본문

[유머] 흔한 남편이 사는법 [136]

(188475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68461 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)180.134.***.***

BEST
시벌... 갓양남이라며 찬양받는 저들도 저러는데 우리는 얼마나 벗겨먹을지

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
저건 그냥 날강도지.. 결혼이란 이름의

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
진짜 서로가 일을하면서 저축잘하는 아내가 경제권 쥐는거는 환영인데 지 멋대로 쓰고 일도 안하고 남편 atm식으로 취급하는것들은 이해가 안된다 어디서 뭘 배워먹어서 그따위로사는지... 끼리끼리논다고 그런것들끼리 놀면서 못된거만 배우는거 아닌가싶다

(IP보기클릭)223.63.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
야 컨셉놀이좀 그만둬라

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
자랑 많이 하고 싶었나봄 여자들만 이런댓글 쓰는줄 알았더니 남자들 중에도 이런댓글 쓰는사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

나릉나랑
각자 벌면 각자 관리하는걸로.. 대신 큰돈이나 중요한 사안은 항상 의논해서 돈쓰고 나눠쓰나 합쳐쓰나 제정신아니면 돈 날라가는건 똑같고 정신 똑바로 박혀있으면 따로 관리해도 잔고는 불어남. 오히려 서로 자기돈 굴리는데 신경쓰느라 돈을 더 아껴쓰고 재테크에 관심을 가짐. 용돈타서 쓰면 어떻게든 용돈 꼬불치고 더 받아낼까 궁리만 하게됨. | 17.06.13 11:27 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

KOR RAITO
이게 정상. 둘이 번 돈의 퍼센테이지 또는 일정 금액을 생활비로 넣고, 같이 관리해야지 생활비라는 명목으로 용돈쓰고 한쪽은 궁색하게 생활하는거 보면 돈관리 잘되는곳 거의 없더라 | 17.06.13 19:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)218.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
昊天罔極
혼자서 아이 키운다면 잘못된 표현이지만 요즘은 자기 아이 자기가 키운다가 아니라 할머니가 키운다며 티비에도 나왔으니 좀 애매하죠... 채널 돌리다가 본 방송이라 중간부분에서 본건데 모자이크 처리된 어머님 한분이 우시며 서러워하는게 손주 태어나고 부터 힘들게 도와주었는데 아이가 어른 손이 필요없는 나이 먹는 동시에 어머님을 무시? 무관심이라더군요. 전화도 잘 없다고 하고... 자식들은 맞벌이니 힘들어 어쩌구 핑계로 육아 도움을 넘어 떠넘기는 수준이 많다고 통계표도 나오더군요. | 17.06.13 12:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

탈색늑대
집안일 하는건 일하는건 아니고? 조선시대에서 오셨나. | 17.06.13 13:04 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

머리아프네
머야 내 댓글 왜 날아갔어... 광화문 주변에 가니 점심시간 식당에 남자뿐이더라는 댓글에 주변에 집이 많아 직장이 많나 댓글 달았는데 두개가 통으로 날아갔네 | 17.06.14 17:07 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
저건 그냥 날강도지.. 결혼이란 이름의

(IP보기클릭)112.218.***.***

지금 크리스는 아주 갈급함

(IP보기클릭)180.134.***.***

BEST
시벌... 갓양남이라며 찬양받는 저들도 저러는데 우리는 얼마나 벗겨먹을지

(IP보기클릭)182.161.***.***

조루웹-58827474
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ | 17.06.13 09:48 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
진짜 서로가 일을하면서 저축잘하는 아내가 경제권 쥐는거는 환영인데 지 멋대로 쓰고 일도 안하고 남편 atm식으로 취급하는것들은 이해가 안된다 어디서 뭘 배워먹어서 그따위로사는지... 끼리끼리논다고 그런것들끼리 놀면서 못된거만 배우는거 아닌가싶다

현자시간
아내가 저축 잘한다는것도 편견이죠. 남자가 돈 관리 잘하는 경우도 많아요 | 17.06.13 10:19 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

머리아프네
우리집도 아버지가 돈관리하고 재산 불리셨네요... 어머니는 일만하시고 -=-;; | 17.06.13 10:55 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

