본문

[유머] 마지막 발악을 시도하는 MBC 멸망사태 . jpg [93]

(4799020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86401 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
이소리를 5년만 빨리하지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
정당한 절차에 따라서 잡아가야 한다는게 존나 답답하다. 독재하던 새키들은 그냥 편할대로 잡아다 죽였는데 민주주의를 지키는 사람은 절차를 하나하나 다 지켜야 하니 시부럴

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
그래서 세상은 불공평한거야... 너무 불공평해... 하지만 끝까지 사람임을 지키고자하면 그래야만 하는 거야

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
MBC : ㅂㄷㅂㄷ 뇌물의 맛을 잊을 수 없단 말야!

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
굿굿

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
굿굿

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
이소리를 5년만 빨리하지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.246.***.***

bd버질
ㄴㄴ 9년전에 했어야지 | 17.09.01 23:46 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

bd버질
MB때 했으면 M병X소리 까지 안들었을것 같다 내가 보기에도 으휴.. 멍청한것들. | 17.09.02 00:25 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

고양이꼬랑지
9년전 ~ 5년전 까지는 주욱 했는데, 그 기간에 바른 말 하던 기자들은 재처리에게 다 쫓겨났지 | 17.09.02 00:35 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

bd버질
그동안 했던사람들 다 썰려나가지 않았나 | 17.09.02 00:50 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

bd버질
박뿅뿅이 당선되었는데 아무 소용이 없어 이런 얘기는 | 17.09.02 01:21 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

고양이꼬랑지
이미함 힘없어서 좌천이나 머 날라갔을뿐 | 17.09.02 02:32 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

고양이꼬랑지
하던 사람들은 다 짤린거 아니었음? 쟤들도 조만간 짤리겠지 그러니 저 짓하고 있는거고 | 17.09.02 09:17 | | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

bd버질
그때했으면 체포되는쪽이 바꼈겠지...생각좀 해라... | 17.09.02 11:54 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
MBC : ㅂㄷㅂㄷ 뇌물의 맛을 잊을 수 없단 말야!

(IP보기클릭)211.215.***.***

이거 보니까 현정권에 정의가 살아있다는 것을 확실하게느낀다

언론은 국민에 맞선다

루리웹탐방용스파이
국민은, 썩은 언론에 맞선다 | 17.09.01 23:23 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

노동법 위반에 대해 불출석 거부로 영장 나온거 아니었음?

(IP보기클릭)58.231.***.***

여윽시 엠븅신

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
정당한 절차에 따라서 잡아가야 한다는게 존나 답답하다. 독재하던 새키들은 그냥 편할대로 잡아다 죽였는데 민주주의를 지키는 사람은 절차를 하나하나 다 지켜야 하니 시부럴

BEST
닥쳐페퍼
그래서 세상은 불공평한거야... 너무 불공평해... 하지만 끝까지 사람임을 지키고자하면 그래야만 하는 거야 | 17.09.01 23:23 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

닥쳐페퍼
여기 유게 맞냐? 다들 한번 빼고 왔어? | 17.09.01 23:28 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

닥쳐페퍼
사람으로서 넘어야 하지 말아야할 선이 있다는 말처럼 민주주의도 넘어선 안되는 선이 있는거죠 그러니 더더욱 이런일이 벌어나지 않게 하기위해 국민들이 관심을가지고 힘을 내야하는거겠죠 | 17.09.01 23:30 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

닥쳐페퍼
그렇지 진짜... 그럴수밖에 없지만 존나 답답하지... | 17.09.01 23:37 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

닥쳐페퍼
퍼니셔나 모범시민이 절실히 필요함. | 17.09.01 23:45 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

루리웹탐방용스파이
뭔가 말 멋있다 | 17.09.01 23:47 | | |

(IP보기클릭)71.127.***.***

헤이즐넛초코
맞는 말씀이네요. 대부분 독재자가 생겨나는 배경이 '아 저 인간 시원하게 막나가네' 하면서 사람들이 지지해줄때죠. 히틀러도 당시 독일의 힘든 부분 긁어주면서 독일 국민들의 지지를 받았었고, 전두환도 그런 이미지 노리고 범죄자 싹쓸이 하겠다면서 삼청교육대 만들었었죠. 당장 보기에 답답해도 절차를 지켜야 그런 일이 다시 생기는 걸 막을 수 있음. | 17.09.01 23:49 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

닥쳐페퍼
선을 지키는게 절벽을 오르는 거랑 같아서 그럼. 선할려면 존나 힘듬 절벽 끝을 아등바등 기어오르고 올라야함. 그래도 끝은 안보임. 반대는? 그냥 굴러떨어지면 됌. 구르는데 뭔놈의 노력이 필요하겠냐? 아등바등 올라가야지. 힘들어도. 그럴러고 수십번을 굴렀으니까. | 17.09.02 00:08 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

