본문

[유머] 한때 자신감이 넘쳐났던 야구팀.eagles [56]

(4809687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51007 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
알고보니 2년치를 몰아서 이긴거였음.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
시즌말 가만히 있던 삼성: 뭐지 이새낀 왜 나보다 밑이야

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST

정신차려

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
역시 내려갈 팀은 내려간다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
꼬우면 대전으로 와라

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

"진다는건 어떤 기분이지...?"

(IP보기클릭)203.233.***.***

BEST
10년에 한번꼴로 올거면 기아처럼 우승이라도 하던지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
롯데랑 비교하는 시점에서

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
계속 져서 감각이 무뎌진거임

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
야구단 중에 꼴찌...꼴데는 야구단이 아닙니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
꼬우면 대전으로 와라

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
uTorrent™
작가 도리존 | 19.12.12 15:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

uTorrent™
오고옥 | 19.12.12 15:06 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

uTorrent™
| 19.12.12 15:07 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

uTorrent™
그 와중에 꼴데 꼴지 실화냐 | 19.12.12 15:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

uTorrent™
글게 한화 까는 건데 그 밑이 롯데는 뭐냐? ㄷㄷ 야알못이라 원래 저래? | 19.12.12 15:33 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

아슈트카
롯데는 롯데라서 | 19.12.12 15:34 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

아슈트카
이유 : 롯데다 | 19.12.12 15:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아슈트카
저건 기반암같은거임 한국 프로야구의 근-본 단단하게 내려앉은 뿌리 | 19.12.12 15:36 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

파인 애플
그래서 홈인 부산을 구도라고 부르는구만 | 19.12.12 15:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소우세이섹히

| 19.12.12 16:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한화가 살아있던적이 있었나요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
역시 내려갈 팀은 내려간다.

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
알고보니 2년치를 몰아서 이긴거였음.

BEST
시즌말 가만히 있던 삼성: 뭐지 이새낀 왜 나보다 밑이야

(IP보기클릭)1.231.***.***

G-old
저짤 기억상 이번시즌이아니라 저번시즌이라 떼껄룩스보다 위였을때일거임 | 19.12.12 15:02 | | |

G-old
근데 어쩌면 삼성이 더 비참함. 4년간 우승했던애가 하루 아침에 우승 놓치고 하위권 맴돌기시작 | 19.12.12 15:12 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

NSAFRSXPL
이재용이 야구에 관심없는듯. 야구팀이 삼성에서 제일로 넘어감. | 19.12.12 15:21 | | |

배드뉴스는출처부터
삼성 도박터지고 나니까 거의 그렇게됐지. 명예도 실추됐으니.... 그래서 삼성 빠들 다른 야구팬들이 존나 놀려댔음. "야. 지는게 뭐냐며? 근데 니들 완전 떼껄룩스됐다?"면서 존나 비웃엇음. 지금 두산이나 한화팬들보다 어그로를 거하게 끌어봐서. | 19.12.12 15:23 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

G-old
삼성라이온스 이재용 정유라 최순실 말사건 이후로 모기업 삼성전자에서 제일모직으로 변경됨 그래서 돈을 함부로 못쓰고 힘이 많이 약해짐 | 19.12.12 15:30 | | |

요리안네책
웃긴건 4회 통합 우승할때 2군시설이랑 재활시설에 투자 많이했었는데 유망주 터지지도 않음. 잘하는 신인은 대부분 처음부터 잘하는 야잘잘이라 예외고.. 그럼 육성 시스템이 아니라 선수 보는 눈이 없다는 이야긴데 그러기엔 대구 경북팜이 나쁜것도 아니라 줬나 미스테리 | 19.12.12 15:55 | | |

(IP보기클릭)126.193.***.***

G-old
삼성 야구 관련 리플 중 빵터졌는게 "야구는 투수 놀음이다" | 19.12.12 17:57 | | |

이상한
실제로 4연승할때는 투수 강했어 물론 의료관광 온 그새끼는 시발. | 19.12.12 17:59 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

(IP보기클릭)203.246.***.***

ㅋㅋ 10년만에 한번 꼴로 오는가봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

"진다는건 어떤 기분이지...?"

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
ZENOS
계속 져서 감각이 무뎌진거임 | 19.12.12 15:03 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
ZENOS

정신차려 | 19.12.12 15:03 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
야구단 중에 꼴찌...꼴데는 야구단이 아닙니다.

서유혼

| 19.12.12 15:56 | | |

(IP보기클릭)203.233.***.***

BEST
10년에 한번꼴로 올거면 기아처럼 우승이라도 하던지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

쿨쿨티
10년에 한번 우승하려고 팬을 9년간 고문하는 ㅂㅌ팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 15:56 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

쿨쿨티
그래도 한화는 99년이 마지막 우승이지 롯데는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 15:57 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

너무 까지마라. 롯데보다 8.5게임이나 위다.

