본문

[유머] 피터 파커가 악당(?)이 되면 벌어지는 일 [137]

(1331391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 156327 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
너무 호구같아서 심비오트 감염되서 하는 나쁜짓이 당연히 누렸어야할 권리르 되찾는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
심비오트:이럴려고 기생햇나 자괴감느껴

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
보통 빌런들은 주인공이나 주인공 주변사람을 괴롭히는데 피터 더 라이트닝은 관객 모두를 곤란하게 만들었음

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
부정적인걸 최대한 끌어낸게 저거라니.....

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
우리의 오묘한 이웃

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
(대충 심비오트 떼어내는 장면) 심비오트 : 안돼 이 호구새끼야! 넌 내가 필요해!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
심비오트는 인권위의 직원이었던 것

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
리빙 포인뜨) "안가"가 아니라"가기 싫어"다

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
심비오트:이럴려고 기생햇나 자괴감느껴

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9613814869
(대충 심비오트 떼어내는 장면) 심비오트 : 안돼 이 호구새끼야! 넌 내가 필요해!! | 19.10.05 19:53 | | |

BEST
이나바 테위­
심비오트는 인권위의 직원이었던 것 | 19.10.05 19:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

최면두꺼비 대왕
그뭐냐 호구남친 제대로 붙잡아주는 여친이냐? | 19.10.05 19:58 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

이나바 테위­
심비오트 사실 누구보다 피터를 생각했던건가ㅋㅋㅋ | 19.10.05 20:05 | | |

이나바 테위­
난 널 완성시켜! | 19.10.05 20:28 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

최면두꺼비 대왕
심비오트 : (스토리 막판에) 오오 내가 이 불쌍한 청년을 구하기 위해 존재 하는거야! | 19.10.05 21:18 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

최면두꺼비 대왕
심비오트 : 이 자식 사람 좀 만들어야지 안되겠다. | 19.10.05 22:15 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

일단 팬티보여줄게
심비오트가 피터에게서 떨어진 후 에디를 덮치고 베놈이 된 이유- 넌 내가 없으면 안되 피터. 우리 함께하는 동안 좋았잖아! 할말도 못하고 살던 못난이로 돌아갈 셈이야? 넌 내가 필요해! 그걸 증명하겠어! 설령... 널 다치게 하는 한이 있더라도...! 결국 피터에게 죽어가며 한 마지막 대사[관객한테는 안들림]- 그래 피터. 강해졌구나. 이제 충분히 혼자 살아갈 수 있어... 내... 첫번째... 친... 구... | 19.10.05 23:56 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

z라이더
만화좀 그만 보고 밖에 나가 친구들이랑 뛰어 놀으렴... | 19.10.06 04:42 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

z라이더

| 19.10.06 05:46 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

z라이더
진지충처럼 화답하자면 ... 심비오트는 마지막에 숙주를 잡아먹어버리지 않을깝쇼 ? | 22.10.31 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

그는 우리의 이웃이고 영웅이었읍니다...

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
보통 빌런들은 주인공이나 주인공 주변사람을 괴롭히는데 피터 더 라이트닝은 관객 모두를 곤란하게 만들었음

(IP보기클릭)59.2.***.***

외과의사용팔이
호흡곤란 | 19.10.05 19:52 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

외과의사용팔이
4차원의 벽을 파괴하여 저지르는 악행 데드풀이 반할만 함 | 19.10.05 19:59 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

아 너무 무섭다;

BEST
부정적인걸 최대한 끌어낸게 저거라니.....

(IP보기클릭)39.123.***.***

그마내
스타크씨 카드로 서브웨이 2개씩 사먹겠다! | 19.10.05 19:45 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

그마내
스파이더맨이 할수 있는 최악의 악행 = 학교 땡땡이 치기 | 19.10.05 19:54 | | |

울트론
티슈도 2개씩 뽑아쓰겠다! | 19.10.05 19:57 | | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

울트론
스타크-씨?? 후후후 이제부터 제가 스타벅스에서 커피를 사 마실 겁니다! 어이쿠, 심지어 그랑데로 말이죠!! | 19.10.05 20:20 | | |

(IP보기클릭)87.88.***.***

Over`s Lord
휘핑크림음 안올릴거니? | 19.10.05 21:14 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

Over`s Lord
심지어 벤티도 아냐... | 19.10.05 21:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그마내
교훈 : 이 팍팍한 세상에서 사회생활 하려면 마냥 착하지 말고 조금 남 신경 안쓰는 나쁜놈이 될 필요가 있다. 넘모 착한 피터 파커 | 19.10.05 22:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그마내
치킨 한마리 시키고 닭다리만 먹고 버려야지 | 19.10.06 00:37 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

