본문

[유머] 온라인 게임에서 결혼한 아내.jpg [43]

(5091339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47377 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
야한 뉴비냄새 풍겨서 그랬던거임

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
마비노기 할때 여자유저분들이 좀 과하게 친절하시던데;;;;;;;

BEST
아니 초보 때고도 더 했는데 길드에서 여자분 두분이 남자한명두고 싸움나서 나도 길탈하고 공중분해됐음;

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
마비노기 ㅋㅋㅋ 저랬던 때가 있었지 ㅋㅋㅋ

BEST
거이 남자가 없던데 무슨 광장에서 아무것도 몰라서 빙빙 돌면서 물어보고 있으니까 돈도 주고 뭐도 주고엔 카톡도 주고(받고 안보냈음) 뭔가 살짝 무서웠음

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
'딸은 중학생 남자애(중요)'

BEST
반대로 마비노기 오래하면서 인겜 결혼을 진짜 연애로 착각해서 일을 저지른 케이스를 몇 번 봤기에 참 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
지인 라그나로크 하는데 와이프가 온라인 결혼함 둘이 꽁냥꽁냥 채팅하는거 보니 빠침 거기에 정모까지 나간다니까 어떤 놈인지 상판띠기 본다고 따라간다니까 와이프가 뻘줌할텐데? 이러면서 따라오라함 갔더니 여자애 넷이 모여있음... 여고생이랑 와이프랑 결혼한거였음...

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
예전에 이걸로 왜 저런일이 빈번하게 일어날까? 하고 이야기 나눴는데 남자들은 예전엔 모르는사이끼리여도 동네에서 같이 그냥 공차고 패스하고 골넣던게 지금은 롤처럼 그냥 인스턴트로 만나서 자기역활에 충실한다면 여자들은 서로 모여서 소꿉놀이하던게, 지금은 게임하면서 어떤 역활극을 하면서 거기에 몰입하는 경향이 있는거같다는 이야기가 나옴 전문가의 의견도 아니고 그냥 남녀가모여서 여러이야기 하던중에 나온 결론이긴 한데, 저런거 보면 틀린이야기는 아닌거같음

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
고인물 많은 게임들 특성이 그런거 같음. 나도 고인물이었던 와이프한테 뉴들박 당하다가 어느순간 결혼함. 그 게임에서 우리처럼 결혼하게 된 사람들 꽤 많더라

(IP보기클릭)175.223.***.***

마비노기

BEST
마비노기 할때 여자유저분들이 좀 과하게 친절하시던데;;;;;;;

BEST
대치동밥돌이
거이 남자가 없던데 무슨 광장에서 아무것도 몰라서 빙빙 돌면서 물어보고 있으니까 돈도 주고 뭐도 주고엔 카톡도 주고(받고 안보냈음) 뭔가 살짝 무서웠음 | 19.12.02 22:58 | | |

BEST 대치동밥돌이
야한 뉴비냄새 풍겨서 그랬던거임 | 19.12.02 22:59 | | |

BEST
아니 초보 때고도 더 했는데 길드에서 여자분 두분이 남자한명두고 싸움나서 나도 길탈하고 공중분해됐음; | 19.12.02 23:01 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

대치동밥돌이
마비하면 여친사귀기 가능? | 19.12.02 23:02 | | |

대치동밥돌이
길드는 개개인 감정 얽히기 시작하먼 그런거니까 뭐... | 19.12.02 23:02 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

이게정답이다 | 19.12.02 23:03 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

대치동밥돌이

유게들이 좋아하는 오네쇼타군 | 19.12.02 23:04 | | |

대치동밥돌이
난 마비하다보니 여자애가 둥드해보라고 추천하드라? 그래서 아직도 친하게 잘 지내고 있어. 여자사람친구로 | 19.12.02 23:26 | | |

BEST
마비노기 ㅋㅋㅋ 저랬던 때가 있었지 ㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-0971233546
반대로 마비노기 오래하면서 인겜 결혼을 진짜 연애로 착각해서 일을 저지른 케이스를 몇 번 봤기에 참 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.02 22:58 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

루리웹-0971233546
싸우는 꼬라지 보면 웃기면서도 어처구니가 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.02 23:07 | | |

apbr
사람이 외로울 수도 있고 괜히 꽁냥꽁냥대고 싶은 때도 있으니까 이해는 하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 일이 벌어지면 십중팔구 길드가 폭파됐음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.02 23:10 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

예전 마비할때 길드사람중에 나혼자 남자란걸 알았을때의 황당함... ㄱ-

2konomi
여캐에 말을 욕안하고 하다보니 여자인줄 알고 고백 받은 내 친구도 있었지... ㅅㅂ 그걸 왜 나한테 상담해 | 19.12.02 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마비노기 결혼썰 레전드는 긱스지... 어째 잘 해결됫나 모르겟네