BEST
배드뉴스는출처부터
롯데랑 비교하는 시점에서 | 19.12.12 15:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

루리웹-1860028101
누가봐도 실점해야하는 상황인데 불펜투수가 막아낸다거나. 9회말 2아웃에 용병타자나 4번 타자가 홈런을 쳐준다거나 하는 일이 한 달에 4번은 넘게 일어났지 | 19.12.12 15:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

걍 정우람 하드캐리였지 불펜이 미쳤던거니까 | 19.12.12 15:11 | | |

한회 프런트도 몰랐지. 그러니 나이 먹었다고 노장선수 죄다 방출하고 한화 공격력 핵심인 이용규한테 포변하라하고 말안들으니 3군행 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한대화가 류현진도 안쓰고 6위 운빨로 찍으니 김태균 한명 사와놓고 김태균, 류현진, 박찬호 있으니 우리는 우승 가능? 하던 때에서 1도 발전안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 16:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

(IP보기클릭)203.251.***.***

dtd 증명

(IP보기클릭)121.135.***.***

또임?

(IP보기클릭)119.194.***.***

크보에서 가장 이해가 안되는건 한화보다 못하는 팀이 한팀이나 있다는것이다

(IP보기클릭)211.34.***.***

옼장판
올해 연패.1승 다시 연패.... 이렇게 해서 이제 진짜 꼴찌됬겠다 싶었는데도 9등인거보면서 다른의미로 충격이었지. | 19.12.12 15:26 | | |

한화 밑에가 그 꼴데인가보네

(IP보기클릭)61.77.***.***

원래 칰키워 악명높았는데 성적 꼴아박고 보살 코스프레 한거였지 뭐

(IP보기클릭)121.129.***.***

저때 진짜 싫었어

(IP보기클릭)58.140.***.***

죽은 거지 거지인데다가 죽었음

(IP보기클릭)211.34.***.***

2018이 희안한거였음. 득점 실점 따져서 승률을 예상하는 것에선 최하위권이 나와야 정상인데 이상하게 상위권에서 경기하는거야. 이게 몇경기는 이럴수있는데 시즌내내 이어질수는 없는거거든. 근데 시즌막판까지 이어졌지. 진짜 유래를 찾기 힘든 특이한 경우였던거야.

루리웹-1863066474
그때 한대화가 접신이라도 했는지 대타 성공률이 미쳐 날뛰었음. 거기에 땜빵으로 데려온 가르시아가 경기 끝날 때만 되면 배리본즈 빙의해서 역전타 날리고 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 한화 전력 절반 이상인 류현진이 부상으로 빠졌는데 6위 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 16:02 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

주변에 오래동안 칰 빨던 사람들 대부분이 18년 성적이 정말 우주의기운이 모인 후루꾸라고 하는데 올해 개못한다고 욕하는거 보면 정말 오래전부터 보던 사람이 맞나 싶기도 하고.. 올해 못하는게 아니고 그냥 평상시의 한화가 되었을 뿐인데..

(IP보기클릭)1.177.***.***

사실 야빠중 인터넷 키워의 근원은 칰키워였음 언제나.

(IP보기클릭)121.162.***.***

한화특) 뒤지게 못함 롯데특) kbo 1위 연봉 개그팀

중갤과루리웹
추가)한화도 연봉 1위 찍을 땐 꼴찌는 안했다. 가을야구를 못해서 욕먹었지. 역시 기록의 롯데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.12.12 16:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

애초에 18년도에도 1,2위 하던 것도 아닌데 뭐

(IP보기클릭)61.253.***.***

꼴데랑 비교는 좀 에바지...ㅇ..ㅇ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999610 잡담 무사시 GUN道 15853 2020.05.03
46999609 잡담 프리큐어. 1 1434 2020.05.03
46999607 유머 알파캅 3 2577 2020.05.03
46999604 잡담 너왜그러니? 1500 2020.05.03
46999603 잡담 루리웹-9713284831 1646 2020.05.03
46999602 잡담 ytruqwe 1618 2020.05.03
46999597 잡담 루리웹-6053537908 7 10996 2020.05.03
46999594 잡담 창코 1341 2020.05.03
46999593 잡담 1q1q6q 1507 2020.05.03
46999592 잡담 초전자포의사랑 1935 2020.05.03
46999591 유머 사진이사진일픽쳐 1 2277 2020.05.03
46999589 잡담 람다릴리스 1411 2020.05.03
46999588 게임 갓유이 2755 2020.05.03
46999587 잡담 그냥번호-6285598117 1 1266 2020.05.03
46999586 잡담 그려 1321 2020.05.03
46999585 유머 Bull'sEye 129 43247 2020.05.03
46999584 잡담 몽키d로키 1 1077 2020.05.03
46999583 잡담 조철왕 1212 2020.05.03
46999582 잡담 아카라스 1 1312 2020.05.03
46999581 유머 상온방치 168 46194 2020.05.03
46999580 잡담 루리웹-69746974892 1 1241 2020.05.03
46999577 유머 따부랄 131 42629 2020.05.03
46999576 잡담 루리웹-7446237552 2 1583 2020.05.03
46999575 잡담 愛のfreesia 1268 2020.05.03
46999574 잡담 Gzest 1511 2020.05.03
46999572 잡담 문수정 1 1030 2020.05.03
46999571 잡담 라젠드라 1333 2020.05.03
46999569 잡담 조철왕 1199 2020.05.03
글쓰기 5081918개의 글이 있습니다.
X