본문

[마이룸] [쿤앤쉔]일주일이면 넉넉할 줄 알았던 화장실 공사 [48]

(1065404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27385 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
사실 남편이 조리원에 있어봐야 할거 없는데 이렇게 공사 해두셨으니 두고두고 칭찬 들으셨겠어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속되는 아내분의 조리원 현황에 터졌네요

(IP보기클릭)58.146.***.***

BEST
조리원 에서 나온 아내에게 옆구리 터질뻔 했습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

대단하십니다..짝짝

푸르뫼
감사합니다 | 23.05.18 21:24 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

셀프 시공이라니.. 엄청 깔끔하고 모던해졌네요. 추천드립니다!

Peril
원한게 딱 그거에요. 깔끔하고 모던한거. 계획대로 되서(?) 다행이네요 | 23.05.18 21:25 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속되는 아내분의 조리원 현황에 터졌네요

BEST 로랜드 고릴라
조리원 에서 나온 아내에게 옆구리 터질뻔 했습니다. | 23.05.18 21:28 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

뿌듯 ㅋㅋㅋ

ORA-06508
아직도 뿌듯 합니다 | 23.05.18 21:28 | |

무쳣다,,, 손재주라 엄청나시네요

윌킨스
시간만 들이면 누구든 할수 있습니다^^ | 23.05.18 21:30 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
사실 남편이 조리원에 있어봐야 할거 없는데 이렇게 공사 해두셨으니 두고두고 칭찬 들으셨겠어요

닥스로이드
갓난아기가 있다보니 아내는 거실 화장실만 써요 ㅜㅜ 아이가 항상 눈에 보여야 하다보니 문 열고 씻고 볼일보고 밤에는 자는 애기 깰까봐 거실 화장실 이용하고... 그래서인지 반응이 별로 없습니다. 희안하게 집에 놀러오는 손님도 다들 별 반응이 없어요 | 23.05.18 21:35 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

👍👍

munks2
감사합니다. | 23.05.18 21:35 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

오우 ㅋㅋㅋ 훌륭하십니다

쵸하
뿌듯하군요 | 23.05.18 21:35 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

전문가가 한것처럼 깔끔하게 잘 됐네요! 라디에이터는 도면 확인해보셨나요? 직결안해놔도 되는 구조일수도 있어서요.

싸담
현대아파트 라디에이터 제거한 사진을 어럿 찾아봤는데 전부 저렇게 했더군요. | 23.05.18 21:36 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

무모하다고 느꼈지만 결과가 좋으니 다 좋네요.

센베이
사실 중간에 와 이거 어쩌지? 이미 부셔놔서 되돌릴순 없고 시간도 없는데... 무모하지만 되돌릴순 없게되니 어찌어찌 하게 되더군요 휴우 | 23.05.18 21:39 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

쉬운 DIY의 기본은 역시 공구가 구비되어야 한다는거죠! 잘 봤습니다 ㅎㅎ

리약정
공구가 80% 입니다 | 23.05.18 21:40 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

와...결과물이 너무 대박인데요...

아레기
아직까지 제 마음속 화장실 1등입니다. | 23.05.18 21:40 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

와우~

올때메론바
감사합니다. | 23.05.18 21:41 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

조리원 좋은 곳 가셨나 봐요. 전 아예 들여보내 주지도 않더라고요. 심지어 탯줄 때문에 세브란스 병원에서 온 간호사도 안 들여 보내줘서 엄청 싸웠던 기억이 있네요.

GoldenViiV
거기가 어딥니까!! 셋째는 거기로!!!! | 23.05.18 21:41 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

하얀쿠니
...시설 개판이라고 와이프가 학을 뗐는데 괜찮으시겠어요??? 처제 소개로 간 곳인데 시설이 그 정도로 개판일 거라고 생각도 못 했거든요..;; | 23.05.19 18:25 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

와 직접하신건데 엄청 깔끔하네요

돈까스 김밥
업자가 왔으면 3일만에 끝냈을껄 20여일 붙잡았더니 깔끔하긴 합니다. | 23.05.18 21:43 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아니 이게 다이로 가능한건가요?ㅎㄷㄷㄷ 왠만한 날림 업자보다 훌륭하십니다

VㅇL cㅇm
이 재밌는걸 날림으로 하는 사람들도 참 그래요. 아 직업이 되면 다르려나요ㅜㅜ | 23.05.18 21:45 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

조리원 바이ㄹ.... 너무 멋지셔라!

