본문

[유머] 형제의 나라 베트남 근황 [53]

(1735106)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22380 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
축구 얘기 아녀? 설마 베트남 여자들도 눈이 있는데...

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
아니

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
헤이 어글리 코리안~

BEST
아냐

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
당쉰은 싸이 일족의 막눼 입니콰?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그냥 하지마 시발

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
동남아 애들이 축구 오질라게 못하는 미친듯이 좋아함 우리나라는 오질라게 축구 인기도 없는데 대회나가서 못하면 욕이나 하는 반면에 ...

BEST
강도한테 돈뺏기는건 면제해줄듯

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
하지마라

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
사실상 성적이 그냥 좋은게 아니라 컵을 들려면 이컵을 드는게 가능성이 가장 높음 세계 상대 안되고 아시아 상대로 했을때 한국 일본(이미 한번 이기긴했지만) 에 중동 있어서 힘들고 동남아시아 끼리 해야지 컵 들만한 각 나옴

(IP보기클릭)222.109.***.***

아직 2차전 남지 않음?

(IP보기클릭)210.125.***.***

베트남은 가능성 있는거지?

BEST
곽희건
아니 | 18.12.03 14:11 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
곽희건
축구 얘기 아녀? 설마 베트남 여자들도 눈이 있는데... | 18.12.03 14:19 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

곽희건
댓글무슨난린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 가능성 있다 이얘기아니었음?ㅋㅋㅋㅋ비추 10개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 14:36 | | |

CL4P-TAP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중의적으로 씀 | 18.12.03 14:37 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

곽희건
아뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 14:39 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

곽희건
양심 어디???????????????????? | 18.12.03 14:42 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

곽희건
...베트남에서 원한을 사지말라....라는 말이 있는데... ...딱 님에게 해주고 싶네요.... ㅠㅠ | 18.12.03 14:51 | | |

루리웹-7422139240
흑흑 잘못한 데스웅챠 | 18.12.03 14:58 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

베트남여행 가면 되는거야??

BEST
큐베개객끼
아냐 | 18.12.03 14:11 | | |

BEST
큐베개객끼
헤이 어글리 코리안~ | 18.12.03 14:18 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
루리웹-9734297075
당쉰은 싸이 일족의 막눼 입니콰? | 18.12.03 14:19 | | |

BEST
큐베개객끼
강도한테 돈뺏기는건 면제해줄듯 | 18.12.03 14:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
의리이형
1절만 하자 제발... | 18.12.03 14:23 | | |

큐베개객끼
우렁? | 18.12.03 14:35 | | |

캐독
ㄴㄴ 재미도 없고 감동도 없고 1절에서 끊으면 재미지고 베댓어시도 되고 한데 분위기파악못하고 끼어들잖아 말해주기도 불쌍해서 | 18.12.03 14:37 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

큐베개객끼
베트남은 한국사람 못뜯어먹으면 호구라는 소리듣는데 | 18.12.03 14:37 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

큐베개객끼

... | 18.12.03 14:59 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

동남아는 아시안컵 보다 스즈키 컵이 훨씬 인기 많다더니

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
WickieWeeks.
동남아 애들이 축구 오질라게 못하는 미친듯이 좋아함 우리나라는 오질라게 축구 인기도 없는데 대회나가서 못하면 욕이나 하는 반면에 ... | 18.12.03 14:15 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

아침엔 기지개
우리 축구 인기있지 국대축구랑 해외축구랑 조기축구만 | 18.12.03 14:19 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

아침엔 기지개
우리나라는 리그는 인기 없고 fc국대만 국내 원탑이지 | 18.12.03 14:22 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

스즈키 컵이 동남아 최강국 뽑는 대회라서 그럼. 한국으로 치면 저 대회에서 일본에서 지면 1년 내내 일본보다 축구 못하는 좁밥이라는 소리를 들어야 하는 꼴임. 그러니까 박터지지 ㅋㅋㅋ | 18.12.03 14:26 | | |

씨스터오브배틀
그 스즈키 컵에선 어디가 강호야? | 18.12.03 14:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

태국 | 18.12.03 14:33 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

그 대회 자체가 동남아 최강국을 뽑는 대회임. 그리고 사실 동남아의 최강국은 태국인데 베트남은 태국에게 늘 발렸음. 정치적으로나 경제적으로... 유일하게 경제 정치 다 떼고 싸울 수 있는 게 스포츠라서 열광함. | 18.12.03 14:40 | | |

