본문

[유머] 악플러 조사후기.jpg [63]

(4837267)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89169 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
나는 <이개는뭐냐능> 이라고썻다가 고소당했는데 경찰관이 이게 무슨 욕인지모르겠다고 그냥 전화끊더라

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
바보도 잘만하면 고소됨 욕에 너무 무감각해지지마셈

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
야린이셀룰벅지가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
고소한 사람이 누군지 특정할수 있는 공연성이 인정 되는 사람이면 저새끼 라는 말로도 고소할수있음 내가 이걸로 형사 조건부 기소유예 민사 합의권고 35만원 판결 나왔거든

BEST
가능은하지 처벌은 어떻게 될지모르지만 시간많거나 돈많은 인간이 합의금목적이 아니라 엿먹일려고하면 진짜 큰엿은 아니더라도 엿먹이는게 가능함

BEST
시발은 욕맞음

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
고소는 할수 있지 고소만

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
특정성 성립이 되야지ㅋㅋ 넌 죄수번호라 안됨. 최소한 니 실명이랑 사진이 걸려있는 게시물이거나 니가 꽤나 유명인이라 연예인처럼 가명이나 닉넴정도로 실물을 알아들을 인물이라거나 되야하는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
좋은내용이네 보통 고소당한 애들은 말없이 사라져서 이런 생생한 후기가 별로 없는게 문제라고 평소에 생각했음.... 이런게 퍼져야 인터넷에 퍼져있는 욕설에 무감각한 위험한 친구들이 몸을 사리고 그래야 좀 더 클린한 인터넷이 될거라 생각함 특히 여초사이트는 이런게 더 많아져야 할텐데...

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
유게찐따들 중에 사회적으로 대접 못받아서 자존감이 바닥이라 지가아는거에서 조금만 틀려도 욕부터 박는 놈들 천지지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

사랑햇다 ㅅㅂ 련아가 왜 악플이 되는거지?? 이해를 못하겟네

(IP보기클릭)211.174.***.***

크림가득파이
원랜 다른 악플인데 순화한거아닐까? | 19.09.03 06:27 | | |

BEST
크림가득파이
시발은 욕맞음 | 19.09.03 06:28 | | |

BEST
크림가득파이
바보도 잘만하면 고소됨 욕에 너무 무감각해지지마셈 | 19.09.03 06:29 | | |

크림가득파이
그것도 욕이긴하니까 고소는 가능함 다만 보통은 안하지 | 19.09.03 06:29 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

회원탈퇴만8번째
그럼 나도 고소 날려볼까나 pc정게나 스위치 정게에서 내 댓글에 답글 적었던 애들 중에 고소 할만한 애들 꽤 있는데. | 19.09.03 06:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

회원탈퇴만8번째
이 바보야! 회원탈퇴 밖에 모르는 바보! | 19.09.03 06:43 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
루리웹-1388913506
고소는 할수 있지 고소만 | 19.09.03 06:43 | | |

K/DA 아칼리
zzzz | 19.09.03 06:43 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
유게찐따들 중에 사회적으로 대접 못받아서 자존감이 바닥이라 지가아는거에서 조금만 틀려도 욕부터 박는 놈들 천지지 ㅋㅋㅋ | 19.09.03 06:44 | | |

애플잭
ㅇㅇ; 판결은 나중일이지 | 19.09.03 06:44 | | |

BEST
특정성 성립이 되야지ㅋㅋ 넌 죄수번호라 안됨. 최소한 니 실명이랑 사진이 걸려있는 게시물이거나 니가 꽤나 유명인이라 연예인처럼 가명이나 닉넴정도로 실물을 알아들을 인물이라거나 되야하는데 | 19.09.03 06:45 | | |

이하리
죄수번호 차별을 멈춰달라 | 19.09.03 06:47 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

이하리
실명없어도 닉네임으로 특정성 가능하다 | 19.09.03 06:49 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

크림가득파이
이론상으로는 악플 되는거 맞는데 저거 하나가 아니라 다른거 존나게 많을거임. 경찰도 그러자나 선량한 사람 잡아오면 자기들도 피곤하다고. 어쩌다 욕 한 번 한 놈 추적 안 해. 아니 못해. 야붕이 말대로 비슷한 아이피대일수도 있는데 쟤라고 확신하는 이유가 머겠냐 | 19.09.03 06:50 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