렌탈안구
사실 저 조리원은 예약이 그득그득 합니다 저 출산 이라더니?! | 23.05.18 21:47 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

나도 할 수 있겠다는 생각이 듭니다 - 이 말 보고 나도 용기가 생겼다가 밑에 보고 바로 사라짐.

dark
알면 못하죠 무식해야 용감하다 는 게 딱 이런 건 가봐요 | 23.05.18 21:49 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

실내에 쓰실건데 스테인이..ㅠ 유성스테인같은데 완전 건조될때까지 몸에 안좋은게 많이 나오니, 다음에 실내에 쓰실일이 있으시면 수성으로 추천드립니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

koki3
시간이 없어 창고에 있던걸 쓰다보니... 실제로 냄새 빠지는데 한참 걸렸습니다 실내에선 무조건 수성이라는걸 배웠어요 | 23.05.19 13:38 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

넘나 멎지십니다. 지나가면서 예전 숙박업소 구매 및 리모델링 글을 봤던 기억이 났습니다. 그래서 그 전 글들도 모두 보고 되게 감동했어요. 저도 결혼해서 애낳고 나름 와이프 위하면서 산다고 생각했는데 와~ 와이프가 하얀쿠니님 글을 보면 절대 안될꺼 같습니다 ㅋㅋ 넘나 멎지십니다 증말증말, 행복한 생활 지내시면서 좋은일 있을때 또 멎진글 올려주세요~

(IP보기클릭)220.76.***.***

덜더르 덜덜덜 대단하십니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

글에서 뭔가 친숙함이 느껴진다 했는데 감자로 우주정복 그분이셨군요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.55.***.***

안 그래도 감자로 우주정복 사장님 잘 계시나? 강릉에서 잘 계시나? 애기는 잘 크고있나?했더니 둘째 ㅋㅋ 저희 아기도 15개월차 넘기고 있는데 육아가 이렇게 힘들구나 느끼는 중입니다만 둘째....늘 느끼지만 대단하십니다 ㅋㅋㅋ종종 생각났어요 ㅋㅋ 아 기억하실지 모르겠지만 뜬금없이 가게찾아가 이것저것 자문 구하던 회기동 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 아직도 장사 잘하고있구요 한번씩 저희와이프님께서 무슨 생각으로 염치없이 찾아가서 그랬냐?너도 특이하고 그걸 받아주신 사장님도 보통사람이 아니구나했어요 ㅋㅋㅋ 한번씩 생각나서 블로그도 가봤는데 글이 안올라오더라구요ㅠ 연락처를 아직 가지고 있는데 용기? 가 안 나더라구요 ㅋㅋ정말 반갑습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

역시 노가다는 장비빨이죠 ㅎㅎ 그리고 혹시나 아니시겠지만 톱다이 쓰실때 절대 장갑 끼고 하지 마세요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.212.***.***

와 이걸 셀프로... 대단하십니다

(IP보기클릭)180.65.***.***

오랫만에 글 올리셨는데도, 실력은 여전히 대단하시네요~!!

(IP보기클릭)218.154.***.***

와....너무 이뻐서 아내분이 좋아하실줄알았는데 옆구리가 터지셨다니...ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)121.131.***.***

고생하셨습니다 잘봤습니다 전 업자분과 네고 잘해보도록 하겠습니다;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7684 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4942 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11471 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 156 23088 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 139 45183 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10852 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15451 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68755 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23198 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9877 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43144 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17822 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 365 73506 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10325 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77624 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24398 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44981 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20550 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155907 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14197 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17715 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58280 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46259 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18304 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56570 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68970 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X