본문

[유머] 대학원생은 대기업보다 더 많이 벌어요!! [56]

(4083868)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 121536 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
야근을 번다 이말입니다!

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
공학 박사 취득햇습니다.. 분명히 말하는데 연구실 실습갔는데 라꾸라꾸가 보인다.... 도망치세요... 한가지더 요즘 라꾸라꾸 못놓게 하는 학교가 있습니다. 그래서 라텍스 메트를 구비해 놓는데 도망치세요... 그거는 더 위험한 상황입니다....만약 쇼파가 보인다면 그것도 도망치세요..

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
그치 대학원생이 대기업보다 더많이 받지 스트레스를

(IP보기클릭)60.242.***.***

BEST
전산과 조교 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
갈 생각을 안하는게 아냐 갈 생각을 못하는거야

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST

...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
집이 거기야.

BEST
대학원생이 사비로 쓰는 돈 식비

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
다른 사람 본다고 하는 이유랑, 지가 꼴보기 싫어서 그런 이유..

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
교수 : 역시 내가 좀 많이 주긴 주지? ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
야근을 번다 이말입니다!

(IP보기클릭)114.202.***.***

칼프란츠
번다 벌어. 매를! | 19.10.31 15:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

칼프란츠
몬스터 드링크를 생수 마시듯이 그거시 대학원생 라이프 | 19.10.31 16:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

연구실에서 못나가니까 돈쓸일이없어서 사실상 더받는다x 더남는다o

BEST 파크라미
대학원생이 사비로 쓰는 돈 식비 | 19.10.31 15:14 | | |

파크라미
여자사람친구넘은 그 돈으로 프리파라 하러 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.31 15:16 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
교수 : 역시 내가 좀 많이 주긴 주지? ㅎㅎ

BEST
전산과 조교 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
그치 대학원생이 대기업보다 더많이 받지 스트레스를

더 많이 받는게 맞음. 일을

(IP보기클릭)117.111.***.***

스트레스를 말하는건가????

(IP보기클릭)58.120.***.***

대학생때 랩에 잠시 있었는데 밤 11시인데도 대학원생들이 집에 갈생각을 아예 안하던데.

BEST wwiizz
갈 생각을 안하는게 아냐 갈 생각을 못하는거야 | 19.10.31 15:24 | | |

BEST
wwiizz
집이 거기야. | 19.10.31 15:24 | | |

wwiizz
졸업논문 안나오거나 프로젝트 마감 등등 대부분 인생이 걸린 문제라서.. | 19.10.31 15:25 | | |

(IP보기클릭)173.161.***.***

wwiizz
난 집에 3달마다 한번씩 갔는데 | 19.10.31 15:26 | | |

라젠드라
아침에 단체 청소 시간도 있더라. 밥도 거기서 짜장면 짬뽕 시켜먹고, 라꾸라꾸도 가져다 놓고 거기서 자더라 | 19.10.31 15:26 | | |

(IP보기클릭)137.132.***.***

치르47
ㄴㄴ 갈 생각을 안하는 사람들도 많음. 어느새 집보다 편해져서.. | 19.10.31 15:29 | | |

wwiizz
난 자주 자다가 뒤에는 짜증나서 (교수가 돈도 십원도 안주고 그래서), 6시 칼퇴 다 시켜 버렸음 나도 그 후로는 에지간히 바쁜거 아니면 최대한 칼퇴근.. (나만 박사과정이었고 다 석사과정/학부애들이라) | 19.10.31 16:13 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST

...

BEST
공학 박사 취득햇습니다.. 분명히 말하는데 연구실 실습갔는데 라꾸라꾸가 보인다.... 도망치세요... 한가지더 요즘 라꾸라꾸 못놓게 하는 학교가 있습니다. 그래서 라텍스 메트를 구비해 놓는데 도망치세요... 그거는 더 위험한 상황입니다....만약 쇼파가 보인다면 그것도 도망치세요..