회원탈퇴만8번째

안대에.... | 19.09.03 06:53 | | |

GS26
그니까 그거도 실제인물이랑 닉네임이 연결이 되야지. 머독같이 닉만 들어도 얼굴 알정도로 니 실사같은거 하나도 없고 유명인조차 아닌데 닉네임 딱 하나수준이면 성립 안됨 | 19.09.03 06:53 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

크림가득파이
욕 앞에 다른글자 붙였다고 욕이 아니라는 법칙이 생겼나.... 욕은 욕이지 얼마나 써댔으면 인지를 못할까 실제로 말끝마다 욕을 붙이는 애들은 인지를 못한다더만 | 19.09.03 07:00 | | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

이하리
ㄴㄴ 닉넴만 있어도 가능하더라 | 19.09.03 07:46 | | |

일본닉쓰면황국신민
그거도 어느정도 인지도가 있어야되는거 아님? 뭐 안미 꾸엠이라던가 쌩판 듣보잡 일반인1이 닉넴으로 욕을 먹었는데 고소가 된다고? 말 그대로 고소는 될텐데 실질적인 처벌은 안될텐데 | 19.09.03 07:51 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

크림가득파이
이게ㅋㅋ 아이..씨..발..은 특정이 안되지만 씨..발..'년'이 추가 되는 순간 특정 된다는 판례 있음 | 19.09.03 07:51 | | |

Overman
넌 또 뭔ㅋㅋㅋ 당연히 욕하는 악플러 특정성이 아니라 욕먹는 대상의 특정성 인마ㅋㅋ | 19.09.03 07:52 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

크림가득파이
ㅅㅂ는 욕이야. 악플이지 | 19.09.03 08:01 | | |

네가 닉네임을 이름으로 하고 프사를 사진으로 하면 성립하는데 그게 아니면 특정성 성립안해서 안됨 그 아이디보고 현실의 너를 어찌아냐 | 19.09.03 08:02 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-1411075587
ㅅㅇㅂ은 그럼 욕이야? 내가 자주쓰는데 | 19.09.03 09:27 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

크림가득파이
이제 ㅆㅍㄹㅇ는 욕이라는 인식조차 없는 건가... | 19.09.03 09:38 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

무조건 한큐
ㅋㅋ 사실 의미 따지면 성희롱 욕인데... 제일 심한등급아님? | 19.09.03 09:55 | | |

크림가득파이
ㅅㅂ의 어원자체가 몸파는 여자에서 유래했고 거기에 년이들어갔음. 한국 욕중에서도 최강최악최흉의 욕중 하나입니다. | 19.09.03 10:09 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

니가 고소먹을 건덕지도 한둘이 아닐껄...? | 19.09.03 10:14 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

크림가득파이
사랑했다를 주로 보면 안됨. ㅅㅂㄴ아는 욕중에 가장 큰 욕임. 이걸 왜 이해를 못하겠다는지 이해가 안되네 | 19.09.03 10:15 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

니가 닉네임을 너 사는 지역 + 너 이름 정도로 바꾸든가 댓글 쓸 때마다 나는 어디 사는 누구다. 라고 시작하면 가능할껄? | 19.09.03 10:17 | | |

로보트택견V
그러니까 얘처럼 유게찐따니 하는것도 욕인거 맞지?? | 19.09.03 11:16 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

특정성 성립 되...아이디만 가지고도...내가 해봐서 알아 자 니가 A란 사람이 어그로를 끌어서 빡쳐서 욕을 썼다고 치자 공연성, 모욕성은 이미 성립 되었고, 이제 특정성만 성립 시키면 되는데, 니가 그 A란 사람을 알던 말던 그런건 중요하지 않아. 니가 A를 욕했다는 사실. 그리고 닉네임과 A를 매칭시킬수 있는 제 3자인 B가 있으면 끝나는거야. 보통 같은 커뮤니티를 하는 실제 지인일 경우가 많지. A는 B에게 부탁해서 니가 A에게 욕한글을 보고 캡쳐나 하나 떠놔라고 한다음. 경찰서가서 쟤가 내 친구 A 인터넷에서 욕했어요. 아주 그냥 나쁜 사람이에요. 라고 진술서? 뭐 여튼 그 비슷한거 쓰면, 특정성이 성립해버림. 그럼 뭐 이제 기소는 검사 마음이긴 한데, 나 같은 경우는 하도 욕을 많이해서 (쪽지로도 지속적으로 옴) 합의 없심다! 하니까 검사가 내가 기소안하면 그만이니까 그냥 합의금 받고 조용히 짜지세요를 좋게 말해서 그냥 합의하고 치움 결론은 특정성 같은거 성립시킬려면 얼마든지 할수 있다. | 19.09.03 14:11 | | |

