본문

[마이룸] 40대 중반 아저씨 집입니다.ㅋ [123]

(1337501)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63581 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
허메... 저게 다 얼마야

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
쭉 내리면서 음 그렇군... 하다가 스트레스리스 전대(...)에 허미이게뭐시여;;; 앉으면 못 일어나는 단점 빼곤 좋은 의자죠 ...단점이 아닌가 아무튼

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

사무실에도 있는 데미지 버젼 아이언맨 인데..ㅋ 애을 집에다 놓기에는 귀찮네요..~~

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
남자의 로망이 충만한 공간이네요. 부럽습니다.

BEST
제가 뭐라 할수 있는건 아닌거 같네요..^^ 가까운 체육관가서 상담 받아보시면 되지 않을까 싶네요.^^ 화이팅입니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
허메... 저게 다 얼마야

찢석열개동훈
다 사 다보니 좀 금액이 나가네요..ㅋ | 24.05.09 16:14 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

엇...저도 검신 사는데 창밖에 보이는 아파트 보니까 우미쪽인거 같은데...ㅎㅎㅎ

junbeum
오~~ 정확하십니다.ㅋ | 24.05.09 16:14 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

피규어방에 스타일러는 뜬금없네요

unlimited
스타일러에 놓을만한걸 장만하면 뺄려고 하고 있습니다. ㅋ 스타일러때문에라도 하루에 꼭 들어가서 보려고요..ㅋ | 24.05.09 16:14 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
쭉 내리면서 음 그렇군... 하다가 스트레스리스 전대(...)에 허미이게뭐시여;;; 앉으면 못 일어나는 단점 빼곤 좋은 의자죠 ...단점이 아닌가 아무튼

(IP보기클릭)116.33.***.***

거북법순이
아 스트레스리스는 왠만한거 다 앉아봤는데 전체적으로 다 편해서 좋아요 그래도 레노가 저는 제일 편하더라구요 | 24.05.09 18:32 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
남자의 로망이 충만한 공간이네요. 부럽습니다.

태극뗑컨
감사합니다~^^ | 24.05.09 18:33 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

혹시 아파트가 푸르지오 이신가요? 지역은 다르지만 저희 집이랑 내부구조가 거의 99프로 비슷하네요 ㄷㄷ 티비뒤에 타일? 까지 똑같고 주방배치 거실이랑 방에 창도 똑같아 보이네요 신기합니다 평수도 비슷해서 그런지 입구에서 거실가는 곳도 똑같고 펜트리 문도 똑같네요 집 멋지게 꾸미셧네요 전 엄청 지저분한데... ㅎㅎㅎ

술취한멍멍이
우리린입니다 작년에 입주한 아파트인데 비슷한 시기에 지어진 아파트는 요즘 다 구조가 비슷한거 같습니다~^^ | 24.05.09 18:33 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

캡틴리77
우미린 이실듯^^ | 24.05.28 15:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오메 죽이네요 ~ 부럽네요 유니폼 액자에 넣어주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다코짱
피규어랑 유니폼 다 맞추면 좋은데 공간도 그렇고 또금액이 더 들어가게되서 ㅋ 패스하기로 했어요 | 24.05.09 18:35 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

다 멋진데 유니폼 걸어놓은거 빨래하고 말리는 것 같아요. ㅋㅋ 세탁소 철사 옷걸이에 걸어놔서 그런건가

ㄴl°0°lㄱ
맞아요 ㅋ 돈좀 더 들이면 좋을텐데 ㅋ 좀 마무리가 그렇습니다~^^ | 24.05.09 18:35 | |

(IP보기클릭)125.151.***.***

유니폼만 예쁘게 전시하시면 완벽합니다!

에버린
유니폼 말씀들을 많이 하셔서 함 고민좀 해보겠습니다~^^ 보너스 받으면 말이에요~^^ | 24.05.09 18:36 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

캡틴리77
선생님... 진짜 액자에 넣으세요.ㅠ.ㅠ...... 저건 아닌 것 같아요. | 24.05.27 19:37 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

부럽습니다. 나만빼고 부자웹! ㅠㅠ

루리웹-0837210311
하나하나씩 해나가시면 되세요~^^ | 24.05.09 18:37 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

저..리클라이너 의자 한개만..;;

프레스턴가비
ㅋ의자로 인해 생활의 질이 올라가요~^^ | 24.05.09 18:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이언맨하고 데드풀 봤으면 걍 끝난거임... ㄷㄷㄷㄷ

나자바바요
스타일러 빼고 들어갈 녀석만 찾으면 될거같아요~^^ | 24.05.09 18:39 | |

BEST 캡틴리77

사무실에도 있는 데미지 버젼 아이언맨 인데..ㅋ 애을 집에다 놓기에는 귀찮네요..~~ | 24.05.10 13:14 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

목욕탕 의자 매니아시군요 ㅎ

살사마스터
ㅋ 다른의자들은 얼마나 더 편할까 하다가 저렇게 늘었었죠 | 24.05.10 13:02 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

혹시.. 혹시 첼시 팬이신가요..!