Novelist
근데 어째 대회 스폰서랑 이름은 일본 기업이네 ㅋㅋ 스즈키 | 18.12.03 14:42 | | |

원래라면 AFF 챔피언쉽인데 2008년부터 스즈키가 크게 후원하면서 AFF 스즈키컵으로 된걸로 안다. | 18.12.03 14:58 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

아시안컵은 지금까지 상금을 일절 안줬어요 0원 그래서 아시안컵은 우승을 꿈꾸는 강팀(한국,일본,이란,사우디,호주 등)을 제외한 다른나라들에게는 인기가 없었음.참가해봐야 탈락인데 돈도한푼안주고 그런이유로 중동에서는 자기들끼리 하는 걸프컵,동남아는 스즈키컵이 훨씬 인기가 많음 다만 이번 아시안컵부터는 상금이 70억원 이상으로 상향이니 어떻게 될진 두고 봐야함.베트남도 진출해 있기도 하고 | 18.12.03 15:22 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

2002한국 분위기겠네

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
지구생물
하지마라 | 18.12.03 14:19 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

지구생물
처자들은 뭔죄냐 | 18.12.03 14:20 | | |

BEST
별과일
그냥 하지마 시발 | 18.12.03 14:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리-1448707037
결혼? | 18.12.03 14:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니 뭘자끄 베트남에가면 뭐시기그래 ㅠ

(IP보기클릭)114.200.***.***

아시안컵에서는 잘 안먹힐거 같은데

(IP보기클릭)220.87.***.***

비카호
쟤네는 아시안컵보다 스즈키컵이 더 우선임. 지금 세대 키우고 동남아 맹주가 된 다음에 노릴 대회가 아시안컵인지라 | 18.12.03 14:22 | | |

비카호
같은조의 이란은 무리고 이라크랑 경합해서 대략 2위정도를 노리는게 목표임 3위도 상위네팀은 16강이니깐 잘만하면 올라갈 수도 잇음 | 18.12.03 15:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

나미꾸우웅❤️
사실을 부정하면 우리가 일본을 비난할 자격이 있을까? | 18.12.03 14:39 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

인민배우 심영
냇우익들이 베트남사람은 한국을 미워한다 알고 있음 | 18.12.03 14:40 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
사실상 성적이 그냥 좋은게 아니라 컵을 들려면 이컵을 드는게 가능성이 가장 높음 세계 상대 안되고 아시아 상대로 했을때 한국 일본(이미 한번 이기긴했지만) 에 중동 있어서 힘들고 동남아시아 끼리 해야지 컵 들만한 각 나옴

(IP보기클릭)121.125.***.***

베트남 이쁜 애들 많더라. 남북 둘 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 놀랐음.

(IP보기클릭)58.166.***.***

=진지충2세=
축구 말하는거면 예선도 무패 무실점이었고 우승 가능성 역대 최고라고 함 | 18.12.03 14:26 | | |

(IP보기클릭)58.166.***.***

=진지충2세=
위에서 그러길래 나라도 축구 이야기 하고 싶었다 마 | 18.12.03 14:29 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-2096036002
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 17:31 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

이정도로 해줬으면 연봉좀 올려줘라.

왜 다들 여자 얘기뿐이야 작은 번식 탈락자들아

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 동남아끼리 라이벌리가 엄청 심해서 우리나라가 한일전은 무조건 이겨야한다는거처럼 동남아끼리 쟤는 무조건 아겨야한다는 감정이 있음 얘네는 그래서 아샨컵이나 그런 것도 조별성적이 아니라 상대방 국가 진출상황보고 성패를 논함

(IP보기클릭)211.55.***.***

seele01
역시 인접국가 끼리는 사이가 안좋군 ㅋ | 18.12.03 14:39 | | |

seele01
이번 말레이 대 태국전 경기장에 무려 9만명이 입장함 ㅎㄷㄷ 그정도로 | 18.12.03 15:24 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

이러다가 출국금지령 현실되겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여권 뺏기겠다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 농담이 아니고 내 친구 베트남에서 일하는데 박씨 여가지고 서비스 어마어마하게 받는다고함 본도 다른데 그냥 park 은 다 우리 패밀리 라며 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 33 68650 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 50266 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 9 19248 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 16059 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47859 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 107664 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 62 56753 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8803 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 34 54476 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6368 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 48833 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 29492 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11242 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 55 56690 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 10 20804 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 73 62334 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 24 29360 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7938 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 26132 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5380 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 92674 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 5 13147 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4590 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 32388 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15564 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7580 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86850 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9390 2020.05.03
글쓰기 5080620개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X