현자시간
그런 여자랑 결혼한 남자들은 호구인 경우가 많음. 여자들도 애초에 그런 호구인걸 알고서 일부러 호구를 붙잡아서 결혼 하는 여자들이 있음. 근데 유유상종 이라고 할지 그렇게 결혼한 인간들 보면 사고방식이 비슷함. 살림도 못하고 가계부 얘기 꺼내면 자기 무시한다고 생각하는 여자가 경제권은 죄다 뺏어가고 남편을 atm 취급 하는데 atm 기계 처럼 돈만 갖다 주면 된다는 남편은 지가 번돈이 생활비 어디에 어떻게 쓰여지는지 관심도 없고 흥미도 없는 지돈이 어떻게 쓰이고 있는지 아예 모름 그러면서 남자는 집안 생활비에 관심 안두는게 호탕하고 멋있는 남자라고 생각함. 그런데 웃긴건 그런 호구 인종들이 진심으로 자기들은 남들보다 똑똑하고 야무지게 산다고 생각한다는 거임. ㅡ_ㅡ; | 17.06.13 11:39 | | |

머리아프네
애초에 돈 버는 사람이 돈의 무게를 알겠죠?? 돈 관리랍시고 마냥 갖고 있으면 쓰고 싶을수밖에 없음 | 17.06.13 12:26 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

현자시간
남편 ATM으로 생각하는 년들이 다수 가계부작성하라고 하면 게거품무는건 덤 | 17.06.13 15:32 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

파시피카1
결혼 전후로 태세전환하는 사람 꽤많음. 이건 남자 여자 가릴것없이 사람의 문제긴 하지만 실제 친구들중에서 연애때만해도 알뜰하고 허영없던 여자였는데 와이프되니까 지꺼 살때는 거침없고 남편 취미라고는 보드게임 하나씩 사모으는건데 하나 사려고하면 애새키냐며 욕하는 사람도 있더라구요. 내 주변에만 이런거겠지 하고 합리화 해보려고 해도... 보고 듣는게 저런것 뿐이라.. 결혼에 대해서 부정적일수 밖에 없어지네염.. ㅠㅠ | 17.06.13 15:42 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

현자시간
저축 잘하는 여자들은 있잖아? 저축 하고 부족한 월급 가져다 줘도 고생했다고 꼭 용돈줌... 그래서 부족했을텐데 이거 받아두되? 라고 물으면 당신이 더 고생했잖아요 써요 내가 아껴쓸께 이럼... | 17.06.13 16:06 | | |

버는 사람이 돈관리를 해야지 왜 남을 줘ㅡㅡ

(IP보기클릭)59.19.***.***

..,..,.,.,.,.
그것마저 입덧이란핑계로 아얘안줌 ㅋㅋ | 17.06.13 10:23 | | |

(IP보기클릭)124.160.***.***

손해
입덧으로 밤낮으로 부려먹는건 참아도 용돈 안주는건 말이 안되지 | 17.06.13 10:41 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

남자는 웃지도 않고 주변만 웃고있네

(IP보기클릭)211.177.***.***

표정이 진짜 각본이 아니라 레알 심각한 상황인거 같은데 ㄷㄷㄷ;;;;;

(IP보기클릭)126.74.***.***

.

(IP보기클릭)223.62.***.***

키사라기사요코
두번째 댓글은 뭔가 정상같아조이는건 착각이냐 | 17.06.13 09:55 | | |

(IP보기클릭)104.222.***.***

키사라기사요코
전국노예자랑 | 17.06.13 09:57 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

Eine Wahrheit
상대적으로 정상으로 보이는거 아닐까 | 17.06.13 09:57 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

키사라기사요코
2번째는 다른 사람들에 비해 거의 정상 맞는듯 한데..? 각자 취미 혹은 사생활비용 15만원이고 나머지는 노후대책용 저축 혹은 상의후 가정을 위해 쓰는 돈 아님? 거기다 복지카드나 추가로 나오는 돈은 남편이 가진다고 하니까... | 17.06.13 10:06 | | |

choenma
15만원도 많아보여 나이가 들어서 잘챙겨먹어야 해서 식비가 든다면 몰라도 폐기먹던 시절 기억 때문인지 차비 식비빼도 5-8만원정도가 취미면 좀 많지 않나??? | 17.06.13 10:45 | | |

K-su
대략 10만원정도가 적당한듯 대신 여유있게 비상용 2만원을 가끔 지급하고 | 17.06.13 10:45 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