리얼노비
ㅋ 꼭 첼시 팬은 아닙니다.~~ 그때 그때 좀 달라서요...~^^ | 24.05.10 13:02 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

역시 나빼고 다들 갑부였어!!!

ezrete
저도 조금씩 하다보니 이렇게 되었어요 | 24.05.10 13:03 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

람보?

trabolt
군생활을 남들보단 좀 더 오래했죠~ | 24.05.10 13:03 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

선생님 실례가 되지 않는다면 질문 하나만 드려도 될까요? 키는 180이고 몸무게는 95가 넘습니다. 운동은 겁나 안해서 배도 많이 나오고 조금만 걸어도 숨을 헉헉대는 정도랄까요. 계단 몇층만 올라도 다리가 후달거릴 정도로 지금 굉장히 몸이 약한 상태입니다. 한마디로 운동과 담을 쌓고 있죠. 덕분에 허리도 굉장히 안 좋은 상태고요. 이 상태에서 운동을 시작하려면 어떤 식으로 누구의 조언을 얻어서 하는게 좋을까요? 병원부터 가봐야 하는건지 아니면 무슨 조언을 받는 방법이 있는지 몰라서요.. 그리고 이런 상황에서 실내 운동이 좋은건지 실외 운동이 좋은건지도 잘 모르겠고요.. 한마디로 그냥 아무것도 모르는 죽어가는 50대의 몸이라고 보시면 됩니다.(건강 나이로는 60대 후반이라고 보셔도 될듯) 이런 질문 드려 진짜 죄송합니다.

BEST Ghost Rider
제가 뭐라 할수 있는건 아닌거 같네요..^^ 가까운 체육관가서 상담 받아보시면 되지 않을까 싶네요.^^ 화이팅입니다. | 24.05.10 13:04 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

Ghost Rider
체력증진이 필요한 상황으로 보입니다. 복싱을 추천.... | 24.05.13 08:39 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Ghost Rider
심박계 기준으로 무조건 저 강도 운동 자주 하셔서 체력부터 올리시면 좋아요. 심박은 매피톤 법칙(180-나이)이라던지 참고할게 많아요. 대부분 이게 운동이 되나? 싶을만큼 저 강도로 꾸준히 하시는게 좋습니다. | 24.05.27 16:21 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

Ghost Rider
런닝앱 깔고 인터벌 런닝부터 시작하세요 장비는 쿠션감 좋은 런닝화 하나 정도면 됩니다. 일단은. | 24.05.27 21:29 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

Ghost Rider
병원가서 상담도 받으시고 꾸준히 퇴근 후 걷기운동이라도 적당히 땀날정도로 하시는게 좋지않을까 싶습니다. 아마 말하신거만 봤을땐 혈압도 높을거 같아서 병원방문은 꼭 해보시라고 말하고 싶네요. 허리안좋을땐 걷기만한게 없습니다. 어느정도 고강도운동들은 허리에 좋은편은 아니라서 (헬스,자전거등)꾸준히 걷기운동으로 체력을 쌓고 그뒤 다른것 (인터벌러닝,헬스,복싱이든 뭐든) 생각해보시면 좋겠네요. 하루하루 꾸준히 쌓아가는것만한게 없더라구요.. 체중감량이 되면 자연히 허리통증도 사라지고 혈압도 내려갈겁니다. 화이팅이요. | 24.05.28 08:30 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Ghost Rider
병원 가세요 의사랑 상담하시고 특별한 이상은 없고 근육이 부족하다 이러면 일단 할 수 있는 만큼 걸으세요 잘 먹고 잘 자는 게 돠게 중요하고요 그리고 요즘 유튜브에 정보 많아요 180에 90키로면 대단한 과체중이 아닙니다 미국가면 정상인 수준이에요 | 24.05.28 08:45 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

Ghost Rider
걷기부터 시작하심이... | 24.05.28 08:54 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

Ghost Rider
운동이랑 다이어트는 사람마다 체질과 방법이 다양해서 말하기 어렵네요 가벼운 운동이랑 병행해서 다이어트 하시면 좋겠습니다 과체중에서 정상 체중까지는 현재 드시는 식사를 너무 배부르지만 않게, 하루 3끼만 드시면 쉽게 잘 빠집니다. (평소 드시는 양에서 약간 덜 먹은듯한 느낌으로) 이것만 해도 10kg 정도는 쉽게 빠지실거에요. 10kg 빠지면 몸이 가벼워져서 몸을 움직이는게 확연히 다를거에요. | 24.05.28 09:52 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