그마내

| 19.10.06 04:24 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

boker1208
피터파커 : 와..그건 좀.. | 19.10.06 05:10 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
우리의 오묘한 이웃

(IP보기클릭)59.2.***.***

어케해
기괴한 거미남 | 19.10.05 19:53 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

아 너무 무섭다;;

(IP보기클릭)175.198.***.***

조파이더맨

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
너무 호구같아서 심비오트 감염되서 하는 나쁜짓이 당연히 누렸어야할 권리르 되찾는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

아쿠시즈교순살동물
오히려 사이다 수준 ㅋㅋ ..춤만 빼고 | 19.10.05 21:16 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아쿠시즈교순살동물
리얼 춤만 빼고 다 사이다였어 | 19.10.05 23:59 | | |

아쿠시즈교순살동물
이정도면 피터파커는 심비오트 패시브로 깔고가야할정도 | 19.10.06 09:34 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

너무나도 위험한 녀석이잖아 이거

심비오트:개색기야좀!!

(IP보기클릭)175.200.***.***

왜 보는 내가 부끄럽냐

(IP보기클릭)124.59.***.***

"사악함 500배" 버틴다고..? 말도 안돼!

(IP보기클릭)118.33.***.***

티모는항상우릴보고웃지
어림도 없지 ㅋㅋ 바로 "댄싱" | 19.10.05 22:33 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

오징어스쿼드
빵 터졌다 ㅋㅋ | 19.10.05 23:49 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

J.J.J 주니어:잘했네! 최고의 글이야! 이제 시민들이 스파이더맨의 위험성을 깨닫겠지.

(IP보기클릭)114.108.***.***

집주인 요즘 밈으로 됐더라 ㅋㅋ give me rent !!

(IP보기클릭)119.199.***.***

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
뎀딜이필요해

| 19.10.05 20:28 | | |

눈알을부라리는그모습
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.05 21:22 | | |

눈알을부라리는그모습
파커 | 19.10.05 21:24 | | |

뎀딜이필요해
이건 볼때마다 정말 개쩐다 | 19.10.05 21:56 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

눈알을부라리는그모습
피터 더 라이트닝 댄서 짤 만든 사람이 이것도 좀 움짤로 만들어줬으면 좋겠다. | 19.10.05 22:51 | | |

눈알을부라리는그모습
광기대결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.06 01:01 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

눈알을부라리는그모습
조커의 표정에서 이미 말렸다는 느낌이 든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.06 04:11 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

눈알을부라리는그모습
조커도 당황했는데 이겈ㅋㅋ | 19.10.06 10:18 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

세입자의 권리 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

??? : 야 저거 능력 저거 맞냐?

(IP보기클릭)116.122.***.***

학교가기 싫어

(IP보기클릭)125.182.***.***

티끌 수십개가 모여봤자 티끌이다

(IP보기클릭)211.214.***.***

도대체 스파이더맨 캐릭터가 얼마나 착하고 순하면 저런거에 기생 당했는데도 저정도로 끝나냐..

(IP보기클릭)118.46.***.***

루리웹-7924690860
초능력을 얻자 사람들을 구하는 영웅이 되겠다고 스파이더맨이 된걸 선함만 따진다면 슈퍼맨과 겨루어 볼만할것 같다. 다만 스파이더 맨의 매력은 호구성에서 나오는 거라서 카리스마는 없지만 말이지... | 19.10.05 19:57 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

그냥 평범한 닭
개인적으로는 슈퍼맨처럼 그냥 원래 착해요^^ 계열보단 이기적인 본성을 의무감과 책임감으로 억누르는 계열의 선함이 더 훌륭하다고 생각함 | 19.10.05 20:05 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

피터 자체가 착하지만 유독 샘레이미 피터는 거의 성인군자 수준 착함이라 ;;;;;; 참고로 저 3편내내 피터에게 애정 보냈던 옆집처녀는 원래 베이스는 엠제이였음;;;;;; 영화의 엠제이는 그웬+리즈 합친 캐릭터고 ;;; 샘레이미는 원래 초기 스파이더맨 팬이라 히로인들 다 등장시키길 원했는데 복잡해진다는 이유로 초기 설정 다 엎어버림 | 19.10.05 20:11 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

사실 좀더 정확히 표현하자면 피터는 약간 이기적이고 좀 소심하고 적당히 선한 평범한 청소년이었음. 피터가 스파이더맨이 된건 9할이 트라우마 때문임. | 19.10.05 20:12 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

내성적인 성격탓도 있었겠지만 벤삼촌이 자기때문에 죽은이후로 더 행동을 자제했던듯... 심비오트는 자제력을 뺏어간듯하고... | 19.10.05 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