키사라기사요코
돈은 내가 벌었는데, 용돈 받으면서 왜 고맙다고 인사를 해야 하지??? 거참..... | 17.06.13 10:55 | | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

Eine Wahrheit
'각자'라고 했으니 상당히 합리적으로 보이네. 한쪽 목만 줘이는건 아니니까 | 17.06.13 11:02 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

아이사카르
가정주부랑 직장인이 한 달 용돈이 똑같단게 이상한건 나 뿐인가.... | 17.06.13 12:49 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

K-su
한 달에 유용가능한 돈이 10만원이면 저라면 사는 재미나 의욕 자체가 아예 없어질 것 같네요. | 17.06.13 13:38 | | |

(IP보기클릭)43.251.***.***

K-su
이건 뭐 사회생활 안해본거 대놓고 티내는것도 아니고 물론 담배 술 안하고 회사 집 회사 집 회사 집 만 하는데 만족하고 산다면 그돈이면 가능하긴 하겠다 | 17.06.13 15:34 | | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

K-su
결혼식 한번가면 5-10쓰는데 10만원이면 아무것도 못함.. 친구들이랑 술한잔하면 또 5만원은쓰는데 10만원으로 어떻게 살아 | 17.06.13 16:16 | | |

쿠마포잉
뭐래 미친 새기기야 넌 그렇게라도 절약해봤냐 뿅뿅새끼야 시발 아랫사람 챙긴다고 지랄 하는데 니 할일만 존나 잘하고 아랫 사람한테 무리한 부탁만 안해줘도 최소 반이상은 먹고 들어간다 그리고 결혼식 같은데 간다하면 용돈 외의 부부가 합의한 축의금을 내는건데 존나 용돈에서 내나봐? 결혼식도 몰래 갈정도로 존나 부부 사이 안좋냐? 그리고 제일 어이 없던게 난 15만원에서 교통비 식비 같은 고정 지출 빼도 5-8만원 정도 남는다고 한거다 대중 교통비대략 3만원 잡고 식비 5-7만원 정도 잡으면 그 외 용돈이 5-8만원 남는 다고 한건데 뭔 지랄이야 페기얘기는 내가 일할 때 아낀걸 말한거지 시빌 내가 니들이 그렇게 하랬냐 아낄 수 있으면 최대한 아끼는거라고 쓴거지 편의점도 비싸면 김밥집이나 분식집 가서 먹으면 싸고 양 많은데 존나 맨날 비싼것만 찾아 쳐드시는갑네 친구들하고 모여도 비싼 양주 쳐마시는거 아니고 소맥 들이 마실건데 고기집가서 더치페이하면 많이 나와야 3-5만원일거 클럽가서 돈을 아주 그냥 쏟아 붇나봐???? | 17.06.14 13:13 | | |

알곰
술 담배야 안하지만 친구들하고도 맨날 만나는 것도 아니고 월급날이나 한달에 한번 불러서 먹을까 10만원정도면 괜찮은듯 한데 통신비나 공과금이야 둘이 일하고 공동 예금에서 빼면 되는거고 게임이나 취미라 해봐도 1만원 초과는 질러본적은 없고 | 17.06.14 13:20 | | |

쿠마포잉
그리고 결혼해봐라고 지랄 떠는데 너 육아비는 얼마 나올줄 알고 그 지랄을 떠는거냐 거의 띠동갑 막둥이 있어서 부모님 도와서 대신 키우는 거 조차도 돈이 많이드는데 누가 현실성없이 지른다고 하는건데 | 17.06.14 13:29 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

우스게 소리로 넘어갈 상황이 아니다

(IP보기클릭)106.247.***.***

ㅁㄴㅂㅁㅋ
각자 관리하고 생활비통장에 정해진 금액만 입금하고 관리 | 17.06.13 10:35 | | |

드로리안
이게 정답. | 17.06.13 11:00 | | |

자기는 막쓰면서 막상 돈을 벌어오는 남편은 돈 못쓰게한다는게 말이대나

(IP보기클릭)61.75.***.***

우리 와이프가 알뜰하고 재테크 잘하는거도 인정하는데 용돈 25만원은 너무한다. 내가 버는거에 30분의 1수준도 안됨 ㅅㅂ......