캡틴리77
캬.. 심플하게 정말 우문에 현답을 딱 말씀주시네요 ㅋㅋ 멋지십니다 형님 | 24.05.28 10:36 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

Ghost Rider
너무 몸을 안 움직인다면 우선 "오래 걷기" 를 숨이 차지 않을 정도로. 아침 저녁으로 시간을 반드시 주세요. 다만, 다리가 근육통을 넘어설 정도로 아프게 달리면 좋을 게 없습니다. 자주. 꾸준히. 그리고 몸의 근육 자체를 조금씩. 아주 조금씩 자극을 주면서 움직여야 합니다. 그러다 걷는 것에 지장이 없겠다 싶을 쯤. 운동장이든 어디던 가볍게 달리는 식으로 차근차근. 잠깐 빨리 달리기가 아니라 천천히 땀이 날 정도로 약간 빠르게 걸음 속도를 올리는 식으로 하다 가볍게 오래 달리면서 지구력 자체를 되찾는 게 중요합니다. 몸에 무리가 올 정도로 안달을 낸다고 해결이 되는 게 아니기 때문에 스스로 걷는 것. 그리고 유사시에 달리기로 몸을 지킬 정도만 해도 좋습니다. 낮은 강도를 오래 유지하면서 천천히 길을 다시 들인다고 생각을 해야지...절대 성급해지시면 안됩니다. 그리고 본인도 모를 문제가 몸에 일어나고 있을지도 모르니 건강검진 자체는 받아두셔서 손해볼 것 없습니다. 체력 저하의 원인이 엉뚱한데 있을지도 모르니 말이죠... | 24.05.28 11:03 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

Ghost Rider
병원 가서 염증 수치 검사 해봐여. 저는 염증 수치가 엄청 높았어여. 입원해서 치료 받고 나니 숨차는 거랑 체력 없는 거는 어느 정도 개선됐고 지금은 식습관 바꾸려고 하고 있습니다. 그리고 운동 필수! | 24.05.28 11:21 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

Ghost Rider
실내 자전거 추천드려요 | 24.05.28 22:18 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

Ghost Rider
한번에 많이 하려고 하지마시고 처음에 10분씩 하다가 익숙해지면 20분, 30분, 40분, 1시간 이런식으로 운동량 늘리시면됩니다 | 24.05.28 22:19 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

저도 시트레스리스 의자 한개 배송중이여서 궁금한데 시그니처보다 클래식이 더 편한가요? 클래식을 많이 갖고 계시네요 매장가서 앉아봤는데 기억이 안나서..

happynaru_
개인적 차이인거 같습니다. 시그니처는 앉아서도 돌기도 하니깐요 클래식은 그게 안되네요..~^^ | 24.05.13 13:14 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

어휴 혹시 군인이신가요? 어마어마하시네요

버틸수가 없다
전역했습니다.~~ 사진은 컨셉으로 입을수 있는옷을 정할수 있어서 입은겁니다.~^^ | 24.05.13 13:15 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

내려보면서 와... 이거 값이 꽤 나갈 것 같은데... 보통 아이언맨이랑 많이 다르네... ...? 또 있어?! 이게?! 심지어 데드풀???? ...마지막 스트레스리스 나란히 5대로 종결됐네요 솔직히 말씀드리겠습니다 부럽습니다 선생님

정남펠트로
감사합니다.~~ 님도 하시다보면 늘어나실거에요^^ | 24.05.13 13:16 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

멋지네여~~ 남자들의 로망이 다들어간거 같아요 ^^

논노21
ㅋ네넹 하다보니 늘어났네요.^^ | 24.05.13 13:16 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

실례지만 무슨일 하시는지 여쭤볼수 있을까요..ㄷㄷㄷ

슈렉2
그냥 개인사업자 입니다.~~ 요즘은 경기가 안좋아서 좀 힘드네요.. 다들 힘들내세요 | 24.05.13 13:16 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

에어리언 좋아하시나보네요 검단에서 김포 풍무동으로 가시다보면 태리 241-1 쯤에 에어리언 의자 2개 있어요 심심하면 지나가시다가 보시는것도 ㅋㅋ

Rokha1
네네 그럴게요.~^^ | 24.05.13 13:17 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

의자 저거 얼마짜인가요? 글고 완전히 뒤로 수평방향으로 휘어지나요?

하늘천사
350-450만원 사이입니다.옵션을 좀 바꾸는거에 따라 금액이 좀 달라져요 그리고 거의 뒤로 졎혀집니다. | 24.05.16 14:39 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

인생을 즐기면서 사시는 모습 같아 멋지네요. 저도 올해나 내년에 집을 살까 고민 많이 하는 상태라 동기 부여가 되는 거 같습니다. 굿굿

(IP보기클릭)182.215.***.***

장식장 좋은거 사시면 더 돋보일듯 합니다

(IP보기클릭)116.121.***.***

집에 1:1 아이언맨이? 데드풀도? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.143.***.***

갑부다....

