라면 100g에는 탄수화물이 65g, 지방이 14g, 단백질이 9g, 칼슘 등 무기질과비타민 등이 12g정도 함유되어 있다.
의외로 건강식이지? 왜냐고?
정부에서 시켰거든.
라면만 먹고 사는 나같은 게이도 영양분을 골고루 섭취하라며 말이다.
그렇다고 이렇게 라면에 김밥까지 곁들이고, 치즈를 올려버리면 너무 고탄수화물이라 몸에 안좋다. (당연하겠지만 ㅋㅋㅋ)
그치만 맛있는 걸.
이 멈출수 없는 자극적인 국물과 밀가루의 맛.
역시 몸에 안좋은게 맛있어 = 불변의 진리라 할수 있겠다.
치즈라면을 먹을땐, 치즈를 4등분 하여 국물에 풀어지기 전에 면과 같이 먹는 걸 선호한다.
국물맛은 그대로 살려야 한다.
라면에 뭐 마늘이나 파, 계란을 푸는 취향도 분명 있지만, 난 라면 국물의 오리지널리티를 중요시한다 누구보다 본연의 맛에 진심인 편(중요!)
국물에 뭐 좀 풀지마루욧
치즈 이야기가 나와서 말인데 이 녀석이 또 또 만능이다.
따숫한 밥 위에 치즈 한장 올리는거 만으로 훌륭한 토핑이 된다.
술안주로도 말해 뭐해
이렇게 오늘도 내 지방간이 쌓여만 간다
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)175.210.***.***
참는중임둥... 술까지 먹으면 간이 버틸수가 없다구 ㅋㅋㅋ | 24.04.17 19:44 | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)222.100.***.***
예아!! | 24.04.24 09:46 | |