용박사
알뜰하게 잘쓰면 상관없지... 잠깐... 한달에 750이상 번다고???? | 17.06.13 10:46 | | |

K-su
저리 버는 사람 많음 | 17.06.13 11:03 | | |

BEST
용박사
자랑 많이 하고 싶었나봄 여자들만 이런댓글 쓰는줄 알았더니 남자들 중에도 이런댓글 쓰는사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ | 17.06.13 11:30 | | |

랏츠
우와아아아... 눙력자 유게이들 많아 | 17.06.13 11:34 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

용박사
답정너 여기서 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.13 16:07 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

달그닥달그닥
남자들도 능력 자랑하고 싶어서 환장하는 넘들 많은데 | 17.06.13 23:38 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

여혐웹 수준보소 ㅉㅉㅉ 이러니 연애랑 결혼을 "못" 하지

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
쿵쾅쿵쾅쿵쾅
야 컨셉놀이좀 그만둬라 | 17.06.13 10:00 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅
이새.끼 내가 저번에 이런 병.신같은 컨셉잡지말라고 지.랄했더니 버로우타더만 여기서 또 이러고있네 | 17.06.13 10:04 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅
이게그 통한의 1비추 그거냐? | 17.06.13 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅
좀 티 안나게 해줘; 재미도 없고 감동도 없고 | 17.06.13 11:01 | | |

쿵쾅쿵쾅쿵쾅
유부남이지만 10만원이면 정말 직장 집 잠 직장 집 잠 이생활 뿐임..... ;; .... ;; | 17.06.13 11:01 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅
얘 저번에는 박사모 컨셉 잡다가, 요즘엔 틀ㅁㅁ컨셉 잡더니, 이번에는 메갈 컨셉잡네. 너무 자주 바꿔서 재미도 없음 | 17.06.13 11:24 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

달콤한옥수수
ㄹㅇ 10만원이면 중고딩 수준임 물가가 얼만데 학식들도 20은 쓸텐데 | 17.06.13 13:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

4천원을 부칠지 왜 고민하고앉았어 대체 얼마나 절약을 하길래 시벌

로렌스
지입에 들어가는거 아니니 고민ㅋㅋ | 17.06.13 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

로렌스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 4천만원도 아니고 4천원을 고민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 저게 노예지 남편이냐 | 17.06.13 14:31 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

기본적으로 돈을 버는 사람이 경제권 갖는게 맞고...아내가 살림을 잘한다는 가정하에 믿고 맡길수는 있겠다...맨날 징징대는 큰 딸내미 같은 아내한테 경제권 주는건 큰 실수임...

(IP보기클릭)58.127.***.***

돈 없슴 못 하고 돈 있슴 안 하고

(IP보기클릭)223.33.***.***

김성노
ㅅ.....ㅅㅂ 쩔어;; | 17.06.13 10:24 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

거지같다. 경제권달라고하면 절대 결혼하지 마세여

(IP보기클릭)103.243.***.***

경제권은 관리를 잘하는 사람이 갖어야죠. 아내가 더 관리를 잘한다는 보장이 없기 때문에 무조건 맡길수는 없죠.

(IP보기클릭)211.210.***.***

여자가 돈벌고 안벌고를 떠나 여자한테 번돈 바치는거 ㅂㅅ짓

(IP보기클릭)125.182.***.***

근데 좀 전제 조건 좀 달았으면 좋겠어... 내가 남녀 모두 일하는 구조의 회사에서 일하는데.. 그 안에서 만나 결혼해 둘다 벌어서 서로의 돈으로 서로 살거든? 근데 항상 이런 글 나오면 '여자는 집에서 노는데...돈만 밝힌다' 그런 글이 나와서 이건 요즘 세태에 너무 편향된 예라고 생각한다 전제조건에 '남녀 모두 벌어서 살수 있는 사회에서' 그렇게 시작하면 어떨지..

