본문

[일식] 대전 성심당 우동야 [56]

(3862655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42533 | 댓글수 56

|

댓글 | 56

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
성심당 못 하는 게 뭐냐...

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
가라아게가 ㄹㅇ 일본에서 먹읔것보다 맛있음 근데가격도 싸네 ?

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
와 다른것보다 가격이 너무 좋네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST

대 심 당

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
무난하게 간단히 먹을 수 있던 곳이었는데 성심당 유명세가 커질 때 즈음부턴 자리 잡기가 힘들어지더군요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
가라아게가 ㄹㅇ 일본에서 먹읔것보다 맛있음 근데가격도 싸네 ?

(IP보기클릭)223.33.***.***

똥오줌죄수
지난번에는 가라아게가 다 나가서 못먹었었는데(미니돈까스도 맛나더라구요.) 가라아게가 대박이더라구요. | 24.05.19 22:25 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
와 다른것보다 가격이 너무 좋네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.197.***.***

대도시에 산다는 것 만으로도,,,, 정말 큰 혜택이 있네요,,, 품질도 괜찮고,,, 가격도 합리적이고,,

(IP보기클릭)110.11.***.***

오 다음에 대전가면 먹어먀지

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
성심당 못 하는 게 뭐냐...

(IP보기클릭)118.37.***.***

RAHARU
대전을 못벗어남. | 24.05.27 18:43 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

RAHARU
4억대 월세 못 냄 | 24.05.27 19:17 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

RAHARU
서울에 분점을 안내쥼 | 24.05.28 00:13 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

성심당 계열 식당들도 가성비 괜찮군요..

(IP보기클릭)122.41.***.***

대전의 지배자... ㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

완전 일본식이네요

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST

대 심 당

(IP보기클릭)118.43.***.***

와 성심당 생각보다 다른음식 하는 점포가 엄청 많았네요 ㄷㄷ 이것이 대전의 지배자...?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
무난하게 간단히 먹을 수 있던 곳이었는데 성심당 유명세가 커질 때 즈음부턴 자리 잡기가 힘들어지더군요

(IP보기클릭)61.253.***.***

안돼 이거도 유명해지면

(IP보기클릭)39.125.***.***

대전 가고 싶네요

(IP보기클릭)116.122.***.***

저 시스템을 운영하던 마루가메제면이란 프차가 있었는데 코로나때문에 철수했다죠 ㅠㅠ 언젠가 저기 가봐야겠읍니다

돌핀웹-1147758101
홍대에 있던 그곳 말씀이시군요. 가봐야지 하다가 못가봤네요. | 24.05.19 22:26 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

마루가메 맛이 괜찮았었죠. 시스템도 좋았구요. | 24.05.20 14:08 | |

(IP보기클릭)111.188.***.***

마루가메제면 가성비 맛 다 좋았줘 ㅎㅎ | 24.05.28 11:34 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

성심당은 대한민국의 희망임

(IP보기클릭)211.225.***.***

현지에 사는 사람이여서 그런가 빵은 저렴하게 구입 하네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.138.***.***

성심우동으로 하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

성심당의 끝은 어디일지 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.23.***.***

저도 얼마 전에 우동야 갔었는데, 가격은 참 좋았어요. 그런데 야채튀김은 너무 기름에 쩔어 있고 가라아게는 쓴맛나서 좀 아쉽더라고요. 같이 먹은 유부우동이랑 유부초밥은 참 맛있었는데..

엘사♥잭프로스트
저는 다행히 가라아게 쓴맛 없었고 야채튀김(지난번에 먹었었음)도 파삭하니 좋더라구요. | 24.05.19 22:26 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

작은바위
다행이네요.ㅠ | 24.05.19 22:52 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

(IP보기클릭)116.127.***.***

성심당 우동야를 맛집이라고 하기엔 좀 그렇고 대전 맛집이 성심당 밖에 없다는 분들이 계실까봐 우동 맛집 몇 군데 소개하자면 월평동 토미야 >>>가라아게 덴뿌라 돈가스는 물론 일본 유학파 우동 맛집 어은동 기시맹 >>> 우동값이 어처구니 없이 비싸지만 자타공인 최고의 우동맛을 보여줌..(가능한 돈가츠세트 메뉴 추천) 갈마동 바삭공장 >>> 돈가스와 튀김이 기똥한 맛집인데 우동도 매우 맛있음 반석동 겐로쿠 우동 >>> 체인점이지만 일본 유학파 사장님 찰진 면빨 주문하면 일본 특유의 기차게 찰진 면으로 내어 줍니다. 대충 생각나는거 몇군데만 소개해 봅니다..