전력전자덕후
다행입니다. 대학생때 교수님 권유에 넘어가서 잠시 랩에서 공부했었는데........ 거기에 라꾸라꾸랑 쇼파가 있었습니다. 아침마다 일광건조도 시키더라구요 | 19.10.31 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

전력전자덕후
이미 졸업했지만 솔직히 라꾸라꾸 있었음 했는데.. 못 놓게 해서 수면부족으로 죽을뻔했던..... | 19.10.31 15:40 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

CounterFire
왜 못 놓게 하는 거야? 어차피 자기 돈으로 사오는거 아니야? | 19.10.31 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

fndsmn
이유는 모르겠는데 못놓게 해서 몰래 의자 붙여놓고 자고 그랬었음 덕분에 학교에서 자면 피로가 전혀 안 풀려서 못 잤었지.. | 19.10.31 15:49 | | |

전력전자덕후
그렇게 잘 알지만 도망 못가셨네 ... | 19.10.31 15:53 | | |

스타더스트메모리
도망을 못가서 잘 알고 있는겁니다 ㅠㅠ | 19.10.31 15:54 | | |

전력전자덕후
라꾸라꾸 쓰다가 개욕 들은적 있음.. ㅋㅋㅋ ㅅㅂ.. 저는 수공학 전공했습니다~ 전력 전자쪽이면 연봉 좋으시겠네요.. 이쪽은 연봉이 너무짜서.. ㅠㅠ 4천정도 겨우 받고 있음.. 포닥까지 포함 5년 경력 ㅠㅠ | 19.10.31 16:14 | | |

BEST
fndsmn
다른 사람 본다고 하는 이유랑, 지가 꼴보기 싫어서 그런 이유.. | 19.10.31 16:14 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

전력전자덕후
후후 학부생이지만 연구회 활동하며 산학연 프로젝트도 참가하며 대학원생 간접체험을 했는데, 연구실 쇼파에서 자주 잤지요. | 19.10.31 16:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전력전자덕후
그래서 셋다 놨죠 (흐뭇) | 19.10.31 17:43 | | |

내가내라꼬
저도 동종업계(ㅎㅎ)대학원 나왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 19.10.31 19:51 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

내가내라꼬
너무하네 | 19.10.31 19:57 | | |

루리웹-7055385178
ㅎㅎㅎ 너무 취업이 잘 안되요.. 지금 연봉 4천 안됨 ㅠㅠㅠ 젠장 ㅠㅠㅠ 처음 취업할때 4천으로 같이 졸업한 박사애들 중에 제일 잘갔는데 5년 넘은 지금은 연봉 깎임.. ㅠㅠㅠ 포닥이 문제였나 ㅠㅠ | 19.11.01 09:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공돌이지휘관
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 나라입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 박사과정애들 2백 받으면 재벌입니다. 저는 0원 (학비 지원 x, 월급 x, 일만 겁나 많았음) | 19.10.31 16:15 | | |

공돌이지휘관
월 600이면 연봉 1억이에요~ 제 친구 서울대 박사 나와서 지금 6년차인데 1억 안됨.. 부럽다.. 난 4천인데 ㅅㅂ | 19.10.31 16:16 | | |

공돌이지휘관
사례는 많죠 실제로 존재하지 않아서 문제지.. | 19.10.31 16:54 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

컴퓨터만 있으면 연구할 수 있어서 그랫던건지 몰라도 일과 생활의 명확한 구분이 안된다는 점이 대학원 생활을 힘들게했던것 같음.

(IP보기클릭)106.101.***.***

교수님!!! 저 대학원생 일을 안하고 이상한트위터 해요!!!

(IP보기클릭)59.27.***.***

소년이 잘못하면 소년원에 가듯이 대학생이 잘못하면 대학원에 가는거다 그러니 대학원생은 뭔가 잘못을 한거지

(IP보기클릭)1.216.***.***

근데 저렇게 고생해서 석박사 따면 대기업쯤은 우습게 버일정도로 벌지않나

(IP보기클릭)119.205.***.***

rubic

이과 중의 이과한정ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.31 15:58 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

rubic
진리의 케바케 아님? 교수 못되고 전문연 못가면 결국 우스운 대기업가겠지. | 19.10.31 16:02 | | |

Decad
이과쪽이면 대기업 연구실만 들어가도 연봉 겁나 높던데 | 19.10.31 16:03 | | |

rubic
ㅠㅠ 박사 (포닥 2년) 지금 연봉 4천 안됨 ㅠㅠㅠ 공대 수공학 전공 | 19.10.31 16:16 | | |

내가내라꼬
앗... | 19.10.31 16:18 | | |

rubic
마이피 보시면 제가 딴 박사학위 있음.. 믿으셔도 됨.. ㅠㅠ 포닥 간거 까지 다 인증해놨음 ㅎㅎㅎ | 19.10.31 16:19 | | |

