친것도 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 13:25 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

★쿠오★
그 한 예가 차태현나오는 아이스원정대특집이였는데 차태현등장전에 계속 이글루에만 앉혀놨다가 나중에 슬금슬금 기어나오면서 "뭔 오프닝을 몇시간을해~" 하면서 유재석이 "아직안불렀으니까 다시들어가세요" 하니까 안들어가고 버팀ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 15:20 | | |

BEST
이게 무도의 본질이라고 생각하는데, 그 놈의 장기 프로젝트로 컨셉 바뀐 뒤로 재미가 점점 줄어들기 시작했어. 아이템이랑 게스트에 의존도가 높아지니 고저가 심해짐

(IP보기클릭)175.198.***.***

사건
장기프로젝트를 할때도 무도는 재밌었음. 물론 그중에 재미없던게 있긴 하겠지만 걍 무도 자체가 그때그떄 다른 컨셉방송이라 재밌는 화 재미없는화가 극명했지. 걍 장기플젝을 하던 하루하는 특집을하던 주요멤버들 나가면서 휘청거렸을뿐 | 20.01.08 13:54 | | |

ㄹㅇ 무한도전 보다 딴예능보면 겁나 허전함

(IP보기클릭)112.220.***.***

대본이 아예 없으면 개판나니깐 있긴 있는데 대본의 반이 애드립

(IP보기클릭)222.97.***.***

불편러들이랑 시어머니들이 무도를 망친거지

문제는 오프닝 때 말하는거 보면 원래는 저것보다 훨씬 더 많이 이야기 했는데 나갈 수 있는 것만 내보낸것....

MooGooN
방송분량이 10분이면 실제는 한시간넘을듯 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 12:40 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

대본이 있다곤 하는데 박명수가 대본을 볼것같진않아..

ETS토익
몇환진 기억 안나는데 멤버 대기실에서 찍을 때 명수옹이 안본다고 실토했었음 유재석 진행하는거 따라가면 된다고 ㅋㅋ | 20.01.08 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

난 지금도 2009~2014 무한도전 계속 돌려서 봄 질리지가 않음

나vs나 특집에서는 저렇게 노가리 까고 있을때쯤 자막으로 시작안해? 이런식으로 커트하려고 하던데

(IP보기클릭)183.109.***.***

그냥 서있고 말만해도 재밌던 시절이 아니고 무도는 저게 재밌었던거 남들이 홍보용 게스트를 부르던 말돈 고정멤버끼리 치고박고 애드립날리고 하는 재미였는데 어느순간부터 계속 장기프로젝트만 하니까 저런내용이 사라지고 재미가 없어짐

(IP보기클릭)175.223.***.***

영어마을 특집

(IP보기클릭)111.91.***.***

걍 모여서 입 털던 오프닝이 액기스이던 시절ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

그와중에 도니도니는 단체샷에만 나오네..ㅠ_ㅠ 안웃기던 시절이라 그런가

(IP보기클릭)211.180.***.***

이제는 못보는 예능. 다시 시작한다 해도.불련러들이. 지들 인생은 불편해서 어떻게 산데.

(IP보기클릭)218.152.***.***

요즘 런닝맨이 약간 저렇게 되어 감.

(IP보기클릭)119.192.***.***

부심좀부리지마라수박색히드라
그거 알래스카 특집 ㅋㅋㅋ 스키장에서 찍은거 젤 웃기죠 ㅋㅋㅋ 얼음깨고 바나나 먹는데 노홍철이 정준하 입벌리고 바나나 빼내서 먹고 ㅋㅋ | 20.01.08 20:31 | | |

진짜 저 멤버로 다시했으면 좋캤는데 그럴일은 없겠죠...

(IP보기클릭)114.200.***.***

초딩 때, 케이블에서 명절 특집으로 연속방송 하던 거 새벽까지 봤었는데 추억이다

(IP보기클릭)58.141.***.***

요즘 예능은 오프닝만 한두시간함

(IP보기클릭)163.180.***.***

토요일에 친구들이랑 술먹으려고 만나면 제일 먼저 하는 얘기가 '오늘 무도 봤냐' 였는데 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 31 64138 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48047 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17108 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15325 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46025 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 103688 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54752 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8487 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 52185 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6113 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 46458 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28019 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10737 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 54502 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19540 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 60059 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27596 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7662 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24894 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5224 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90643 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12161 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4379 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 30693 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 5 14475 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7244 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 85063 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9035 2020.05.03
글쓰기 5082169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X