본문

[분식] 오뚜기 파채라면 [68]

(844484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54390 | 댓글수 68

|

댓글 | 68

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
아이고~ 저 비싼 파를 저리 마니~

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

컵라면쪽이 더 크죠

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
개당 875원 하면 합리적일까요...

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
오르기 전에 건조했나봅니다

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

오뚜기에서 또 특이한 라면이 나왔군요 먹어볼까..

멋진 신세계
요즘은 특특이한 라면들은 마트 단독으로 자주 내는것 같아요 | 24.04.02 15:11 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
아이고~ 저 비싼 파를 저리 마니~

BEST 햇살속인형
오르기 전에 건조했나봅니다 | 24.04.02 15:29 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
햇살속인형
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 19:54 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

깊은바다나미
하나로 마트에서 구매했을지도 몰라요... | 24.04.12 07:43 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

이름이나 컨셉만 특이한게 아니라 실제로 맛도 충분히 개성적이어서 오래 살아남을 라면이면 좋겠네요. 아무튼 눈에 띄는대로 바로 구해서 한번 먹어봐야겠습니다.

yongja1200
파채블럭은 어디에든 안정적이네요 | 24.04.02 15:30 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

오오 이거 꼭 먹어보고 싶네요 무파마 팬이라 이것도 왠지 제스타일일듯 하네요

ThTh린생
살짝 김치라면이네요 | 24.04.02 15:58 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

신상라면은 끝이 없군요 따라잡지를 못하겠네 ㅎㅎ

Nang A
홈플 이맡 롯맡 pb상품들도 뒤에 읽어보면 다 메이저 제조사들이죠 | 24.04.02 16:03 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

맛있어 보이네요 그 팔도의 새미네 김치라면 생각나네요

필요해보이냐
그 김치력을 낮추고 파력을 높혔습니다 | 24.04.02 16:52 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

필요해보이냐
새미네 진짜맛있음 | 24.04.02 22:18 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

봉지에 고추가 있는데 김치라면에 비해서 매운가요? 맵질이라.ㅋ

L.L.C
10초중 후반 7초에서 8초사이에 살짝 매웠습니다 | 24.04.02 17:26 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

깊은바다나미
살짝매운거면 괜찮겠네요. 답변 감사합니다. | 24.04.02 17:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 파라면은 맛없없인덕

승007
파 블럭만 팔면 삽니다 | 24.04.02 18:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이미 컵라면 버전 대파라면은 예전 부터 존재했습니다. 진라면 + 대파듬뿍 버전이라 보신됨

반박시 니말맞다에휴
대파 블럭이든 순두부 블럭이든 계란 블럭(구버전)이든 구하고싶네요 | 24.04.02 18:20 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

깊은바다나미
대파 식자재마트 같은 곳에서 세일할 때 넉넉 사둔 뒤에 줄기 부분은 흐르는 물에 2번 정도 씻어주고, 뿌리부분은 그릇에 담긴 물에 넣고 막 문질러서 흙 다 빼주고 전체적으로 스탠그릇에 올려놓고 말려줍니다. 다 마르면 뿌리부분 잘라내서 나중에 차끓일 때 넣거나 하고요. 줄기부분 식당용 가위로 1센티 간격으로 비스듬하게 잘라주고 타파오에 담아서 냉장고에 보관합니다 식자재마트 같은 곳에서 영미고추기름 사다가 라멸 끓일 때 한스푼 또는 반스푼 넣고, 대파 잘라 놓은 거 넣으면 아주 쫄깃한 짬뽕 같은 느낌의 대파라면이 됩니다. 가성비 더 오지게 농심 라면사리(엄청 쫄깃함), 오뚜기 라면사리로 라면 끓여도 좋습니다 라면스프는 250그램짜리인가 오뚜기 라면스프 구매하셔도 되고, 경동시장 라면스프도 좋고요 | 24.04.11 18:59 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

생각보다 무슨 맛인지 모르겠던데 와 맛있다도 아니고 맛없다도 아니고 먹으면서 참께라면 먹고 싶다라고 생각했음

penpals
스프는 그렇게 감흥이 없긴 하죠 | 24.04.02 18:21 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

그 세븐일레븐에 파채 들어있는 컵라면 맛있게 먹었는데 봉지도 있네요

닉네임중복아
그거 파채가 참 이쁘게 풀어지죠 | 24.04.02 19:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오뚜기라 또 단맛 만땅의 라면을 만든 건 아닌가?

Mr X
어떤 방향으로 몰빵했다는 맛은 아니라 할 수 있게 좀 미묘합니다 | 24.04.02 20:00 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

이런거 김치블럭 파블럭만 사고 싶죠ㅋ

바람의 소마
블럭이 재생이 잘 되는거같아요 | 24.04.02 20:15 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
개당 875원 하면 합리적일까요...

