본문

[한식] 대구의 순대식당 '8번식당' [49]

(5613050)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75779 | 댓글수 49

|

댓글 | 49

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
서문시장이라기엔 에매한곳이지요 굳이따지면 오토바이골목 끝에 있다거 보면됩니다. 서문시장에서 직진거리로 지하철 1정거장 정도의 거리니깐요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 가봤는데 가격이 생각보단 비싼 느낌이었습니다. 맛은 괜찮은데 가게가 좁고 위생이 별로라서 그냥 포장하시는걸 추천해요 ㅎㅎ

BEST
대구광역시 중구 서성로13길 8

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
우와 .. 우와 !!!!! 대구 어디인가요 !! 매년 꼭 한번씩은 가는데 !! 여긴 찐이네요 !!

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
이 집 진짜 유명하죠 정치인들 중에서도 단골들이 있어서 잔치 같은거 있을때 이 집에서 고기 포장해간다는 이야기가 있을 정도

(IP보기클릭)61.254.***.***

와 ㅋㅋㅋ 한 번 맛보고싶내요!! 제대로 알찬게 맛잇을듯!! 가격이 궁금합니다

(IP보기클릭)219.250.***.***

술마시면 오줌싸개가 되는 저에겐 치명적인 단점이군요 ㅜ

(IP보기클릭)118.44.***.***

공허의 금새록
(소곤소곤) 조금씩 싸서 말리세요 | 24.04.27 17:31 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

순대 실하네여 캬~

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 맛집스멜...

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
우와 .. 우와 !!!!! 대구 어디인가요 !! 매년 꼭 한번씩은 가는데 !! 여긴 찐이네요 !!

(IP보기클릭)218.237.***.***

까불지롱
서문시장에 있음 | 24.04.26 17:12 | |

BEST
까불지롱
대구광역시 중구 서성로13길 8 | 24.04.26 18:50 | |

BEST
이 집 진짜 유명하죠 정치인들 중에서도 단골들이 있어서 잔치 같은거 있을때 이 집에서 고기 포장해간다는 이야기가 있을 정도

(IP보기클릭)116.44.***.***

수육이 진짜 맛잇어 보입니다

(IP보기클릭)220.122.***.***

8번 식당, 이모식당 두집 다 좋죠 ㅎㅎ 맛이 눅진눅진~

(IP보기클릭)223.131.***.***

모듬 수육 대박이네요~ +_+

(IP보기클릭)121.159.***.***

저장!!

(IP보기클릭)221.157.***.***

막창순대 8번식당 이모식당 두군데 다 유명한집이긴 한데 많이 비쌉니다ㅠ 동네마다 막창순대 하는집이 간간히 있는데 저는 도원동에 잔치마을 막창순대 추천합니다

(IP보기클릭)175.125.***.***

하... 위꼴 지린다

(IP보기클릭)61.73.***.***

방금 밥 먹어서 겨우 가드 성공했다......

(IP보기클릭)218.237.***.***

대구 서문시장에 있나봅니다

BEST
서문시장이라기엔 에매한곳이지요 굳이따지면 오토바이골목 끝에 있다거 보면됩니다. 서문시장에서 직진거리로 지하철 1정거장 정도의 거리니깐요

(IP보기클릭)220.118.***.***

화장실은 단점이네요 ㅋㅋ 잘 안따지는 스타일입니다만 맛나게 먹다가 냄새+비주얼최악 화장실 다녀오면 흥이 확 깨는 느낌인 건 어쩔 수 없어서 ㅎㅎ 모듬수육에 갈비가 나오다니... 근처 가게 되면 식사목적으로 들러보고 싶네요.

BEST
전 가봤는데 가격이 생각보단 비싼 느낌이었습니다. 맛은 괜찮은데 가게가 좁고 위생이 별로라서 그냥 포장하시는걸 추천해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.76.***.***

대구에서 막창순대 맛보고 싶다면 8번식당과 마주보고있는 이모식당도 추천합니다

(IP보기클릭)218.52.***.***

먹고 싶어요

(IP보기클릭)122.46.***.***

와 갈비수육.... 쒸이벌...

(IP보기클릭)119.201.***.***

화장실에 돼지냄세 기겁함 ㅋㅋㅋ 아부지가 당골이라 자주갔었는데 할머니가 운영할때 진짜 장난아니게 사람많았음

(IP보기클릭)121.159.***.***

OPERA85
냄새 | 24.04.30 11:26 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

갈비 수육은 처음보는군요!

(IP보기클릭)121.181.***.***

아이고...손님 더 많아지면 안대는데....