.소심한사자.
그런데, 그 선을 지키려는 인류의 노력이 지금까지 쌓이고 쌓여서 인류 문명과 생존이 여기까지 온거지 중간에 다 무너뜨렸으면 우리들은 존재할 기회도 못 얻었을 거야. 글고 우리도 그걸 쌓아서 다음 세대에 넘겨줘야 하는거고. | 17.09.02 00:38 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

헤이즐넛초코
힘들때 모든 문제를 대신 쨘! 하고 해결해 줄 히어로[=독재자]를 찾지만 결국 문제를 해결해야 할 사람들은 우리 자신인거지. 그게 민주주의라고 생각함. | 17.09.02 00:58 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

닥쳐페퍼
마구잡이로 사람들 잡혀갈 땐 침묵하던 놈들이 절차에 따라서 잡아가는데 탄압이라고 우기는 코메디... | 17.09.02 01:11 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

ㅇㅅㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

언론인들은 죄지어도 잡아가면 안되나보다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

지나가던사람 A
옛날에 해외같이 경우는 죽인 사례도 있지 않았나 | 17.09.01 23:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅈㄹ 시발 탄압은 지네가 지네직원들한테 하던거고요

(IP보기클릭)220.84.***.***

응아냐

(IP보기클릭)115.139.***.***

도주했다는게 유머

(IP보기클릭)121.168.***.***

그럼 ㄱㅅㅇ 짤라야지

(IP보기클릭)112.169.***.***

아직 국민들을 개돼지로 본다는 거지.. 국제적, 드문사례 이런거 같다 붙여서 여론조작 아직 가능할거라 생각하나?! 어휴..

(IP보기클릭)116.46.***.***

탄압은 니네가 직원들한테 한거고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.76.***.***

이 시키들은 뭐만하면 언론탄압이라고 하는거보니 아주 부패공무원보다 더 질이 나쁜 놈들임.

(IP보기클릭)112.168.***.***

"신뢰도 개 ㅄ 새끼들 장악해서 뭐함?"

(IP보기클릭)121.168.***.***

MBC도 ㅄ이네 적당히 해쳐먹고 나와야지 지금 정권에서 발악발악 저항하면 누가 봐줌?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

MB때 이런소릴 했어야지 ㅁㅊㄴ

(IP보기클릭)180.229.***.***

무슨 북한방송 같네 실화냐?

(IP보기클릭)219.255.***.***

MBC는 아직 현직에 남아있는 MB503 부역자들 전부 칼같이 해고하고, 그때 말 안 듣는다고 해직 및 좌천 당했던 올곧은 사람들 복직시킨 다음, 대대적으로 대국민 사과방송을 며칠에 걸쳐 특집으로 내놓지 않는 이상 가망이 없다.

(IP보기클릭)123.199.***.***

음...저거 방송하는 아나운서는 파업하는 동료들 다 배신하고...회사측에 붙었다 이거지...

(IP보기클릭)45.64.***.***

옛날부터 븅신이였지만 참...

(IP보기클릭)118.36.***.***

케헤헤헤헤 존나 꼬시다

(IP보기클릭)223.62.***.***

국가 일한다 씨.발!!!일 한다고!!!

(IP보기클릭)125.189.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몬헌기다리는중
아이디에 몬헌달고 그르지마요 ㅠ | 17.09.02 03:26 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

좌갑좌 : 자기편 아닌 검찰라인 싹쓸이 대청소 명백한 검찰탄으읍읍읍!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

파업찬성율 93%인데 뭐례? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

메인 뉴스를 모르는 아저씨가 하네

(IP보기클릭)211.36.***.***

사장 튀었잖아...

(IP보기클릭)125.142.***.***

그와중에 사람없어 친목질로 친구섭외.

(IP보기클릭)118.45.***.***

이런십장생의중년
일베와 매국노의 만남이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.02 00:12 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

딸기찹쌀떡
만남이 아니라 둘이 거의 동일 | 17.09.02 02:23 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

이런십장생의중년
그 ㅇㅅㅇ? | 17.09.02 06:16 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

이런십장생의중년
심지어 ㅇㅅㅇ차는 리콜대상도 아님 ㅋㅋㅋ | 17.09.02 08:07 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

멸망하는건 mbc가 아니라 그 안에 썩어있는 바이러스들이지

(IP보기클릭)123.248.***.***

근데 이게 대체 무슨 상황인가요?

(IP보기클릭)218.159.***.***

야가미 하야테
MBC 사장 체포영장 발부됨 | 17.09.01 23:50 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

이명박근혜 때는 언론 꽉꽉 틀어 막고 언론지수 엄청 떨어지는데도 꿀빨고 아닥하고 살다가 이제와서 제대로 할려고 하니 언론탄압 이지랄 .. 너 같은 놈들은 탄압당해도 됨.

(IP보기클릭)58.238.***.***

yeonseok7726
말그대로 타이밍인지라... 올라올때나 올라오지 못 올라올때는 한개도 못올라간다는 미지의 공간 힛갤... | 17.09.02 01:00 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

??? 이런 방송사도 있었냐 나는 채널이 10번 EBS가 끝인줄알앗는데

(IP보기클릭)119.200.***.***

.