론머맨
세일 안 했으면 먹던거 샀을겁니다 | 24.04.02 22:23 | |

아예 그냥 파채 레토르트파우치에 넣어서 제대로 넣어주고 이벤트성이면 좀 더 비싸게팔아도좋을텐데ㅠ

환경보호의중요성
레토르트는 최근 경험으로 너무 흐물흐물해진다는 단점이 있네요 | 24.04.02 22:23 | |

깊은바다나미
근데 파채블록 너무 야박해서 솔직히 이게 무슨 파채라면인가 생각한게 한두번이아니라. 줄거면 제대로 넣어주던가. 파채느낌 너무안나요ㅠ | 24.04.02 22:27 | |

환경보호의중요성
컵라면 쪽이 더 크기도 하죠 | 24.04.02 22:28 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오호~ 요거 한번 먹어봐야겠네요~

LCH
다음엔 치즈 넣어볼까합니다 | 24.04.02 23:33 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

오 ? 신제품은 언제나 환영이죠 ! ㅋ

까불지롱
파 이팅 한 제품이네요 | 24.04.03 23:44 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

세븐일레븐에 파는 파열라면이랑 파블럭이 비슷하네용!

BEST 흐뭇보이

컵라면쪽이 더 크죠 | 24.04.03 23:44 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

깊은바다나미
헉 본문은 그냥 그랬는데 얘는 충실하네여 | 24.04.11 16:12 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

깊은바다나미
참깨라면도 그러고 컵라면 쪽이 더 퀄리티가 높네요 | 24.04.11 20:51 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

깊은바다나미
이거 졸라 매워요... | 24.04.11 22:47 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

깊은바다나미
이 정도면 파채라 할 만 하네요 | 24.04.12 09:45 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

875원 수령님 오신날 세일할 때 많이 사서 건조시켰나보네요.

루리웹-9834705919
보존식의 장점이죠! | 24.04.11 17:43 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

오뚜기 김치라면에 집에 있는 파를 썰어 넣으면 파채라면 되는 건가요?

구국군사위원회
진라면(매운맛)으로 좀 중화시켜야합니다 | 24.04.11 18:46 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

윤희.J

| 24.04.11 20:36 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

그래도 나름 건더기가 실하네요! 언젠가는 무파마 뚝배기도 부활 할 수 있기를... ㅜㅜ

Read
물만 오면 ㄱㄱ인 블럭이 건더기 볼륨감도 잘 살리는데 최고인것 같아요 | 24.04.11 22:42 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

Read
아...최애 라면. 다시 먹고 싶다. | 24.04.12 15:31 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

절대영역🐬
저도 최애... 항상 기억납니다 크흑... | 24.04.12 16:08 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

이런 라면도 있었네요 ^^ 좋은 정보 감사합니다 다음에 기회대면 한번 시식해봐야 할것 같아요

AnYujin アン・ユジン
파채블럭이 센세이션하죠 | 24.04.12 10:23 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

파채라면이라니 신박하네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-8935120954
파채를 전성기 상태로 소환해줍니다 | 24.04.12 10:24 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

맵찔이라서 매운거 못먹는데 파채라면 혹시 맵나요?

Dokey
살짝은 매운데 누적은 되지 않네요 | 24.04.12 10:25 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

ㅈㄴ비싼라면ㅋㅋ

로리순댕
세일 전 가격은 좀 무섭네요 | 24.04.12 10:26 | |

한 팩 사서 먹고 있는데 솔직히 별로... 두 번은 안 살 라면

삼중간첩
많은 라면 중 하나일 뿐일 스프... | 24.04.12 10:27 | |

깊은바다나미
ㄹㅇ.. 그냥 빨간 라면에서 건더기 다 빼고 파채블럭 넣은 거 그 이상도 이하도 아님 | 24.04.12 10:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669880 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042372 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772180 2013.03.09
30671519 분식 깊은바다나미 4 939 2024.05.01
30671509 분식 호크미사일 11 2624 2024.05.01
30671506 분식 게임왕 13 4631 2024.05.01
30671464 분식 여우 윤정원 15 3629 2024.04.30
30671246 분식 캄순 39 15327 2024.04.24
30671220 분식 칼쑤마졍이 13 3369 2024.04.23
30671142 분식 흐뭇보이 16 5052 2024.04.21
30671132 분식 AquaStellar 15 4318 2024.04.20
30671100 분식 환경보호의중요성 11 2855 2024.04.20
30671030 분식 layos 9 2452 2024.04.18
30670945 분식 여우 윤정원 10 5439 2024.04.16
30670867 분식 낭만파동권 12 5352 2024.04.14
30670853 분식 kon-ata look 14 5366 2024.04.14
30670823 분식 EMIRT 24 3494 2024.04.13
30670721 분식 게임왕 11 5390 2024.04.10
30670715 분식 큐베의기묘한모험 11 3791 2024.04.10
30670700 분식 흐뭇보이 19 5973 2024.04.10
30670674 분식 마요네즈! 89 36529 2024.04.09
30670669 분식 여우 윤정원 9 2188 2024.04.09
30670638 분식 루리휍-777777777 14 3711 2024.04.08
30670607 분식 †-Kerberos-† 16 3911 2024.04.07
30670580 분식 닉네임설정안네 12 2470 2024.04.07
30670531 분식 FIVE★ 12 4534 2024.04.06
30670513 분식 환경보호의중요성 59 35713 2024.04.05
30670428 분식 게임왕 7 3405 2024.04.03
30670408 분식 루리웹-297645020 10 2282 2024.04.03
30670370 분식 게임왕 14 5070 2024.04.02
30670365 분식 깊은바다나미 85 54390 2024.04.02
글쓰기 7747개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X