긴자의 미소라멘 맛집으로 유명한 도 미소의 노렌와케로 분점으로 새로 생긴 고탄다의 미소라, 21년 8월 말에 새로 생겼어요
개점특수로 매번 점심시간에 줄이 길어서 지나치기만 했는데, 이 날은 주말출근 때 한 번 먹어봤습니다
특제 미소라멘 980엔, 면 곱빼기 150엔 추가
이름있는 미소를 종류별로 브랜드해서 만든다는 집 답게 가격이 좀 나갑니다. 뭐 특제를 골라서 그런 것도 있지만요
챠슈는 적당한 크기로 두 장, 맛달걀이 아니라 삶은달걀인 건 좀 아쉽습니다. 그래도 반숙은 좋네요
테이블의 산초와 고추가루로 취향따라 맛도 바꿔먹어가며 먹습니다
전체적으로 이 집은 이미 맛집이네요. 누가 먹어도 인정할 만큼 기본이 됐어요
본문
[일식] 사쿠라다 미소라, 미소 라멘 [18]
추천 12 조회 7106 댓글수 18
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
23715125 | 공지 | 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) | smile | 90 | 669166 | 2014.12.10 |
18768050 | 공지 | 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) | smile | 210 | 1041690 | 2013.09.30 |
16698478 | 공지 | 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) | smile | 88 | 771445 | 2013.03.09 |
30671337 | 자작 | 돈찐 | 12 | 866 | 00:48 | |
30671336 | 패스트푸드 | 타이거 클로 | 4 | 813 | 00:35 | |
30671335 | 자작 | daiyuh | 3 | 389 | 2024.04.26 | |
30671334 | 일식 | †-Kerberos-† | 5 | 1301 | 2024.04.26 | |
30671333 | 한식 | 호크미사일 | 2 | 498 | 2024.04.26 | |
30671332 | 디저트 | 드힝~☆ | 2 | 482 | 2024.04.26 | |
30671331 | 한식 | 켈타스 | 9 | 1672 | 2024.04.26 | |
30671330 | 자작 | Clazzi00 | 3 | 548 | 2024.04.26 | |
30671329 | 기타 | 환경보호의중요성 | 11 | 1996 | 2024.04.26 | |
30671328 | 기타 | LCH | 9 | 1712 | 2024.04.26 | |
30671327 | 자작 | 하마아찌 | 8 | 1015 | 2024.04.26 | |
30671326 | 디저트 | 똥오줌죄수 | 17 | 3936 | 2024.04.26 | |
30671325 | 자작 | 물개는개발중 | 6 | 1352 | 2024.04.26 | |
30671324 | 양식 | 고추참치 마요 | 7 | 1406 | 2024.04.26 | |
30671323 | 한식 | 이런얌생이 | 6 | 2181 | 2024.04.26 | |
30671322 | 일식 | 변태청년 | 11 | 3724 | 2024.04.26 | |
30671321 | 기타 | 앵거스⚡영 | 13 | 4100 | 2024.04.26 | |
30671320 | 자작 | 부엉이집사 | 12 | 3535 | 2024.04.26 | |
30671319 | 자작 | 하마아찌 | 12 | 2622 | 2024.04.26 | |
30671318 | 기타 | 오리보라 | 3 | 821 | 2024.04.26 | |
30671317 | 일식 | 방의표 | 15 | 3677 | 2024.04.26 | |
30671316 | 디저트 | 아수날FC | 10 | 2262 | 2024.04.26 | |
30671315 | 한식 | 깊은바다나미 | 9 | 1886 | 2024.04.26 | |
30671314 | 자작 | 페르셔스 | 14 | 3681 | 2024.04.26 | |
30671313 | 기타 | 민서공주12 | 5 | 1286 | 2024.04.26 | |
30671312 | 디저트 | 이젠가망이없어 | 7 | 2272 | 2024.04.26 | |
30671311 | 자작 | Venom™ | 24 | 3775 | 2024.04.26 | |
30671310 | 자작 | 아몰?루파티 | 16 | 1852 | 2024.04.26 |
(IP보기클릭)121.116.***.***
일반적인 한국인 입맛엔 여기 라멘이 더 짜게 느껴지는 게 보편적인 듯 합니다 여긴 매콤함이 나는 음식이 적다보니 짠 맛에 혀가 더 민감해진다는 이야기도 어디서 들어봤어요
(IP보기클릭)220.117.***.***
일본 갈때마다 느끼는건데 엄청 짜게 느껴지던데....특히 라멘종류는 도저히 완식이 힘들던데...근데 미주권도 엄청 짜게 느껴지긴함 짜다고 느껴질때 없습니까?? 제 입맛만 그런건지...갑자기 궁금해서요
(IP보기클릭)172.58.***.***
(IP보기클릭)66.11.***.***
동부시니 딱 그 시간대이겠군요 ㅎㅎ 고추가루 얼큰함 좋죠 ! | 22.12.02 19:34 | |
(IP보기클릭)220.117.***.***
일본 갈때마다 느끼는건데 엄청 짜게 느껴지던데....특히 라멘종류는 도저히 완식이 힘들던데...근데 미주권도 엄청 짜게 느껴지긴함 짜다고 느껴질때 없습니까?? 제 입맛만 그런건지...갑자기 궁금해서요
(IP보기클릭)220.117.***.***
한국음식이 싱거워 진건지....해외갈때 느끼는게 특히 일본, 미주...유럽도 좀 짜긴 함 근데 라멘은 특히 짜게 느껴지던데... | 22.12.02 20:19 | |
(IP보기클릭)121.116.***.***
일반적인 한국인 입맛엔 여기 라멘이 더 짜게 느껴지는 게 보편적인 듯 합니다 여긴 매콤함이 나는 음식이 적다보니 짠 맛에 혀가 더 민감해진다는 이야기도 어디서 들어봤어요 | 22.12.02 20:44 | |
(IP보기클릭)220.117.***.***
아 그렇군요....좀 매웠으면 짠맛이 묻힐텐데...아마도 염도는 비슷할텐데...한국음식은 매운 통각이 같이 느껴지니까 상대적으러 매운 통각이 없어서 좀더 짜게 느껴질수가 있겠군요... | 22.12.02 20:47 | |
(IP보기클릭)112.214.***.***
(IP보기클릭)121.116.***.***
가격은 좀 나가지만 맛은 역시 맛집 자매점 다웠습니다 ㅎ ㄱㅅㄱㅅ | 22.12.02 20:45 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)121.116.***.***
도쿄 미소라멤 대표 중 한 축이지만.. 삿포로 라멘의 미소라멘은 콘이 기본토핑이죠 ㅎ 기본에 충실해야.. | 22.12.02 21:32 | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
(IP보기클릭)121.116.***.***
그러게요 ! 특제라도 천 엔 이하이니 충분합니다 ㅎ | 22.12.02 21:33 | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
(IP보기클릭)121.116.***.***
콧테리를 리치로 번역한 건지 ㅎㅎ 진한 스프를 콧테리라고 해용. 이 집은 등뼈기름도 넣어서 콧테리쪽이네요 | 22.12.03 10:58 | |
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)121.116.***.***
미소를 주는 미소라멘입니다 ㅋ | 22.12.03 15:10 | |
(IP보기클릭)218.53.***.***
(IP보기클릭)126.168.***.***
그냥은 850엔이긴 한데, 뭐 좀 넣어먹으려면 단박에 천엔-1200엔이 기본이 되네요 ㄷㄷ | 22.12.04 14:16 | |