(IP보기클릭)124.199.***.***

리치왕
장악도 그럴만한 가치가 있어야 하지 ㅋ | 17.09.02 01:06 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

리치왕
ㅋㅋ 팩폭 지리내 ㅋㅋ 뭔도움이 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.02 08:20 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

리치왕
크. 홍익표 의원 팩폭 쩌는군요. | 17.09.02 09:20 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

쟤네 왜 그러냐면, 이미 많은 mbc직원들이 파업중임, 아나운서, PD, 카메라맨 등등 엄청난 숫자가 이미 파업중이고 현재 저기 나오는 아나운서들은 지금 파업으로 나간 사람들 대신에 들어온거. 마치 우리나라 광복전의 매국노 쉐@@키들이 자리 잡다가 이제 광복되니 자기네 자리 다시 뺐길까바 저렇게 최후의 발악을 하는거지. 쟤네 다 뺵 있거나 혹은 할 짬 실력도 안되는데 갑자기 올라온애들이라 이번 mbc사장 구속된거 보고 똥줄 엄청 탈거다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

~

(IP보기클릭)219.250.***.***

뭔데 무슨일인데

(IP보기클릭)121.138.***.***

드디어 장겸이가 잡혀가다니!! 역시 권력이 갑이야!

(IP보기클릭)222.233.***.***

이새기들 ㅇㅅㅇ 이랑 아내 ㅋㅋ 친목질도 하던데 개인방송수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

국제적으로 드문 범죄를 저질렀으니 국제적으로 드문 체포가 추진되는것이겠지.

(IP보기클릭)125.180.***.***

어메이징하다

(IP보기클릭)124.54.***.***

엠비씨는 진짜 전부 다 썩은게 맞구나 저정도면... 심각하구만....

(IP보기클릭)223.28.***.***

MB때는 격하게 저항하긴 했지 그리고 임기 끝나기 전에도 결의를 다지는 파업을 했지만 박근혜가 되서 MBC가 초토화가 됐지

(IP보기클릭)119.196.***.***

쟤들 빨리 감옥 갔음 좋겠다

(IP보기클릭)1.241.***.***

저놈의 방송국은 븅신들 천지인데 심지어 앵커중에도 박쥐같은 년이 하나 있지 않았나?

(IP보기클릭)175.121.***.***

장악은 무슨 엠ㅂㅅ 뉴스 보는 사람 있긴한가 젊은 사람은 대부분 jtbc 보고 나이든 사람은 종편이나 연합 ytn보더만..

(IP보기클릭)175.112.***.***

뻐큐네 정권때 똥꼬가 헐도록 빨아대더니, 지금 정권은 만만한가?? 엠븅신새끼들 진짜 졸렬하네....추하다 추해

(IP보기클릭)1.231.***.***

ㅋㅋㅋ 엠븅신.. 그나저나 지들끼리만 웃기고 있는 것이 부카니스탄 뉴스를 보고 있는 느낌.

(IP보기클릭)222.119.***.***

난 이 말보다도 설득력없는 개소리라고 생각되는데?

(IP보기클릭)175.223.***.***

최후의 발악

(IP보기클릭)223.39.***.***

나는 올해 엠븅신 최고의 명언이라고 생각하는게 대선 때 당시 문재인 후보자가 공영방송 에 대한 지적인가 토론회 때 발언하니까 엠븅신만 풀발기해서 당당하게 앵커가 문재인 당신이나 똑바로 하라는 듯한 발언함.. 패기는 엠븅신이 갑이지

(IP보기클릭)114.204.***.***

뭐지 북한에 리춘희가 성명 발표하는 느낌 난다 아무도 공감안하는대 지내들끼리 명분 만들어서 억지 성명 발표하는거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

만화때도 게임때도 제일ㅂㅅ같히 보도햇던방송이 저방송이지

(IP보기클릭)175.193.***.***

응 MB 때 KBS 정연주 사장 체포했었어

(IP보기클릭)219.249.***.***

저장애자 앵커랑 배현진 조만간 안보겟군요 꼴도보기싫은 두인간

(IP보기클릭)112.161.***.***

그냥 MBC 지상파에서 뺴버리고 JTBC를 넣으면 안되나

(IP보기클릭)14.40.***.***

저 뉴스 만들고 말한 새끼 다 적폐임.

(IP보기클릭)118.32.***.***

김태호빡칠만하네 예능도 이런 예능이 어딧냐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

언론탄압이란 소릴 10년전에 했음 이러겠냐 ㅄ들..

(IP보기클릭)119.200.***.***

MB때부터 투쟁하던 사람들비웃고 빈자리 꿰차더니 피해자인척 지림ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308986 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115250 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313659 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188605 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142138 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23792 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92294 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99068 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70918 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80623 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324996 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22423 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104826 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249699 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66778 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13079 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9831 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35030 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33885 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89590 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52440 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104068 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44781 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32835 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74570 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9152 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5517 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X