본문

[자작] 독일사람들이 울고갈 퀘벡시티의 독일크리스마스마켓에서 먹은것들 [39]

profile_image (5766426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35162 | 댓글수 39

|

댓글 | 39

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST

나도좀..

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST

눈빛이 사람 못지 않은 녀석이군요 표정이 저리 치워 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
강아지 눈빛이 왜이렇게 아련해요..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
그거먹는다고 죽냐 나도 치즈 줘봐 하는 눈빛이네요

(IP보기클릭)217.146.***.***

BEST
그걸 빵속에 넣어주는데 안맛있을수 없죠 🥰🥰

(IP보기클릭)76.115.***.***

거대한 퐁듀라니 마싯겟당....!

BEST 더러운펭귄인형
그걸 빵속에 넣어주는데 안맛있을수 없죠 🥰🥰 | 23.12.02 21:33 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

붕씨: 나도 주슈

마부이
설마 저만 먹었을까요!!! 😊😊 | 23.12.02 21:33 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST

나도좀..

penman
자 프레츨은 안먹던걸요 ㅋㅋ 진짜요!! 하지만 붕씨눈빛과 제 말중 누굴 믿겠냐하믄 분씨를 선택하실꺼 다 압니다 😭😭 | 23.12.02 21:35 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
강아지 눈빛이 왜이렇게 아련해요..ㅋㅋㅋㅋ

추천매니아
거기 속음 안됩니다!!!! 🤣🤣🤣 | 23.12.02 21:35 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
그거먹는다고 죽냐 나도 치즈 줘봐 하는 눈빛이네요

(IP보기클릭)2.58.***.***

torresmania
저 퐁듀빵은 같이 나눠먹었습니다...ㅠㅠ 잘 나눠먹어요....저 눈빛은 다 속임수라고욧!! | 23.12.02 23:42 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

어이 붕씨 빼지말고 한잔혀

(IP보기클릭)185.216.***.***

공허의 금새록
ㅋㅋㅋ 절대 입에도 안대더라구요 ㅋㅋㅋ 운전을 가르쳐야 했는데 이런.. | 23.12.03 23:54 | |

(IP보기클릭)124.170.***.***

겨울에 눈까지 오니 크리스마스 분위기가 확나네요. 제가 잇는 호주 시드니는 여름이라 이런 분위기가 그립습니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)185.137.***.***

~MasterChief~
시드니는 여름이죠!! 반팔입고 크리스마스 캐롤부르는 영상을 본적이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 여름이 그리울 정도로 넘 춥답니다 | 23.12.12 23:59 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아니.. 강아지 사진이 10장이 안되네요. 무슨무슨법 위반인거같아요...

셀레인
ㅋㅋㅋㅋㅋ 반려갤에 가시면 붕씨 사진 많이 보실수 있어요... | 23.12.13 00:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

첫짤 개 반말 하는거 읽고 개터졌네요 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ

눈빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 개상전하 포쓰 쩔죠!! | 23.12.13 00:00 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST

눈빛이 사람 못지 않은 녀석이군요 표정이 저리 치워 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe racer
네...눈빛으로 말을 하는 녀석입니다. 감히 이런걸 내앞에 들이밀다니...이런 말을 하고 있죠..ㅋㅋㅋ | 23.12.13 00:01 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

개 이름이 웃기고 재밌네요. 붕씨. 2번째 츄러스 바로 위사진 8번째는 옛날 크리스마스 분위기 나게 느낌있게 잘찍으신것 같습니다

다크맨티스
감사합니다...붕씨 가끔 웃긴 표정도 나와요... | 23.12.13 00:02 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

크리스마스 분위기 네요 ㅎㅎ

Retrolike
퀘벡에서 독일 크리스마스마켓을 창조해보려 한 분위기죠...절대 그 화려한 독일 크리스마스 마켓 따라가지는 못하더라구요.. | 23.12.13 00:03 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

사촌 동생 닮았네

미셸 파이퍼
붕씨가요? 궁금하네요...만지지마 시바인가요? | 23.12.13 00:04 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

