본문

[한식] 동네사람만 아는 찐맛집 제육볶음 [37]

(2313525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46923 | 댓글수 37

|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
대림동 서울소머리국밥 입니다 검색하면 후기는 좀 있어요~~

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
음갤에서 첨으로 우리 동네 식당이 나왔다. 심지어 가까움!

(IP보기클릭)118.35.***.***

호박 들어간 제육 올만이네요 밥도 넉넉하네요 부럽습니다

원조타락천사
동네를 떠났어도 계속 찾아오게 하는 맛입니다ㅎㅎ | 23.03.25 22:30 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

오 애호박 길쭉하게 썬 것도 그렇고 된장국도 정성스러워보이고, 젓갈이 특히 맛있어 보이네요

아는
그 연세에 반찬도 다 직접하시고 된장도 만드신다고... 된장국이 진짜 색이랑 향부터 틀려요~~ | 23.03.25 22:31 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

진짜 저도 가보고싶네요 쥬키니들어간 제육 오랜만이고.. 예전에 저렇게 넣어줬어요 위치가 어디인가요?

BEST 할룽
대림동 서울소머리국밥 입니다 검색하면 후기는 좀 있어요~~ | 23.03.25 22:57 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

유탄발사기
고마워여 | 23.03.25 23:40 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

유탄발사기
할머니 빡세게 일하게 우리가 한 번씩 가서 사먹어 줍시다!! | 23.04.11 17:29 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

예전 용산에서 애호박제육볶음 잘하던 식당이 생각나는 비쥬얼이네요 요샌 저가격에 저정도 퀄리티로 해주는 식당이 없어서ㅠㅠ

루리웹-0164343132
그쵸 냄새나는 오래된 고기로 제육파는곳도 많아서리 ㅜㅜ | 23.03.26 00:53 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
음갤에서 첨으로 우리 동네 식당이 나왔다. 심지어 가까움!

내눈은동태눈깔
오 가까우시면 한번 가보세요 그동네 한식 맛있는 식당이 별로 없는데 여긴 오징어볶음도 맛있습니다~~~~ | 23.03.26 00:54 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

반찬 하나하나 만드는게 정말 힘든데. 너무 맛있겠네요.

내가왕이될상인가
김치 두종류랑 무말랭이는 갈때 마나 나오고 나머지는 바뀌더라구요~~ 저날 미나리오이무침이 진짜 맛있었습니다 | 23.03.26 00:56 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

1인분 제육정식에 저렇게 접시 가득 담아주시다니!! 최고에요

(IP보기클릭)119.206.***.***

뻑뻑한 제육 죽여주네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

오 저도 국물없이 요렇게 바싹 볶은 제육이 좋아요!

(IP보기클릭)223.131.***.***

이 정도 구성이면 상당히 괜찮네요!

(IP보기클릭)211.196.***.***

8000원인데 엄청 실하네요 오~

(IP보기클릭)121.168.***.***

모범적인 제육백반이군요. 예전엔 흔했는데 요즘은 보기 힘들죠.

(IP보기클릭)218.55.***.***

크, 이런 백반집감성 진짜 느껴본지 오래되었네요ㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

와b

(IP보기클릭)211.34.***.***

국물없는 제육 너무좋아

(IP보기클릭)218.158.***.***

한식당 스타일 제육 넘 조아

(IP보기클릭)39.112.***.***

와.... 같이 알아버렸네..

(IP보기클릭)222.110.***.***

제육에 반찬이 저렇게 나오는 데 8,000 원요 ???? 너무 좋긴 한데...땅 파서 장사하시는 듯~

(IP보기클릭)1.243.***.***

제육 매니아로서 생김만 봐도 맛있는게 느껴지네요.

(IP보기클릭)59.27.***.***

저도 국물 없이 바짝 볶은 제육이 더 좋더라고요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

제육이 친절하고 사장님이 맛있어요

(IP보기클릭)119.194.***.***

공허의 미나미♡

| 23.04.12 09:50 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

동네에 편하고 맛난 밥집 하나 있는게 정말 행복이죠.

(IP보기클릭)27.119.***.***

된장국은 애호박처럼 보이고 제육엔 아무리봐도 쥬키니호박같은데요.

(IP보기클릭)125.7.***.***

비주얼만 봐도 제육 맛있어보이네요 특히나 단가 낮춘다고 전지로 제육 만드는곳은 참을 수 없는데 여기는 삼겹으로 하는것같아서 꼭 가보고싶습니다

(IP보기클릭)121.177.***.***

아 마산에도 저런집있었는데 밥통에서 직접 밥퍼먹고 음식은 산처럼 주시던 거기도 할머니 연세가 많으셨는데 얼마전에 보니까 문닫았더라구요 다신 그런집 보기힘들듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

제가 사는 집 근처도 저런식으로 밥+국+5찬+제육볶음 나오는데 가끔 가서 먹으면 집밥 같아서 좋더군요. 밥은 무한리필이라, 배부르게 먹는것도 가능하고...

(IP보기클릭)122.41.***.***

입소문 나고 방송 타고 하는 가게들보다 이런 동네 맛집이 찐 맛집이라 생각합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

맛있겠네요!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671919 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044648 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774369 2013.03.09
30671954 기타 미지룸 381 00:27
30671953 디저트 똥오줌죄수 1 530 2024.05.12
30671952 자작 TAKA_CHIZU 13 3082 2024.05.12
30671951 기타 LCH 9 2121 2024.05.12
30671950 한식 jeon-1 3 615 2024.05.12
30671949 자작 작은바위 2 498 2024.05.12
30671948 중식 drsony 21 4006 2024.05.12
30671947 자작 6ix✰s6 3 567 2024.05.12
30671946 한식 Clazzi00 3 568 2024.05.12
30671945 자작 daiyuh 10 4151 2024.05.12
30671944 중식 호크미사일 6 2234 2024.05.12
30671943 일식 고추참치 마요 10 2816 2024.05.12
30671942 중식 돌아온leejh 2 565 2024.05.12
30671941 기타 환경보호의중요성 6 2750 2024.05.12
30671940 한식 환경보호의중요성 10 4070 2024.05.12
30671939 자작 †-Kerberos-† 8 2801 2024.05.12
30671938 자작 이화누룩 5 1549 2024.05.12
30671937 한식 nintendo 16 4390 2024.05.12
30671936 한식 잠보곰 10 3315 2024.05.12
30671935 자작 J . 7 1468 2024.05.12
30671934 양식 스텔D 11 7639 2024.05.12
30671933 디저트 아르쥬 9 1868 2024.05.12
30671932 중식 人生無想 5 1409 2024.05.12
30671931 자작 허무주의 3 732 2024.05.12
30671930 한식 못생긴 대지뇨속 23 3661 2024.05.12
30671929 기타 난닝구호 10 2121 2024.05.12
30671928 한식 비장탄 12 2549 2024.05.12
30671927 자작 40075km 27 5368 2024.05.12
글쓰기 205342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X