(IP보기클릭)1.239.***.***

이야 정말 기가막힌 비쥬얼이네요..갈비수육도 처음보고..다만 맛집 노포라는 핑계로 위생이 나쁜건 제발 좀 고쳤으면 좋겠습니다 제발;;

(IP보기클릭)175.197.***.***

(IP보기클릭)49.167.***.***

정말 맛있어요. 앞 쪽에 있는 이모 식당 대비, 식당 깔끔함. 물가, 유명세 대비 이모식당에 비해 가격도 덜 오름. 문제는 이모 식당 쪽이 좀 더 노포 라는 느낌인가? 실물로 보면 이모 쪽이 푸짐하긴 한데, 거기 가격이... (8번가 식당도 많이 오름...) 이미 식당 가보시면 알겟지만, 두군데 전부 노포 가격은 아니에요 ㅠ....

(IP보기클릭)27.117.***.***

(IP보기클릭)118.41.***.***

이모식당도 맛있긴한데

루리웹-8168775160
저도 이모식당 강추!!!! 갈비수육은 미리 예약해야하는데, 더 푸짐해요!! | 24.04.29 09:58 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)222.120.***.***

애매하군요 일단 서비스는 허파가 너무 많네요

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리웹-7092768436
??????? 서비스를 주는게 어딘지..... | 24.04.29 02:35 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

와 너무 맛있겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

대구가면 여기 무조건 가봐야죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.133.***.***

대구 갈 일이 생기면 꼭 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)211.251.***.***

대구 삽니다. 가족들과 매달 갑니다. 가격이 비싸다는 분 계시는데, 국물과 순대 퀄리티를 보면 절대 그런 소리 못합니다.

(IP보기클릭)211.251.***.***

오렌지좋아
예전에 토렴도 해주셨는데, 어떤 손님이 비위생적(?)이라고 컴플레인 하시면서 밥 따로 주십니다 | 24.04.29 00:59 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

오렌지좋아
한때 대구에서 제일 비싼 국밥이었는데 체인사업 싹 접고 본점에만 집중하니 다시 퀄리티 나쁘지 않아지고 가격도 500원 낮춰서 지금은 딴데랑 비교해도 가성비가 되었죠 ㅋㅋ | 24.04.29 02:34 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

화장실이 얼마나 더럽길래. 그리고 화장실이 더러울정도면 그 식당의 주방 위생상태는 안봐도 비디오다. 식당주도 그렇게 돈을 쳐벌면 화장실 및 식당 환경 개선 을 해야지. 저런 곳은 가지 말아야 한다

(IP보기클릭)112.185.***.***

제가 작성한글 보신거 같네요 ^^

(IP보기클릭)183.101.***.***

식당 바로 옆에 공영주차장 있습니다. 식후 계산하실 때 주차증 끊어 달라고 하면 주십니다. 저도 며칠 전에 야구 보러 대구 갔다가 먹고 왔습니다. 아... 물론 삼성이 이겼습니다. ^^

일용 아범-586
주차장 모르는분이 꽤많음.. 그래서 크지않는 주차장인데 자리가 있을때가 먆죠 ㅋ | 24.04.30 07:04 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

어딘가 헀더니 저도 예전에 가본 곳이군요...ㅎㅎ 여기 주변에 막창순대 하는집이 몇군대 있죠..

(IP보기클릭)123.212.***.***

어이구야...대구 갈때 먹으러 가야겠네요 순대와드

(IP보기클릭)211.212.***.***

저기 체인점도 많아서 글루가면됨 fc대구 경기장 근처에도 있음ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669648 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042212 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771959 2013.03.09
[자작] 한 달 식비 40만원인데 (2)
[패스트푸드] 김치 꼬꼬면 - 너무 잘난 형을 둔 죄
[한식] 저도 BHC 쏘마치 먹어봤슴다 (4)
[기타] 기네스 커피맥주
[자작] 기합차고 맛있는 무설탕 해병호두.jpg (3)
[자작] 치킨샐러드 (1)
[기타] 풀무원 돈코츠 라멘~~~ (8)
[일식] 후토마끼 들기름국수 (2)
[한식] 오소리 한판 혼술
[자작] 쉽게 만드는 묵은지 김치찜 (3)
[기타] 햄계란 튀김빵, 유키이치고 (7)
[자작] 코이라멘 지로점 지로라멘 (6)
[패스트푸드] 대파 새우버거? (2)
[한식] 날도 덥고 하니 밀면 (1)
[일식] 8000 로스까스 (1)
[기타] 집에서 소고기 (2)
[자작] 짜파게티 더블랙(옛 짜파게티[MSG]) (11)
[기타] 굴친자들의 낙원, 굴포차 (9)
[자작] 간만에 야매요리 !! (8)
[한식] 족발 막국수 조합은 언제나 옳다 ! (5)
[한식] 아침겸 점심으로 집밥 먹었습니다. (2)
[한식] 대구 '제1국수'방문 (8)
[중식] 최애 짬뽕 (15)
[자작] 오늘의 점심 (2)
[분식] 마지막으로 먹었던 라면 (3)
[한식] 처음 먹어본 물쫄면 (2)
글쓰기 204914개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X