(IP보기클릭)218.145.***.***

CelestialBeing
우동야는 맛집이라기 보다는 추억의 노포... 1990년 개업. 나 국딩때(초딩아님) 부모님하고 외식하면 무조건 저기였음. | 24.05.27 19:09 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

CelestialBeing
제가 토미야 몇년이상다녔는데 우동야 기본우동하고는 큰차이없어요 | 24.05.27 20:31 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

꽤 오래된 브랜드로 알고있습니다. 그니까 약간 성심당표 역전우동 생각하시면 딱일것 같음. 대전 살때 꽤 좋아했는데, 다시 보니 반갑네요. 비슷하게 돈까스도 성심당 본점 2층에서 팔았던걸로 기억하는데, 지금도 운영하는지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BSTS
테라스키친 지금도 운영합니다만 평일에도 웨이팅 있는 경우가 많아서 가벼운 마음으로 가기 어려워졌어요 너무 혼잡해서 옛날처럼 1층에서 빵 사들고 와서 돈까스나 빙수랑 같이 먹는 건 힘들죠 | 24.05.27 18:03 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

밀가루 쓰는건 다 잘함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

튀김 크기가? ㄷㄷ

(IP보기클릭)172.226.***.***

튀김이 쩌네요

(IP보기클릭)110.12.***.***

야채튀김이 너무 맛있더라고요

(IP보기클릭)121.159.***.***

주먹밥 맛집임. 무려 성심당 본점의 튀김 주먹밥 은 엔믹스 설윤이 맛나다고 소개까지 함.

(IP보기클릭)112.170.***.***

(IP보기클릭)115.95.***.***

민주주의장교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명심하겠습니다. | 24.05.28 13:16 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

여기도 잘모르시던분 많더라고요 2층에 테라스키친도그렇고

(IP보기클릭)185.196.***.***

성심당은 그냥 고급 빵집인줄 알았는데 이런것도 있고 신기하네요~~

(IP보기클릭)175.114.***.***

사실 엄청 맛난 우동맛집은 아니지만, 식재료 괜찮은 거 쓴 티가 나면서 가격도 저렴한 축이라서 갈만한 곳이죠. 저기 말고도 파스타 집도 나름 맛집으로 유명합니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

서울에 목적도 없고 서울에 집도 못샀는데.. 살기 괜찮다는 대전으로 가서 살까..

(IP보기클릭)121.159.***.***

우동야에는 슬픈전설이.....본점 지하에 있다가 더 지하인 지하상가로 간 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.128.***.***

냉우동 진짜 맛있더라고요

(IP보기클릭)222.121.***.***

마침 일본 다카마쓰를 다녀왔는데 이런걸 보게 되는군

(IP보기클릭)118.42.***.***

우동야 좋죠 근처 학원 다닐때 우동야에서 돈가스하나랑 우동 한그릇으로 저녁 자주 해결했네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.152.***.***

대전 놀러갔을때 성심당 본점쪽은 터질거같아서 DCC 지점으로 갔는데요. 여긴 자차 가져가면 매우 편합니다 주말에는 주차도 무료고 성심당 건너편에 이 우동야가 있습니다 빵 사서 실어놓고 우동야 가서 밥먹으면 성심당 풀코스 완성 맛은 가성비 좋은 무난한 우동집인데 근처 들린다면 한번쯤 가볼만합니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

생생우동보다 맛있음?

(IP보기클릭)211.48.***.***

교황청도 인정한 성심당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)115.94.***.***

돈까스도 맛있다며 이건또머지 성심당은 정말 대전의 화폐가 된느건가 대전역 도착하면 성심당가서 환전부터 해야한다던데

(IP보기클릭)175.223.***.***

망했네...쓰니때문에 나 대전 갈때마다 들려서 여기서 먹었는데 이제 유명해져서 못가게 생겼네................

(IP보기클릭)112.220.***.***

가성비 좋죠 성심당 본점 2층에 있는 키친테라스도 가성비 좋습니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

오.. 우동야 ... 헤응... 대전은 좋겠다. 먹을곳 많아서 위에 있는 세종은 조따 노잼... 대전은 노잼도시 아니여... ㅠ.,ㅠ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678127 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050967 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780484 2013.03.09
30672992 기타 LCH 24 3470 2024.06.10
30672991 패스트푸드 깊은바다나미 15 4312 2024.06.10
30672990 한식 Venom™ 18 4181 2024.06.10
30672989 자작 Professor_P 16 2619 2024.06.10
30672987 자작 eunlucky 20 5407 2024.06.10
30672986 자작 사이안 9 1755 2024.06.10
30672984 자작 에이드홀릭 19 3337 2024.06.10
30672983 기타 마요네즈! 6 1155 2024.06.10
30672982 자작 MadMaxx 10 1702 2024.06.10
30672981 한식 에버스톤 11 1957 2024.06.10
30672980 일식 음빠빠 7 1992 2024.06.10
30672979 자작 사까시코지로 16 3153 2024.06.10
30672978 한식 루리웹-1040757459 5 1325 2024.06.10
30672977 패스트푸드 코바토 19 8495 2024.06.10
30672976 기타 공허의 금새록 19 4146 2024.06.10
30672975 양식 장래희망 판다 9 2270 2024.06.10
30672974 기타 사랑을담아서 C.VA 11 2767 2024.06.10
30672973 양식 똥오줌죄수 18 5590 2024.06.10
30672972 패스트푸드 건담=드렌져 8 2444 2024.06.10
30672971 패스트푸드 건담=드렌져 9 2725 2024.06.10
30672970 자작 이도시스템 17 3435 2024.06.10
30672968 일식 빠오빠오개초코 11 2580 2024.06.09
30672967 자작 daiyuh 15 3150 2024.06.09
30672966 기타 루리웹-7474521590 22 3084 2024.06.09
30672965 자작 daiyuh 19 3161 2024.06.09
30672964 자작 daiyuh 12 2724 2024.06.09
30672963 자작 빠오빠오개초코 11 3313 2024.06.09
30672962 한식 빠오빠오개초코 15 2340 2024.06.09
글쓰기 206291개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X