(IP보기클릭)223.39.***.***

sano
여기서 그런 말 하면 비추받아요(소근 어차피 얘네 결론 딱 지어놓고 욕하고 있을 뿐임 | 17.06.13 10:28 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

sano
그런식으로 예를들거면 여자가 남자보다 잘벌고 남자가 돈 허투루쓰고 말할거린 많죠 전업주부로 지내면서 돈허투루쓰는 경우가지고 말하는데... | 17.06.13 10:44 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

sano
알뜰하게 상식적으로 살고 있는 사람들을 얘기 하는건 아니죠. 상식을 벗어난 비상식을 당연한것으로 인식 하는 여자들이 많다보니 문제가 되는 겁니다. 남자중에도 호구들이 있는건 알고 계시죠? 전업주부로 전향한 여자들이 남편 월급 받아서 알뜰하게 생활비 쓰고 남는거 저축 하면서 살면 뭐라고 안해요. 사람들이 얘기 하는건 그런 착실한 여자들이 아니라 남편을 ATM기기 취급 하면서 미래를 대비해서 저축하거나 하는게 아니라 남편 용돈은 주지도 않으면서 자기 취미 생활에나 매달리고 살림이라고 할만한것도 없는 여자들을 탓하고 있는거에요. | 17.06.13 11:59 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

전생에 무슨 잘 못을 한 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

성인남성이 일주일에 3만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.152.***.***

남편이 잘못했네. 아내를 잘못 골라 결혼을 잘못한 남편이 잘못했네.

맑은물
정답 | 17.06.13 10:33 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

진짜 난 결혼 잘 한거구나... 아내가 내 통장 일체 간섭 안함. 둘이 맞벌인데, 생활비는 그때그때 생각나는 사람이 냄. 그래도 전반적인 생활비(특히 인터넷쇼핑 - 주로 생필품과 옷, 육아욕품)는 아내가 주로 내는데, 좀 많이 나간다 싶으면 나한테 얼마 있냐 물어보고 얼마 달라고 한다. 그럼 내 상황에 맞춰서 최대한 요구를 들어주는 수준. 경재상황에서 굉장히 자유롭고, 내 통장에도 아쉽지 않을 많큼은 항상 현금이 있음. 이렇게 된 이유는 의외로 간단한데, 서로가 서로에게 '쓸데없는데는 돈을 쓰지 않는다'는 믿음이 좀 강해서 그럼. 난 워낙 혼자놀기 좋아해서 친구도 잘 안만나고, 써봤자 뭐 사먹는데 조금, 직장인밴드 하는데 쓰는돈, 정도고 그 외 돈은 마누라 동의를 구하고 삼. 마누라도 나와 똑같은 상황. PS4정도는 우습게 살 돈이 있지만, 마누라가 동의 안해서 안사는데, 사실 내가 꼭 필요하다 하면 그냥 산다고 하고 샀을거임. 근데 암만 생각해도 할 시간이 없어... ㅡ.,ㅡ 그냥 오버워치나 깨작거릴뿐. 진짜 내가 참 편하게 살고 있구나 싶다. 이런 글 볼때마다...

(IP보기클릭)121.1.***.***

감자깡2
성공한인생 | 17.06.13 10:18 | | |

감자깡2
이게 정상아님? | 17.06.13 10:34 | | |

감자깡2
서로 신뢰와 배려가 있으면 누가 맡는가는 중요하지 않지.. | 17.06.13 10:45 | | |

감자깡2
저도 연애할때는 와이프가 일을 해서 저한테 돈달라는 말 일체 한적 없고 ... 서로 각자 알아서 돈 썼습니다. ;; 결혼하고 몸이 약해져서 지금은 집에 전업주부로 있는데... 돈을 쉽게 쓰지 않고 사치품에 관심이 없는 아내라서 그냥 급여 나오면 1/3을 딱 때서 넘겨 줍니다... 나머지는 공과금이나 월마다 나가야하는 유지비용 다 내놓고 ...보면 제 손엔 많으면 15.. 적으면 5 정도인데.. 그거 가지고 버팁니다 -_-;; 게임하나 사기도 버거워서 우울하긴 한데.. 와이프 믿으니깐 맘편하게 살고 있긴하네요.. 뭐 정말 갖고 싶거나 해서 얘기하면 들어보고 바꿔주긴 합니다.. 저번달에도 10년쓴 모니터 교체했네요.. ;; | 17.06.13 11:10 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

감자깡2
맞벌이라면 보통 경제권에 있어서 자유로운 편인데 외벌이는... 크흑 ㅠㅠㅠ | 17.06.13 11:33 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

감자깡2
ㅊㅋㅊㅋ | 17.06.13 11:57 | | |

(IP보기클릭)69.181.***.***

결혼이 미친짓이라고 극단적인 이야기 할 것 없음. 결혼은 싱글로 사는 것과 동등하게 가치 있는 삶의 선택임. 단지 그걸 위해서 자기 권리를 던지는 멍청이 짓만 하지 않으면 됨. 말도 안되는 여자 투정 받아주고 경제권 가져다바치고 상전 모시듯이 하면서 "남자니까 배려하고 참아야지", "나는 결혼했으니 성공 ㅋㅋㅋ" 하는 마초 병.신 되는 순간 인생 구렁텅이인거지. 경제권은 딱 생활비/저축할 금액 합의해서 그만큼만 내놓고 나머지는 각자 관리하는게 맞는거임.

