본문

[유머] 석유보다 개쩌는 연료를 찾은 과학자의 최후.jpg [46]

(5135382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95989 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
돈을 연료로 써도 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
하긴 실제로 석유가 쓸모없어지면 졷되는 나라가 한둘이 아니긴할꺼야

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
근대 클린 에너지는 좀 아깝다

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
매 달 펑펑 돈 쓰면서 놀다 죽는 최후

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그 연구를 CIA에서 하고 석유 떨어질때쯤 미국 정부 특허로 내보낼듯

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
세녹스는 뭘로 만드는데? 그건 완전히 새로운 연료가 아니라 석유를 비싸게 가공해서 유류세 없이 싸게 팔아먹는 짓일 뿐이야.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
이정도 돈으로 내 연구를 매달이요? 연구가 어딨죠?

BEST
개는 생산비도 비싸고 엔진 수명도 줄이는데 휘발유가 아니라 휘발유 첨가제라고 해서 세금 회피한거잖아

(IP보기클릭)61.103.***.***

BEST
저러고 저 연구 묵혀놨다가 기름 고갈되거나 그러면 그때 꺼내면 되겠네 역시 돈이 모든걸 해결하는군

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
돈을 연료로 써도 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.166.***.***

소행성3B17호
얼만지 모르겠는데 엄청나단 건 알 수 있는 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.23 12:39 | | |

BEST
소행성3B17호

| 19.09.23 12:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

1323과 2966은12다
짐바브웨 1달러지폐 | 19.09.23 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

띵작ㅊ

(IP보기클릭)61.77.***.***

(IP보기클릭)39.113.***.***

슬러렁타령
환경 도움되는건 맞지만 휘발유의 40퍼센트까지 대체사용 가능하면서 휘발유에는 붙는 각종 세금이 안붙는건 이치에 안맞는듯.. | 19.09.23 12:47 | | |

BEST 슬러렁타령
개는 생산비도 비싸고 엔진 수명도 줄이는데 휘발유가 아니라 휘발유 첨가제라고 해서 세금 회피한거잖아 | 19.09.23 12:47 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
슬러렁타령
세녹스는 뭘로 만드는데? 그건 완전히 새로운 연료가 아니라 석유를 비싸게 가공해서 유류세 없이 싸게 팔아먹는 짓일 뿐이야. | 19.09.23 12:48 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

슬러렁타령
님이 단 링크에도 석유 대체성분은 거의 없다는데요 | 19.09.23 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

슬러렁타령
유게에서는 이런식으로 여론몰이합니다 | 19.09.23 13:48 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

돈을 연료롴ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
근대 클린 에너지는 좀 아깝다

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그 연구를 CIA에서 하고 석유 떨어질때쯤 미국 정부 특허로 내보낼듯 | 19.09.23 12:42 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

[필레몬Vll]
머 자료가 없는건 아니니 나중에 중동이 ㅈㄹ하면 협상카드로 연구 재개할듯 ㅋㅋㅋ | 19.09.23 12:45 | | |

(IP보기클릭)126.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

당장 비밀리에 하다가 죽을뻔한건데 멐ㅋㅋㅋㅋ 돈 받았으니 알아서 연구해라고 냅둠 됨 | 19.09.23 12:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그걸 미래에 미국이 독점하려는 거잖아 | 19.09.23 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

녹슨고철
마 조류 유전정보파기하면 못쓰게됨 | 19.09.23 13:29 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

[필레몬Vll]
그거 생각보다 클린하지 않을 수도 있음. 게다가 물을 쓴다는 것도 문제가 될 수도 있고 . 자주 잊지만 물이 부족한 나라도 좀 있음. | 19.09.23 15:59 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

쟤들이 없었으면 돈이 아니라 총알 몇개만 받았겠지

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
매 달 펑펑 돈 쓰면서 놀다 죽는 최후

(IP보기클릭)218.153.***.***

1차대전 이후 망한 독일화가 아니라 지금 짱짱 잘나가는 달러로 집 보일러를 땔 수 있을 만큼의 돈이 생겼구먼

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
하긴 실제로 석유가 쓸모없어지면 졷되는 나라가 한둘이 아니긴할꺼야

(IP보기클릭)112.220.***.***

만화 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

혁신을 위해서 굳이 전쟁의 위협을 감수할 필요가 없지. 기술은 필요에 의해서 존재하는거니까.

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매달은 좀 셌다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 와중에 미국의 가족애 확인 무엇 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
이정도 돈으로 내 연구를 매달이요? 연구가 어딨죠?