아따 고 녀석 야무지다~~~~

오공파이터
감사합니다... | 23.12.13 00:03 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

개가 맛있고 빵이 귀엽습니다

락스라마스01
아 그럼요 그럼요......개가 맛있....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 00:06 | |

(IP보기클릭)68.129.***.***

미국 땡스기빙때 애기랑 저희집 개랑 같이 갔는데 저희 집 개가 80 lbs정도 되는데 식당에서 전부 개때문에 거절하더라고요. 뉴욕에서 오랫동안 살면서 그래도 캐나다가 더 pet friendly 인지 알았는데 조금 실망하고 왔습니다. 그리고 캐나다 추위는 뉴욕추위랑 비교가 안되더라고요. 강아지 데리고 식사는 어케 하셧어요?

iNjoNg
캐나다도 pet friendly인곳이 꽤 있구요, 아니면. patio에 앉으면 되는데 추우셨다면....안되겠죠? 전 저 추위에 익숙해져서...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 밖에 히터켜놓은 곳도 많아서 그런 곳에 앉을수도 있구요. 12월 넘어가면 patio는 거의 없지만요. 전 식당에는 안들어가고 대부분 바에서 먹어서 괜찮았던거 같아요. 크리스마스 마켓은 개 출입이 가능합니다. 주말에는 될수있으면 데리고 오지 말라고 하기는 하는데 거부하지는 않구요. | 23.12.13 02:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
googym
퀘벡시티는 몬트리올보다 더 유럽같아요. 몬트리올은 퀘벡시티에 비해 대도시라 아기자기한 맛은 없죠. 몬트리올 크리스마스 마켓은 이것보다 훨씬 크다고 하더라구요. 이번주말에 한번 가볼라구요. | 23.12.13 03:05 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

전 신행을 체코로 다녀왔는데 크리스마스 한달 전인데도 마켓부터 모든걸 너무 잘 해놔서 진짜 인생 사진들 많이 건졌던 기억이 납니다.ㅋㅋㅋ 그건 그렇고 붕씨는 오늘도 귀엽군요 :)

플랭
어휴..유럽 크리스마스 마켓이랑은 비교도 안되죠...전 독일살때 갔던 기억이나서 넘 가보고 싶었는데 정말 실망이었습니다. 첨 독일살때는 체코국경이랑 가까운데 살았어서 체코도 운전해서 자주 갔었어요. 그나마 몬트리올은 사진봤더니 좀 잘 해놓은듯 싶어서 이번일요일날 슬쩍 가볼라구요. 붕씨야 모....얼굴로 벌어먹고 사는애라..안귀여우면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 09:30 | |

(IP보기클릭)110.174.***.***

역시 크리스마스는 겨울이여야지. 10년째 호주 살고있엇 10년째 크리스마는 여름으로 보내는중.... 전혀 크리스마스 같지않아.. 전혀 신년 같지 않아...

싸막여우
호주랑 뉴질랜드는 좀 당황스러울꺼 같긴 해요 ㅋㅋ 겨울 (거긴 여름이겠군요)도 그닥 춥지 않다고 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.14 00:21 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

분위기가 진짜.. 외국이네요ㅠㅠㅠ 대박 예쁨 그와중에 댕댕이 리본 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ

인생뭐있냐~~
앗 감사합니다. 붕씨 보타이는 매달 바뀝니다..패피는 아니지만 패도그... | 23.12.14 00:21 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694283 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067803 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796850 2013.03.09
30674708 기타 人生無想 6 2537 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 18 3984 2024.07.26
30674706 기타 LCH 16 4847 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2235 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 1855 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2479 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2485 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3188 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 911 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 25 6059 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 3 914 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4367 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2001 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3519 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9179 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 2970 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 1971 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3299 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1608 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3092 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 17 6918 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2529 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5766 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8046 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2320 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3845 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5859 2024.07.25
30674680 패스트푸드 환경보호의중요성 18 8630 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X