(IP보기클릭)115.138.***.***

84년생인 저는 현재 백수 입니다 ㅠㅠ 앞으로 6년 일한다고 9억여원 정도의 금액을 모으지는 못하겠지만.... 1억이라도 모아서 지방에서나마 소소하게 살고 싶습니다. 응원 부탁드립니다 형님!

(IP보기클릭)14.43.***.***

우왕 저하고 동갑이신데~ 몸이 대단하시네요 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.146.***.***

까르띠에 발롱블루인가요? 시계부터 눈에 들어오네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)160.238.***.***

무인 집안이군요..

(IP보기클릭)221.154.***.***

몸 개멋지다

(IP보기클릭)112.185.***.***

멋지네요..ㄷㄷ 저는 나중에 정리할꺼생각하면 못사겠던데

(IP보기클릭)183.101.***.***

제가 딱 이렇게 살고 싶은데, 부럽네요..

(IP보기클릭)211.118.***.***

WoW!존중 I Respect you!

(IP보기클릭)221.155.***.***

나빼고 부자웹... 나빼고 부자웹!?

(IP보기클릭)61.251.***.***

네모메모
뱅앤 올룹센, 리클라이너 브랜드 이름이 두개나 있는거에서 매우 부자인것으로 사료됩니다 | 24.05.28 04:25 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

부자웹도 부자웹이지만, 유리없이 전시된 제품들상태로 보아하건데 엄청 부지런하신분이군요. 청소를 꽤나 꾸준히하시는듯 하네요. 존경합니다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

의자 겁나 비싸네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.129.***.***

멋져요!

(IP보기클릭)124.111.***.***

단지 그것뿐인가? 그대가 바라는 그것은! 이제 결혼하고 아이를 가져봐야죠. 더 행복한 나라로 가세요!

(IP보기클릭)124.50.***.***

몸짱에 취미도 즐겁게 즐기시는것 같고 건강하신것 같아서 부럽습니다

(IP보기클릭)124.63.***.***

형님 침대가 너무 좁잖아요 !!

(IP보기클릭)220.86.***.***

게스트룸 제가 가서 하루밤 묵고 오겠씀다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

근데 미혼이신 것 같은데, 님처럼 집도 있고 재력도 있고 몸관리도 잘 하신 분도 결혼은 힘든가 보군요.ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.170.***.***

이건 결혼안하셨다면 결혼만 빼곤 다 이루신 부자웹인데요~ 부럽습니다 난 언제쯤이나ㅠ

(IP보기클릭)180.230.***.***

헥헥 아죠씨집 놀려가고싶어요

(IP보기클릭)49.163.***.***

의자 전대라니 이건 또 귀하군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.103.***.***

40대중반인데요 놀러가도 될까요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

저도 40대 중반인데 거의 동년배시네요... 다채롭고 훌륭한 컬렉션 멋집니다 ㅎㅎ 저도 좀 본받아서 운동도 열심히 해야겠습니다 ㅠ ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.235.***.***

아... 카타나 & 환도, 피규어... 그리고 저 의자... 역시 독거중년이십니다. 많은부분 저의 모습을 보는듯하여 굉장히 공감합니다!!

(IP보기클릭)125.130.***.***

거실에 달력 떼고 싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)180.81.***.***

저랑 동갑이시네요~ 여유로운 라이프 부럽습니다~ ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.175.***.***

형님 즐겁게 사시네요!!!! 저도 운동 하는 습관 기르고 싶습니다... 돼지에영. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)118.43.***.***

피규어방 개쩌시네요 ㄹㅇ

(IP보기클릭)168.126.***.***

의자 좋아보여서 검색해보니 가격대가 ㄷㄷ;; 그런데 매우 좋아보이네요..말그대로 스트레스가 사라질거 같습니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

이게 사는거지.... 인생 재미있게 사시네요... 같은 40대 중반 라이프 화이팅!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

상상해 봅니다 아이언맨과 에일리언 프레데터 유니버스 진짜 나오면 좋겠지만 현실은 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.194.***.***

아이언맨에 달라붙은 페이스허거 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

당근에 상세페이지 보는줄 ^,.^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 11 4386 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 10 4858 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 32 9743 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 150 17190 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 12145 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 15756 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 11352 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 246 63581 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 8179 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 427 91782 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31621 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10253 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 19233 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 80139 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52353 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15559 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19444 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 75344 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26819 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11884 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46480 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20338 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 77135 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11665 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 80149 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26842 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46973 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22386 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X