(IP보기클릭)211.36.***.***

면먹는하마
연구요? 전 모르는일입니다 | 19.09.23 19:22 | | |

(IP보기클릭)61.103.***.***

BEST
저러고 저 연구 묵혀놨다가 기름 고갈되거나 그러면 그때 꺼내면 되겠네 역시 돈이 모든걸 해결하는군

(IP보기클릭)123.213.***.***

하급어그로
그깟 조류가 뭐가 중요합니까 촤하하하 | 19.09.23 12:49 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

석유 마를때 미국이 똭하면 떼돈 벌겠지

(IP보기클릭)223.39.***.***

죽은 부하만 불쌍하게 됬네

(IP보기클릭)223.38.***.***

사실 석유가 연료로 안쓰이더라도 대체불가능한 플라스틱의 원료라서 어쨌든 석유는 써야함

(IP보기클릭)175.223.***.***

나익한
만들수는 있는데 존나게 비싼게 문제지. 저런거로 석유 대체하는 시점에서는 싸게 플라스틱같은 머시기를 만들어낼 기술이 생기겠지만 | 19.09.23 13:04 | | |

루리웹-9999999
무슨 세균인가 설탕인가 뭐시긴가로 플라스틱 만든다던게 벌써 10년도 더 전 얘기인데 아직도.. | 19.09.23 13:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나익한
요즘은 플라스틱뿐만 아니라 석유도 만들어낼 수 있음. 재료가 땅파면 나오는 수준이 돼야 경쟁력이 생긴다는게 문제지. 바이오 뭐시기가 뉴스는 타는데 실용화가 안 되는 결정적인 이유임 | 19.09.23 13:57 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

개웃기네 ㅋㅋ 정주행 해봐야겠다

(IP보기클릭)110.15.***.***

총맞아 죽은 부하: 뭐야 시발 살려줘요

(IP보기클릭)211.222.***.***

대체 뭐하는 만화야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

...라고 말하기엔 너무 큰 돈이었다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

훅꺽네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

저럼 죽은 부하는 뭐가 돼?

일단 소득에 대한 세금 49%를 납부하셔야 합니다

(IP보기클릭)180.64.***.***

GTA가 보인다

(IP보기클릭)121.139.***.***

근데 저기 방금 사람하나 죽어 나가지 않았음?

(IP보기클릭)218.153.***.***

흑0러시아산0곰
그렇다고 판을 크게 벌이면 유능한 스파이가 최소한 한명 배신때리고 걔를 잡는데 돈이랑 인력이 더 필요할 판이라? | 19.09.23 12:59 | | |

흑0러시아산0곰
저기선 매화 최소 한명은 죽거나 죽은 줄 알았는데 살거나 죽었는데 몇화뒤에 사이보그로 돌아오거나 클론들과 함께 죽었는데 본체인지 클론인지 모르는 사람이 돌아오거나 그러는 동네임 | 19.09.23 13:00 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

흑0러시아산0곰
순ㅋ직ㅋ | 19.09.23 13:02 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

볼때마다 그 똘끼에 경악하는 만화지

(IP보기클릭)1.241.***.***

돈을 연료로 써도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

난 처음에 학위랑 결혼할 것도 아닌 남자 애라는 이야기랑 전반적인 분위기 때문에 스파이더맨 이야기인줗

(IP보기클릭)210.117.***.***

미친ㅋㅋㅋ 결말 존나 쿨하잖어

(IP보기클릭)211.38.***.***

뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10억정도 되나?

(IP보기클릭)222.110.***.***

아빠 쩌네. "내 딸을 그렇게 키우지 않았다" 라고 한 거 같은데...할머니는 그렇게 키웠냐.

(IP보기클릭)61.253.***.***

뭔가...졸라 멋진 첩보액션영화 한편 본거 같은 느낌이다~~~끝은 병맛이지만

(IP보기클릭)39.7.***.***

석유 대체가 진짜 힘든 부문은 플라스틱이지 연료따위가 아니긴 하지.

(IP보기클릭)27.176.***.***

첨부터 돈으로 매수하지 입금해놓고 총질이라니

(IP보기클릭)126.153.***.***

크리스찬 슬레이터? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.181.***.***

총맞고 디진 부하 : 아니 왜

(IP보기클릭)117.111.***.***

실제로 미국은 자국내에 엄청란 원유매장을 예상하고있었고 깝치는 베네수엘라를 보내버림. 뿐만아니라 전세계 중동국가를 벌벌떨게함

(IP보기클릭)1.250.***.***

해조류에서 바이오 연료 진짜로 만들어내긴 함.. 현재는 그것보다 페 플라스틱을 도로 환원해서 연료로 만들어 내기도 함

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 64760 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48311 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17431 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15413 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46289 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 104314 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54969 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8534 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 33 52509 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6147 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 46862 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28244 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10809 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 54816 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19706 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 60469 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27830 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7717 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25009 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5230 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90918 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12329 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4393 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 30926 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14599 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7282 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 85358 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9063 2020.05.03
글쓰기 5081917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X