(IP보기클릭)210.99.***.***

허나거절한다
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ | 17.06.13 10:17 | | |

허나거절한다
마초 병.신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어선택 오져따 | 17.06.13 10:37 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

사람마다 다르고 (케바케), 속사정은 아무도 모르고, 비슷한 사람끼리 만나서 결혼한다. 위 3가지 믿음이 있으니, 전 그냥 알아서 잘 살래요

(IP보기클릭)61.38.***.***

흔한30대유부게이머
딱 제 생각과 일치하시네요 ㅎ | 17.06.13 10:31 | | |

흔한30대유부게이머
그게 맞음.. 김뿅뿅 한ㅁㅁ 입에달고 사는 인간들은 본인수준이 그정도라 주위에 그런사람만 모이는게 맞거든요. 그런인간들이 커서 부모되면 그걸 애한테 적용해 "우리애는 착한데 친구들이 나빠서"라고 자위한다는.. | 17.06.13 11:40 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

요즘은 재테크도 남자가 더 잘하는데 왜 여자가 돈관리하는건지

(IP보기클릭)112.184.***.***

이거보니 누나일이 생각나네요 매형이 관리하긴하는데 저희집에 빚에대한 트라우마가있어서 만약을 대비해서 돈을 모아두는 성격인데 매형은 현실에 충실하자는 성격이라 결혼초에 많이 부딛히더니 결국 누나가 자기용돈 남는거에서 조금씩 몰래 모았더라구요 근데 조카가 함창 가방뒤지는거좋아해서 매형앞에서 오픈 ㅋㅋㅋㅋ 결국 그돈은 매형 스피커사는데 사용했더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.152.***.***

아리리수
이건 반대로 남편쪽이... 남편이 부인용돈 모은거 많이쌓였다고 거기에 손댔다는거지? | 17.06.13 10:42 | | |

아리리수
이 케이스는 매형이 나쁜놈이네.. ㅋㅋ | 17.06.13 10:46 | | |

아리리수
이건 웃을게 아니에요. ... 누님분을 무시한건데 ... | 17.06.13 11:12 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

달콤한옥수수
제가 말을 잘못했어요 용돈이 누나만 쓰는게 아니고 집안 어르신들이 주신돈같은 말그대로 용돈이라네요 | 17.06.14 13:21 | | |

(IP보기클릭)133.43.***.***

표정이 진심으로 빡친 표정이다

(IP보기클릭)117.111.***.***

faioejf
페미니즘의 원조가 외국인건 알고하는 소리니? | 17.06.13 10:46 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

나 한달용돈 10만원인데... 그냥 이거 만족하고 살고있는데 내가 이상한건냐...?? 아니지?

(IP보기클릭)211.253.***.***

레겐
만족하면 뭐 다행인데 아닌데도 10만원이 강제되는게 문제인거 | 17.06.13 11:03 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

레겐
가끔 님같은 샘플들이 주변사람 입소문 타고 다른 남편들을 괴롭힘 누구는 10만원가지고도 별 문제없다던데? 이런소리 들으면 복장이 터져 뒤져버릴것같음 | 17.06.13 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

레겐
아닌거같음...용돈을 유흥에 한정해서 생각한다면 10이라고하면 적당함. 나같은경우는 와이프 쓴돈 제외하고 카드로 매달 200좀 넘게 쓰는데 기름값, 식대 이런거 포함된 생활비금액.(와이프도 저정도 씀) 암튼 남자가 급여통장 뺏기면 좀 안타깝긴함. 주위에 여렷 있는데 뭐하나 사고싶어도 쩔쩔매던데. | 17.06.13 13:25 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308986 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115250 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313659 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188605 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142138 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23792 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92294 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99068 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70918 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80623 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324996 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22423 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104826 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249699 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66778 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13079 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9831 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35030 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33885 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89590 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52440 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104068 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44781 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32835 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74570 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9152 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5517 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X