RΛZΞR
그러니까 아이디도 좀 특정성이 있어야지. 저건 죄수번호니까 더 힘들잖아. | 19.09.03 14:17 | | |

ㄴㄴ 아이디가 죄수번호든 지연러브든 로또대박이든 별 상관 없음. 내 아이덴티티를 나타내는 아이디만 되는게 아니라 그 지인이 내가 그 아이디를 쓴다는것만 알면 됨 | 19.09.03 14:20 | | |

RΛZΞR
반대로 지인이 그 아이디를 쓴다는걸 모르면 안된다는거고. 간단히 말해 숫자 하나 바꿔도 못알아채면 특정성 성립안하는거잖아 | 19.09.03 14:21 | | |

지인이 모를수가 있어? 실제로 만나서 얘가 욕했다고 말할건데? 경찰에선 지인한테 아이디 확인절차 안거침. 니가 A를 아느냐? 그 사이트를 같이 얼마나 오래 했냐? 딱 이거만 물음. 알기 쉽게 설명할게. 내 이름이 김밥이야. 근데 루리웹에선 떡볶이라는 아이디를 쓰고 있지 근데 내가 글을 쓰는데 욕을 먹었어. 그래서 저 놈을 기필코 고소하고 싶어. 그럼 친구한테 욕처먹은 스샷 보여주면서, 여기 떡뽁이가 난데 쟤가 나 욕함. 스샷 보내줄게 경찰서 가서 진술서좀 쓰고 와. 하면 끝임 검, 경입장에선 내 아이디가 떡볶이든 순대볶음이든 김밥지옥이든 알바없어. 실제 김밥이라는 사람이 욕을 먹어서 고소를 했다는 사실이 중요한거지. 단, 조건이 있어. 아무 지인한테 가서 얘가 나 욕함. 내가 욕한거 보여줄게 이따가 진술서 써줘. 한다고 절대 고소가 안됨. 루리웹에서 욕을 먹고 고소를 하고 싶으면 루리웹을 오래한 실제 지인이 있어야함. 거의 매일 접속하는 유게이면 완벽하고, 적어도 그날 접속한 기록이 남아 있어야함. 내 친구는....음 루리웹 개근이라서 가능했지... 검경도 루리웹에 연락해서 서버기록 정도는 조회하거든 | 19.09.03 14:29 | | |

RΛZΞR
반대로 실제아는 지인이 없으면 특정성 성립 불가능이고 말이지 | 19.09.03 14:30 | | |

ㅇㅇ 맞아. 그러니까 특정성 어짜피 성립 안된다고, 넷상에서 막말하지 말라는 거지. 나 같은 케이스가 있어. 그리고 그게 그렇게 드물진 않을거야. 유게이들도 인생의 소울메이트 한 둘은 있을거 아녀 내가 그 때 그 사건 이후로 비방 댓글 조차 안담. 그 때는 내가 엿을 먹였지만, 다음엔 내가 먹을수도 있는거니까 그러니까 유게이들도 익명성 뒤에 숨어서 막 헛소리 인신공격 하지말고, 정정당당하게 팩트로만 승부해라 | 19.09.03 14:35 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

RΛZΞR
결론은 특정성 성립해서 고소 먹이려면 루리웹 개근하는 친구가 있어야 가능하구나! | 19.09.03 18:39 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

닉네임이 저게 뭐야 ㅋㅋㅋ

BEST
야린이셀룰벅지가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 소환할때는 그만한 증거가 있다는 소리임. 알아들어요? ㄴㄱㅇ?

저 댓글로 고소가 가능 하나?