로보사피엔10
어째서? 아무리 봐도 근본이 성인군자인게 더 대단하지. 단지 우리가 공감하기 쉬운게 후자고. | 19.10.05 22:35 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

장원영원
위선자는 선이 아니라고 생각하는 타입인가보구만 내가 '선하다' 라고 생각하는 기준은 희생과 양보거든 가령 3일을 굶은 사람이 있을때 배부른 사람이 그자에게 자기 음식을 주는 것보단 2일 굶은 사람이 주는 것이 더 훌륭하다(물론 전자가 훌륭하지 않은 건 아니지만 어디까지나 상대적으로)는 거지 그래도 어째서냐 물으면 걍 내 기준이 그래 | 19.10.06 00:14 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

로보사피엔10
파써낙스가 생각나네.. | 19.10.06 04:43 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

호구에서 사이다 패스로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 양판 현대판타지물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

너무 착해서 심비오트가 침범했는데도 저 정도라는거에서 우리의 착한이웃 스파이더맨 이라는 소리가 나오는거임

여기서 너무 착하게만 살면 누릴것도 못 누린단 사실을 배웠습니다

내 안의 심비오트가 자체휴강으로 살아가라고 속삭이고 있다

BEST
RIC_0001

| 19.10.05 19:57 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

RIC_0001
가라고 하면 투덜거리면서 잘 가겠는데. | 19.10.05 20:35 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
RIC_0001
리빙 포인뜨) "안가"가 아니라"가기 싫어"다 | 19.10.05 20:49 | | |

(IP보기클릭)87.88.***.***

이도현
가서도 수압 땡땡이 치고 싶어! 하면서 다 끝날때 까지 성실히 수업듣는거냐? | 19.10.05 21:16 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

RIC_0001
가기 싫다고 하면서 몸은 학교가고 있다 | 19.10.05 21:24 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

루리웹-9932038779
소니에서 만든 베놈 영화보면 진짜 이럴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.05 22:59 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

RIC_0001
헤헷...선생님 몰래 교과서에 낙서할테닷!~ | 19.10.06 00:25 | | |

어메이징 스파이더맨...

(IP보기클릭)39.7.***.***

도데체 얼마나 착했던거야 ㅠㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

솔직해졌구만

(IP보기클릭)222.101.***.***

조커도 보고 배워야 할 광기 ㄷㄷ

마블 캐릭터면서 디씨 캐릭터의 이름인 샤잠을 외침

(IP보기클릭)112.161.***.***

보통 타락하면 사람 몇명 죽이고 시작하는 게 클리셰던데 최고 악행이 친구한테 심한 말 하기였네

툴리우스 장군
나쁜말 = 너네 아빠는 그린 고블린이야 | 19.10.05 20:04 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

RIC_0001
어흑 너무행 | 19.10.05 20:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

RIC_0001
더 심했지 "널 수치스러워 했어" | 19.10.05 22:07 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

툴리우스 장군
그건 아닐 껄 저후에 친구가 폭탄 던지니까 다시 되던지잖슴. | 19.10.05 23:47 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

박거부
굳이 걸고 넘어지자면 해리 오스본이 먼저 피터파커보고 니 전여친 입술 딸기맛 ~ ㅇㅈㄹ 하고 또한 그전에도 계속 해리 오스본이 피터파커를 죽일려고 했기 때문에 피터 파커의 패드립도 이해가 안가는건 아님 | 23.08.29 22:57 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

춤만 빼면 사이다였음

(IP보기클릭)49.171.***.***

얼마나 호구였으면 ㅠㅜ

저떄 제작자들의 변명도 웃겼던게 피터라는 인물에게 저게 최선의 타락이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

평화제일
최선의 타락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.05 20:13 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

평화제일
아니 그정도면 심비오트 걍 달고있는게 낫지 않나 ㅋㅋㅋ | 19.10.05 21:27 | | |

아이고 스파이더맨아 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

심비오트: 날 믿어 전설로 만들어줄게

(IP보기클릭)125.133.***.***

이거 스파이더맨 영화 어떤 씨리즈 몇편임?

안문호신권
샘레이미 시리즈 3편이요 | 19.10.05 20:15 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

평화제일
고마워요 평화웨건! | 19.10.05 20:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

카니지같은 빌런을 보면 심비오트는 사람을 살인자로 만들어버릴 정도로 인간을 타락시키는데... 여친이랑 바람피고 놀리는 놈도 패주는 데에서 끝내는 피터 파커.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62536 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47324 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16315 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15080 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45413 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 102195 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54220 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8383 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51318 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6022 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45658 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27606 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10598 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53664 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19076 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59277 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26902 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7575 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24580 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5155 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90021 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11889 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4321 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30094 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14204 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7116 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84480 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8952 2020.05.03
글쓰기 5082836개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X