rubic
애초에 석박사는 돈벌수 있는 직업이 아님.. | 19.10.31 17:44 | | |

거시경제학
ㄴㄴ 공기업에 정규직 가면 돈이 달라짐. ㅎ 친구는 저랑 다른 전기전자? 이쪽 박사인데 얘는 서울대 학석박 이긴 하지만 연봉 1억 ㄷㄷ | 19.11.01 09:08 | | |

(IP보기클릭)165.194.***.***

내가내라꼬
컴공인데, 박사할 탐구력하고 정신력 있는 얘들이면 학부졸로 들어가도 연봉 1억 엄청 많은것도 아님. 잘들어가는얘들도 학부생 초봉 4,5천시작하는데 박사는 명예직이 맞다. 근데 내가 무슨 명예를 누리려고 이고생하는진 모르겠음 | 19.11.01 11:43 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

나 대학 다닐 때 미국에서 석박사 따고 미국 국방부 관련 프로젝트도 참여했다는 교수가 가르치는 것도 괜찮고 그래서 당시 학부생들한테 인기가 있었는데... 이 교수가 지도하는 연구회 학생한테 들으니, 화나면 박사과정 원생들한테 재털이 집어던진다는 소리 듣고 깜놀했음. 진짜 학교에서 대학원생들은 노예 그 자체임. 더 심한 교수는 자기 술 먹은 뒤 대리기사로 부려먹히거나, 이삿짐 나르는데 동원시키기도 했음. 학위 수여를 볼모로 아주 원생들을 골수까지 빨아먹는 괴수 색히들.

달빛아래 낯선이🎗
ㅇㅇ 우리 영감은 지 술먹고 있는데 와서 지 차 집에 갖다 놓으라고 (지는 술먹고 논다고) 하고 (당연히 차비 같은거 안줌).. 다음날 와서 단란주점에 돈 갖다 주라고 돈 주고 이랬음... 한번은 술먹고 코트 단란주점에 놔두고 왔다고 찾아오라고도 시키고.. 돈 같은 경우는 계좌이체하면 남으니 무조건 현금으로 들이 박았었음 ㅅㅂ | 19.10.31 16:18 | | |

많이버는방법이있긴함 글로벌장학생+산학

(IP보기클릭)114.129.***.***

(IP보기클릭)128.84.***.***

명문대는 대기업만큼은 아니지만 과에 따라서 왠만한 기업 초봉보다는 잘 줌. 내 고등학교 친구가 Y대 박사과정 들어갔는데 걔가 받는 돈이 내 세전 초봉보다 많았어T.T

Atman
ㄴㄴ 학교 문제가 아님 교수스타일 차이임.. 우리 학교 (부산대)도 잘 받는애들은 200넘게 받고 했었음.. 우리 영감이 개xx새끼라서 십원도 안줬지.. ㅠㅠ | 19.11.01 09:54 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] HGUC하이잭은 지금보면 (18)
[잡담] 어크 이수종족이 고대신화 신들이잖아 (14)
[게임] 파엠무쌍 다깼다 (10)
[잡담] 돈 많이 벌면 꼭 사야 하는 거 (23)
[잡담] 드래곤 나이트3 좋아했었는데 (40)
[잡담] 어크 오디세이 스킬 머찍는게좋냐 (16)
[잡담] 난 컴퓨터도 게임기도 없이 살았거든 (19)
[잡담] 난.차고 집이고 그것보다 젤 먼저 살 거는 (13)
[잡담] 씹덕 모바겜 재미 없긴함 (33)
[잡담] 모기를 주깁시다. 모기는 나의 원쑤! (6)
[유머] 망가계의 하스스톤.JPG (27)
[잡담] 마비노기 겜성 중에 알바 시스템은 좋았음 (25)
[잡담] rpg하니까 그거생각난다
[잡담] 거 내 취향참 일관적이네 (18)
[잡담] 어크 오디세이 여주 매력있네 (4)
[유머] 천하제일 나쁜놈 대회 (23)
글쓰기 5081934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X