BEST
가능은하지 처벌은 어떻게 될지모르지만 시간많거나 돈많은 인간이 합의금목적이 아니라 엿먹일려고하면 진짜 큰엿은 아니더라도 엿먹이는게 가능함 | 19.09.03 06:30 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
고소한 사람이 누군지 특정할수 있는 공연성이 인정 되는 사람이면 저새끼 라는 말로도 고소할수있음 내가 이걸로 형사 조건부 기소유예 민사 합의권고 35만원 판결 나왔거든

(IP보기클릭)112.166.***.***

당연히 사랑했단 ㅅㅂ련아 하나로 고소당한건 아닐거고 야린이 셀룰벽지랑 기타 여러 아이디로 존나게 욕을 했으니까 잡혀들어온거임

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
나는 <이개는뭐냐능> 이라고썻다가 고소당했는데 경찰관이 이게 무슨 욕인지모르겠다고 그냥 전화끊더라

미스터크로우
이것도 웃기네 ㅋㅋㅋ | 19.09.03 06:51 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

미스터크로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 06:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

미스터크로우
이게 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 06:56 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

미스터크로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 07:06 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

미스터크로우
ㅋㅋㅋ | 19.09.03 10:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

페이팔 해킹이나 그런 류의 문제는 개인에게 해킹을 당했다는 증거를 들고 오라그러면서, 저런 댓글 고소류는 진짜 조사 잘해주네...

맥어드레스 수집은 개인정보법 위반 아니였나...내가 잘못알고 있었나보네

BEST
좋은내용이네 보통 고소당한 애들은 말없이 사라져서 이런 생생한 후기가 별로 없는게 문제라고 평소에 생각했음.... 이런게 퍼져야 인터넷에 퍼져있는 욕설에 무감각한 위험한 친구들이 몸을 사리고 그래야 좀 더 클린한 인터넷이 될거라 생각함 특히 여초사이트는 이런게 더 많아져야 할텐데...

돌고래남편따까끼
여초는 자기 잘못을 정당화 하려는 왜곡된 고소후기가 많이 올라오더라 | 19.09.03 08:12 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

돌고래남편따까끼
2000년 초부터 진짜 별일도 아닌데 욕으로 게시물 올리고 욕으로 댓글 다는거 보고 이런 일들이 많아질거라 예상했음. 어른은 몰라도 아이들이 어떻게 될지가 문제 | 19.09.03 10:14 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

돌고래남편따까끼
옛날 여초는 섹드립도 최고였고~ 여자들도 이렇게 생각하는구나~ 뭐 공감가는것도 많았는데~ 지금은......... 이유/후기 했다하면 닥치고.....한ㅁㅁ....... 지네가 불리할꺼 같으면 "중립기어" 단어 쓰더라~~ | 19.09.03 10:20 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

돌고래남편따까끼
왜곡된 고소후기 보면서 지들도 알아먹음ㅋㅋ 한두명 당하는거 보면 고소 당하기도 전에 겁먹고 사과문 올림ㅋㅋ | 19.09.03 18:42 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

아니 근데 왜 혜경궁은 못잡음? 아참, 경찰은 인정했는데 정치검찰은 모름쇠했지 미얀

(IP보기클릭)49.167.***.***

고소자가 누구지? 이해가 안되네

(IP보기클릭)1.234.***.***

존나 모르는척했던게 역겹네

(IP보기클릭)223.38.***.***

나는 패드립퍼 실명까지 있었는데 소모임 이라는 어플에...나는 욕도 안했고 캡쳐해서 경찰서 기져갔는데...겁나 생까고 비웃음 ㅆㅅㄲ....성동경찰서 사이버수사대 그 안경쓴 아저씨...벌 받을거다...지자식이 당했어봐 개달려들지...억울하다 난 정말로...저주할거다. 그 경찰놈...

(IP보기클릭)221.151.***.***

2년전꺼네

(IP보기클릭)121.172.***.***

개충격이 막내조카가 중딩인데 "존나" 가 욕인지 모르더라... 욕이라고 하니까 존나가 무슨 욕이녜 ㅡㅡ;;; 그냥 몰상식 몰이해로 사는거야 본능적으로 지가 죄를 짓는지도모르고 욕이 욕인지 욕이 나쁜건지 그게 범죄가 될수있는지에 대한 감도없이 미친망아지마냥 인터넷에서 아무글이나 배설하고있는거지 어휴;; 저러다가 신고당하고 개망신언제 함 당할듯 걱정이네

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 33 68531 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 50207 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 19146 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 16040 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47787 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 107523 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 62 56694 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8801 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 34 54378 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6360 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 48767 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 29455 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11226 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 55 56632 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 10 20762 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 62297 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 24 29316 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7934 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 26084 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5380 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 92605 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 4 13136 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4581 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 32337 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15535 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7570 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86802 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9383 2020.05.03
글쓰기 5080620개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X