(IP보기클릭)118.235.***.***

리링냥
긱스 아내가 마비에서 만난거였음?.. | 19.12.02 23:14 | | |

뒤로돌기
그렇다고 들엇음 | 19.12.02 23:15 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

리링냥
축구선수? | 19.12.02 23:30 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

루리웹-6122246118
언리쉬드 게임 제작자 닉이 긱스임 | 19.12.03 06:47 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

ㅋㅋㅋ훈훈

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
고인물 많은 게임들 특성이 그런거 같음. 나도 고인물이었던 와이프한테 뉴들박 당하다가 어느순간 결혼함. 그 게임에서 우리처럼 결혼하게 된 사람들 꽤 많더라

(IP보기클릭)115.23.***.***

흐아앙갱장해여!
행복하세여 | 19.12.02 23:20 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못한결말이네 진짜

(IP보기클릭)220.77.***.***

아는 형님은 아내분이랑 던파 싸우자 칼꽂는걸로 만났다던데

(IP보기클릭)218.150.***.***

마비노기네. ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

왜 성별이 죄다 반댄뎈ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

악룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 게임 애니보면 그것도 성별이 반대임 ㅋㅋㅋ | 19.12.02 23:12 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

라젠드라
소아온 말하는거임?ㅋㅋ | 19.12.02 23:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

달콤한호빵
ㄴㄴ 이 게임 폐인이 사는 법 이었나...? 그거보면 남주가 여캐고 여주가 남캐키움. | 19.12.02 23:24 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

라젠드라
ㅇㅎ | 19.12.02 23:25 | | |

라젠드라
그거 마비노기에서 모티브 따온 게 많더라 ㅋㅋㅋ 심지어 마비노기에서 콜라보 이벤했음 ㅋㅋ | 19.12.02 23:40 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
'딸은 중학생 남자애(중요)'

(IP보기클릭)39.7.***.***

난 고2 고3때 마비열심히 하다 대학가서도 마비하다가 동아리 들갔는데 거기 동아리 선배누나들 3명이 내가 들어가있던 길드 부길마였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
지인 라그나로크 하는데 와이프가 온라인 결혼함 둘이 꽁냥꽁냥 채팅하는거 보니 빠침 거기에 정모까지 나간다니까 어떤 놈인지 상판띠기 본다고 따라간다니까 와이프가 뻘줌할텐데? 이러면서 따라오라함 갔더니 여자애 넷이 모여있음... 여고생이랑 와이프랑 결혼한거였음...

독캐
심지어 와이프가 남캐... | 19.12.02 23:13 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

오해풀고 금술좋으면 해피엔딩이네

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
예전에 이걸로 왜 저런일이 빈번하게 일어날까? 하고 이야기 나눴는데 남자들은 예전엔 모르는사이끼리여도 동네에서 같이 그냥 공차고 패스하고 골넣던게 지금은 롤처럼 그냥 인스턴트로 만나서 자기역활에 충실한다면 여자들은 서로 모여서 소꿉놀이하던게, 지금은 게임하면서 어떤 역활극을 하면서 거기에 몰입하는 경향이 있는거같다는 이야기가 나옴 전문가의 의견도 아니고 그냥 남녀가모여서 여러이야기 하던중에 나온 결론이긴 한데, 저런거 보면 틀린이야기는 아닌거같음

(IP보기클릭)116.126.***.***

크레이지 핫레즈!

???: 남편은 잘 속여 남겼어?

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 마비하던 여자들 전부 파판으로 넘어감

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] HGUC하이잭은 지금보면 (18)
[잡담] 어크 이수종족이 고대신화 신들이잖아 (14)
[게임] 파엠무쌍 다깼다 (10)
[잡담] 돈 많이 벌면 꼭 사야 하는 거 (26)
[잡담] 드래곤 나이트3 좋아했었는데 (40)
[잡담] 어크 오디세이 스킬 머찍는게좋냐 (16)
[잡담] 난 컴퓨터도 게임기도 없이 살았거든 (19)
[잡담] 난.차고 집이고 그것보다 젤 먼저 살 거는 (13)
[잡담] 씹덕 모바겜 재미 없긴함 (33)
[잡담] 모기를 주깁시다. 모기는 나의 원쑤! (6)
[유머] 망가계의 하스스톤.JPG (27)
[잡담] 마비노기 겜성 중에 알바 시스템은 좋았음 (26)
[잡담] rpg하니까 그거생각난다
[잡담] 거 내 취향참 일관적이네 (18)
[잡담] 어크 오디세이 여주 매력있네 (4)
[유머] 천하제일 나쁜놈 대회 (23)
글쓰기 5081882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X